Вера и лицемерие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrChich
3.02.2019 - 12:24
Статус: Offline

Шутник

108
В последнее время все вокруг резко поверили в Бога. Одни праведники кругом. И постятся, и в прорубь ныряют. Только не верю я таким людям.

Кто-то считает пост диетой, чтобы к лету несколько килограмм скинуть, кто-то не ест мясо, но продолжает пить водку, разбавляя ее соком. Типа, мне батюшка сказал, что если меньше 9 градусов, то можно. Про ныряние в прорубь вообще отдельная тема. Мужик один знакомый недавно так кичился, что он каждый год ныряет в прорубь, да не абы где, а в самом наисвятейшем источнике, куда они каждый год заказывают автобус и едут большой компанией. На вопрос, зачем автобус, ведь у всех есть машины он ответил: - ну а бухать как? За рулем же не выпьешь. Так и превращается таинство в очередную пьянку.

Вот и сегодня. Поехала я тетю поздравить с днём рождения. Спросили, почему одна. Отвечаю, муж и дочка болеют. Ну и тут одна родственница начала. Это все потому что вы в церковь не ходите! Вот я в прорубь ныряю и никакие болезни меня не берут. И вообще, вся она такая божественная, каждое воскресенье службу стоит, пожертвования делает, все посты соблюдает. И все это с бокальчиком и сигареткой. Все бы ничего, но я то прекрасно знаю, что тетя эта творит.

Несколько лет назад она взяла мальчика из детского дома. Типа, посмотрите, какая я хорошая. С ребёнком она не общалась вообще, сначала няня, потом частная школа с проживанием. Следом она вообще загуляла с молодым любовником, оставив этого мальчика бывшему мужу. Но для неё все нормально. Они же повенчались с этим любовником, который, кстати, младше ее на 20 лет. Не во грехе же живут. А как там ребёнок, ее не колышет, она уже сделала доброе дело, миссия выполнена.

И этот человек доказывает мне, что я неправильно живу. Кстати тетю эту с банкета просто вынесли, кагора святого, видать перебрала.

Вера, она в душе у человека должна быть. Чтобы самому не стыдно за свои поступки было. А вот это все, самое настоящее лицемерие. Бывает, что и я совершаю не очень хорошие поступки. Но я не считаю, что если раз в год нырнуть в холодную воду, все обнулится, и можно грешить дальше. А если я совершаю что-то хорошее, то это точно не для галочки, типа на том свете зачтется. Я делаю это, потому что хочу. И никогда никому этим не хвастаюсь. А ходить ли в церковь или нет, это личное дело каждого. Главное в душе оставаться человеком.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Похожие темы:

motya
3.02.2019 - 12:26
29

почётный сруль

Цитата (MrChich @ 3.02.2019 - 12:24)
Вера и лицемерие.

лицеверие

впрочем, это нормальное стремление большинства людей - быть как все

[^]
СмешнойКот
3.02.2019 - 12:29
17

Кот

У тебя не объективные данные, на счет многих. У меня наоборот многие знакомые и родственники, проснулись от религиозного бреда, и сейчас я вижу положительные изменения в их жизни, так как они стали пологаться только на себя. и выбирать правильные решения, а не "как бох пошлет". И самое главное, не надо путать религию и веру. dont.gif я считаю что верить нужно только в себя.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 3.02.2019 - 12:36

[^]
KiKoZ
3.02.2019 - 12:34
21

Ярила

Вера и религия это совершенно разные вещи

[^]
Daykiri
3.02.2019 - 12:35
8

Ярила

Двое знакомых регулярно "смывают грехи" в источниках, свечки ставят и молятся. Ещё и просят тоже так делать.
Один врёт всем на каждом шагу, просто дикий пиздабол.
Второй шляется и бухает.
В целом люди то хорошие, зла в глобальном плане никому не делают. Но...
А вот подруга ушла в религию осознанно и вполне соответствовала "до". Абортов не делала, не пила никогда, не купила. Единственное - жила с парнем без венчания много лет. Тут уже никакого лицемерия, именно вера. И она никого не тянет за собой.

[^]
Ruffus77
3.02.2019 - 12:37
22

Родина слышит

Типичная индульгенция современности - соблюдение комплекса неких ритуалов, успокаивающих совесть и толкающих на новые грехи.

А под крышей сало жрать - так аллах не видит, же.

[^]
Navigobear
3.02.2019 - 12:37
13

Ярила

Цитата (MrChich @ 3.02.2019 - 13:24)
Вера, она в душе у человека должна быть.

У-у, как интересно. Сначала церковники говорили мне как надо правильно жить. А теперь к ним и антицерковники подключились.
Даже не скажу кто из них лучше. Два сапога пара, в общем-то.

Хотят люди бухать в январе, пусть бухают (ничего хорошего в этом нет, конечно, ну так и в любое другое время нет в этом ничего хорошего), ваше то какое дело?

Хотите чтоб у вас вера в душе была? Так за ради бога. Тока нафиг меня-то учить где эта вера должна быть? И должна ли быть вообще. В вас ханжества и лицемерия не меньше, чем в церковниках. Да еще и гордыня: вон они какие плохие, вместо поста диета, вместо крещения пьянка, а я, вся из себя...

[^]
DTrump
3.02.2019 - 12:38
6

Ваш текущий статус

Автор, плохой пример твоей родственницы не означает, что не надо нырять в прорубь и блюсти пост. За неё не беспокойся, её молодого любовника и прочие дела обсудят на Страшном суде, следи за собой. Обсуждением за спиной другого человека ты уже вводишь себя в грех.

Наши предки были гораздо умнее нас и придумали все эти обряды, традиции не зря. Соблюдай их и проживёшь долгую, счастливую жизнь. Храни тебя Господь.

[^]
Впальто
3.02.2019 - 12:41
1

Да пофиг.

Так о чем, собственно, тема-то?
Вопрос какой?

[^]
iunus
3.02.2019 - 12:43
24

Ярила

Ну, религия и лицемерие всегда неразрывно связаны. Что в 90-х бандиты и убийцы со свечками стояли и жертвовали на "храм", что сейчас воры во главе с презиком-ФСБшником (бывшим ярым атеистом-коммунистом) и суками-депутатами по церквям шастают с постными рожами, что при царях такие же козлы таскались по попам и откупались от грехов ворованным баблом. Да и сам главный поп Гундяев гребет, ворует и "паству свою" за людей не считает (наберите в поиске "Гундяевка. Дорога смерти"). Ничего не меняется. Как было сказано в фильме "Брат" - пидоры они все. А те, кто на самом деле верит, тот делает это все не на показ и старается просто жить по совести.

[^]
Tubifex
3.02.2019 - 12:43
4

Ярила

Давно замечено: духовность растёт, а люди всё хуже и хуже...

[^]
Admin1C
3.02.2019 - 12:46
4

легкая степень отсталости

Цитата (KiKoZ @ 3.02.2019 - 12:34)
Вера и религия это совершенно разные вещи

Чем православная вера отличается от православной религии?

[^]
Vurdolak
3.02.2019 - 12:47
3

Мозголюб

Там,где есть вера - нет места церкви.

не нужно путать веру и религию.

[^]
СэмюэльВаймс
3.02.2019 - 12:48
2

Ярила

Все как шло, так и идет своим чередом
Только у нас на сайте, платят за темы против Православия, и только против Православия, без заказа такого не бывает, что показывает интернет и жизнь за пределами
Поэтому их тысячи
Каждый день cool.gif

Игил, окна Оберона и толерантность
Это и есть лицемерие

[^]
Admin1C
3.02.2019 - 12:49
9

Цитата (СэмюэльВаймс @ 3.02.2019 - 12:48)
Все как шло, так и идет своим чередом
Только у нас на сайте, платят за темы против Православия, и только против Православия, без заказа такого не бывает, что показывает интернет и жизнь за пределами
Поэтому их тысячи
Каждый день cool.gif

Это и есть лицемерие

Окна Оберона)))

[^]
ЗвИздаЖ
3.02.2019 - 12:49
2

Везунчик

У меня тоже вот бывший муж то за оценки детей беспокоится, то про бога им втирает..
Определись, говорю- образование или религия.

[^]
Vurdolak
3.02.2019 - 12:52
6

Мозголюб

СэмюэльВаймс
Цитата
Это и есть лицемерие

И безграмотность сюда запиши.
Ибо вред от малограмотных долбоёбов всяко выше вреда от упоротых в религию.

[^]
virtualgear
3.02.2019 - 12:52
8

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 3.02.2019 - 12:47)
Там,где есть вера - нет места церкви.

не нужно путать веру и религию.

Туда где есть вера в чудеса, типа непорочного зачатия, всегда придут те, кто будут на верунах зарабатывать dont.gif

Вера и лицемерие.

[^]
Andrxx
3.02.2019 - 12:55
5

Ярила

Чего это тса так бомбит? Меня вот почему-то не сильно интересует, верит тс или нет, постится или пьёт горькую. И постить юкадрочерские опусы на эту тему не собираюсь. А это Толстой наших дней, молчать видите-ли не может!!!:):):)

[^]
Дрюн
3.02.2019 - 13:01
9

Юморист

Меня смущает. Почему сын божий один , а все остальные рабы. До этого все были дети богов. Боги добрее были.

Это сообщение отредактировал Дрюн - 3.02.2019 - 13:02

[^]
Впальто
2

Да пофиг.

Так о чем, собственно, тема-то?
Вопрос какой?

[^]
Axel82
0

На Украине.

Знаю одну семейную пару - такие набожные были, каждые выходные - в церковь. "Ой, мы не можем на шашлыки, у нас служба в церкви". И меня зазывали, за душу мою переживали. В итоге разбогатели на биткойнах полтора года назад, когда курс скакнул до 20 тысяч. Поехали в кругосветку на год, с тех пор в инстаграмме фотки в лучших отелях, еда по высшему разряду, массаж, комфорт, пафос и дорогая жизнь.

То, что в христианстве прямым текстом Иисус сказал "раздай своё богатство нищим и иди проповедуй" и "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное" - это уже неважно.

То, что тщеславие, гордость, алчность и чревоугодие - 4 из 7 смертных грехов - это неважно.
Вот такие христиане.

Это сообщение отредактировал Axel82 - 3.02.2019 - 13:02

[^]
Admin1C
3.02.2019 - 13:02
3

Тех кто считает, что вера в душе, а религия зло, считаю в разы тупее посетителей церкви "для галочки". В какой такой душе, какая вера сами не понимают. Стыдно признаться самому себе, что их тупо наебали как и все остальное стадо верующих болванов, вот и начинают придумывать "веру в душе".

Нашет только такую "веру в душе". Вряд ли она вера, но я в нее верю!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 3.02.2019 - 13:04

Вера и лицемерие.

[^]
Bayron1
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 3.02.2019 - 14:38)
Автор, плохой пример твоей родственницы не означает, что не надо нырять в прорубь и блюсти пост. За неё не беспокойся, её молодого любовника и прочие дела обсудят на Страшном суде, следи за собой. Обсуждением за спиной другого человека ты уже вводишь себя в грех.

Наши предки были гораздо умнее нас и придумали все эти обряды, традиции не зря. Соблюдай их и проживёшь долгую, счастливую жизнь. Храни тебя Господь.

Трампуша, а где, наш солнцеликий каждый год за всю страну в подогреваемой иордани грехи смывает. Как-то ты не по методичке

[^]
Впальто
0

Да пофиг.

Цитата (Tubifex @ 3.02.2019 - 12:43)
Давно замечено: духовность растёт, а люди всё хуже и хуже...

Это не так.
И это очень легко доказать наглядно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8781
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх