Лечение коронавируса по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isa1982
7.05.2020 - 09:26
Статус: Offline

Юморист

180
В голову бы не пришло все это писать, достал этот вирус уже напрочь! Со всех щелей только про него и талдычат. Надоело. Но вчера произошло событие, которое меня может коснуться напрямую. И непонятно как еще повернется.

Жена - врач в больнице.
28 апреля у одного из ее пациентов на отделении выявили коронавирус, но, поскольку тест делается не мгновенно, то об этом стало известно не сразу.
29 и 30 апреля жена, как и обычно, ездила на работу, соответственно, с этим пациентом она пересекалась далеко не один раз.
С 1 по 5 мая мы втроем - я, моя жена и дочь - уехали на дачу. А вчера жена вышла снова на работу, где ее и огорошили новостью о том, что вполне вероятно, что она болеет.
Дальше начался цирк.

В 7:40 утра она приехала, в 8:00 узнала, в 8:10 спустилась из отделения и устроилась на лавочке недалеко от входа. Примерно до 12 дня она просто загорала, никто ничего не говорил. Все это время ее начальник пыталась дозвониться до врача-эпидемиолога - это никак не получалось. Около 12 дня на работу пришел зав.отделением. Увидел половину персонала не на своих рабочих местах и крайне возмутился. Жену (и остальных потерпевших) заставили одеть намордники и перчатки и идти осматривать пациентов - ну это, видимо, чтоб закрепить успех и побольше народу полегло.
При этом зачем-то закрыли доступ в ординаторскую - только истории болезни удалось собрать на посту. Поэтому жена осматривала пациентов, потом брала нужные документы и шла с ними работать в машину - больше было некуда. Потом - по мере необходимости снова на отделение и обратно в машину.

Я же, сидя на работе, штудировал сайты в интернете, пытался понять, что ж дальше-то делать. Я не болячки боюсь, а того, что обложат штрафами с ног до головы, которые непонятно с чего оплачивать. Единственное, что я понял, это то, что ей по идее должны сделать тест и оставить в одиночестве до результатов. Допустим, жену оставят в больнице. Ок. А я? А дочь? Если у жены это есть, то и у нас с ребенком это есть. Что делать? Ехать домой?
А если жену отправят домой на самоизоляцию - опять же, мне с дочерью что делать? Мы ж втроем в одной квартире будем!
Непонятно...

Нашел телефон горячей линии, позвонил. Думал, может там внесут какую-то ясность. Вопреки ожиданиям, девушка на другом конце провода совершенно не торопилась отвечать на вопросы, более того, она их и слушать-то особо не хотела пока не заполнит анкету. Где-то на третьем вопросе я ее прервал (а интересовало ее все - ФИО, город, возраст, место работы и, видимо, все остальное). Результат - жене сидеть дома в отдельной комнате. Что, постоянно? А поесть? А в туалет/ванну? Наша хрущевка не настолько большая, чтоб мы друг с другом не пересекались. Ответ на этот вопрос получить не удалось - девушка не знала, что ответить. Только настоятельно советовала вызвать врача на дом. Зачем? Симптомов нет, а если и были бы, то вакцины все равно нет. Лечить нечем. Единственное, что даст вызов врача - это то, что всем нам уже гарантированно куковать дома две недели, только теперь это будет не рекомендация, а принудительно.
Словом, кому и зачем нужна эта горячая линия - я не понял.

В 16:00 наконец появился эпидемиолог. Жена-то думала, что сейчас сделают тест, после чего либо закроют в больнице до результатов, либо отправят домой на самоизоляцию. Ага... Эпидемиолог никого не осматривал, никаких тестов не делал. Все в лучших традициях - у вас симптомов нет? Нет. Ну и все тогда. Ну, то есть, типа как в полиции - когда убьют, тогда и приходите! Вечером жена приехала домой, а сегодня снова поехала на работу.

Я напомню - это больница, а не фабрика по изготовлению мягких игрушек! Врачи в зоне риска, так говорят по телевизору и так до вчерашнего дня говорили жене на работе! Эти люди, в отличие от других, что-то все же понимают в медицине!

P.S.: включаешь после этого "Россия-24" и становится смешно и грустно одновременно, когда смотришь на ведущих, которые, якобы из дома, с идеально круглыми от ужаса глазами, старательно нагнетают обстановку про число заболевших, рейды полиции и т.д. Смешно, потому что видишь, что происходит на самом деле. А грустно - потому что все это напоминает спектакль с очень плохим режиссером, при этом весьма находчивым. Спектакль называется: "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!"
Ведь это надо иметь очень хорошую соображалку, чтоб придумать такую классную палочку-выручалочку - бессимптомный больной! Человек находчивый, но, к сожалению, тупой: диагностика любой болезни начинается с анамнеза и поиска симптомов - это вам подтвердит любой врач, от академика до сельского фельдшера. Конечно, симптомы проявляются не сразу, но проявляются же! Как можно переболеть бессимптомно? "А был ли мальчик?" Или это типа, вчера ты скакал аки горный козел, отлично себя чувствовал, вечером лег спать, а наутро - бах! - скорая, реанимация, ИВЛ! Так что ли? И у меня еще вопрос к этому человеку. Допустим, я чего-то не знаю и такие больные существуют. А как их выявляют? Да еще в таком количестве! Сидел, значит, дома, самоизолировался, ни температуры, ни кашля, чувствовал себя прекрасно, только хотелось подышать воздухом. Стало скучно - так, а не сходить ли мне сделать тест на коронавирус? Оделся и пошел. Куда? В неработающую поликлинику? В больницу, где перед приемным покоем стоит очередь из скорых? Или за деньги делать этот тест? При том, что самочувствие отличное, а вот деньги кончаются. Или вышел такой воздухом подышать, а заодно до пятерочки дойти - подлетает к тебе, значит, скорая, принудительно делают тебе тест, запирают в квартире, а потом сообщают тебе, что ты болен, только симптомов нет? Так что ли? Что-то я не слышал про такое. Хотя не факт, что не придумают - надо ж как-то легенду поддерживать, если уже врачи похоже просто отмахиваются от этого вируса, как от назойливой мухи.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
poiloff
7.05.2020 - 09:33
44
Статус: Online

Наглый,но стеснительный,

Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа...©

[^]
дурной
7.05.2020 - 09:34
144

Балагур

С момента "болезни" Лещенко и его выздоровления этот коронавирус я стал считать большим наебаловом.

[^]
Alevpi
7.05.2020 - 09:34
71

Ярила

Главное продолжать голосовать за ЕР и Путина!

Боюсь даже COVID не поможет начать думать головой!

Но самое охуенное, что в режиме самоизоляции все кто не любит ЕР и Путина сидят дома, а все фанаты ЕР и Путина гуляют и кладут хуй на своих кумиров!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 7.05.2020 - 09:37

[^]
isa1982
7.05.2020 - 09:38
42

Юморист

А, да. Забыл еще.
Вчера встретил соседку по дороге домой. "Ой, вирус! Страшно! А вдруг...?"
При этом она с двумя детьми идет гулять на детскую площадку, где полно детей и их мам и бабушек.
Так и хотелось ей сказать, типа, "батюшка, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте!" Страшно? Сиди дома. Не страшно? Хорош истерить тогда!
Население, кажется, тоже не определилось.

[^]
isa1982
7.05.2020 - 09:44
57

Юморист

Цитата (дурной @ 7.05.2020 - 09:34)
С момента "болезни" Лещенко и его выздоровления этот коронавирус я стал считать большим наебаловом.

А Мишустин вам как? Сколько он болел? По-моему, недели не прошло - а вчера уже пошел на поправку!

[^]
Spiritus
7.05.2020 - 09:47
6

Ярила

Хуй с ним, с этим телевизором. "Суслик"-то есть? Жена-врач что говорит?

[^]
Spiritus
7.05.2020 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (isa1982 @ 7.05.2020 - 09:44)

А Мишустин вам как? Сколько он болел? По-моему, недели не прошло - а вчера уже пошел на поправку!

Ага, понял, вопрос выше снимаю)

[^]
шелмимо
7.05.2020 - 09:50
4

Ярила

А когда "на плато выйдем" - не слышно?

[^]
Alchmist
7.05.2020 - 09:50
6

Почетный морковевед.

Цитата (Alevpi @ 7.05.2020 - 12:34)
Главное продолжать голосовать за ЕР и Путина!

Боюсь даже COVID не поможет начать думать головой!

Но самое охуенное, что в режиме самоизоляции все кто не любит ЕР и Путина сидят дома, а все фанаты ЕР и Путина гуляют и кладут хуй на своих кумиров!

дома как раз таки сидят любители зомбовидения...

[^]
isa1982
7.05.2020 - 09:52
34

Юморист

Цитата (Spiritus @ 7.05.2020 - 09:47)
Хуй с ним, с этим телевизором. "Суслик"-то есть? Жена-врач что говорит?

Толком ничего не говорит - она не в этой области специалист. Это примерно как стоматолог и гинеколог - оба врачи, но занимаются немного разными органами, и я не пошел бы к гинекологу лечить зуб.
А "суслик" безусловно есть, не бывает дыма без огня. Но это именно суслик соответствующих размеров. С помощью телевизора и прочих гениальных законов и запретов этого суслика надули уже до размеров слона. Скоро он лопнет.

[^]
joke1976
7.05.2020 - 09:57
34

Ярила

То, что с короной этой великое наебалово - понятно. Не понятно, что делать остальным хронически больным людям, которых гораздо больше, чем этого гриппа. У моей мамы диабет, заканчиваются лекарства, пытаюсь записать ко врачу записи нет, звоню в поликлинику, тишина, видимо борются с короной. Поиск в интернете, что делать в данном случае, к вменяемому результату не привел. Ладно, я могу купить ей лекарства, но как быть тем, кто сейчас без денег остался?

[^]
ElektrikSPb
7.05.2020 - 09:59
26

Ярила

Блядь, ну ведь взрослые же люди все, а такую хуйню несёте. Один вчера возмущался отсутствием масок, как будто они пиздец какая панацея. Теперь это...
Афтор, расслабься и живи обычной жизнью, а если чего выскачит, всё расскажут и проинструктируют. Ясен хуй что врачи в первую очередь в зоне риска. Ну и что теперь? Может заразилась, может нет, а может уже полгода как переболела. А может вы все уже переболели. Хули себе гвозди то в бошку забивать? А вот вдруг... И что тогда... А как нам быть... Как как? К верху какам! Расслабьтесь и живите как жили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Воине
7.05.2020 - 10:00
24

Весельчак

ТС ты меня конечно извини но ты немного перегибаешь. Если сейчас всех проверять начнут, кто думает что «может быть у меня вирус» то не хватит никаких проверялок. И «по русски» тут не при чем. Я работаю в структурах в «европах» и у тут не иначе. Если думаешь что у тебя может быть корона, то идёшь домой на самоизоляцию на 48 часов. Через это время вирус, если он есть - себя как нибудь проявит. И там уже идёшь на обследования с подозрением на ковид и при положительном тесте проходишь лечение. Просто иначе щас каждая бабка прибежит от лени и скуки и будет себя в грудь бив заявлять, что у неё корона.
Заражение при контакте не 100%. А при соблюдении необходимых мер дистанции и дезинфекции - ещё меньше. Если жена врач то ты-то точно должен это знать а не истерить на япе.

[^]
manowario
7.05.2020 - 10:05
11

Юморист

ухах-хах "Россия-24" biggrin.gif канал откровенного вранья, причем неважно какая новость политическая или бытовая, просто описывать события они явно разучились, неважно про что сюжет, про финансы или про птицефабрику, конкурс народной песни или школьная реформа, просто поток лжи...

[^]
Eugen2
7.05.2020 - 10:05
10

Ветеран

О! Походу ещё один понял, как нас наёбывают. Быть может когда таких будет хотя бы половина, что-то удастся сделать с пидорасами, устроившими этот цирк. Фамилии сами знаете...

[^]
Селия
7.05.2020 - 10:06
10

Ярила

Совершенно ясно только одно: если бы это был сильно контагиозный, смертельно опасный вирус, никто бы из врачей так, как этот эпидемиолог, себя не вёл.

И с каждым днем, с каждым сообщением о том, что какая-то знаменитая персона ковид-положительная, но не болеет, становится все понятней, что вся эта шумиха с "пандемией" - много шума из ничего.

Это сообщение отредактировал Селия - 7.05.2020 - 10:43

[^]
isa1982
7.05.2020 - 10:07
11

Юморист

Цитата (ElektrikSPb @ 7.05.2020 - 09:59)
Блядь, ну ведь взрослые же люди все, а такую хуйню несёте. Один вчера возмущался отсутствием масок, как будто они пиздец какая панацея. Теперь это...
Афтор, расслабься и живи обычной жизнью, а если чего выскачит, всё расскажут и проинструктируют. Ясен хуй что врачи в первую очередь в зоне риска. Ну и что теперь? Может заразилась, может нет, а может уже полгода как переболела. А может вы все уже переболели. Хули себе гвозди то в бошку забивать? А вот вдруг... И что тогда... А как нам быть... Как как? К верху какам! Расслабьтесь и живите как жили.

Да наверняка уже переболели! В марте сначала дочь неделю лежала с температурой под 39, которую было не сбить никакими путями, а затем я на неделю упал.
И непонятно, что это было - обычное ОРВИ или COVID. Сейчас все живы и здоровы, что я, что ребенок. У жены все в порядке было, хотя никто из нас маски не носил.

[^]
ganibesov
7.05.2020 - 10:13
3

свобода

Цитата (isa1982 @ 7.05.2020 - 09:44)

Кто там болел? Какой повод придумал на майские свалить,а? Меня другое убивает- шоу продолжается. Завтра по телевизору покажут что пути первый примет вакцину и все как овцы поскачут за допингом на заклание. Дядька вчера показал как за день избавиться от напасти- водкой дышать,по пять минут через час полтора на марлю и вперёд.

[^]
isa1982
7.05.2020 - 10:14
23

Юморист

Цитата (Воине @ 7.05.2020 - 10:00)
ТС ты меня конечно извини но ты немного перегибаешь. Если сейчас всех проверять начнут, кто думает что «может быть у меня вирус» то не хватит никаких проверялок. И «по русски» тут не при чем. Я работаю в структурах в «европах» и у тут не иначе. Если думаешь что у тебя может быть корона, то идёшь домой на самоизоляцию на 48 часов. Через это время вирус, если он есть - себя как нибудь проявит. И там уже идёшь на обследования с подозрением на ковид и при положительном тесте проходишь лечение. Просто иначе щас каждая бабка прибежит от лени и скуки и будет себя в грудь бив заявлять, что у неё корона.
Заражение при контакте не 100%. А при соблюдении необходимых мер дистанции и дезинфекции - ещё меньше. Если жена врач то ты-то точно должен это знать а не истерить на япе.

Ты не понял.
У человека был контакт с человеком с подтвержденным диагнозом. Это само по себе уже основание для проверки, поскольку вероятность заразиться гораздо выше, чем у того, кто просто сидит дома и не высовывается.
Кроме того, этот контакт был у человека, который работает врачом и который вынужден контактировать с больными минимум 5 дней в неделю. И не просто контактировать, а осматривать слизистые части, через которые эта хрень типа и передается!
То есть, если этот вирус такой коварный, страшный, опасный (недостающее вписать), то она претендент на тест №1, 2 и 3 одновременно.
Но... Ничего подобного не произошло.

[^]
isa1982
7.05.2020 - 10:17
3

Юморист

Цитата (Eugen2 @ 7.05.2020 - 10:05)
О! Походу ещё один понял, как нас наёбывают. Быть может когда таких будет хотя бы половина, что-то удастся сделать с пидорасами, устроившими этот цирк. Фамилии сами знаете...

Да я это давно уже понял.
И тех, кто тоже понял, по-моему, уже дальше не половина, а гораздо больше.
Ну а дальше-то что? Вот знаем мы фамилии - и...?
Какие будут предложения? Только по существу, пожалуйста, а не стандартное "посадить на кол". Впрочем, если знаешь способ, как это реализовать, то мне было бы интересно прочесть.

[^]
Omnites
7.05.2020 - 10:19
6

Ярила

сказочное время сказочный вирус. lol.gif

не устану напоминать что главное во всем этом -это именно то что массы, большинство даже не спрашивают хотим ли мы "защищаться от этой угрозы" неважно есть она или нет вот таким образом какой это происходит как в стране так и в мире - т.е насильно введенной самоизоляцией насильно введенным намордочным режимом насильно введенными штрафами.
проще говоря нас не спрашивая нашего мнение о том как мы - большинство простых людей хотим вообще жить с этим, - тупо поражают в правах постфактум объясняя заботой о нашем здоровье.
цинизм зашкаливает. узурпация элитами все больше и больше прав причем не тут но по всему миру.

тут новая ржака прикатила - максимально точно иллюстрирующая происходящее.

https://news.mail.ru/society/41679209/?frommail=1

"Ученые заявили, что блокировка тестостерона может защитить мужчин от COVID-19" rulez.gif

ну как вам.
собственно все происходящее в символическом отображении так и выглядит :

всем в мире мужикам из простых из толпы,тупо обманом отрезали хер(имеется ввиду насильную самоизоляию - штрафы намордочный режим итп), - но только из за заботы о нас самих же,т.е все это лишь чтобы уберечь от "страшной ужасной болезни" не спросив хотят ли они вообще без хуя жить или нет -
главное оказалось от болезни защитицо, даже если это требует жить без хуя. - нет времени объяснять просто отрежь себе член, иначе сдохнешь от болезни - и все верят и все режут. сила медиа сила сми сила отупения населения по всей планете gigi.gif

чумовое время - ога. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 7.05.2020 - 10:48

[^]
Воине
7.05.2020 - 10:22
1

Весельчак

Цитата (isa1982 @ 07.05.2020 - 10:14)
Ты не понял.
У человека был контакт с человеком с подтвержденным диагнозом. Это само по себе уже основание для проверки, поскольку вероятность заразиться гораздо выше, чем у того, кто просто сидит дома и не высовывается.
Кроме того, этот контакт был у человека, который работает врачом и который вынужден контактировать с больными минимум 5 дней в неделю. И не просто контактировать, а осматривать слизистые части, через которые эта хрень типа и передается!
То есть, если этот вирус такой коварный, страшный, опасный (недостающее вписать), то она претендент на тест №1, 2 и 3 одновременно.
Но... Ничего подобного не произошло.

Могут проверить но не обязаны. Так же и у нас тут. Врачи многие имеют контакт с больными вирусом, даже ежедневно (кто-то же их лечит?). И ты думаешь их каждые полчаса проверяют? У меня тоже был контакт по работе и тоже не проверили. Сказали чтобы просидел дома пару дней и если болезнь как-то себя проявит, то идти на обследование. Не проявилось никак. Может я переболел без симптомов, хрен знает. Факт то, что работаю опять, не умер.

[^]
зудука
7.05.2020 - 10:26
6

Ярила

Нормально всё. У нас примерно так закрыли сначала пульминологическое отделение. Потом уволили зам.главного врача и старшую медсестру (не обеспечили...). Потом закрыли на санобработку весть терапевтический корпус (там еще кардиология, неврология и ещё что то было). Больных по домам. Сейчас открывают на месте этого корпуса госпиталь для короны. отделение для больных пневмонией без коронавируса и переводят сюда таких больных из нескольких других больниц (БСМП, областной)
ИМХО не медика - борьба с неугодными и выполнение указивок начальства. Медициной и близко не пахнет..

Это сообщение отредактировал зудука - 7.05.2020 - 10:33

[^]
tabbycat
7.05.2020 - 10:26
22

Ярила

С момента болезни Бабкиной и выхода из нее цветущей и с новой мордой лица, так считает все больше народе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23310
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх