Украденное детство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеТычь
25.10.2018 - 00:09
Статус: Offline

Ярила

66
У меня двое детей -сын и дочь. Сыну 27,дочери 16. Когда пацан учился, никаких проблем со школой не было - учёба, домашка, всё ровно и спокойно. Он сдавал ЕГЭ ,точно не помню, но это было в самом начале его появления, по-моему.Закончил 11 классов и выучился на строителя по специальности промышленное и гражданское строительство,где сейчас и работает в своё удовольствие.Друзья,увлечения(без спортзала жить не может),всё в нормальном русле.
Теперь про дочь - мне её жаль до нельзя.Нагрузка,мама не горюй.До 10 класса училась в гимназии,сейчас перевели в обычную школу.У меня сердце обливается кровью,когда я прихожу домой и вижу обыкновенное занятие - куча учебников ,тетрадей и склоненную над ними голову.И это заканчивается иногда в 1-ом часу ночи.Накуя,я спрашиваю,так издеваться над детьми?Им что,блядь,всем надо стать Софьями Ковалевскими или Капицами?
Подруг близких нет,времени погулять нет,с родителями пообщаться некогда -не успею сделать физику или химию или еще хуй пойми чего.Я всё понимаю,нужна человеку математика,история,отличное знание РОДНОГО языка,наша русская литература,ОБЖ возможно,но почему нужны технические предметы в объеме энциклопедии?
Я сравнил свои учебники с учебниками дочери - у меня такое ощущение,что нынешние учебники пишут репетиторы .После их подачи материала только их коллеги могут донести то ,что они хотели сказать,а учителя в своей массе инертны - есть параграф,задание,хочешь не хочешь,зубри сдавай.Как будто это специализированный ВУЗ,а не школа.И это во всех семьях,которые я знаю и в которых есть школьники-дети.
У меня работница говорит -"Мой Егорка встал сегодня в 5 утра и уроки учит,надо сегодня сдавать чего-то там".И глаза восторженные.Дура.Плакать надо ,а не радоваться за сына.У них воруют детство.Полностью,целиком,давая лишь небольшую поблажку в виде каникул.Если честно,то нахуй такое образование,хоть и бесплатное(условно).И да,зрение уже - 6,5.Это пиздец ,друзья.А написать меня сподвиг такой рассказ:

Пятый класс. 6-7 уроков, включая субботу. Вся семья делает домашнее задание вместе, иначе не успеть. Падает зрение у ребенка из-за нагрузки. Куча поборов в школе.

Хотелось бы поговорить о школе, в которой учатся наши дети. Ребенок учится в пятом классе, в день по 6-7 уроков, в субботу тоже 6. Иногда просто не хватает времени, чтобы сделать домашнее задание, задают столько, что сидим до 23 часов. Частенько решаем задачи всей семьей.

Сразу возникает вопрос: зачем столько задают, забивают головы детей ненужной информацией? Раньше, в наше время, никто с нами не сидел, делали все сами и программа была намного проще. Ну и потом эти ВПР и ЕГЭ, зачем они нужны? Для кого? Детей так запугивают, что некоторые при сдаче падают в обморок.

Недавно были у офтальмолога, врач сказала, что падает зрение у ребенка из-за нагрузки в школе. Это вообще нормально?Зачем сдалась такая учеба, что потом никуда не поступить и не найти престижную работу.

Далее. Постоянно напрягают поборы в школе (то на линолеум, парты, окна, раздевалку, занавески, телевизор, ноутбук и т.д). Большинство родителей сдают, а если кто не сдает, начинает названивать родительский комитет со словами, что должны, здесь учится ваш ребенок! И что? На нужды школы никто не обязан сдавать! А вот интересно куда уходят деньги, выделенные на школу, если всегда все оплачивают родители?Хотя поборы запрещены.

Следующее: почему родители должны покупать рабочие тетради в сумме 3000 рублей, если это программа школы, учебники выдают,значит и тетрадями тоже должны обеспечивать!

И еще: зачем детям 2 иностранных языка? Русский толком не знают. Конечно, репетиторам деньги нужнее...
Рассказ отсюда:https://zen.yandex.ru/onlinevologda

Украденное детство.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
НеТычь
25.10.2018 - 00:10

Ярила

Как-то так иногда происходит...

Украденное детство.

[^]
arxeo
25.10.2018 - 00:13
12

Хохмач

Цитата
зачем детям 2 иностранных языка? Русский толком не знают.

Как про себя написал.

[^]
Sochinskiy
25.10.2018 - 00:16
9

Teddy bear

Цитата
И еще: зачем детям 2 иностранных языка? Русский толком не знают. Конечно, репетиторам деньги нужнее...

А вот тут ты не прав! Знание иностранных языков очень сильно расширяет кругозор и увеличивает возможность общения с другими людьми из других стран.
Была бы возможность - выучил китайский dont.gif

[^]
Ordinal
25.10.2018 - 00:16
2

Ярила

тяжело в учении, легко на работе.

[^]
Телепень
25.10.2018 - 00:18
5

Сверлоконечный клоп

Ну не знаю. Моя в 6 классе, отличница. Успевает сама сделать уроки между 15 и 17 часами. Потом (три дня в неделю) уходит на цирковую гимнастику. В 20:30 возвращается и проверяем. Сейчас сложение-вычитание дробей проходили, было сложно, до слёз доходило. Сегодня радостная пришла - Пятерка в четверти по математике. Из всего класса у нее и у пацана который с ней за одной партой сидит (это совпадение? Не думаю - она ему на контрольных частенько подсказывает).
Все как и в нашем детстве...
Зрение - это наследственное, а не от книг и компьютера. Еще бывает от мягких больших подушек, если ребенок лицом вниз спать привык.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.10.2018 - 00:22

[^]
НеТычь
25.10.2018 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 25.10.2018 - 00:16)
Цитата

А вот тут ты не прав! Знание иностранных языков очень сильно расширяет кругозор и увеличивает возможность общения с другими людьми из других стран.

Это не мой текст.Я против языков ничего не имею.И владею четырьмя,хотя никто в далеких 80-х их учить не заставлял.Тем более в школьной программе.

Это сообщение отредактировал НеТычь - 25.10.2018 - 00:20

[^]
КузькиМать
25.10.2018 - 00:20
18

Ярила

Просто раньше была более вменяемая программа!
Сегодня знаний меньше, идиотизма не мерянно, а времени на все уходит в три раза больше.
Программа в младшей школе - просто шизофрения, нет последовательности в изложении материала, нет отработки навыков и решения задач, нет должного разбора ошибок.
Идет новая тема, а на следующий день контрольная или самостоятельная.
А еще объяснять материал разучились или скорее по новым методикам запутали так, что взрослые еле разбираются.
Начинаешь объяснять по своему, а на уроки требуют то как "преподнесено" в учебниках и методичках, это и письменных работ с задачами касается.
Решение правильное, но не проходит с претензиями - " решено не так как положено"....

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 25.10.2018 - 00:26

[^]
МаркПатриций
25.10.2018 - 00:22
5

Ярила

Вообще лучше делать уроки, чем шляться по улицам без дела.
И что за идиотские вопросы - зачем учить 2 языка?
Может математику с физикой запретить и всем дружными рядами в ПТУ и нефть качать?
Дикость какая-то - народ возмущается, что их детей учат. Нет, лучше бы всех в чернорабочие?
Программа сейчас насыщенная, спору нет. Но в СССР в нормальных школах класса с 6 тоже программа была уже серьёзная.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.10.2018 - 00:23

[^]
motya
25.10.2018 - 00:25
13

почётный сруль

Цитата (НеТычь @ 25.10.2018 - 00:09)
Постоянно напрягают поборы в школе (то на линолеум, парты, окна, раздевалку, занавески, телевизор, ноутбук и т.д). А вот интересно куда уходят деньги, выделенные на школу, если всегда все оплачивают родители?Хотя поборы запрещены.

а ты в прокуратуре спроси

тетради, кстати, в обеспечение не входят, учитель в принципе может давать программу без них, просто так проще.

Насчет нагрузки - да, согласна, мне кажется, в наше время информации впихнуть пытались меньше. Что парадоксально, знали мы, опять же, мне кажется, больше, чем они сейчас...

[^]
Бойцоваямышь
25.10.2018 - 00:25
9

Ярила

Пятый класс. 6-7 уроков, включая субботу. Вся семья делает домашнее задание вместе, иначе не успеть. Падает зрение у ребенка из-за нагрузки.

В советское время так и учились. 6 дней в неделю, по 6-7 уроков.

[^]
НеТычь
25.10.2018 - 00:28
4

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.10.2018 - 00:18)
Ну не знаю. Моя в 6 классе, отличница. Успевает сама сделать уроки между 15 и 17 часами. Потом (три дня в неделю) уходит на цирковую гимнастику. В 20:30 возвращается и проверяем. Сейчас сложение-вычитание дробей проходили, было сложно, до слёз доходило. Сегодня радостная пришла - Пятерка в четверти по математике. Из всего класса у нее и у пацана который с ней за одной партой сидит (это совпадение? Не думаю - она ему на контрольных частенько подсказывает).
Все как и в нашем детстве...
Зрение - это наследственное, а не от книг и компьютера. Еще бывает от мягких больших подушек, если ребенок лицом вниз спать привык.

В этом году пришлось распрощаться с "Тодесом".Хотя их группа в прошлом году в Казани взяла Ган-при и есть личный приз от Аллы Духовой.Школа взяла верх.Жаль,но это так.

[^]
Бойцоваямышь
25.10.2018 - 00:28
5

Ярила

Цитата (НеТычь @ 25.10.2018 - 00:19)
Цитата (Sochinskiy @ 25.10.2018 - 00:16)
Цитата

Это не мой текст.Я против языков ничего не имею.И владею четырьмя,хотя никто в далеких 80-х их учить не заставлял.Тем более в школьной программе.

А ссылку на источник дать - религия не позволяет? Вообще-то по правилам сайта - текст без ссылки считается авторским, а у вас - плагиат, батенька.

[^]
Телепень
25.10.2018 - 00:29
10

Сверлоконечный клоп

Вот про языки согласен - в младшей и средней школе это абсолютно бессмысленное заучивание иностранных слов, правил и прочих инфинитивов.
Языки учатся в естественной языковой среде за короткое время. Теми, кому это действительно требуется, по работе, нужде или как хобби. Для туризма они пригодятся, конечно, но и без знания наши туристы по всему миру прекрасно катаются, особенно при наличии современных гаджетов.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.10.2018 - 00:30

[^]
КузькиМать
25.10.2018 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 25.10.2018 - 00:16)
тяжело в учении, легко на работе.

Это утопия.... rulez.gif

[^]
Ordinal
25.10.2018 - 00:30
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.10.2018 - 00:25)

Пятый класс. 6-7 уроков, включая субботу. Вся семья делает домашнее задание вместе, иначе не успеть. Падает зрение у ребенка из-за нагрузки.

В советское время так и учились. 6 дней в неделю, по 6-7 уроков.

тогда продленка была, ходил наверное чуть ни до восьмого класса, или до седьмого. Уроки учили все вместе, нескучно, потом футбол, , лыжи, теннис и все что есть спортивное в зависимости от времени года, домой даже не хотелось.

[^]
sinutra
25.10.2018 - 00:31
3

Ярила

Цитата (arxeo @ 25.10.2018 - 00:13)
Цитата
зачем детям 2 иностранных языка? Русский толком не знают.

Как про себя написал.

а я вот второй иностранный толком не учил, теперь жалею, очень бы пригодился.

[^]
Sochinskiy
25.10.2018 - 00:36
10

Teddy bear

Цитата (motya @ 25.10.2018 - 00:25)
Насчет нагрузки - да, согласна, мне кажется, в наше время информации впихнуть пытались меньше. Что парадоксально, знали мы, опять же, мне кажется, больше, чем они сейчас...

Просто сейчас знания дают бессистемно, в отличии от того, как нам давали. Намешают в кучу всего и побольше, вместо того, что бы учить мыслить самостоятельно и делать выводы!
База у нас намного сильнее была. dont.gif

[^]
Felinosaurus
25.10.2018 - 00:38
6

Кошак

Если твоя дочь самостоятельно занимается до часу ночи, то явно далеко пойдёт. Поддержи её морально и тебе тоже доход будет в будущем.

[^]
НеТычь
25.10.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Felinosaurus @ 25.10.2018 - 00:38)
Если твоя дочь самостоятельно занимается до часу ночи, то явно далеко пойдёт. Поддержи её морально и тебе тоже доход будет в будущем.

Поддерживаю,и английскую школу пока не бросаем,там она отличница и уже диплом имеет какой-то международный .

[^]
Тривиум
25.10.2018 - 00:41
10

Весельчак

У нас наоборот.
Старший в этом году закончил школу с медалью. И учил, и зубрил, мог до 2-3 ночи сам сидеть. К нам уж подходил когда совсем плохо с домашкой. Но нам легче, у нас педобразование (РЯ, литература, математика, физика, информатика), при этом все равно репетиторов нанимали в 11 классе, просто с нами можно схалявничать, а там деньги заплачены.
Посмотрев на старшего, младшую не стали загонять в рамки оценок. Следим за домашкой, но и свободу даем. Да она и сама записалась на баскетбол (2 года), танцы (5 лет уже ходит) и вязание. Отвожу в школу в 8 утра, забираю в 6-7 вечера.
И да, по поводу учебников. У меня классическое советское педобразование, я не могу понять логику современных учебников по физике и информатике. Там она напрочь отсутствует. Порядок решения задач может идти через жопу. Ладно у меня свои учебники сохранились, я показал сыну и он такой: "Вот, умели же нормально объяснять".

[^]
tolikop
25.10.2018 - 01:02
0

Ярила

Чтоб дураками не были.

[^]
AshesПепел
25.10.2018 - 01:12
2

Миротворец с дубиной

Тс- копипаста? Тогда обращение к тем кто одобряет текст.
Первое: про поборы.денег в школе очень мало. Если учитель заинтересован в учебном процессе то он наталкивается на финансовый лимит. Даже картридж в принтер это проблема.Но если вы будете задавать этот вопрос в вышестоящие инстанции то вам скажут что это неправда! И покажут демонстративный завоз 10, 100, 1000! Картриджей. А учителя уволят.найдут за что. Всегда в классе 99% адекватных родителей и одна - две паршивые овцы пищущие такие тексты. С ними не связываются и их детей обеспечивают за счет адекватных родителей. Так проще.
Второе: выше коммент от человека в теме. Учебники это печаль. Пишут их для заработка, для галочки , для статуса..для чего угодно но только не для обучения. Любой преподаватель , искренне увлеченных своим предметом, будет стараться исправить недочеты и пробелы в этих учебниках. А для этого ему нужны дополнительные материалы! Он их сам купит? На три класса? Размножит на принтере без картриджа? Вы зарплату учителя знаете?
Третье: про иностранные языки.пусть вам великорусским шовинистам станет стыдно от осознания того , что любой нерусский ребёнок по умолчанию знает два! языка и учит третий . Наши дети чем хуже?? А про результат- все просто. Язык учат либо погружением либо малыми группами. А уж как учат в школе это не школа решает. Но учитель хочет чтоб был результат а для этого нужны другие Учебники, дополнительные занятия и мы опять возвращаемся к поборам. Достаточно раз такого неравнодушного учителя тянуть мордой в стол с помощью доброднла, письма в прокуратуру или звонка в министерство чтоб убить в нем все желание учить ваших детей. Вам что нужно- шашечки или ехать. Чтоб пятерки были или знания?
Четвертое.: про репетиторов. Окститесь. У генералов есть свои дети. Для знаний нужно! Для поступления- нет. Просто настраивайтесь сразу на платное обучение. И детям стресса меньше и для вас неожиданностей не будет.

Извините если резко, но от души. Я глубоко в теме: старшая - учитель, средний- студент, младшая - школьница

Это сообщение отредактировал AshesПепел - 25.10.2018 - 01:14

[^]
xyxy
25.10.2018 - 01:17
3

Хохмач

Цитата
зачем детям 2 иностранных языка? Русский толком не знают

Ну вот у тебя в школе был один иностранный язык, а ты всё равно русский не знаешь. Очень трудно читать эту писанину.

[^]
KlinKeMe
25.10.2018 - 01:20
0

Ярила

Странные, однако, дети с украденным детством. Вот не учились бы до поздней ночи и с раннего утра - могли бы выбирать работу на пастбище, на скотобойне, в хлеву. В шпалоукладчики ещё пойти можно - физический труд на свежем воздухе - копай себе и загорай! И детство тогда полноценное - посидел в школе под присмотром, пока мамка на работе, а потом на волю, в пампасы! Все удовольствия юных лет твои, и голову всякой чушью грузить не надо. Не жизнь, а райское наслаждение!
Главное, чтобы учебники быстропонятные были, ну, как раньше - Кикоин там, Мякишев, Погорелов, Александров - простые-препростые, до примитива. Простота - она ж залог здоровья!
Моим ученикам в ответ на попытки пожаловаться, что тема трудна для понимания и запоминания, я вкрадчиво и ласково советую: "А вы не учитесь, не надо вам этого - будете потом творчески и романтично на конвеере по 10 часов ежедневно проводки скручивать или весело и задорно на свободной кассе креативить. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево." Реакция с их стороны чудовищно аномальна: "Так, Марьванна, давайте быстро и подробно разбирать материал - нам надо понять и запомнить. Главное - понять, запоминать дома будем!" Во, странные, да? Или подозревают что-то?
Успеха вашим детям в усвоении труднодоступных знаний, авось и пригодятся они в жизни ... зачем-то.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 25.10.2018 - 02:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5733
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх