Человек в красных штанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
21.05.2019 - 20:10
5
Статус: Offline

орнитофил

Отличный пост,всегда читаю внимательн ТС.

[^]
твердыйЪзнак
21.05.2019 - 21:11
4

Юморист

Ну не знаю, мне нравятся посты Бумажоида, всегда плюсую. Верю 70/30, но интересно))
Человек ,,в теме,, и очень похоже на правду т.к. сам иногда не помню очевидные вещи которые были год назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MPR
21.05.2019 - 21:23
8

Ярила

Цитата (John775963 @ 21.05.2019 - 19:13)
Да, история она такая: как знать, что было бы в мире, если бы тогда пришёл приказ, и пришлось бы стрелять.
Вашей группе, конечно, пришлось бы очень быстро оттуда убегать, и до точки эвакуации, возможно, не все бы добрались. Это прискорбно.
Но и История могла пойти по другому пути.
Блин, как много в жизни людей зависит от одного движения пальца, лежащего на спусковом крючке.

Нашли бы другого виноватого в террактах, не волнуйтесь )))

[^]
странныйник
21.05.2019 - 21:38
8

Нет меня, я ушёл

Цитата
Ребята, однако, не сказали практически ничего дельного. Просто долго описывали, какой это нехороший дядя, бяка и бука, всем мешает, портит настроение и воздух, и как без него всем сразу станет хорошо и наступит, практически, Царствие Божье.

Слог просто пестня. Жаль я всю юкку в боях с зоошизой растерял. Но впрочем подожду полночь.

[^]
Aleksroser
21.05.2019 - 21:39
22

Весельчак

Объективности не существует, а существует мнение свидетелей. С ним не следует спорить, а надо лишь учитывать. ТС делом занимался и умеет это описать. Это большая редкость. С удовольствием читаю его воспоминания. Молодец, ТС! Кстати, чтобы в дальнейшем не приходилось, не вполне искренне, каяться на публике в необъективности, полезно вспомнить, что Геродот, которого считают едва ли не первым в мире историком, был на самом деле необъективным врунишкой. В отличие от ТС, он даже не личными воспоминаниями руководствовался, а сплетнями, полученными из десятых рук. А еще я завидую ТСу! Он выжил, и ему есть, что сказать!

[^]
VampirBFW
21.05.2019 - 22:07
28

Главный Сапиосексуал Япа.

Друже, я не щзнаю врешь ты или нет, да мне и похуй, я, пока человек не доказал обратного, предпочитаю верить. Слог у тебя крайне замечательный. Читать на самом деле интерестно. Скажу честно ,попытка оправдатся мне не понравилась. Зачем? Это бессмысленно, люди те кто считал тебя лжецом не изменят мнения. В темы ты разбираешся, причем явно на уровне выше среднего. Убедить других в своей правоте физически не реально, потому просто пиши, пиши для тех кто хочет и любит тебя читать завистники и ненавистники есть у всех, даже у далай ламы. А я тебя читаю из за слога, из за тог очто ты не перегружаешь рассказ 100500 страничными описаниями оружия. Вот и пиши как пишешь сейчас, я конечно сомневаюсь что мы убедим тебя издать книгу, но я бы ее прикупил.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 21.05.2019 - 22:09

[^]
PapaEvil
21.05.2019 - 22:13
2

Ярила ярил

Отлично написано, ТС!

Что до нашей долговременной памяти, примерно, все выглядит так. В мозге нет особых шкафчиков, где хранятся наши воспоминания, все иначе. Между нейронами, в которых они содержатся, постоянно образуются новый связи. Старые при этом разрушаются. Но поскольку все это время мы постоянно видим, слышим, узнаем что-то новое, наши воспоминания отчасти меняются, хотим мы того или совсем нет.

И тогда сидят четыре человека, вспоминают событие, в котором принимали участие все, а воспоминания разнятся в мелочах.

[^]
Celluloid
21.05.2019 - 22:26
9

Ярила

VampirBFW

Снкс!

А оправдываюсь я уже не первый раз.

Как-то неприятно и стыдно (причем, не за себя: "испанский стыд"), просто, блин, когда человек пишет, что практически сам там был, или делал тоже самое, только с разницей в несколько лет, и такого не может быть, и он за это лично ручается. Одним словом - туфту я прогнал.

Ну, я же не могу не верить, что человек этот говорит правду: нафига ему врать.
Поэтому, пытаюсь выяснить, где конкретно я ошибся. Мне же тоже интересно.

Пока только одну ошибку совместно отыскали, точно. Остальное не подтвердилось.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 21.05.2019 - 22:32

[^]
Keyso
21.05.2019 - 22:29
1

Балагур

Напомнило

[^]
Keyso
21.05.2019 - 22:33
2

Балагур

...

Человек в красных штанах

[^]
jackill81
21.05.2019 - 22:36
-1

Язвенник

я так и не понял правда или грезы ТС. Складно написано, но не верю.

[^]
astroleg
21.05.2019 - 22:58
1

Приколист

Цитата (combatunit @ 21.05.2019 - 13:26)
Память вообще вещь такая. Сидели как-то большой компанией, естественно травили байку. Я рассказывал историю, участниками которой было ещё трое присутствующих. И все мы помнили её вообще по-разному, общим был только примерный список участников, и то у каждого свой,  и общие черты.

Есть такое дело, сам недавно с друзьями встречался и случай один, каждый по своему помнит, хотя все на глазах у всех было, чуть не поссорились)))От стресса много не так видится, или перевирается в мозгу.

Это сообщение отредактировал astroleg - 21.05.2019 - 23:03

[^]
VampirBFW
21.05.2019 - 23:02
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Celluloid @ 21.05.2019 - 22:26)
VampirBFW

Снкс!

А оправдываюсь я уже не первый раз.

Как-то неприятно и стыдно (причем, не за себя: "испанский стыд"), просто, блин, когда человек пишет, что практически сам там был, или делал тоже самое, только с разницей в несколько лет, и такого не может быть, и он за это лично ручается. Одним словом - туфту я прогнал.

Ну, я же не могу не верить, что человек этот говорит правду: нафига ему врать.
Поэтому, пытаюсь выяснить, где конкретно я ошибся. Мне же тоже интересно.

Пока только одну ошибку совместно отыскали, точно. Остальное не подтвердилось.

Я честно скажу, я с удоволльствием читаю горша, он пишет как жил за границей и развивал дело, тебя, вампируса, да много на Япе есть разносторонниз людей. Я вот то же служил в рядах Армии, но скажу честно у меня самое страшное происшествие было, когда 2 духа бак от камаза горелкой обжигали ,я не охотился на террористов, не выкуривал бородатых, я блин пехота типовая, но читать интерестно. Я это к чему, даже те кто со мной слуужил УЖЕ имеют разные воспоминания о том как и что было. А те кто на Япме служи лв легионе (А я таких 2 знаю) вполне могут имет отличные от тебя воспоминания.

[^]
Brabus08
21.05.2019 - 23:57
-3

Приколист

Агитируешь в Légion étrangère ?

Il n’y a aucun intérêt à écrire à ce sujet.

[^]
13huhter
22.05.2019 - 00:27
0

Приколист

Цитата (Celluloid @ 21.05.2019 - 19:39)

Не убежали бы, почти наверняка.

Они бы нас всех из минометов там же бы и положили. Я уверен, что миномет не единственный был, мы других просто  не видели. Да они и этот бы куда-нибудь перетащили, как только я бы первый расчет выпилил.

Тухлое было дело.

Извините конечно, ни разу не профессионал, но миномет - это такая труба на двуноге, которую надо направить в нужную сторону. установить определенный градус возвышения и после этого кинуть туда мину. Потом внести поправки. И еще раз поправки. Потом накрыть. Возможно.
Так почему такой пессимизм в этой ситации?
Если вы собирались вступить в бой после выстрела по обьекту. то понятно что вы проигрываете.
А если быстро взять ноги в руки? Миномет точно накроет наугад в джунглях?

Это сообщение отредактировал 13huhter - 22.05.2019 - 00:43

[^]
Толстый27RUS
22.05.2019 - 01:35
8

Весельчак

13huhter
да он,скорее всего,пристрелян уже по опасным местам,овражкам да балочкам всяким.Пулеметчики прижали бы ТС с его группой,а от миномета не отлежишься.Охране боеприпас экономить не надо,не на себе таскают.
ТС спасибо,интересно

[^]
MotikSevas
22.05.2019 - 02:44
3

Чатланин

Спасибо, снова с удовольствием почитал вашу тему. Вам вполне по силам замахнуться на книгу.

[^]
Кувабатаке
22.05.2019 - 05:13
2

Ярила

Врёт, не врет?... Какая вам разница. Пишет хорошо, интересно. Телик включи с новостями и смотри, вот там врут.

[^]
Deskjet
22.05.2019 - 05:50
2

Балагур

Цитата (13huhter @ 22.05.2019 - 00:27)

Они бы нас всех из минометов там же бы и положили. Я уверен, что миномет не единственный был, мы других просто  не видели. Да они и этот бы куда-нибудь перетащили, как только я бы первый расчет выпилил.

Тухлое было дело.

Извините конечно, ни разу не профессионал, но миномет - это такая труба на двуноге, которую надо направить в нужную сторону. установить определенный градус возвышения и после этого кинуть туда мину. Потом внести поправки. И еще раз поправки. Потом накрыть. Возможно.
Если вы собирались вступить в бой после выстрела по обьекту. то понятно что вы проигрываете.

А куда ноги делать? Они-ж в тылу. Как партизаны, только леса нет. Заблокировать группу в полтора десятка рыл на ровной местности, даже скудоумным афиканос труда не представит.
Хотя нет, высадились они в лесу. Но это особо роли не играет, рано или поздно, из него выходить нужно.

Это сообщение отредактировал Deskjet - 22.05.2019 - 05:56

[^]
combatunit
22.05.2019 - 05:52
6

The Drot

Цитата (13huhter @ 22.05.2019 - 04:27)

Тухлое было дело.

120-мм миномётный комплекс 2С12 «Сани»
максимальная дальность стрельбы: 7100 м;
прицельная скорострельность: до 10 выстр./мин.;

120-мм мина: Радиус действительного поражения лежащих целей осколочной мины не мене 25м. Радиус капитального поражения ростовых целей – 60м. Разлет отдельных осколков может доходить до 200-250 метров.

Если миномётчики не косорукие дебилы, а надеяться на это не следует, то однозначный пиздец.
Осколки и через деревья секут.

[^]
Маузер86
22.05.2019 - 06:05
6

добрый мракшейдер

По поводу врет или не врет ТС, то, скажем так, я не исключаю реальность его биографии, как бы фантастично она не звучала. По той простой причине что жизнь очень непредсказуемая штука и порой закидывает туда куда и не предполагал ещё пару дней назад. Особенно когда ты относительно молод и без семьи.
Познакомился я давеча с одним товарищем, правда пьян он был в хламину и такие басни рассказывал о себе что очень походило на пьяные брехливые понты. И в армии 12 лет и в Джибути в ЧВК в начале 00х бок о бок с 13DBLE легиона охранял алмазные прииски и караваны. В общем слабо верилось. Но потом он протрезвел, я его поподробнее порасспрашивал, он фотки показал оттуда. И все что казалось пьяной фантастической брехней оказалось правдой. Так что верить или не верить таким байкам - дело каждого, но я применяю другой подход, а именно, "не исключаю реальности повествования". Слог хорош, пиши исчо ©

[^]
Dmi3y55
22.05.2019 - 06:14
1

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Автор приветствую тебя!
Не могу понять своё отношение к твоей работе...
Мужское уважение наивысшей пробы-да. Безусловно. Не просто вояка-профессиональный боец. Умный, хладнокровный, трезвый.

С другой стороны-Французский легион-та ещё организация, репутация чуть получше чем у любого другого наемника или киллера которому пох кого ликвидировать.

Скажи как с совестью своей ладил?
Я без сарказма и подьебки спрашиваю

У каждого в жизни бывает такой спор с самим собой, только ставки по сравнению с тобой другие конечно

Как пример-ты упоминаешь Югославию. Мы же понимаем, что если бы тебя туда закинули, на чьей стороне ты бы оказался...

Как ты баланс искал в своей голове.
Вопрос философский конечно, но мне как "психологу" очень интересно.
Интересно чужого опыта схавать, не подставляя жопу свою под минометы бенладенов

[^]
EugeneG
22.05.2019 - 08:02
3

Хохмач

Как пример-ты упоминаешь Югославию. Мы же понимаем, что если бы тебя туда закинули, на чьей стороне ты бы оказался...(С)

ТС вроде уже раньше писал, что не посылают в те места, где можно встретиться, даже теоретически, со своими соотечественниками.

Единственное, чего не понял, выслуги хватает, а вот с пенсией пролетели почему-то.

[^]
ghost109
22.05.2019 - 08:13
2

Приколист

пиши афтар, красиво пишешь bravo.gif
кому не нравится (я не смотрел ни одной серии) пусть не читают dont.gif
зеленки афтару!! cheer.gif

[^]
combatunit
22.05.2019 - 08:19
1

The Drot

Цитата (EugeneG @ 22.05.2019 - 12:02)
Как пример-ты упоминаешь Югославию. Мы же понимаем, что если бы тебя туда закинули, на чьей стороне ты бы оказался...(С)

ТС вроде уже раньше писал, что не посылают в те места, где можно встретиться, даже теоретически, со своими соотечественниками.

Единственное, чего не понял, выслуги хватает, а вот с пенсией пролетели почему-то.

Он писал про это. Постоянно что-то менялось в требованиях по получению пенсии. Он и забил бодаться - уже по горло был сыт армией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16586
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх