Ключ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lelekbolek
4.08.2019 - 07:45
Статус: Offline

Куркуль

159
Мы с Лёней ехали всю ночь. В пути говорили о душевных ранах, нанесённых нам женщинами. Это приятная тема. Пока все обиды не перечислишь – не уснёшь.

В пять утра приехали в НН. Выгружая вещи, Лёня дал мне ключ от машины. ПОДЕРЖАТЬ. И я этот ключ ПОЛОЖИЛ В КАРМАН. Тут-то наше путешествие и стало интересным.

Через час Лёня не мог вспомнить, куда дел ключ. Спросил, не видел ли я его. Нет, я не видел. Может, выронил, говорю?

Пошли искать вместе, потому что мы друзья. Прочесали всё от машины до подъезда. Заглянули под каждый листочек, под каждую битую стекляшку. Ползали под нашей машиной и под соседними. Мы светили фонариком в шахту лифта. Мы прощупали самого Лёню и все его вещи. Ключа не было. А запасной остался в Минске.

Хозяева дома, где мы ночевали, вышли помогать. Они тоже заглянули под каждый листочек. Смотрели зеркальцем в ливневую канализацию, просветили шахту лифта полицейским прожектором, заглянули Лёне в уши и перебрали содержимое помойного ведра. Ключ пропал.

Тогда бабушка хозяев, 82 года, сказала, мы просто не умеем искать. Она лично осмотрела все листья во всех кустах. Проверила дупла и гнёзда. Опросила подруг-старушек, заставила их вывернуть карманы. Она процедила шахту лифта специальной проволокой. Приказала Лёне прыгать, а всем - слушать. Потом велела трясти Лёню вверх ногами над газеткой. Сказала что шутит, только когда Лёню уже несколько раз уронили.

Закрыть ключ в салоне невозможно. Но мы всё равно вызвали взломщика. Он открыл машину. Не нашли. Взломщик закрыл машину. Потом снова открыл, потому что документы остались на сиденье. Затем снова закрыл.

Тут Лёня признался, что у него в кармане маленькая дырка.
Все, включая бабушку, спросили у Лёни, как можно быть таким растяпой? Лёня сам удивился. Раньше он ключей не терял. Его слушали с иронической усмешкой.

По району расклеили объявления. Бабушку усадили смотреть передачу «стол находок Нижний Новгород». Это самая скучная передача в мире. Бабушка пальцами удерживала веки, чтобы не заснуть.
Приехал монтёр лифтов. Все мы, бабушка тоже, спускались в шахту, потому что градус взаимного недоверия вырос.

На вечернем концерте я рассказал о потере ключа. Нас тут же познакомили с лучшими инженерами этого города, со слесарями, угонщиками, с дилером и волшебным токарем, способным из простой рельсы выточить новейшую «ладу-куниллингус».

Вечером того же дня Лёня вылетел в Москву. Он до утра сидел в Шереметьево, питаясь бутербродом. В 6:30 на белорусском вокзале Лёня получил запасной ключ. Проводница из Минска взяла за услугу 20 $. В 12:00 на Казанском вокзале Лёня сел в поезд «Ласточка» и приехал обратно. Он радовался тому, сколько дел успел за сутки.

Мы тут же выехали в Казань. Лёня слегка устал, но всё равно был доволен и нашим путешествием, и моими добрыми шутками о том, какой он растеряха, недотёпа, раззява, шляпа, кисель, ворона, ротозей, удмурт, тетеря, рукосуй, кулёма, лошпен, фетюй и недотыка.

В Казани было прохладно. Я надел куртку и нашёл в кармане ключ. Хотел сразу побежать и утопиться, но подумал: а вдруг Лёня захочет сам меня утопить, предварительно побив о твёрдую берёзу? Что я за друг, если не представлю ему такой возможности?

Я принёс ему находку. Он не спал уже третьи сутки. Увидев ключ, сказал только:
- «Ага. Нормально».
И упал, и заснул.

Удивительно всё-таки безэмоциональные попутчики встречаются на дорогах нашей жизни. На фото, для сравнения, эмоциональные попутчики.

© Слава Сэ.

Ключ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Idiotique
4.08.2019 - 07:51
109

Идиота кусок

а чо, нормально!)
я раз после работы телефон дома искал. светил фонариком телефонным и искал везде... faceoff.gif

[^]
pticeed
4.08.2019 - 07:52
12

Созерцатель

Т.е. автор в дыню так и не получил?

[^]
pticeed
4.08.2019 - 07:53
9

Созерцатель

Цитата (Idiotique @ 4.08.2019 - 09:51)
а чо, нормально!)
я раз после работы телефон дома искал. светил фонариком телефонным и искал везде... faceoff.gif

А почему свет не включал? Экономишь?

[^]
Idiotique
4.08.2019 - 07:56
8

Идиота кусок

Цитата (pticeed @ 4.08.2019 - 07:53)
Цитата (Idiotique @ 4.08.2019 - 09:51)
а чо, нормально!)

А почему свет не включал? Экономишь?

конечно экономлю! и чайник набираю исключительно тем, что в морозилке намёрзло! rulez.gif
та не, под диваном искал - подсвечивал

[^]
VinipuxNSK
4.08.2019 - 07:56
27

Место для вашей рекламы.

Цитата (Idiotique @ 4.08.2019 - 11:51)
а чо, нормально!)

Телефон! Фи!
Любой очкарик десятую часть жизни тратит на поиск очков. cool.gif И чуть не каждый третий случай потери очков...

Ключ

[^]
Pil9ch
4.08.2019 - 07:58
0

Шутник

Хорошо,что из НН уехали,а так бы легко не отделался!

[^]
Вовочка71
4.08.2019 - 07:58
6

Весельчак

А вот очки!!!
Очки, на лоб поднятые, кто искал?

[^]
expense
4.08.2019 - 07:59
3

Балагур

Тогда бабушка хозяев, 82 года

Бабушка не настоящая какая то
Сразу должна была друга заподозрить cool.gif

[^]
Anbass
4.08.2019 - 08:02
2

увлечённый любитель

Весело, на фото сэлфи палка) С потеряшками много воспоминаний, но я где то потерял память)

Это сообщение отредактировал Anbass - 4.08.2019 - 08:03

[^]
Yanssen
4.08.2019 - 08:04
36

Тоже сволочь

Плин, вспомнился момент и стыдно стало.
=
Друзья отмечали новоселье в Марьино. Пустая квартира, новый дом. Из мебели только унитаз, два матраса и одна табуретка. И дверь железная. Это важно.

Ну, выпили. Все спать, а мне пива захотелось. Взял ключи и пошёл. Там все три на одной связке. Ну, заблудился, замёрз. Темно же. Встретил какую-то хорошую компанию и уехал с ними в Питер на неделю.

Это ещё до мобильников. Год наверно 2000-2001..
=
Общие знакомые говорили, что друзья как-то выбрались через пару-тройку дней. Но я не знаю как. Что-то мне подсказывает, что они уже не совсем друзья. А я не очень люблю с разными злыми людьми общаться.

[^]
DamienDeRuss
4.08.2019 - 08:06
1

Ярила

за Славу завсегда зелени!

[^]
woww
4.08.2019 - 08:13
34

Йопрст

Цитата (Idiotique @ 4.08.2019 - 06:51)
а чо, нормально!)

это что... вот лет десять назад огромной толпой друзей собрались на 4 машинах ехать на природу.
Все уже под подъездом загруженные, я в машину таскаю мясо, пиво и т.п.
Забегаю последний раз в квартиру, посмотреть нечего ли не забыл. Звонит Димон
- ну долго ты еще там? Мы уже задолбались тебя ждать
- 5 сек проверю все ли взял... такс сумки все, унес, холодильник пустой, на балконе все забрал, вроде все ок...
и тут щупаю на поясе кобуру телефона и в шоке говорю
- бляяя гдето мобилу кинул нет в кобуре.
бегу смотрю на столе, на кухне, в коридоре, а Димон спрашивает:
- ну что нашел?
- не бля, не могу найти.
и тут он выдает
- а давай я тебе на нее позвоню...
Я такой
- СТОПЕ! А почём мы счас с тобой разговариваем?!!!
- Бляяяяя два долбоёба..

Это сообщение отредактировал woww - 4.08.2019 - 08:14

[^]
ГойкоМитич
4.08.2019 - 08:19
2
Статус: Online

Ярила

Я так в прошлом году съездил. Потерял комплект ключей от квартиры и от мопеда. От машины не терял. Приехали, сделал дубликаты дубликатов. Через две недели в кармане куртки нашел.

[^]
SBol
4.08.2019 - 08:35
9

Шутник

Цитата
Хотел сразу побежать и утопиться, но подумал: а вдруг Лёня захочет сам меня утопить, предварительно побив о твёрдую берёзу? Что я за друг, если не представлю ему такой возможности?

Настоящий друг! lol.gif

[^]
Choke
4.08.2019 - 09:30
2

Ярила

Я так однажды телефон искал, а он у меня в руке был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
888Dmitry888
4.08.2019 - 09:52
3

Ярила

Лично был в такой истории. Ключ от моей бэхи проебал товарищ. После всего что описано в рассказе , плюс разбития форточки , взломщика , поиска форточки, снятия замка и изготовления дубликата , он тоже позвонил и сказал что нашел ключ....

[^]
IraZadira
4.08.2019 - 11:54
12
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Вовочка71 @ 4.08.2019 - 07:58)
А вот очки!!!

Не, я однажды очки искала - так пришлось очки надеть, патамушта зрение плохое, плохо видно, где искать очки. lol.gif

[^]
lekx1982
4.08.2019 - 13:14
4

Шутник

Я карандаш который за ухом постоянно ищу!)))

[^]
Ty3ik
4.08.2019 - 13:16
5

Хохмач

Цитата (Вовочка71 @ 4.08.2019 - 07:58)
А вот очки!!!

У меня круче было. Я искала очки, которые уже были НА НОСУ gigi.gif

[^]
duches
4.08.2019 - 13:21
4

Ярила

Я деньги под фонарём ищу, там светлее!

[^]
regik
4.08.2019 - 13:22
8

Ярила

А я как-то раз что-то забыл дома, вернулся, открыл дверь, а ключи оставил в двери. Забежал в квартиру, взял что нужно, и хлоп=хлоп по карманам - нет ключей! Логикой понимаю, что раз я в квартире, значит ключи где-то здесь.
Меня снизу уже люди ждут, а я всю квартиру перевернул -нет ключей! Паника уже, потому что на связке и рабочие ключи, теперь мне и на работу не попасть.

Короче, людям надоело меня ждать, поднялись, я говорю, ключи потерял. А они: а в двери снаружи не они торчат?

[^]
Andrey552
4.08.2019 - 13:32
3

Гость

Цитата
отел сразу побежать и утопиться, но подумал: а вдруг Лёня захочет сам меня утопить, предварительно побив о твёрдую берёзу? Что я за друг, если не представлю ему такой возможности?

Вот тут я ржал rofl.gif cheer.gif

[^]
ПРИМа25
4.08.2019 - 14:41
4

Дед-пердед

Как то на природе было, в 80-х, сложили все ценные вещи в пакет (кошельки, фотоаппараты, и в т.ч. и ключи от машины, копейка была) положили в багажник и..захлопнули..
Хорошо что одна форточка оказалась не закрыта на вертушку..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4.08.2019 - 14:41

[^]
Voвка
4.08.2019 - 20:30
3

Хохмач

У нас умерла собака, был конец августа, и мы поехали за 300км от города, потому что дома было невозможно, там мы всю ночь жгли огромный костер, сначала слушали русский рок, потом уже и исполняли, и, проснумшись в палатке, обнаружили, что ключ от одной машины согнут под прямым углом, и кто и чем это сделал, неизвестно, на пустом озере мы с мужем вдвоем , камней больших нет, короче, мы не могли, а больше и некому. Остальные ключи от этой машины в городе, сидеть кому то одному целый день рядом с запертой машиной не очень, а , забыла сказать, ключ сложный, из двух полосок металла, и если плохо разогнуть, они разойтись могут, форд симакс, еще и похмелье знатное, выпили коньяка, муж положил этот кьюч на камушек, и вторым камушком отстучал, получилось, хоть и кривой, ключ вошел в замок зажигания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19122
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх