Человек в красных штанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmi3y55
22.05.2019 - 08:33
0
Статус: Offline

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (EugeneG @ 22.05.2019 - 08:02)
Как пример-ты упоминаешь Югославию. Мы же понимаем, что если бы тебя туда закинули, на чьей стороне ты бы оказался...(С)

ТС вроде уже раньше писал, что не посылают в те места, где можно встретиться, даже теоретически, со своими соотечественниками.

Единственное, чего не понял, выслуги хватает, а вот с пенсией пролетели почему-то.

Дело не в том встретишься ли ты там с нашими ребятами из ВДВ
Дело в том что против сербов и за хорватов

[^]
Celluloid
22.05.2019 - 08:53
10

Ярила

Цитата (13huhter @ 22.05.2019 - 00:27)
Извините конечно, ни разу не профессионал, но миномет - это такая труба на двуноге, которую надо направить в нужную сторону. установить определенный градус возвышения и после этого кинуть туда мину. Потом внести поправки. И еще раз поправки. Потом накрыть. Возможно.
Так почему такой пессимизм в этой ситации?
Если вы собирались вступить в бой после выстрела по обьекту. то понятно что вы проигрываете.
А если быстро взять ноги в руки? Миномет точно накроет наугад в джунглях?

Да. Про миномет - так. Очень приблизительно.

Дело в том, что миномет стреляет с закрытых позиций, т.е. наводчику не надо (и даже вредно, до невозможности!) видеть цель. При этом сама цель, естественно, ни сам миномет, ни его расчет не видит тоже, понятно. И стреляет он легко км. на 5, без проблем. А, упомянутые мною "Сани" - и того больше.

Т.е. нам, с нашим легким, исключительно стрелковым вооружением, и одной "Базукой" даже с одним минометом справиться - шансов нет. Только в атаку идти. А в кую атаку, если их там в несколько раз больше и 4 пулемета?

Поскольку загнали нас из Габона, аж в Сомали, а это - почти через всю Африку, то никакой поддержки мы вызвать не можем: ни артиллерию, ни авиацию.

Если же рвануть оттуда, к точке рандеву, скажем, то афроафрикнцы (пусть они и тупые, как пробки, но не идиоты, отнюдь) очень быстро поймут, что мы - слиняли. И будут нас гнать, уже как зайцев: позиции-то хорошей у нас уже не будет. Придется с ними биться вообще без всяких преимуществ, а их больше, опять же, в несколько раз.

К тому же, вертолету нужно время, и приличное, чтобы до нас добраться: мы же его не могли заранее вызвать. И ему лететь - часа 2.
Да и не станет вертолет садиться, пока площадка не будет абсолютно безопасной: вертолетчики тоже жить хотят, да у них и - инструкция такая.

Одним словом, - без вариантов, почти.
Помогай, Господи! Проще говоря.
Хреновая надежда, прямо скажем.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 22.05.2019 - 08:57

[^]
Celluloid
22.05.2019 - 09:30
11

Ярила

Цитата (Маузер86 @ 22.05.2019 - 06:05)
И в армии 12 лет и в Джибути в ЧВК в начале 00х бок о бок с 13DBLE легиона охранял алмазные прииски и караваны.

Насколько я помню, в Джибути никаких алмазов нет. Я там и был несколько раз, поскольку там была главная база Легиона в Африке (теперь уже нет - вывели). Генерал наш, опять же там обретался.
Я там и в госпитале лежал, когда схлопотал две пули у Камеруна. Довольно долго. Я напишу об этом госпитале, как нибудь.

А 13DBLE действительно есть, причем в полном составе, что для Легиона - исключительный почти случай. Она представляет собой, фактически, комендантскую роту, только значительно больше по численности, чем стандартная рота.
Еще есть похожее подразделение на атолле Муруроа. Только я не уверен, что там отдельное подразделение, а не часть другого какого-то. Я с одним легионером, который там служил, переписывался даже здесь, на ЯП-е. Лень искать его профиль.

Я как-то писал о структуре, составе и т.п. Легиона.

Нашел. Вот здесь: Как стать легионером., там в самом конце.

Только Вы, амиго, не подумайте, невзначай, что я за Легион (да и вообще - любую армию и ВОЙНУ, самое главное) агитирую.
Как раз - наоборот!
Я считаю это полностью отрицательным опытом. Никаких плюшек, одни неприятности, загаженное здоровье, психика и вообще - вырван кусок НАСТОЯЩЕЙ жизни. Да и семья первая из-за этого - разрушена.

Относитесь, пожалуйста, соответственно.

Я считаю, что воевать и убивать людей (даже на войне!) можно только в одном случае: если они сами пришли к тебе - убить тебя и твою семью.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 22.05.2019 - 10:09

[^]
Celluloid
22.05.2019 - 10:04
12

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 22.05.2019 - 06:14)
С другой стороны-Французский легион-та ещё организация, репутация чуть получше чем у любого другого наемника или киллера которому пох кого ликвидировать.

Скажи как с совестью своей ладил?
Я без сарказма и подьебки спрашиваю

У каждого в жизни бывает такой спор с самим собой, только ставки по сравнению с тобой другие конечно

Как пример-ты упоминаешь Югославию. Мы же понимаем, что если бы тебя туда закинули, на чьей стороне ты бы оказался...

Как ты баланс искал в своей голове.
Вопрос философский конечно, но мне как "психологу" очень интересно.
Интересно чужого опыта схавать, не подставляя жопу свою под минометы бенладенов.

За респекты - снкс, конечно!
Теперь по пунктам:

1. Легион, ОТНЮДЬ, не является организацией каких-либо наемников, или ЧВК, скажем. Это совершенно обычное подразделение армии Франции, просто туда берут, не только французских граждан: так сложилось исторически.
А так... В нем платят, например, совершенно те же деньги, что и в любой другой французской части на той же должности и при том же звании. И привилегий, каких-то исключительных, тоже нет.

2. В некотором смысле ЛЮБОЙ снайпер является киллером, поскольку он не знает, ничего обычно о своей цели, и вынужден верить начальству, в том, что эта цель - редкостная скотина и упырь.
В некоторых случаях, выпадает счастье лично в этом убедиться (уже после нейтрализации, конечно): когда осматриваешь вещи, или дом уже обеззараженной цели.

3. С совестью лажу плохо. И чем старше становлюсь, тем - хуже.
Иногда (не часто) снятся скотские сны.
Самый жуткий такой (повторяющийся): что я один, и где-то про***бал все патроны. Нет ни одного, блин! Магазины есть, а патроны - йок. Причем я мучительно пытаюсь вспомнить, где же я их оставил - не получается.

4. В Легионе, даже начальство - не все клинические идиоты, и им хватает ума не посылать легионера туда, где возможен (хотя бы теоретически) конфликт между личной национальной принадлежностью и долгом.
Меня, например не посылали ни в Анголу, ни в Югославию. И это не случайно, совсем.

5. Нет, к несчастью, баланса в моей голове!
А в чьей он - есть?
Как психолог -психолога спрашиваю.

[^]
DanBen
22.05.2019 - 10:21
0

Приколист

Спасибо за рассказ.

[^]
Celluloid
22.05.2019 - 10:32
8

Ярила

Цитата (EugeneG @ 22.05.2019 - 08:02)
Единственное, чего не понял, выслуги хватает, а вот с пенсией пролетели почему-то.

Про конфликт личных предпочтений и долга - повторил выше.

Про пенсию:

В 1996 году сделали выслугу, необходимую для получения хотя бы минимальной армейской пенсии - 19 (или 19,5?) лет. До этого было - 15, а когда поступал в Легион - 8.
Три(!) раза, сука, надули!
А 19 лет - совершенно невозможный срок: люди в Легионе столько не живут.
Я, лично, знал ТОЛЬКО одного легионера, который прослужил - 17. И то он работал не в линейном подразделении, а был мастером в оружейке. Великий спец был.

Чем становишься старше, тем выше вероятность схлопотать что-нибудь гадкое в тельце: реакция замедляется, мышцы - не те уже, и т.д. Да и любое ранение хуже заживает и оставляет гораздо больше неприятностей на потом.

То, что я легко мог в 23 (когда поступил), я уже с некоторым напрягом мог в 38 - когда ушел. Опыт здесь мало помогает.

Сейчас они опомнились, вроде, и опять 15 вернули. Не знаю, впрочем, точно.

[^]
mitrichlab
22.05.2019 - 11:33
0

Весельчак

Про ответственность восхитительный кусок. Утянул для своих сотрудников.
Конечно в бизнесе ставки совсем другие, но общая идея прям в точку попала.
Спасибо большое!

[^]
Maxim13
22.05.2019 - 11:52
0

Всегда

Спасибо, прочитал с удовольствием и все комменты тоже.

[^]
Muhomor1
22.05.2019 - 12:08
1

Шутник

А у вас так принято было, чтобы командир группы снайпером был?

[^]
стычной
22.05.2019 - 12:12
0

Юморист

ТС, спасибо за интересный рассказ и ласкающий и глаз и мозг слог agree.gif !

В правдивости повествования сомневаться, в принципе, не стоит, хоть и наткнулся на одну неувязочку (или может неправильно понял?): "отобрали все обмундирование и амуницию" - а с чем, простите, на позицию выходили? Я хоть и был простым сапогом, но знаю, что ни один снайпер без своего винтаря на дело не пойдёт.
Больше придраться не к чему biggrin.gif ! Пешы исчо - на общее и, как видно, на твоё собственное удовольствие up.gif !

Это сообщение отредактировал стычной - 22.05.2019 - 12:43

[^]
Shpank
22.05.2019 - 12:25
0

Шутник

Пиши ещё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Celluloid
22.05.2019 - 12:47
8

Ярила

Цитата (Muhomor1 @ 22.05.2019 - 12:08)
А у вас так принято было, чтобы командир группы снайпером был?

А любой мог быть.
Не в смысле, вообще - любой, а кто окончил курсы младших командиров, и авторитетом, каким-никаким обладает. Специализация тут роли не играет.

Корме базучников, кажется. Их я командирами групп не встречал ни разу. Ну, и понятно, в общем. Они же - первые смертники.

Хотя про авторитет - тоже не факт. Я стал командиром группы сразу, после учебки. Хотя в моей же первой группе были люди гораздо меня круче и опытнее.
Только мне хватило ума не "включать командира", и внимательно слушать более продвинутых товарищей. За что, собственно, в этой первой группе я свой первый авторитет и заработал.

Вообще, на НАСТОЯЩЕЙ войне, вот это; "я - начальник, ты - дурак" моментально заканчивается у линейных командиров.
Ну, или (если дебил клинический) - с цветами и оркестром - на родину. Большей частью, и со всей группой вместе.

[^]
42na
22.05.2019 - 13:24
-6

Ярила

Цитата (Celluloid @ 21.05.2019 - 12:03)
6. Я никогда не обманываю вас намеренно. Если я что-то написал, не соответствующее реальности, значит, я сам, и самым добросовестным образом, заблуждаюсь. Если вы укажите мне на мою ошибку вполне доказательно – я всегда ее признаю, и даже поправлю неточность в тексте, если это будет возможно.

Очень удобная позиция для разного рода пиздежа. Можно любую выдумку впарить в заправду, типа мне так инфа пришла вот и передаю. Так вот и распространяют разную дезу, и всякие байки для манипуляций общественным мнением. А распространение такой байки под видом своей правды есть ни что иное как пропаганда.

Бремя доказательств всегда лежит на рассказчике, а на его слушателях не висит бремя опровержений.
По этому если начинается повествование, в подобном стиле - надо в начале писать, что это выдуманный рассказ/моё творчество. Лично я любою почитать разные байки, и эта тоже интересная, но не люблю когда что-то пытаются втереть применяя различные манипуляции.

[^]
Celluloid
22.05.2019 - 13:37
6

Ярила

Цитата (Толстый27RUS @ 22.05.2019 - 01:35)
да он,скорее всего,пристрелян уже по опасным местам,овражкам да балочкам всяким.Пулеметчики прижали бы ТС с его группой,а от миномета не отлежишься.Охране боеприпас экономить не надо,не на себе таскают.
ТС спасибо,интересно

Да, не нужно там никакой пристрелки, практически

Два выстрела: ближе-дальше и третий подарочек гарантированно к вам на голову прилетит.

Вообще, из миномета стрелять (не виртуозно, естественно, а чтобы выпилить полтора десятка человек на пощади соток в 5-6) можно научиться часа за 2. Легко.

Я сам такой стрельбой своих ребят развлекал, когда они киснуть от безделья начинали. И по живым и вооруженным целям, непременно. Т.е. они огрызнуться могли тоже не хило.

Я где-то писал даже, вроде, про наши такие развлечения.
Вот, не могу найти, только - где: не помню в какой теме.
Если хотите, могу здесь повторить, в виде коммента: там не очень много.

[^]
Celluloid
22.05.2019 - 15:26
6

Ярила

Цитата (42na @ 22.05.2019 - 13:24)
Очень удобная позиция для разного рода пиздежа. Можно любую выдумку впарить в заправду, типа мне так инфа пришла вот и передаю. Так вот и распространяют разную дезу, и всякие байки для манипуляций общественным мнением. А распространение такой байки под видом своей правды есть ни что иное как пропаганда.

Бремя доказательств всегда лежит на рассказчике, а на его слушателях не висит бремя опровержений.
По этому если начинается повествование, в подобном стиле - надо в начале писать, что это выдуманный рассказ/моё творчество. Лично я любою почитать разные байки, и эта тоже интересная, но не люблю когда что-то пытаются втереть применяя различные манипуляции.

Партай геноссе 42na.

Бремя доказательств на мне никак лежать не может: мы же не в суде.

Считаете, что я наврал, или ошибся: напишите, где и в чем конкретно. Попытаемся вместе разобраться. Я ВСЕГДА признаЮ свои ошибки.

Если же считаете, что все - просто литературный вымысел, или это не мой опыт, или что "так не может быть, потому что не может быть никогда", то у Вас 2 пути:

1. Не читать. Я же Вас - не заставляю.

2. Забить на сомнения, и читать это как "В августе 44-го", скажем. Получать удовольствие. Или - не получать. Как хотите.

А зачем меня, абсолютно бездоказательно, обвинять во лжи - мне совершенно не понятно. Неконструктивная какая-то позиция.

И что все это именно "байки" - я честно написал в своей теме "Война", еще в самом начале, когда ни одной еще моей темы о войне и Африке на ЯП-е не было.
В том же самом предисловии на нее есть ссылка. Почитайте. Она короткая совсем, у Вас не более 5-ти минут займет.

При этом, не подумайте, что я на Вас обижаюсь за что-то, ради Бога.
Просто, Ваша позиция - не конструктивна, и ведет к тупику.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 22.05.2019 - 15:27

[^]
Маузер86
22.05.2019 - 16:43
1

добрый мракшейдер

Цитата (Celluloid @ 22.05.2019 - 09:30)
Насколько я помню, в Джибути никаких алмазов нет. Я там и был несколько раз, поскольку там была главная база Легиона в Африке (теперь уже нет - вывели). Генерал наш, опять же там обретался.
Я там и в госпитале лежал, когда схлопотал две пули у Камеруна. Довольно долго. Я напишу об этом госпитале, как нибудь.

А 13DBLE действительно есть, причем в полном составе, что для Легиона - исключительный почти случай. Она представляет собой, фактически, комендантскую роту, только значительно больше по численности, чем стандартная рота.
Еще есть похожее подразделение на атолле Муруроа. Только я не уверен, что там отдельное подразделение, а не часть другого какого-то. Я с одним легионером, который там служил, переписывался даже здесь, на ЯП-е. Лень искать его профиль.

Я как-то писал о структуре, составе и т.п. Легиона.

Нашел. Вот здесь: [url=https://www.yaplakal.com/forum7/topic1801243.html]Как стать легионером.[/url], там в самом конце.

Только Вы, амиго, не подумайте, невзначай, что я за Легион (да и вообще - любую армию и ВОЙНУ, самое главное) агитирую.
Как раз - наоборот!
Я считаю это полностью отрицательным опытом. Никаких плюшек, одни неприятности, загаженное здоровье, психика и вообще - вырван кусок НАСТОЯЩЕЙ жизни. Да и семья первая из-за этого - разрушена.

Относитесь, пожалуйста, соответственно.

Я считаю, что воевать и убивать людей (даже на войне!) можно только в одном случае: если они сами пришли к тебе - убить тебя и твою семью.

В Джибути нет, а вот в соседней Эфиопии есть, собственно откуда и шли караваны в Джибути как ближайший порт.

[^]
Celluloid
22.05.2019 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Маузер86 @ 22.05.2019 - 16:43)
В Джибути нет, а вот в соседней Эфиопии есть, собственно откуда и шли караваны в Джибути как ближайший порт.

Так, они в Джибути просто базировались? Ну, этот Ваш знакомый?
Ну, тогда - понятно. Там кто только теперь не базируется. Даже китайцы.

Извините за пустые сомнения, с моей стороны.

[^]
Wickerman
23.05.2019 - 07:31
0

Ярила

Классно написал, камрад! Держи петруху.
А ведь пару лет назад по увольнении из армии всерьёз подумывал о Легионе! Даже маршрут до Марселя составлял. Потом что-то остановило... Вот и щас, прочитав твой рассказ и комменты, ещё раз убедился в правильности своего решения. Спасибо!

[^]
Grenz
25.05.2019 - 15:05
2

Ярила

Круто конечно. Фотка не удивила. Очень часто крутые Рейнджеры выглядят как обыкновенные парни. А накаченные амбары в основном киношные образы.

[^]
Grenz
25.05.2019 - 15:07
0

Ярила

Как и многие комментирующие тоже думал о легионе в 2000х. когда не мог найти себе в Германии. Благо ВУ за спиной был и опыт южный немного.
Слава богу не срослось.

[^]
Тинта
25.05.2019 - 15:29
3

Хохмач

Пишите, пишите- это ваше. Если не от таких как вы, волею судеб имеющих возможность поделиться мы и правды-то никогда не узнаем. Нашим спецам никаких мемуаров не одобрят, да ещё и помогут их спалить, случись с ними приступ откровенности.Так что-есть желание-лейте всё на бумагу, комп, планшет или чего у вас там, только не оправдывайтесь- это съедает полезный текст, отвлекает и вызывает желание перекурить. Удачи и да, было интересно и познавательно.Спасибо.

[^]
Celluloid
27.05.2019 - 22:09
0

Ярила

Нашел случайно (при других поисках) где я про наши развлечения в Африке с минометом писал.

Здесь: Тихая смерть.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 27.05.2019 - 22:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16586
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх