Утка по-детски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4iLiSH
27.05.2019 - 19:05
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
254
Вспомнил самое наивкуснейшее блюдо из утки, которое мы готовили в детстве.

Утром, сперев из дома кусок хлеба и насыпав в карман горсть соли, нужно было незаметно выскользнуть за дверь квартиры и уже из подъезда прокричать.

- Мам, мы с пацанами на речку поехали.

После этого, пока мать не успела выскочить за тобой следом и прокричать: "Стой! Кому сказала, стой!!!"

Нужно было нестись через весь двор как лань в жопу раненая и на бегу запрыгнуть на рамку велосипеда так чтоб не наебнуться вместе с велосипедом и товарищем, который не смог незаметно спиздить из дома хлеб и соль, зато умудрился угнать из сарая свой подростковый велосипед уралец. На этом велосипеде нужно было на полном ходу проскочить через никогда не высыхающую лужу, на выезде из нашего двора, при этом удержав равновесие и не ёбнувшись в самом центре этой лужи.

Потом нужно было заехать в соседний двор, дождаться пока ещё 5-6 человек смогут вырваться из-под родительского надзора и уже с ними, весёлой и шумной толпой ехать наперегонки на речку. Но не на ближайший пляж, а на дальний, через соседскую деревню.

Проезжая через деревню, нужно было учесть и сопоставить множество факторов. В идеале должна быть самая большая стая с самыми жирными утками, пасущаяся на краю деревни, вдалеке от человеческих глаз.

Из этой стаи следовало незаметно изъять самую большую и самую жирную утку и засунув её себе под рубашку, чтоб не отсвечивала на виду и не смущала своим видом деревенских жителей, и включив покер-фейс проехать через всю деревню в сторону пляжа.

Да, для правильного приготовления этого блюда, необходимо очень строго соблюдать все эти, на первый взгляд кажущиеся незначительными мелочи. Потому что при малейшем отклонении от рецепта, можно было получить пиздюлей от деревенских жителей, или ремня от мамки и вместо вкуснейшего блюда простоять до самого вечера в углу с горящей от ремня жопой.

Также, для аутентичности блюда, нужно было найти в этой деревне свеженасыпанную кучу красной глины, заправить майку в шорты и насыпать её запазуху как можно больше.

Что лучше везти запазухой, глину или утку, это очень спорный вопрос. Если ты везёшь глину, то ты однозначно испачкаешь майку, но её можно легко и просто постирать в речке и высушить, повесив на ближайший куст. А вот утка, она сука подлая. Мало того что она может окарябать твой живот своими лапами, так она ещё может и обосраться в знак протеста. Короче, если был выбор, то я выбирал глину.

По приезду на речку, утке сворачивали бошку ощипывали, потрошили и натирали солью. Голова, лапы и кишки безжалостно выкидывались в ближайший затончик. Там водились раки, и мы их время от времени подкармливали.

Щипать утку гораздо проще, если предварительно сунуть её на пару минут в кипящую воду.

У нас, в укромном месте, было спрятано железное ведро, которое было умыкнуто в той же самой многострадальной деревне.

То что перо отойдёт вместе с глиной МИФ!!! Те кто пробовал жарить утку в перьях, в итоге ели вонючее мясо с горелым пухом. Поэтому щипать, опалить на костре и тщательно помыть в речке.

Если удавалось накопать картошки и дёрнуть пару луковиц или головку чеснока, в деревенском огороде, то можно было напихать это всё внутрь утки. Если картошки не было, но были яблоки, можно даже неспелые и кислющие, то тоже не повредят. Засовывайте смело, потом спасибо скажете.

Теперь глина. Тот кто говорит что нужно обмазывать утку глиной, тот будет долго плеваться и материться и в итоге у него получится херня. Из глины нужно замесить и вылепить две большие лепёшки. На одну лепёшку кладём утку на спину, связываем ей ноги, второй лепёшкой накрываем и слепляем и заглаживаем края.

В земле копалась яма, в неё насыпались угли от того костра на котором мы кипятили воду, чтоб ощипать утку. На угли водружалась утка, и сверху снова засыпалась углями, а мы шли стирать вещи, купаться и загорать.

Скорость приготовления зависела от скорости ветра, раздувавшего угли. Готовилось примерно час, потом ещё примерно час остывало до такой степени что было можно взять в руки и разломить.

И вот через пару часов, мы, мокрые с синими трясущимися губами, сгрудившись над остатками костра, делили между собой подсохший хлеб и разламывали наше собственноручно приготовленное блюдо.

Вкуснее той утки, я ничего в жизни не ел. Даже сейчас, как представил вкус и аромат свежеиспеченного парящегося мяса, смешивающегося с ароматом дымка, так у меня полный рот слюны набрался.

Несколько раз, уже в зрелом возрасте, пытался повторить это блюдо. Вкусно конечно, но не так.. То-ли потому что утка купленная, то-ли потому что глину не запазухой вёз а в ведре, а может потому что ехал на машине, а не на велосипедной рамке от кричащей мне вдогонку матери убегал, хз.

Короче, я вам дал самый аутентичный рецепт самого вкусного блюда что я пробовал и любое отклонение от рецепта, это уже на вашей ответственности. Я претензий не принимаю.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
влад1000
27.05.2019 - 19:08
51
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 88
А мы в детстве сало на палке жарили.
 
[^]
kit
27.05.2019 - 19:09
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 2509
Ну дык зато сейчас большой едешь на велике в деревню покупаешь утку суешь запазуху едешь на том же велике покупаешь глину на стройрынке засыпаешь за шиворот предварительно подвязав футболку бельевой веревкой.. дальше на речку ..
 
[^]
Malegik
27.05.2019 - 19:10
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 355
У нас проще, раки печеные в золе и хлеб поджаренный на палочках)
 
[^]
yura1208
27.05.2019 - 19:11
54
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 808
Фига себе вы жировали!
Мы по простому, по рабоче-крестьянскому сало на палочке, картоха в углях...
 
[^]
Набериус
27.05.2019 - 19:11
75
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 1604
Воровать не хорошо,люди старались выращивали.И в деревне жизнь гораздо сложнее чем в городе.
Я бы таким не гордился,а стыдился.
 
[^]
oleeg29
27.05.2019 - 19:12
44
Статус: Offline


Рождённый в понедельник.

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 662
ну вы бля запасливые и ведро и нитки у них, и пиздят все что не поподя)))

Это сообщение отредактировал oleeg29 - 27.05.2019 - 19:12
 
[^]
EXinkvizitor
27.05.2019 - 19:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Вкусно написано!
 
[^]
AlvinaKara
27.05.2019 - 19:14
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
А мы картошку пекли в золе и яблоки на палочках. Хлеб/сало опционально.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 27.05.2019 - 19:15
 
[^]
Malegik
27.05.2019 - 19:14
46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 355
Цитата (Набериус @ 27.05.2019 - 19:11)
Воровать не хорошо,люди старались выращивали.И в деревне жизнь гораздо сложнее чем в городе.
Я бы таким не гордился,а стыдился.

Зря Вы так, -30..40 уток за лето с деревни это ниочем вообще, вороны с лисами больше растаскивают. У нас поголовье меньше 100 на двор редко было, курей и не считали. Пока были дешевые корма(.


Это сообщение отредактировал Malegik - 27.05.2019 - 19:17
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 19:15
23
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (Набериус @ 27.05.2019 - 19:11)
Воровать не хорошо,люди старались выращивали.И в деревне жизнь гораздо сложнее чем в городе.
Я бы таким не гордился,а стыдился.

Во времена моего детства, в деревнях не знали сколько у них птицы.
Каждый год отец покупал штук по 50 цыплят, и утят. И это не считая того что наши домашние куры высиживали.

Дохуя птицы держали и на пропажу одной птицы никто даже внимания не обращал.
 
[^]
Тангут
27.05.2019 - 19:16
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
1974 год. Вместо подготовки к выпускным экзаменам 10 класса школы, ходили на реку Уда, ловили там чебаков, потрошили. Чешую не снимали. Внутрь рыбешек щепоть соли и перо дикого лука. Рыбешка заворачивалась в кусок газеты, на секунду пакет опускался в воду, потом закапывался в горячую золу. Через 20 минут пакет изымался, газета снималась с чешуёй.
...Эх, какая же вкусная рыба была....
 
[^]
kit
27.05.2019 - 19:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 2509
Цитата (Тангут @ 27.05.2019 - 19:16)
1974 год. Вместо подготовки к выпускным экзаменам 10 класса школы, ходили  на реку Уда, ловили  там чебаков, потрошили. Чешую не снимали.  Внутрь рыбешек щепоть  соли и перо  дикого лука. Рыбешка заворачивалась в кусок газеты, на секунду пакет  опускался в воду, потом  закапывался в горячую золу. Через 20 минут пакет  изымался,  газета  снималась с чешуёй.

В фольге так же делаю. В газете пробовал стлевает она за 5 минут. Хотя может чебак дюже жирный

Это сообщение отредактировал kit - 27.05.2019 - 19:19
 
[^]
Ruff70
27.05.2019 - 19:20
79
Статус: Offline


Добрый циник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1359
"Паниковский. Начало."



Утка по-детски
 
[^]
Есенин
27.05.2019 - 19:20
12
Статус: Online


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 1031
именно так мы хотели в деревне спиздить поросенка..
в итоге, ну сами понимаете..
жопы горели как новогодняя елка!
ебал я все эти приключения.. sad.gif
 
[^]
EXinkvizitor
27.05.2019 - 19:21
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Цитата (Набериус @ 27.05.2019 - 18:11)
Воровать не хорошо,люди старались выращивали.И в деревне жизнь гораздо сложнее чем в городе.
Я бы таким не гордился,а стыдился.

Ебическая сила!
Ты и малину в детстве у соседей не пиздил??
А про село вообще слышал? Там гусей, уток кур дохуя и больше, ну в то время, что описано в посте, так точно.
Сами тоже пиздили, они там гуляли толпами. Но иногда и нас пиздили, не скрою.
Едешь на мотоцикле, дорогу переходит толпа гусей или уток. Гусям больше доставалось, у них шея длинная и их на ходу хватать проще.
 
[^]
Тангут
27.05.2019 - 19:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (kit @ 27.05.2019 - 19:18)
Цитата (Тангут @ 27.05.2019 - 19:16)
1974 год. Вместо подготовки к выпускным экзаменам 10 класса школы, ходили  на реку Уда, ловили  там чебаков, потрошили. Чешую не снимали.  Внутрь рыбешек щепоть  соли и перо  дикого лука. Рыбешка заворачивалась в кусок газеты, на секунду пакет  опускался в воду, потом  закапывался в горячую золу. Через 20 минут пакет  изымался,  газета  снималась с чешуёй.

В фольге так же делаю. В газете пробовал стлевает она за 5 минут. Хотя может чебак дюже жирный

Зола слишком горячая. Обгорает только верхний слой газеты, а следующий уже нормальный.
 
[^]
Handall
27.05.2019 - 19:21
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 65
поддерживаю ! (только у нас курица была обЪектом рецепта )))) rolleyes.gif agree.gif
 
[^]
muhalot
27.05.2019 - 19:24
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 363
Самую жирную утку под рубашку? Пацану в 10-12 лет? Утка похоже с прожектором была?
И остывала она потом целый час... Ага!)))
На правду конечно похоже, но складывается ощущение, что списано с чьих то слов.

Это сообщение отредактировал muhalot - 27.05.2019 - 19:29
 
[^]
usr80
27.05.2019 - 19:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21213
Цитата (AlvinaKara @ 27.05.2019 - 19:14)
А мы картошку пекли в золе и яблоки на палочках. Хлеб/сало опционально.

В духовке тоже можно сало с картошкой запечь, но на углях вкусней.

Утка по-детски
 
[^]
котэйко
27.05.2019 - 19:27
8
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 67384
Цитата (EXinkvizitor @ 27.05.2019 - 19:14)
Вкусно написано!

Эххх,не то слово!! sad.gif ..
Мы то брали чё побольше - Гуся!!!...Прям на ходу с велика за шею его хвать!!!...Хруст и гусь уже-почти ЕДА!! rulez.gif ...
С глиной и костром всё так-же,как и в сабже..Но лишнее мясо делили и относили по домам - типо "Угостили"!!...Прокатывало..
 
[^]
Фафнир
27.05.2019 - 19:27
10
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
нам, московским пекущим картоху в углях, на пустыре наверное тяжелей всего было. потому,что. не только нужно было сыбаться от мамки умыкнув картоху и соль, но ещё и напиздить ящиков из под овощей у магазина, так как хуй что на дрова найдёшь. все деревяшки то полачены, то покрашены....но картоха вкусная

Это сообщение отредактировал Фафнир - 27.05.2019 - 19:28
 
[^]
ЯПат
27.05.2019 - 19:30
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 720
Цитата (Ruff70 @ 27.05.2019 - 19:20)
"Паниковский. Начало."

Здесь, "глина" у него сама вырабатывается gigi.gif lol.gif

Утка по-детски
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 19:31
7
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (котэйко @ 27.05.2019 - 19:27)
Цитата (EXinkvizitor @ 27.05.2019 - 19:14)
Вкусно написано!

Эххх,не то слово!! sad.gif ..
Мы то брали чё побольше - Гуся!!!...Прям на ходу с велика за шею его хвать!!!...Хруст и гусь уже-почти ЕДА!! rulez.gif ...
С глиной и костром всё так-же,как и в сабже..Но лишнее мясо делили и относили по домам - типо "Угостили"!!...Прокатывало..

Мы на весь день на речку уезжали, у нас ничего не оставалось. Съедали всё подчистую. На свежем воздухе аппетит зверский.
 
[^]
muhalot
27.05.2019 - 19:32
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 363
Цитата (Фафнир @ 27.05.2019 - 19:27)
нам, московским пекущим картоху в углях, на пустыре наверное тяжелей всего было. потому,что. не только нужно было сыбаться от мамки умыкнув картоху и соль, но ещё и напиздить ящиков из под овощей у магазина, так как хуй что на дрова найдёшь. все деревяшки то полачены, то покрашены....но картоха вкусная

Всё тоже самое, только Минск, Курасовщина. Начало 80-х. Прямо в точку. Ну мы ещё сало из дома таскали.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22010
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх