Вера и лицемерие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впальто
3.02.2019 - 13:50
-2
Статус: Offline

Да пофиг.

Цитата (Admin1C @ 3.02.2019 - 13:46)
Цитата (Впальто @ 3.02.2019 - 13:35)
А толку-то? Хорошее питание мозгов тебе почему-то не прибавило...

Цитата
А еще я был крещен при советской власти.
... иначе ты не бахвалился бы своим крещением.

Но, как говорится - из песни слов не выкинешь. Так что жить тебе теперь православным христианином до самой твоей смерти, хочешь ты этого, или нет.

Как то не справедливо! Почему только до смерти? Может можно наоборот?

Может, и можно.

Только об этом ты узнаешь несколько позднее. dont.gif

[^]
Шлюз
3.02.2019 - 13:51
5

Ярила

…"И постятся, и в прорубь ныряют."

Обряды и ритуалы - это не вера, а определенный набор действий по какому-то случаю, принятому в обществе или в какой-то группе лиц.

Например, все мы здороваемся со знакомыми, коллегами, но мало кто из здоровавшихся искренне друг другу желает здоровья или вечных лет, это всего лишь дань этикету поведения в коллективе.

[^]
Впальто
3.02.2019 - 13:53
1

Да пофиг.

Цитата (Шлюз @ 3.02.2019 - 13:51)
…"И постятся, и в прорубь ныряют."

Обряды и ритуалы - это не вера, а определенный набор действий по какому-то случаю, принятому в обществе или в какой-то группе лиц.

Например, все мы здороваемся со знакомыми, коллегами, но мало кто из здоровавшихся искренне друг другу желает здоровья или вечных лет, это всего лишь дань этикету поведения в коллективе.

А на самом деле, вот если в душЕ - ты желаешь им зла?

[^]
RainSoul
3.02.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 3.02.2019 - 12:41)
Так о чем, собственно, тема-то?
Вопрос какой?

Да как обычно, верующих обосрать. Вот просто не живется атеистам спокойно с мыслью, что кто-то верует не так как они. А еще если выпьют - так вообще! Это ж такая тема, как они полагают, где мыслей и знаний н надо. Достаточно заорать: "Ату их!" и юка обеспечена. Кошачьи яйца в профиль))

[^]
кортес17
3.02.2019 - 14:01
3

Ярила

Внуку три с половиной. Свято верит, что можно деда пообзывать, даже кулачком ударить, отплакаться другой комнате, затем прийти и попросить прощения. И будет все как по прежнему, с походами за игрушками и втихаря поднесенными конфетами.

Ничего не напоминает? С церковными исповедованиями и отпущением грехов?

[^]
Led
3.02.2019 - 14:05
6

−•− −−− −••• •− ••••

Не, ну религиозным быть тоже не плохо. Я по молодости видел фильм с немецкими монашками, так после просмотра чуть в монастырь не ушел. Так завидовал монахам

Это сообщение отредактировал Led - 3.02.2019 - 14:06

[^]
Впальто
3.02.2019 - 14:06
0

Да пофиг.

Цитата (RainSoul @ 3.02.2019 - 13:57)
Вопрос какой?

Да как обычно, верующих обосрать. Вот просто не живется атеистам спокойно с мыслью, что кто-то верует не так как они. А еще если выпьют - так вообще! Это ж такая тема, как они полагают, где мыслей и знаний н надо. Достаточно заорать: "Ату их!" и юка обеспечена. Кошачьи яйца в профиль))

Это - цель. На говне нарубить юки (хотя - кому она нахрен нужна? только конченным дебилам).

А вопрос мне не ясен до сих пор.

[^]
Липски
3.02.2019 - 14:19
5

Гость

Религия - опиум для народа.

[^]
Admin1C
3.02.2019 - 14:20
1

легкая степень отсталости

Цитата (Впальто @ 3.02.2019 - 14:06)
Это - цель. На говне нарубить юки (хотя - кому она нахрен нужна? только конченным дебилам).

Нахуй никому эта юкка не нужна. А вот выполнить гражданский долг и назвать и дебила дебилом это поднимает настроение!

[^]
Бойцоваямышь
3.02.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 3.02.2019 - 12:38)

Наши предки были гораздо умнее нас и придумали все эти обряды, традиции не зря. Соблюдай их и проживёшь долгую, счастливую жизнь. Храни тебя Господь.

Только предки, блюдя эти обычаи, не сильно долго жили.
Блин, я Трампу отвечаю, покормила тролля.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 3.02.2019 - 14:27

[^]
Melodemon
3.02.2019 - 14:30
6

Ярила

Чем тупее человек-тем более религиозен.
Физика,химия-да даже математика-это же сложно.
а балаболить и поклоны бить-нормально,вот и тянутся бесогоны к мракобесию...

[^]
Андрей1956
1

Ярила

Вино и водка - постные продукты, у них же в основе растительное сырье. Пост только требует не напиваться до одури, а понемного можно. И если в календаре написано "Благословляется вино " - это значит обязательно надо выпить.

[^]
Vurdolak
0

Мозголюб

Admin1C
Цитата
Тех кто считает, что вера в душе, а религия зло, считаю в разы тупее посетителей церкви "для галочки". В какой такой душе, какая вера сами не понимают. Стыдно признаться самому себе, что их тупо наебали как и все остальное стадо верующих болванов, вот и начинают придумывать "веру в душе".

Почему ты думаешь,что все, кто знает значение слова "вера" настолько ебанутые что не могут ею распорядиться?
Или ты сам придумал этот постулат и веришь в него?

[^]
xmango
3.02.2019 - 14:31
0

Ярила

Какая тетя нехорошая, не повезло! Но причем тут её вера или неверие? да и как-то больше похоже, тетю ославить просто хотят: и курит она, и с банкетов не вылазит и приёмных деток обижает

[^]
XrayDiagnost
3.02.2019 - 14:32
9

Хохмач

Цитата (RainSoul @ 3.02.2019 - 13:57)
Вопрос какой?

Знаете, мне как то верующие не интересны, до тех пор пока они не лезут в мою жизнь. Но почему они считают нужным это делать? Кстати оскорбляются у нас исключительно верующие, нежные у них души видимо. Конкретно верующая на меня позавчера жалобу накатал, да так стремительно что я удивился. А всего то навсего не стоит делать маммографию (да как же это она согласилась то) и рентгенографию аж 2-х отделов позвоночника в один день. Она ведь мало того не с нашего района, она ещё не выйдя с маммографии уже звонила что ей отказывают. Мне начальник звонил, она до нас не дошла. Верующая.
Кстати, подобное нередкость. И кстати именно верующие люди готовы сесть вам на голову и сплясать качучу на вашей могиле. Без обид все вышесказанное, для информации.
ЗЫ. Пришли как то на прием 2 мусульманки, муж с ними, так когда выяснилось что доктор мужчина разыгрался маленький скандал, и звонки были и требования объяснить почему так. В конечном итоге ушли, сразу у них все прошло. А я ведь помню что в исламе у врача статус особый. Но ведь они же верующие в Аллаха. Я кстати первый раз видел в нашей поликлинике паранджу. Кстати, запашок от них был... Может и хорошо что ушли.

Это сообщение отредактировал XrayDiagnost - 3.02.2019 - 14:33

[^]
RainSoul
3.02.2019 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.02.2019 - 14:20)

Нахуй никому эта юкка не нужна. А вот выполнить гражданский долг и назвать и дебила дебилом это поднимает настроение!

Ой, че правда, да?) Никому не нужна. А вот че-то когда верующий исполняет свой гражданский долг и называет атеиста дебилом, так атеистам ни фига не нравицца(( Казалось бы. радоваться должны, что все исполняют гражданский долг, ан нет.....Пичалька))

[^]
Vurdolak
3.02.2019 - 14:39
0

Мозголюб

RainSoul
Цитата
А вот че-то когда верующий исполняет свой гражданский долг и называет атеиста дебилом, так атеистам ни фига не нравицца(( Казалось бы. радоваться должны, что все исполняют гражданский долг, ан нет.....Пичалька))

Верующий не имеет права кого-либо называть долбоёбом.
Он,конечно,может. Но срань в башке не позволит ему обосновать свои слова.

И не для каждого атеиста верующий - долбоёб, может так быть,что просто интересный экземпляр в практике.

Зато у каждого долбоёба есть свой долбоебический гражданский долг: каждому долбоёбу сообщать,что он долбоёб.

Это прекрасно в своём безумии.

[^]
Впальто
3.02.2019 - 14:59
0

Да пофиг.

Понятно. Тогда я вынужден выполнить свой гражданский долг. Ты - дебил.

[^]
Впальто
3.02.2019 - 15:03
0

Да пофиг.

Цитата (Vurdolak @ 3.02.2019 - 14:39)

Верующий не имеет права кого-либо называть долбоёбом.
Он,конечно,может. Но срань в башке не позволит ему обосновать свои слова.

Ну... я всё же рискнул взять себе такое право. Как порядочный человек,выполняющий свой гражданский долг. cool.gif

[^]
XrayDiagnost
3.02.2019 - 15:03
1

Хохмач

Цитата (RainSoul @ 3.02.2019 - 14:35)

Нахуй никому эта юкка не нужна. А вот выполнить гражданский долг и  назвать и дебила дебилом это поднимает настроение!

Ой, че правда, да?) Никому не нужна. А вот че-то когда верующий исполняет свой гражданский долг и называет атеиста дебилом, так атеистам ни фига не нравицца(( Казалось бы. радоваться должны, что все исполняют гражданский долг, ан нет.....Пичалька))

Дорогой мой, верующие с завидной регулярностью называют разными словами атеистов, но что то я не слышал ни об одном суде об оскорблении чувств атеиста. И наоборот множество судов о защите чувств верующих. И статья УК даже есть.

[^]
Впальто
3.02.2019 - 15:26
0

Да пофиг.

Цитата (XrayDiagnost @ 3.02.2019 - 15:03)

Дорогой мой, верующие с завидной регулярностью называют разными словами атеистов, но что то я не слышал ни об одном суде об оскорблении чувств атеиста. И наоборот множество судов о защите чувств верующих. И статья УК даже есть.

Ну что же, всё по закону. Оскорбление чувств атеиста не попадает под действие закона об оскорблении чувств верующих.
Объяснить, почему, или сам допетришь? cool.gif

[^]
Admin1C
3.02.2019 - 15:30
0

легкая степень отсталости

Цитата (Впальто @ 3.02.2019 - 14:59)

Закипело говнецо)))

[^]
Впальто
3.02.2019 - 15:36
0

Да пофиг.

Цитата (Admin1C @ 3.02.2019 - 15:30)
Цитата (Впальто @ 3.02.2019 - 14:59)

Закипело говнецо)))

lol.gif
Ну что ты, внучок.
Напротив, я поднял себе настроение тем, что выполнил свой гражданский долг. gentel.gif hi.gif

[^]
сергей31
3.02.2019 - 15:52
0

Ярила

Цитата (iunus @ 3.02.2019 - 12:43)
Ну, религия и лицемерие всегда неразрывно связаны. Что в 90-х бандиты и убийцы со свечками стояли и жертвовали на "храм", что сейчас воры во главе с презиком-ФСБшником (бывшим ярым атеистом-коммунистом) и суками-депутатами по церквям шастают с постными рожами, что при царях такие же козлы таскались по попам и откупались от грехов ворованным баблом. Да и сам главный поп Гундяев гребет, ворует и "паству свою" за людей не считает (наберите в поиске "Гундяевка. Дорога смерти"). Ничего не меняется. Как было сказано в фильме "Брат" - пидоры они все. А те, кто на самом деле верит, тот делает это все не на показ и старается просто жить по совести.

Вчера ролик смотрел с Невзоровым. Он там двух попов и хомяка наглого опускал.
Задал вопрос- бывшего главпопа нашли в закрытой комнате с дыркой в затылке, как прокоментируете?
Как же эти стали изворачиваться! Болтали обо всем кроме самой темы. Так и соскочили. Но отбрехаться у них не получилось.

[^]
Рэkтилоид
3.02.2019 - 19:57
4

рэkет мозга

Я как потомственный рептилоид в пятом поколении считаю прям грешно не отписаться в этой теме shum_lol.gif Проблема лицемерия лежит гораздо глубже чем кажется. Многих с детва воспитали что накосепорил - извинился-помолился и давай по новой, у них эта поведенческая схема уже на уровне подсознания работает. Пока людей будут воспитывать в таком ключе, количество верующих в тех или иных "покровителей отпускающих все грехи", будет только расти. Детей воспитывать нужно по другому, верить в себя, свои силы и помощи просить не у крестов и камней а друг у друг и знать что помогут. А верить начинают многие люди и от отчаяния и потому что "модно" стало, и потому что удобно прикрывать этим какие то дела свои, очень мало искренне тянущихся к чему то хорошему людей. Но ведь если ты хочешь быть лучше - просто будь, каждый день по чуть-чуть что-то делай хорошее, для этого не нужны боги, нужны только мозги и желание. Сразу всех спасти нельзя, сначала нужно себя спасать, от грязи внутренней и внешней.

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 3.02.2019 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8784
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх