Утка по-детски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joldas
27.05.2019 - 20:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1115
Да в этом возрасте, в походе-самоволке и килька в томате была вкусней чем сейчас любой деликатес.
Время не вернуть, а жаль
 
[^]
Тинта
27.05.2019 - 20:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 652
Штож ты делаешь, автор. Желудок завопил как потерпевший, пошла есть. Из детского вспомнились щучки на решётках с грибами, вкусно жуть и не повторить.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 21:00
10
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (VampirBFW @ 27.05.2019 - 20:49)
А Рыбка?? Рыбка на углях, в глине. А голуби?

А нам элеватор ещё и платил за каждого убитого голубя.
Запускали нас на территорию, сколько голубей набьём - за то и заплатят.
Голуби на элеваторе жирные были..
Дохуя мы их сожрали в своё время..
 
[^]
nureddin
27.05.2019 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (kit @ 27.05.2019 - 19:09)
Ну дык зато сейчас большой едешь на велике в деревню покупаешь утку суешь запазуху едешь на том же велике покупаешь глину на стройрынке засыпаешь за шиворот предварительно подвязав футболку бельевой веревкой.. дальше на речку ..

Если футболка без веревки, из нее живот вываливается...

Покупать - 100% уже не то.
 
[^]
San27ek88
27.05.2019 - 21:02
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 499
Лучшая приправа к блюду это не получить пиздюлей, ТС не получишь такого вкуса во взрослой жизни, не получишь. А жаль(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNAError
27.05.2019 - 21:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1348
Я в махалле вырос, там птицу/живность пиздить никто не смел. Вечерами с пацанами костры жгли, но максимум это пекли картошку в углях, которую приносили из дома. Также из дома тащили хлеб, чеснок и соль. Взять чужое - как минимум эта идея заканчивалась ремнем или хворостиной, а попадись к местным басмачам, то и камчу отведать можно было, и кетмень вдоль хребта, и никто не смотрел узбечонок ты, татарчонок или русский. Поэтому, только свое.

Еще ели плоды акации, большие такие темно-коричневые бумеранги. Внутри сладковатая мякоть.

Это сообщение отредактировал DNAError - 27.05.2019 - 21:08
 
[^]
Jel
27.05.2019 - 21:05
1
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1943
Цитата (lamer45cm @ 27.05.2019 - 20:48)
Цитата (Jel @ 27.05.2019 - 20:47)
Тема сегодняшнего заседания кулинарного клуба воспоминаний ЯПа, я так понимаю, - утка? Птица. Дичь. Я вот выше наши охотничьи изыски описал - кухню, так сказать. Обычно же,  с весны и до поздней осени, в нашем рационе преобладала растительная пища - "подножный" и "надголовный" корм. Напоминаю - Южный Казахстан, предгорья Каратау. Черешня появлялась в середине мая. Вишня, урюк, тутовник - с начала июня. Это фрукты. А были ж ещё и ягоды и огурцы и корнеплоды разные... Потом - яблоки, персики, груши, сливы. Август - ещё и арбузы и дыни - эпопея достойная отдельного рассказа. А ещё были боярышник (не настойка - плоды), ягоды лоха серебристого - джуда у нас называлась, корни топинамбура, дикие дыни и тыквы. Боюсь чего-нибудь забыть упомянуть...
Короче, с голода мы не пухли.
И это ещё... Многое из описанного добывалось набегами на частные сады и огороды, колхозные бахчи и питомники. Тут выше ТСа стыдили - воровать, мол, нехорошо. Бросьте. Мне вот не стыдно. Абсолютно.

Земляк, я с Северного. Там столица сейчас.
Плоды лоха серебристого тоже финиками называли?

Те ягоды лоха серебристого мы джудой называли. Есть мелкая джуда - белая, там и есть-то нечего. А есть крупная - коричневая, вкуснее. Во рту вяжет и та и другая.
Ещё забыл алычу упомянуть и орехи разные - миндаль, грецкий. Арахис ещё.
По поводу жаренных змей. Есть там особо нечего - больше ритуалом было. Типа, змею не ел - не пацан. Или "змею не ели - лето не начиналось" Все змеи по умолчанию и на всякий случай считались пиздец какими ядовитыми (как и все пауки - каракуртами) и готовились со всеми предосторожностями. Хотя и были полозами в основном.

Это сообщение отредактировал Jel - 27.05.2019 - 21:19
 
[^]
nureddin
27.05.2019 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (usr80 @ 27.05.2019 - 19:27)
Цитата (AlvinaKara @ 27.05.2019 - 19:14)
А мы картошку пекли в золе и яблоки на палочках. Хлеб/сало опционально.

В духовке тоже можно сало с картошкой запечь, но на углях вкусней.

При запекании в духовке фольга лишняя.
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 21:05
0
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (San27ek88 @ 27.05.2019 - 21:02)
Лучшая приправа к блюду это не получить пиздюлей, ТС не пробуй такого вкуса во взрослой жизни не получишь. А жаль(

Велосипеда нет, да и убегать ни от кого не нужно уже, так что 100% вкус будет уже не тот.
 
[^]
MurzikMur
27.05.2019 - 21:06
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 249
Цитата (lamer45cm @ 27.05.2019 - 20:48)
[
Плоды лоха серебристого тоже финиками называли?

Мы их маслинами обзывали cool.gif
 
[^]
negoziant
27.05.2019 - 21:07
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 972
 
[^]
КатефанЫч
27.05.2019 - 21:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 128
Бля, мы одни ели лягушачьи лапы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serna777
27.05.2019 - 21:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (Malegik @ 27.05.2019 - 19:14)
Цитата (Набериус @ 27.05.2019 - 19:11)
Воровать не хорошо,люди старались выращивали.И в деревне жизнь гораздо сложнее чем в городе.
Я бы таким не гордился,а стыдился.

Зря Вы так, -30..40 уток за лето с деревни это ниочем вообще, вороны с лисами больше растаскивают. У нас поголовье меньше 100 на двор редко было, курей и не считали. Пока были дешевые корма(.

Как говорил мой дядька, утка отошедшая от дома на 100 метров, считается дикой.
 
[^]
СказочныйФей
27.05.2019 - 21:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 34
А мы бычков запекали в глине,было ооочень вкусно,а потом окуни одни лишь остались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peralebar
27.05.2019 - 21:11
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 512
Цитата (котэйко @ 27.05.2019 - 19:27)
Цитата (EXinkvizitor @ 27.05.2019 - 19:14)
Вкусно написано!

Эххх,не то слово!! sad.gif ..
Мы то брали чё побольше - Гуся!!!...Прям на ходу с велика за шею его хвать!!!...Хруст и гусь уже-почти ЕДА!! rulez.gif ...
С глиной и костром всё так-же,как и в сабже..Но лишнее мясо делили и относили по домам - типо "Угостили"!!...Прокатывало..

Эх, мы сразу быка угоняли , загонишь его в овраг, и он бух вниз и насмерть сразу, раз и все. Ну а мы то пацаны сметленые( по 12 ти лет от роду) , шкуру снимаем( на кожаннный плащ пойдет), большой такой костер разводили ( в том месте где бомба упала, метров 12 глубиной воронка) и на шомпол этого быка, шомпол делали из рельсы , от узкоколейки которая к партизанам вела. Делили добычу по братски, ну большую половину съедали на месте, остальное а остальное в детские дома отправляли, им на год хватало( тушёнки наварят и хорошо), один раз ворону поймали, варили три( 3) дня, так она так и не сварилась lol.gif выпустили , до сих пор летает каркает, мы с пацанами собираемся уже которое десятилетие, вспоминаем былое а эта ворона уже 35 лет прилетает и каркает(недоваренная тварь). Ежели кто скажет как от этой вороны( пиздежа) избавиться , то буду очень благодарен lol.gif .
 
[^]
666
27.05.2019 - 21:11
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10168
У нас обычно в дело шел донской лещ на 3-4 кг. Частенько не выловленный самими, а выпрошенный на заводской рыбоприёмке - рыбаки делились без проблем, а самим ловит - это ж возиться надо, такого крупного просто так не высидишь. Его ни потрошить, ни чистить не надо - нарываешь лопухов, засыпаешь их солью с той же рыбоприёмки, укладываешь леща, засыпаешь солью сверху, заворачиваешь. На месте где горел костёр выкапываешь ямку, закладываешь свёрток, присыпаешь малёх землёй, и поверх нагребаешь угли костра. Примерно через час ахуеннейшая жрачка готова.
 
[^]
kit
27.05.2019 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 2509
Цитата (San27ek88 @ 27.05.2019 - 21:02)
Лучшая приправа к блюду это не получить пиздюлей, ТС не получишь такого вкуса во взрослой жизни, не получишь. А жаль(

Чо ент неполучишь? Сейчас уже мало кто много голов держит. Попробуй в деревнях поиграть в паниковского получишь столько приправы, повторять не захочется
 
[^]
vstbud
27.05.2019 - 21:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 652
Цитата (peralebar @ 27.05.2019 - 21:11)
[QUOTE=котэйко,27.05.2019 - 19:27-->Эххх,не то слово!! ..
Мы то брали чё побольше - Гуся!!!...Прям на ходу с велика за шею его хвать!!!...Хруст и гусь уже-почти ЕДА!! выпустили , до сих пор летает каркает, мы с пацанами собираемся уже которое десятилетие, вспоминаем былое а эта ворона уже 35 лет прилетает и каркает(недоваренная тварь). Ежели кто скажет как от этой вороны( пиздежа) избавиться , то буду очень благодарен .

Ну ты выдал, я от души посмеялся!!! Спасибо!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andyos
27.05.2019 - 21:19
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 859
Сейчас за эту утку, могут и на вилы надеть самого, или 3 года исправительного труда обеспечить. Это же не лярд в квартире разместить, утка дороже.
 
[^]
vladdi
27.05.2019 - 21:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 60
Было такое.
Вот нас за границей из за этого бояться, в смысле наше поколение.
В 6 утра помню убегал уже и до позднего вечера.
У меня детей в деревне из дома не выгонишь, планшеты, компьютеры.

Это сообщение отредактировал vladdi - 27.05.2019 - 21:29
 
[^]
zarbazanov
27.05.2019 - 21:27
0
Статус: Offline


DOUBTER

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 1773
Цитата
Тот кто говорит что нужно обмазывать утку глиной, тот будет долго плеваться и материться и в итоге у него получится херня. Из глины нужно замесить и вылепить две большие лепёшки. На одну лепёшку кладём утку на спину, связываем ей ноги, второй лепёшкой накрываем и слепляем и заглаживаем края.
Есть вариант: Перед обмазыванием обернуть тушку несколькими капустными листами и обмотать ниткой. Потом хоть глиной, хоть чем... обмазываем. Проверено лично.
 
[^]
Гуракча
27.05.2019 - 21:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.16
Сообщений: 621
а мы на соседнюю стройку ходили, ловили лягушек в строительной луже, выдёргивали задние лапы, солили и "подсмаливали" на кастрике, состряпанном тут же, на территории стройки, из неограниченного количества деревянных палок. Никакой неприязни к этому деликатесу ни у кого не было. Вкуснейший продукт. Похоже на приготовленную птицу на гриле/мангале. Только очень мало. Обычно доставалось по одной лапке. (лягушек мало захаживало за неделю, съедали всех :)
 
[^]
blp
27.05.2019 - 21:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 409
Цитата (eSKa @ 27.05.2019 - 20:53)
мидии на листе жести, на берегу моря - офигенно

agree.gif
А сейчас дичайшие штрафы cry.gif


Это сообщение отредактировал blp - 27.05.2019 - 21:33
 
[^]
Lobanov
27.05.2019 - 21:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 5
Вот странно как то, вроде б и жил на реке, а уток у нас мало кто разводил - ловили кур... А дальше все так же и при успешном манёвре и при неудаче... чеснок только вот дикий на Волге растёт, я хз как он называется, но по вкусу похож на домашний.... слюнки аж потекли...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antikeeper
27.05.2019 - 21:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 351
В селе все видят и замечают. Одно дело своя панцанва хулганит - если в меру то ок. А вот если чужой... миф про нисчитаную птицу - миф... И человек с одного удара забивающий кабана или бычка - добрый... Ну вы поняли. Не надо воровать.

"беда с сапогами"

Это сообщение отредактировал antikeeper - 27.05.2019 - 21:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22011
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх