Человек в красных штанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celluloid
21.05.2019 - 13:03
Статус: Offline

Ярила

236
Сначала небольшое предисловие, а то меня зачморили совсем всякими мелкими придирками. В основном, в двух из недавних моих тем: про Крым и про мою первую свадьбу.
Только одна из них, по-моему, подтвердилась.

Добрые друзья, моншеры мои - ЯП-овцы!

Хотелось бы вам напомнить, что:

1. Я не историк и не пишу исторических трактатов и обзоров политической, административной и бюрократической обстановки в Африке, Франции, других странах, а также и в Советском Союзе в период моего там пребывания.

2. Ни разу не оружейный эксперт и не пишу мануалов по устройству, изготовлению и применению ни огнестрельного оружия, ни (тем более!) - холодного.

3. Не расследую уголовное дело, не выступаю в суде, и не должен объяснять ВСЕ непонятки в своих опусах.

4. В своей, чуть ли не первой здесь, теме "Война" (прочитайте – она короткая совсем!) я честно указал, что пишу БАЙКИ о войне "...более, или менее правдивые", и озвучил причину, почему это именно БАЙКИ. Я пишу так, как я ПОМНЮ, а вовсе не так, как все было НА САМОМ ДЕЛЕ. Так и следует относится к моим воспоминаниям.

5. Любой человек (в том числе, и я!), просто потому, что принадлежит к Homo sapiens, всегда склонен приукрашать несколько свои повествования, чтобы выглядеть в них более «достойным индивидуумом». Это общее для нас всех свойство, и ничего поделать с этим нельзя. Как психолог – психологам, вам говорю.

6. Я никогда не обманываю вас намеренно. Если я что-то написал, не соответствующее реальности, значит, я сам, и самым добросовестным образом, заблуждаюсь. Если вы укажите мне на мою ошибку вполне доказательно – я всегда ее признаю, и даже поправлю неточность в тексте, если это будет возможно.

Для маленькой иллюстрации вышесказанного.
Где-то здесь я упоминал, что написал статью для французского журнала в период своего увольнения из армии. Я это помню АБСОЛЮТНО ясно и точно. С подробностями и деталями. Однако. Во время поисков затерянных орденов и документов того времени, я нашел свой договор на эту статью с издательством. С подписями и печатями. Так в нем стоит дата на ТРИ ГОДА РАНЬШЕ моего реального увольнения. И кто врет? Документ, или я? К несчастью, вынужден признать, что бумага обманывать не умеет, в отличии от человеческой памяти. Это ее (памяти) совершенно естественное свойство.

Как психолог - психологам вам говорю.

Вот еще список всех операций, в которых я участвовал, во время своей службы во славу République française:

1. 1982 г. ЦАР. Самый конец операции «Barracuda», уже после выпиливания Бокассы. Молодой, зеленый необстрелянный.
2. 1983-1989 гг. Чад. Операции «Manta» и «Epervier», я уже писал довольно подробно. Запихивали меня туда много раз, не могу вспомнить даже сколько точно. Писал, довольно подробно.
3. 1982-1983 г. Ливан. Операция «Diodon», в составе FMSB. Писал.
4. 1987 г. Бирма. Операция «Verdier». Epic fail, галимый просто. Спасибо Пересу де Куэльяру и Кофи Аннану. Не писал и не буду писать никогда: там нас столько полегло, что вспоминать даже тошно.
5. 1990 и 1992 гг. Габон. Операция «Requin». Сначала эвакуация белых из Либревиля и Порт-Жантиля. Потом, заодно, слегка каннибала и казнокрада Бонго в чувство привели. А то у него на выборах все время 146% получалось почему-то. А после уже чуть более 50-ти, внезапно. Никого не напоминает?
6. 1990-1991 гг. Кувейт и Ирак. Операции «Щит пустыни» и «Буря в пустыне». Писал уже частично.
7. 1991-1993 гг. Руанда. Операция «Noroit». Поддержка относительно умеренного упыря Жювеналя Абьяримана, которого потом сбили в самолете, и тут уже началось НАСТОЯЩЕЕ веселье.
8. 1991 г. Заир. Операция «Baumier». Вместе с бельгийцами мы там добрых аборигенов в чувство приводили. Недолго, правда.
9. 1992-1993 гг. Сомали. Операция «Oryx». Это которая «Возрождение надежды» у пиндосов и во время которой «Падение «Черного ястреба» приключилось. Epic fail опять, благодаря тухлой ООН и доброму дядюшке Кофи Аннану, лично. Писал подробно.
10. 1993 г. Заир. Операция «Bajoyer». Эвакуация белых из Киншасы, это когда французского посла там грохнули.
11. 1994 г. Руанда. Операции «Amaryllis» и «Turquoise». Опять белых вытаскивали и геноцидом у аборигенов любовались до отрыжки. Ну, это просто ФИАСКО, братан! Снова благодарим дедушку Кофи Аннана, лично, и не один раз, суку. Всего-то каких-то миллион убитых за 100 дней, не стоит и беспокоится даже: ведь не в его же родной Гане-то. Писал уже.
12. 1994 г. Гвинея-Бисау. Операция «Caducée». Гуманитарная миссия.
13. 1995-1996 гг. ЦАР. Операции «Almandine» 1 и 2. В Банги и в лагере Кассай, в основном. Заодно было эвакуировано больше 7 тысяч европейцев. А в «Almandine 2bis», я уже не участвовал, слава Богу, свалил из армии.

Этот список абсолютно точный, поскольку я его взял из своего Carte d’identité militaire.

Заносило меня также в Кот-д’Ивуар, Камерун и Сьерра-Леоне. Слава Богу я еще в расчлененке Югославии не отметился, а то был бы полный компресс, просто. Гордиться нечем, в общем.
Как моя бабка сказала: «Не надо было тебе за этих лягушатников воевать.»

Такие дела.

Будет 5 картинок.

Человек в красных штанах

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Celluloid
21.05.2019 - 13:04

Ярила

В 1992 году (кажется), во всяком случае, это было уже после того, как мне, фактически на голову, прилетела минометная мина (кевларовый шлем – в труху), маленькая, слава Богу (50 мм «ротный миномет»): я еще слегка заикался после контузии, но и еще задолго ДО операции «Возрождение надежды». Мы тогда находились в Габоне, где пытались склонить одного местного гуру по прозванию Бонго, убедительными для него способами, прекратить свои безобразия, хотя бы отчасти.

Он там с 60-х еще годов развлекался. Дважды ему прозрачно намекали, чтобы хотя бы младенцев в ступках не толок (это – буквально!), в разные годы намекали. Что и удалось, в конце концов. Ему было сделано такое предложение, от которого он не смог отказаться.

Вообще-то интересный дядечка.
Написал знаменитую в Африке книгу «Белый как негр», в которой продвигал идею, что габонцы — это же белые, только ставшие чёрными по цвету кожи из-за изменившихся природных условий, после их ухода из Древнего Египта. Вот только, кроме него о каких-либо габонцах в Египте никто и никогда не слышал.
Очень милый способ потешить свои афроафриканские комплексы.

Один из людей на фото ниже – Омар Бонго.

Человек в красных штанах

[^]
Celluloid
21.05.2019 - 13:05

Ярила

В любой армии мира есть одна БОЛЬШАЯ проблема. От нее не свободна ни одна армия, разве что Рати Господни.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тотально. Посему, любой человек, готовый на себя взять хоть что-либо, оказывается весьма авторитетным и востребованным. На гражданской работе это тоже присутствует, но в значительно меньшей мере, поскольку ставки несоизмеримы даже.

Я готов был взять на себя эту ответственность. Только. Вовсе не потому, что я такой чудесный и безупречный. А по банальной причине, что я – жуткий трус. Я смертельно всегда боялся, что какой-либо дядя из штаба, делая что-то левой ногой, с похмелья, не учтет каких-нибудь деталей, или мелочей, которые потом окажутся для меня уже – фатальными. Причем, самое хреновое, что убивают-то людей на войне до смерти достаточно редко, а вот получить что-либо малоперевариваемое в позвоночник, скажем – вполне себе рядовое явление. Ну, и КТО ты после этого? Человек ли? …Спасибо, но лучше – без меня!

Поэтому, получив в штабе задание и план операции, я всегда приносил обратно ОГОМНУЮ кучу всяких уточнений и дополнений, в которых рассматривались другие варианты развития событий. От вполне реальных до совершенно невозможных на первый взгляд. Я настаивал, чтобы все было учтено, буквально ВСЕ. Я писал рапорты и ходил к командирам, я всем надоедал, пока планы казались мне недостаточно подробными. Я защищал СВОЕ жалкое тельце, как лев и гадюка, одновременно. Я не гнушался ничем. При этом я прекрасно понимал, что выполнять задание, все равно – придется.

…Несмотря на это маньячество, я дважды терял свою группу. Оба раза, практически – полностью…

Такие дела…

Но. Отвлеклись. Вернемся-ка в Габон.

Как-то, в погожий и теплый (градусов в 50) габонский денек, вызывают меня к коменданту лагеря. Это было несколько непривычно, поскольку комендант военными операциями совсем не занимается. Там меня знакомят с двумя какими-то типами в штатском и говорят, что вот тут надо помочь ребятам из ЦРУ выпилить одного неприятного до крайности типа. Они, вот, сами все тебе расскажут.

Ребята, однако, не сказали практически ничего дельного. Просто долго описывали, какой это нехороший дядя, бяка и бука, всем мешает, портит настроение и воздух, и как без него всем сразу станет хорошо и наступит, практически, Царствие Божье.

После этой накачки, никто уже моего согласия и не спрашивал, вызвали всю группу (тогда было 12 человек), отобрали все обмундирование и амуницию, взамен выдали какую-то совершенно обезличенную полевую форму, неизвестно даже какого производства (правда – удобную), заставили в нее переодеться. Ребята из ЦРУ тоже в нее же переоделись. Еще у них оказался спутниковый телефон, что тогда большой редкостью было. Правда, выглядел он в то время совсем не так, как современный выглядит, а был это весьма внушительный металлический кейс такой. Он открывался, из него раскладывалась антенна специальная, на спутник надо было долго настраиваться, наводиться. Датчиков и шкал в нем целое море, клава цифровая приличных размеров. А дальше – телефонная трубка на проводе. Звони в любую точку мира, хоть в Рязань на чей-нибудь квартирный телефон.

Мне больше всего было жалко камуфляж, «костюм лешего», или «Ghillie», так называемый: его каждый снайпер под себя, своими руками, переделывает из стандартного. Ленточки и веревочки всякие пришивает, долго подгоняет что-нибудь, перекраивает. Часто эта работа никогда не заканчивается. Мне же вместо моего, выстраданного, выдали опять же неизвестно где сделанный, но не плохой, для начала.

К этому времени вечереть уже стало, и нас погнали всех к транспортному самолету этих ЦРУ-шников. Разогнали всю шантрапу, которая по лагерю мотается, обеспечили нам «чистую тропу»: это чтоб никто нас не видел, как мы в самолет садимся. Погрузились, взлетели.

Мне ВСЯ эта петрушка совсем не понравилась. Во-первых: нахрен здесь вообще какие-то ЦРУ-шники? Что у них – своих спецов нету, чтобы какого-то ушлепка на корм червям пустить? Есть. И получше нас найдутся. Во-вторых: обезличенная форма эта. Что мы, все 14 человек должны изображать из себя? Какую-то группу боевиков, или наемников? Нафига? В третьих: где план операции, точка эвакуации хотя бы – где? И – когда? Потом, секретность вся эта дурацкая, «чистая тропа» – от кого? Что такого особенного никто не должен был увидеть? Как мобильная группа в самолет садится? Так такую картинку в лагере каждый день можно посмотреть. Тухлое дело! …Приказ, однако, выполнять все равно придется. Я почти смирился.

Но. Тут, при наборе высоты, пилот говорит по громкой связи: «Точка назначения – Могадишо, Сомали, расчетное время прибытия…» Ну, тут я СОВСЕМ стух. Я стал думать, как нам быть, поскольку ясно совершенно, что выходит – чистая подстава.
Я подманил одного из ЦРУ-шников, который мне при первой беседе показался более сообразительным, и мы с ним пересели на другую лавку: отдельно от всех остальных. Я у него спросил: «В каком мы статусе должны выступать? Что мне ребятам-то объяснить? Телят же среди моих людей нет. Будут вопросы задавать, тем более – вы же с нами будете. Нужна убедительная версия». Он говорит, что мы должны изображать противников этого типа: он там себе достаточно уже друзей нажил. Зоны влияния, опять же делят. Вот его при разборках и – грохнули.

Я ему говорю: «Парень, посмотри на нас! Среди нас же даже ни одного черного нет! Все – европейской наружности. Вот уж, типичная прямо, этническая преступная группа из Сомали! Здесь не так, что-то. Ты подумай, с напарником своим поговори. А то может, нас и вывозить-то оттуда не захотят?»

Разошлись мы, смотрю – задумался. А мне аж, прямо, тошно было от этого задания. Печенкой, просто, уже чувствовал, что добром это не кончится. Потом оба они тоже отошли в сторону, стали что-то обсуждать. Ну, хоть мозги включили, и то слава Богу. Здесь нам повезло сильно, конечно, что они должны были быть с нами, мы же не знали этого папика. Нас бы грохнули, и им – не жить.

Прилетели ночью. В аэропорту опять: место высадки загорожено грузовиками от лишних глаз, тишина и нет никого. Пересели в вертолет. Пилоты сказали, что они же и заберут. Только КОГДА – не известно пока. Пиндосы в вертолете сказали, наконец, что этот гнус должен с кем-то встретиться. Место известно точно, а время – нет. Когда приедет, тогда и приедет. Будем ждать.

Вертолет к утру доставил нас на место. Ну, не совсем на место, а километра за три, чтобы внимания не привлекать. Там же и точка эвакуации. По завершении.

Само место нашего злодейства оказалось очень красивым. Прямо снимок из глянцевого журнала какого-нибудь, или съемки природы на «Discovery». Мы находились на высоком и крутом обрыве, в довольно неплохом лесу, внизу текла река. Не очень широкая такая река, метров 150, и довольно бурная с сильным течением и всякими водоворотами-бурунами. Противоположный берег был значительно ниже, но не пляж, совсем: тоже крутой довольно. По противоположному берегу шла дорога. Типичный африканский проселок с красноватым оттенком почвы. Левее нас, метрах в 600-х выше по течению, был мост. Вполне себе металлический, мостовая из досок. Дорога и заворачивала на этот самый мост.

Мост с обеих сторон реки был защищен четырьмя блокпостами из мешков с песком и какой-то дряни. На всех блокпостах видны были пулеметы и шмыгали какие-то афроафриканцы, вроде как даже – в форме. На одном из блокпостов удалось разглядеть и миномет, идентифицированный нами, как 120 мм советский миномет «Сани». Серьезная штуковина, тем более могли быть и другие, нам не видимые. Нехилая оборона, надо прямо сказать. Сколько всего солдат находилось на блокпостах, посчитать было невозможно.

По словам пиндосов, наш бяка должен был встретиться с кем-то на этом самом мосту. Ближе решили не подходить – во избежание. Метров оказалось 570, что очень даже приемлемо для удачного выстрела, пулеметчик обещал на этом расстоянии погасить любую активность пехоты, вне мешков с песком. Базучники и часть штурмовиков заняли небольшой овражек левее и ближе к мосту метров на 20, откуда, собственно, и стоило ожидать главных подарочков. Остальные штурмовики прикрывали тыл. Мы с моим вторым номером, пулеметчик – со своим и пиндосы с телефоном (у них были еще и «Узи») остались на гребне.

Мы устроились очень хорошо. Замаскировались и закопались так, что нас и с 5-6 метров заметить было почти нереально.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 21.05.2019 - 13:40

Человек в красных штанах

[^]
Celluloid
21.05.2019 - 13:07

Ярила

Пиндосы оказались очень упертыми и ответственными, и бесконечно, по очереди, пялились на мост и дорогу в бинокль. Они установили и настроили свой телефон, с кем-то поговорили даже. Мы же с пулеметчиком и моим вторым номером рассчитали все расстояния, сектора обстрелов и прочее: вообще ВСЁ, что только возможно было. Жаль, пристреляться было нельзя, а то нас оттуда и 100 человек бы не выковыряли.

Так прошло двое суток. За это время я еще раз переговорил с ЦРУ-шником, с которым разговаривал в самолете, и убедился, что он – осознал. Велел мне не стрелять без их прямого приказа. Как говорил Жванецкий: «…наконец, весь комизм ситуации дошел и до него». Меня это немного ободрило.

Утром третьего дня на дороге явно увеличилась активность, стали какие-то джипы ездить туда-сюда, проехал и броневик, что никому не понравилось совершенно. Я улегся на свое место и вцепился в дальний конец моста, мой второй номер стал мерять ветер… Все, как обычно, в общем. Прошло еще часа три.

Наконец, приехали сразу три джипа, остановились, немного не доезжая моста, из них повылезли какие-то типы, уже скорее арабской наружности, не гуталины, точно. Они долго стояли несколькими группами, разглядывали мост. В нашу сторону никто даже и не пытался взглянуть. Потом, один джип тронулся и подъехал к самому мосту.
Пиндосы, как легавые собаки, замерли в немыслимых позах и оба уставились туда в бинокли. Мне второй номер забубнил по внутренней связи ветер, влажность, возвышение над возможной целью… Я уперся прицелом в джип. Видно было очень хорошо, даже обычного колебания воздуха от нагретой почвы не было из-за реки.

Джип немного постоял и оттуда вышел человек, пошел к мосту. Пиндосы хором вякнули: «Он!!!», бросили бинокли и быстро, по-змеиному, отползли к своему телефону. В это время человек, не спеша, обошел блокпосты и вышел на мост. Шел он совсем не быстро, а расслабленным таким прогулочным шагом.

Выглядел он достаточно экзотически: на нем был китель мышиного цвета, без погон, но явно военный, и какой-то странный, как будто времен первой мировой войны по покрою. На голове у него была необычного вида чалма, скорее нечто среднее между чалмой и арафаткой. Борода была длинная и черная, ниже сосков груди, точно. Он был вполне себе арабской наружности… Но. Самое потрясающее. На нем были красные штаны! Не шаровары какие-нибудь, а именно штаны! Довольно просторные и свободные, ярко-красного цвета.

Я его разглядывал в прицел и одновременно бубнил монотонным голосом для ЦРУ-шников по внутренней связи: «Цель в зоне поражения. Выход из зоны – 120 секунд, 110, 100…». Если он дошлепает до мешков на другой стороне моста, мне его уже будет не достать.
Пиндосы же нервничали ужасно и с кем-то быстро-быстро говорили. По очереди, вырывая друг у друга трубку. Это мне потом уже мой второй номер рассказал. Я их, естественно, не видел. Только слышал, что они суетятся там излишне. Это меня раздражало: надо было – тихо. Во избежание.

Наконец, я начал говорить уже: «…20 секунд, 15, 12, 10…» Они там что-то визжали в телефон, что становилось РЕАЛЬНО опасно поскольку, что там слышно на другом берегу, известно только Богу. Бывает иногда и совсем негромкий звук слышен чуть ли не за километр. Проверено.

Человек в красных штанах

[^]
Celluloid
21.05.2019 - 13:10

Ярила

Приказа, однако, так и не было. Краснопорточник подошел спокойно к мешкам, и скрылся за ними. Я доложил: «Цель вне зоны поражения», еще поглядел в прицел, не суетятся ли там солдаты на блокпостах, особенно возле миномета. Потом поглядел на арабов на другой стороне реки: они тоже могли что-то услышать, потом оставил винтовку на сошках и повернулся к ЦРУ-шникам. Я хотел им много-много нехороших слов наговорить. Они вполне могли нас всех спалить. Но, поглядев на их довольные улыбающиеся хари – остыл. Они явно довольны были, что приказа так и не последовало. Прониклись тухлостью истории.

…Потом, все стандартно: отход-вертолет-самолет-лагерь. В лагере нам вернули все наши вещи. С ЦРУ-шниками я больше не разговаривал, не было случая удобного. Потом они и вообще остались в Могадишо. А в июне того же года я и сам там оказался: началась операция «Возрождение надежды».

…11 сентября, когда падали башни в Нью-Йорке, по всем каналам стали показывать террориста и редкостного ублюдка бен Ладена. Я смотрю на экран и глазам своим, буквально, не верю! Это же ОН! Тот самый, в красных штанах! Я его тогда, за две-то с лишним минуты, очень хорошо разглядел в оптику «Leupold». С десятикратным увеличением разглядел. Неужели – он?

Я не идиот, и прекрасно понимаю, что если даже на меня, русака абсолютного, нацепить чалму дурацкую и длинную черную бороду, то я тоже вполне за бен Ладена сойду, особенно если я коврик где-нибудь разложу, в коленно-локтевую позицию встану, и стану бубнить что-то по-арабски. Все-таки не он, скорее всего… Только в ТО время он как раз ТАМ тоже был, в Сомали, я потом от офигения про него много прочитал.

И все-таки, я надеюсь, что это не он был, а другой упырь. А то получается, что зря я его тогда не отправил к рыбам, пусть бы нам потом это и боком вышло. Очень надеюсь!

Такие дела…

Вот моя собственная фотка, которую просили. Отсканирована с бумажного снимка. Где и когда точно снимали – не помню. Скорее всего это 1995, Кейптаун. Последний раз тогда отдыхать туда ездили. А может – 1998 Крым, Новый Свет, хотя – вряд ли.

Одна моя фотка есть даже в сети. Как раз высадка в Габоне в 1992-ом. Там вся моя группа. Но узнаваемы только я и один болван в панаме, который ее и выложил. Стоит, улыбается.

Его зарезали в 2008 в Дании, где он жил после отставки. Так и не нашли никого, вроде.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 21.05.2019 - 13:51

Человек в красных штанах

[^]
Jel
21.05.2019 - 13:16
26

Бабайка

Один из людей на фото ниже – Омар Бонго. ©

ТС, не томи, скажи уже - кто именно?!! Мне очччень надо!
Я честно позеленил прочитанное. Не всё понял - перечитаю ещё раз - должно дойти.

Это сообщение отредактировал Jel - 21.05.2019 - 13:57

Человек в красных штанах

[^]
duches
21.05.2019 - 13:26
10

Ярила

Врешь знатно, но занятно.

[^]
combatunit
21.05.2019 - 13:26
19

The Drot

Память вообще вещь такая. Сидели как-то большой компанией, естественно травили байку. Я рассказывал историю, участниками которой было ещё трое присутствующих. И все мы помнили её вообще по-разному, общим был только примерный список участников, и то у каждого свой, и общие черты.

[^]
kiryasp
21.05.2019 - 14:18
8

Ярила

Хороший слог, интересно - пиши ещё! :)

[^]
edmus
21.05.2019 - 14:20
27

Хохмач

Ну давайте уж и я говнеца наброшу

Человек в красных штанах

[^]
edmus
21.05.2019 - 14:20
20

Хохмач

И еще

Человек в красных штанах

[^]
edmus
21.05.2019 - 14:21
17

Хохмач

И вот опять

Человек в красных штанах

[^]
edmus
21.05.2019 - 14:23
19

Хохмач

Да как же так!

Человек в красных штанах

[^]
Celluloid
21.05.2019 - 14:29
14

Ярила

Цитата (edmus @ 21.05.2019 - 14:23)
Да как же так!

С Обамой не Омар, мне кажется, а уже его сынишка: очень талантливый и эффективный менеджер. Не помню, как зовут.
Они похожи до степени смешения.

И по любимым развлечениям - тоже.

[^]
ValterPMR
21.05.2019 - 14:38
-3

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Пиздешь знатный, сепаров шукают!!!

[^]
sandata43600
21.05.2019 - 14:41
4

Атеист

Пиши Еще!
И да - нам твои личные фото не интересны! на хочется Ассоль лицезреть!

[^]
Slaveowner
21.05.2019 - 14:47
3

Шутник дохуя?

Цитата (Celluloid @ 21.05.2019 - 14:29)
Да как же так!

С Обамой не Омар, мне кажется, а уже его сынишка: очень талантливый и эффективный менеджер. Не помню, как зовут.

Ну естественно. Оба же негры.

[^]
edmus
21.05.2019 - 14:49
2

Хохмач

Цитата (Celluloid @ 21.05.2019 - 14:29)
Да как же так!

Точно! Али Бонго Ондимба - человек Обамы в Африке.

[^]
vovan77777
21.05.2019 - 15:25
0

Ярила

класс, давай ещё пару историй!

[^]
Gunslinger13
21.05.2019 - 16:04
0

Балагур

Бахатый ты, мне Люп не по карману. И Сварик тоже.
Никко Стирлинг юзаю.
Но кабана и в него видно, такие дела...

Спасибо за рассказы.

[^]
ПУнет
21.05.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 21.05.2019 - 13:10)

Вот моя собственная фотка, которую просили. Отсканирована с бумажного снимка. Где и когда точно снимали – не помню. Скорее всего это 1995, Кейптаун. Последний раз тогда отдыхать туда ездили. А может – 1998 Крым, Новый Свет, хотя – вряд ли.

Брутальный!!!

[^]
Celluloid
21.05.2019 - 18:57
14

Ярила

Цитата (ПУнет @ 21.05.2019 - 17:02)
Брутальный!!!

Да. Дрищ.
Всегда таким был.
Только в те времена я легко мог протопать 40-50 км. в сутки. С рюкзаком под 30 кг. И на следующий день - повторить. А и на следующий - опять...

Вообще то, что у нас называется "полная выкладка" (кажется) там составляет 46 кг., больше - нельзя.

Как можно бы померить?
Если ты разденешься догола, и ВСЮ свою одежду и амуницию, включая шлем, бронежилет, разгрузки и подсумки разные, оружие, патроны, гранаты, рюкзак и все-все-все, кроме пистолета и прибамбасов к нему (если он тебе по штату не положен), если это ВСЕ положишь на весы - должно быть не более 46 кг.
Ну, и личные вещи - твоя проблема.

При этом, все равно, сам ты - заморыш на 45 кг, или кабан на 100.
Рюкзак получается в этом случае 25-30 кг. И у здоровых кабанов, как раз - меньше.

Далеко не всегда выдерживается, конечно.

[^]
John775963
21.05.2019 - 19:13
12

Ярила

Да, история она такая: как знать, что было бы в мире, если бы тогда пришёл приказ, и пришлось бы стрелять.
Вашей группе, конечно, пришлось бы очень быстро оттуда убегать, и до точки эвакуации, возможно, не все бы добрались. Это прискорбно.
Но и История могла пойти по другому пути.
Блин, как много в жизни людей зависит от одного движения пальца, лежащего на спусковом крючке.

Это сообщение отредактировал John775963 - 21.05.2019 - 19:21

[^]
Celluloid
21.05.2019 - 19:39
18

Ярила

Цитата (John775963 @ 21.05.2019 - 19:13)
Да, история она такая: как знать, что было бы в мире, если бы тогда пришёл приказ, и пришлось бы стрелять.
Вашей группе, конечно, пришлось бы очень быстро оттуда убегать, и до точки эвакуации, возможно, не все бы добрались. Это прискорбно.
Но и История могла пойти по другому пути.
Блин, как много в жизни людей зависит от одного движения пальца, лежащего на спусковом крючке.

Не убежали бы, почти наверняка.

Они бы нас всех из минометов там же бы и положили. Я уверен, что миномет не единственный был, мы других просто не видели. Да они и этот бы куда-нибудь перетащили, как только я бы первый расчет выпилил.

Тухлое было дело.

[^]
Celluloid
21.05.2019 - 19:46
12

Ярила

Вообще, из 4-х картинок, выложенных камрадом edmus, только с Рейганом - Омар, мне кажется. С остальными - сынок.

Еще с Бушем - сомневаюсь, а две - точно.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 21.05.2019 - 19:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16585
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх