Утка по-детски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkaknik
27.05.2019 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1693
За утку не скажу , а куриц воровали и запекали . Каюсь sad.gif
 
[^]
ramualt
27.05.2019 - 21:42
2
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Мы кур спижженых так готовили.
Иногда рыбу.
 
[^]
Parallax
27.05.2019 - 21:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5251
Нихуя себе, утку украсть... ощипать... выпотрошить... в глине замуровать... в углях испечь... ебануться сложный рецепт. я в детстве мог приготовить только чай с сахаром.
А сейчас тупо покупается курица гриль )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СевероЗапад
27.05.2019 - 21:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 3908
14 лет, родители уехали оставив денег на месяц. Не помню, но мне кажется деньги кончились дня за три. С детства ненавидел лук, особенно варенный-жаренный...
Астрахань, кроме 2 тон лука НИЧЕГО. Сижу голодный больше недели, пришли друзья с хохлом каким то. Он и предложил приготовить блюдо "цибуля". Пожарил лук и сели есть, без хлеба. Вкуснее этого лука ничего не ел)))
С тех пор лук очень даже нравится есть.
Голод, любое невкусное блюдо сделает наивкуснейшим.
 
[^]
ЯПапа
27.05.2019 - 21:49
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 799
утки не было, т.к. не было деревни, а вот голубь жареный - был, как бы это стыдно не звучало...
 
[^]
Гуракча
27.05.2019 - 21:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.16
Сообщений: 621
Цитата (ЯПапа @ 27.05.2019 - 21:49)
утки не было, т.к. не было деревни, а вот голубь жареный - был, как бы это стыдно не звучало...

ненавижу голубей городских, диким снимаю шляпу - делают гнёзда на деревьях, как нормальные "люди", но за эксперимент +
 
[^]
4iLiSH
27.05.2019 - 21:54
1
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (ЯПапа @ 27.05.2019 - 21:49)
утки не было, т.к. не было деревни, а вот голубь жареный - был, как бы это стыдно не звучало...

А что стыдного в голубе?
 
[^]
Ravildgon
27.05.2019 - 22:01
3
Статус: Offline


Грязный Гарри

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 510
Цитата (Есенин @ 27.05.2019 - 21:20)
именно так мы хотели в деревне спиздить поросенка..
в итоге, ну сами понимаете..
жопы горели как новогодняя елка!
ебал я все эти приключения.. sad.gif

Визжит он...Падла gigi.gif
 
[^]
Lynxtsl
27.05.2019 - 22:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2188
Цитата (Набериус @ 27.05.2019 - 19:11)
Воровать не хорошо,люди старались выращивали.И в деревне жизнь гораздо сложнее чем в городе.
Я бы таким не гордился,а стыдился.

Встречаются по весне лиса, волк и медведь. Лиса и волк ободранные,
тощие, ребра в стороны торчат. А мишка кругленький, упитанный, аж
лоснится.
Встретились, стали рассказывать кто как зимовал.
Лиса: - Я осенью на птицеферму пробралась. Не жизнь была а малина -
каждый день по курочке имела. А потом был переучет, недосчиталисю кур. И
началось - отравы, капканы, собаки... Еле ноги унесла, всю зиму
скиталась, голодала...
Волк: - Я тоже в похожую историю попал. У отары залег, каждые 2 дня
барашка имел, королем ходил. А как недосчитались овец то началось -
собаки, охотники, ужас. Чудом спасся, бродяжничал...
Медведь: - А я в Подмосковье на стройке зимовал...
Волк и Лиса: - Ну?!.
Медведь: - А что "ну"? Там ж молдоване, кто их считает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
похернахер
27.05.2019 - 22:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3651
за яблоками/вишней лазили. было. соседи видели - смеялись, позволяли. я же не знал что потом родители ведро яблок и груш отдавали за наши шалости. живность не таскали. картоху, вареную колбасу, сало, хлеб запекали/жарили. в газете горбачей-окуней и карпят запекали. карп сука вкусен пиздецки а от окуня губы головные и пальцы слипались smile.gif
 
[^]
Бормолун
27.05.2019 - 22:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 860
Мы на Каспии, будучи пиздюками, осетрину так в голубой глине запекали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
telefon
27.05.2019 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
ТС, классно описал!
И я вкус этой утки почувствовал!
Чуть не захлебнулся слюной. Иду жарить чебуреки.
 
[^]
Donanton90
27.05.2019 - 22:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 69
Так вот кто моих уток пиздил!)) Воровать не хорошо даже если вы дети! Я понимаю там пару клубничек с грядки, яблоки, груши кортоху могли капнуть (мы так делали и огребали соответственно) но чтоб целую утку это имхо перебор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poluboks
27.05.2019 - 22:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4793
Цитата (4iLiSH @ 27.05.2019 - 19:05)
Вспомнил самое наивкуснейшее блюдо из утки, которое мы готовили в детстве.

Утром, сперев из дома кусок хлеба и насыпав в карман горсть соли, нужно было незаметно выскользнуть за дверь квартиры и уже из подъезда прокричать.

- Мам, мы с пацанами на речку поехали.

После этого, пока мать не успела выскочить за тобой следом и прокричать: "Стой! Кому сказала, стой!!!"

Нужно было нестись через весь двор как лань в жопу раненая и на бегу запрыгнуть на рамку велосипеда так чтоб не наебнуться вместе с велосипедом и товарищем, который не смог незаметно спиздить из дома хлеб и соль, зато умудрился угнать из сарая свой подростковый велосипед уралец. На этом велосипеде нужно было на полном ходу проскочить через никогда не высыхающую лужу, на выезде из нашего двора, при этом удержав равновесие и не ёбнувшись в самом центре этой лужи.

Потом нужно было заехать в соседний двор, дождаться пока ещё 5-6 человек смогут вырваться из-под родительского надзора и уже с ними, весёлой и шумной толпой ехать наперегонки на речку. Но не на ближайший пляж, а на дальний, через соседскую деревню.

Проезжая через деревню, нужно было учесть и сопоставить множество факторов. В идеале должна быть самая большая стая с самыми жирными утками, пасущаяся на краю деревни, вдалеке от человеческих глаз.

Из этой стаи следовало незаметно изъять самую большую и самую жирную утку и засунув её себе под рубашку, чтоб не отсвечивала на виду и не смущала своим видом деревенских жителей, и включив покер-фейс проехать через всю деревню в сторону пляжа.

Да, для правильного приготовления этого блюда, необходимо очень строго соблюдать все эти, на первый взгляд кажущиеся незначительными мелочи. Потому что при малейшем отклонении от рецепта, можно было получить пиздюлей от деревенских жителей, или ремня от мамки и вместо вкуснейшего блюда простоять до самого вечера в углу с горящей от ремня жопой.

Также, для аутентичности блюда, нужно было найти в этой деревне свеженасыпанную кучу красной глины, заправить майку в шорты и насыпать её запазуху как можно больше.

Что лучше везти запазухой, глину или утку, это очень спорный вопрос. Если ты везёшь глину, то ты однозначно испачкаешь майку, но её можно легко и просто постирать в речке и высушить, повесив на ближайший куст. А вот утка, она сука подлая. Мало того что она может окарябать твой живот своими лапами, так она ещё может и обосраться в знак протеста. Короче, если был выбор, то я выбирал глину.

По приезду на речку, утке сворачивали бошку ощипывали, потрошили и натирали солью. Голова, лапы и кишки безжалостно выкидывались в ближайший затончик. Там водились раки, и мы их время от времени подкармливали.

Щипать утку гораздо проще, если предварительно сунуть её на пару минут в кипящую воду.

У нас, в укромном месте, было спрятано железное ведро, которое было умыкнуто в той же самой многострадальной деревне.

То что перо отойдёт вместе с глиной МИФ!!! Те кто пробовал жарить утку в перьях, в итоге ели вонючее мясо с горелым пухом. Поэтому щипать, опалить на костре и тщательно помыть в речке.

Если удавалось накопать картошки и дёрнуть пару луковиц или головку чеснока, в деревенском огороде, то можно было напихать это всё внутрь утки. Если картошки не было, но были яблоки, можно даже неспелые и кислющие, то тоже не повредят. Засовывайте смело, потом спасибо скажете.

Теперь глина. Тот кто говорит что нужно обмазывать утку глиной, тот будет долго плеваться и материться и в итоге у него получится херня. Из глины нужно замесить и вылепить две большие лепёшки. На одну лепёшку кладём утку на спину, связываем ей ноги, второй лепёшкой накрываем и слепляем и заглаживаем края.

В земле копалась яма, в неё насыпались угли от того костра на котором мы кипятили воду, чтоб ощипать утку. На угли водружалась утка, и сверху снова засыпалась углями, а мы шли стирать вещи, купаться и загорать.

Скорость приготовления зависела от скорости ветра, раздувавшего угли. Готовилось примерно час, потом ещё примерно час остывало до такой степени что было можно взять в руки и разломить.

И вот через пару часов, мы, мокрые с синими трясущимися губами, сгрудившись над остатками костра, делили между собой подсохший хлеб и разламывали наше собственноручно приготовленное блюдо.

Вкуснее той утки, я ничего в жизни не ел. Даже сейчас, как представил вкус и аромат свежеиспеченного парящегося мяса, смешивающегося с ароматом дымка, так у меня полный рот слюны набрался.

Несколько раз, уже в зрелом возрасте, пытался повторить это блюдо. Вкусно конечно, но не так.. То-ли потому что утка купленная, то-ли потому что глину не запазухой вёз а в ведре, а может потому что ехал на машине, а не на велосипедной рамке от кричащей мне вдогонку матери убегал, хз.

Короче, я вам дал самый аутентичный рецепт самого вкусного блюда что я пробовал и любое отклонение от рецепта, это уже на вашей ответственности. Я претензий не принимаю.

Гад ты, Костя Федотов...(типа цитата). Я с работки пришел,ем(жру) чо осталось спазафчера... Тож фкусно! dont.gif Но,твое блюдо фкусней bravo.gif
 
[^]
Poluboks
27.05.2019 - 22:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4793
Ой...повторился?

Это сообщение отредактировал Poluboks - 27.05.2019 - 23:24
 
[^]
AlexDeadly
27.05.2019 - 23:04
0
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2445
Цитата (влад1000 @ 27.05.2019 - 18:08)
А мы в детстве сало на палке жарили.

в память об этих светлых днях, я и счас нет нет да и жарю сало на палке (жена это счастье, которое с каждым днем становится полнее). rulez.gif

касательно рассказа - думаю что надуманная фигня.
начиная от кражи утки (которых в деревне само собой никто не считал faceoff.gif ) и сворачивания ей головы (что тоже само по себе рядовое событие, прям вот так голыми руками дети утке шею сворачивали, что называется на завтрак), до проезда через чужую деревню с уткой под майкой.

но рассказец хороший, хоть и из пальца высосанный. bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 27.05.2019 - 23:05
 
[^]
Ganesha
27.05.2019 - 23:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 88
Классно описал аж детство вспомнилось , правда мы не утку готовили но именно дух передался тех ощущений

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergei07
28.05.2019 - 00:25
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2842
Цитата
Пока были дешевые корма(.

Я бы сказал пизженные с колхоза....
 
[^]
Аюшки
28.05.2019 - 03:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3812
Ворье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
28.05.2019 - 05:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5803
Цитата (lamer45cm @ 27.05.2019 - 20:48)
Цитата (Jel @ 27.05.2019 - 20:47)
Тема сегодняшнего заседания кулинарного клуба воспоминаний ЯПа, я так понимаю, - утка? Птица. Дичь. Я вот выше наши охотничьи изыски описал - кухню, так сказать. Обычно же,  с весны и до поздней осени, в нашем рационе преобладала растительная пища - "подножный" и "надголовный" корм. Напоминаю - Южный Казахстан, предгорья Каратау. Черешня появлялась в середине мая. Вишня, урюк, тутовник - с начала июня. Это фрукты. А были ж ещё и ягоды и огурцы и корнеплоды разные... Потом - яблоки, персики, груши, сливы. Август - ещё и арбузы и дыни - эпопея достойная отдельного рассказа. А ещё были боярышник (не настойка - плоды), ягоды лоха серебристого - джуда у нас называлась, корни топинамбура, дикие дыни и тыквы. Боюсь чего-нибудь забыть упомянуть...
Короче, с голода мы не пухли.
И это ещё... Многое из описанного добывалось набегами на частные сады и огороды, колхозные бахчи и питомники. Тут выше ТСа стыдили - воровать, мол, нехорошо. Бросьте. Мне вот не стыдно. Абсолютно.

Земляк, я с Северного. Там столица сейчас.
Плоды лоха серебристого тоже финиками называли?

Я из Центрального. Столица у нас dont.gif gigi.gif
Это которая На Нур начинается, на Султан заканчивается. Мож у вас ещё одна была????
 
[^]
lamer45cm
28.05.2019 - 05:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 1424
Цитата (Lars575 @ 28.05.2019 - 05:15)

Я из Центрального. Столица у нас dont.gif gigi.gif
Это которая На Нур начинается, на Султан заканчивается. Мож у вас ещё одна была????

Ну уж не знаю как умудрились за 35 лет моего отсутствия центр передвинуть от гор в степи и переименовать мой город три раза (это в добавок к двум советским). "Москву" разрушили.
И вам, земляк, салам.
 
[^]
Archimedis
28.05.2019 - 06:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5149
Деревенские за такое п%^&дили безжалостно. И были правы. Ибо нефиг.
 
[^]
Alexadro
28.05.2019 - 06:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.17
Сообщений: 357
Мы городские тоже любили готовить))) Картошку, сало, колбасу с дома тащили. Затем шли к жд вокзалу там часто вагоны мужики разгружали с продуктами. Стояли глазели, говорили давай те мы Вам поможем)) Мужики ржали и давали нам арбуз, сгущенку или тушенку, по разному бывало. Следующая остановка хлебозавод, залазили на крыши гаражей и смотрели, как горячий и свежий хлеб разгружали, мужики не выдерживали наших взглядом кидали нам булку хлеба)) Ну и все, потом шли на речку и там на огне в скороводе все жарили готовили и ели)))


Своему объясняю, как это было круто, он не понимает. Правда взрослеет и стал на рыбалку с ночевой проситься))

Это сообщение отредактировал Alexadro - 28.05.2019 - 06:13
 
[^]
Маструбатор
28.05.2019 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.19
Сообщений: 2797
А я и в сорок лет езжу на мопеде на речку сало пожарить) ну и чарочку беру) а с получки куплю удочку ещё)1й
 
[^]
Маструбатор
28.05.2019 - 07:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.19
Сообщений: 2797
Цитата (Archimedis @ 28.05.2019 - 06:00)
Деревенские за такое п%^&дили безжалостно. И были правы. Ибо нефиг.

Та не особо)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22011
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх