Украденное детство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NetJul
25.10.2018 - 01:45
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (motya @ 25.10.2018 - 00:25)
Цитата (НеТычь @ 25.10.2018 - 00:09)
Постоянно напрягают поборы в школе (то на линолеум, парты, окна, раздевалку, занавески, телевизор, ноутбук и т.д).  А вот интересно куда уходят деньги, выделенные на школу, если всегда все оплачивают родители?Хотя поборы запрещены.

а ты в прокуратуре спроси

тетради, кстати, в обеспечение не входят, учитель в принципе может давать программу без них, просто так проще.

Насчет нагрузки - да, согласна, мне кажется, в наше время информации впихнуть пытались меньше. Что парадоксально, знали мы, опять же, мне кажется, больше, чем они сейчас...

Вот хочу сказать по этому поводу и по поводу "кучи" учебников.Потому что это взаимосвязано.

П.1. Окружающий мир,3 класс. Тема про страны.Рабочая тетрадь.В ней задание в виде таблицы:"С помощью книги (!) "Энциклопедия путешествий.Страны мира"заполни таблицу.Ну и там - страна,столица,глава гос-ва,гос.язык ( Венгрия,Австрия,ОАЭ,Греция и Аргентина).Это ДОП. книга к курсу,одна из.Так в этой "книге" 100+ страниц про 5 стран.При этом,тема круговорота воды в природе пробегается 3 уроками ( вода,свойства,бережём воду).Далее почва пойдёт - то же самое.Вот вопрос - нужно ли детям в 9-10 лет знать про страны больше,чем про элементарные вещи и явления в природе,которые мы проходили? И это я не говорю ещё про то,что они тупо заполняют строчки в заданиях или рисуют рисунки в этих рабочих тетрадях.А дай им сейчас начертить и НАРИСОВАТЬ "Дневник погоды"+ заполнить его ( хоть списать) - так уйдёт неделя наверное..

П.2.Зато у нас на каждый предмет теперь учебники,рабочие тетради формата А4+ дополнительные пособия,тетради для контрольных и т.д. и т.п.Рай для отмывания бабла через типографии для Минобр заказа.Вот и ответ,почему дети обложены учебниками и пособиями ( это смотри в том пособии,это в этом, а третье прочитай в спец. энциклопедии на 100 страниц - всё одного автора).И это же ответ,почему дети сегодня знают меньше ( это так,по верхам только скачут) - их просто переполняют ненужной им в данном возрасте информацией в ущерб основной.

Вывод прост.Игнорировать кучу ненужной ерунды,помогать детям с основными знаниями.

Это сообщение отредактировал NetJul - 25.10.2018 - 01:46

[^]
GLOOMonoid
25.10.2018 - 01:47
4

Весельчак

У меня ребенок пошёл в первый класс, и я вдруг тоже захотел той дури что курят составители современных учебников!

Это сообщение отредактировал GLOOMonoid - 25.10.2018 - 01:47

[^]
КузькиМать
25.10.2018 - 01:52
1

Ярила

GLOOMonoid
Когда настанет второй класс, вот тогда ты не только этой дури захочешь, а еще и галоперидолу с аминазином....
Вот там жесть!

[^]
gfsergey
25.10.2018 - 01:53
4

Хохмач

Анекдот вспоминается про Новосибирский академгородок. Родители физики, а дочка умница-красавица принесла по математике 3, катастрофа. Мама к папе- воздействуй. Он ей: " У нас девочка, главное, чтоб на свадьбу фату задом наперед не одела".

[^]
DoskaNew
25.10.2018 - 02:02
1

Юморист

Цитата (AshesПепел @ 25.10.2018 - 01:12)
Тс- копипаста? Тогда обращение к тем кто одобряет текст.
Первое: про поборы.денег в школе очень мало. Если учитель заинтересован в учебном процессе то он наталкивается на финансовый лимит. Даже картридж в принтер это проблема.Но если вы будете задавать этот вопрос в вышестоящие инстанции то вам скажут что это неправда! И покажут демонстративный завоз 10, 100, 1000! Картриджей. А учителя уволят.найдут за что. Всегда в классе 99% адекватных родителей и одна - две паршивые овцы пищущие такие тексты. С ними не связываются и их детей обеспечивают за счет адекватных родителей. Так проще.
Второе: выше коммент от человека в теме. Учебники это печаль. Пишут их для заработка, для галочки , для статуса..для чего угодно но только не для обучения. Любой преподаватель , искренне увлеченных своим предметом, будет стараться исправить недочеты и пробелы в этих учебниках. А для этого ему нужны дополнительные материалы! Он их сам купит? На три класса? Размножит на принтере без картриджа? Вы зарплату учителя знаете?
Третье: про иностранные языки.пусть вам великорусским шовинистам станет стыдно от осознания того , что любой нерусский ребёнок по умолчанию знает два! языка и учит третий . Наши дети чем хуже?? А про результат- все просто. Язык учат либо погружением либо малыми группами. А уж как учат в школе это не школа решает. Но учитель хочет чтоб был результат а для этого нужны другие Учебники, дополнительные занятия и мы опять возвращаемся к поборам. Достаточно раз такого неравнодушного учителя тянуть мордой в стол с помощью доброднла, письма в прокуратуру или звонка в министерство чтоб убить в нем все желание учить ваших детей. Вам что нужно- шашечки или ехать. Чтоб пятерки были или знания?
Четвертое.: про репетиторов. Окститесь. У генералов есть свои дети. Для знаний нужно! Для поступления- нет. Просто настраивайтесь сразу на платное обучение. И детям стресса меньше и для вас неожиданностей не будет.

Извините если резко, но от души. Я глубоко в теме: старшая - учитель, средний- студент, младшая - школьница

Ага, в городском отделе образования вам ещё расскажут что это она все окна в школе поменяли на пластиковые и даже покажут сметы и подписанные исполнителем документы, но вот незадача, они поставили 2-3 окна, а в школе стоит их минимум 20. Отгадайте загадку откуда остальные окна? Кстати по смете это они все окна и поставили. gigi.gif

Про картридж к принтеру это так, про дохлую технику тоже, считай все проекторы которые есть в школе это скинулись родители, что-то дал город.

Увлеченных преподавателей очень мало на самом деле, я писал пост про то как увидел у дочери учебник информатики, это реально не учебник, нашел в сети емайл авторши этого говна, написал письмецо, может прочтет и что-то у неё в черепной коробке повернется, но не факт. Так вот про информатику я опросил дочь, учитель им сцуко, тупо включает ролики бля! Ролики учат наших детей, это пиздец...

Про увольнение учителя ничего сказать не могу, а вот про то что их сношают за всякое это факт. У товарища жена учитель физры, слушаю периодически веселые истории о "адекватных" родителя. Теперь они не ведутся на уговоры родителей: А давайте мы сейчас сами отвезем ребенка в больничку, не нужно скорой, мы вот уже подъезжаем. Теперь строгий регламент, произошел на уроке инцидент, вызываем скорую и ни каких гвоздей, пусть медики всё фиксируют на месте.

Про языки иностранные могу сказать только одно, мне хватило в школе того что давали по ещё советским учебникам. Институтов я не заканчивал, в бурсе по моему не было вообще английского, так как я на базе полной школы был, но это не мешает мне читать статейки на аглицком изредка прибегая к переводу каких-то слов.

Зачем репетиторы? Школьных занятий должно быть достаточно, если их не хватает массово, значит учебный процесс говно, его нужно менять, но так как есть рабочая модель, которая давала хороших специалистов, а она есть, то нужно вернуть её. Единая программа по всей стране, единый стандарт, единый учебник, назад в СССР.

[^]
JBM
25.10.2018 - 02:06
2

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 25.10.2018 - 01:20)
Странные, однако, дети с украденным детством. Вот не учились бы до поздней ночи и с раннего утра - могли бы выбирать работу на пастбище, на скотобойне, в хлеву. В шпалоукладчики ещё пойти можно

В голландских школах нету домашних заданий. Совсем. Дети приходят из школы, закидывают портфель, и бегут гулять. Несмотря на это, голландская экономика самая наукоёмкая в Европе. Не совсем шпалоукладка, но близко:

Много зубрить ещё не значит стать успешным. Основная цель советского образования - чтобы студент не научился, а посильнее заебался. Это начинается ещё в школе, а продолжается в армии и на работе.

[^]
Zalf
25.10.2018 - 02:07
0

Ярила

украденное детство это когда бабушки и дедушки будут работать вместо помощи внукам

Это сообщение отредактировал Zalf - 25.10.2018 - 02:07

[^]
Октава
25.10.2018 - 02:09
0

Шутник

Пусть учатся. В жизни будет разносторонним человеком. С изучением на первый взгляд ненужных предметов расширяется память, возможность логического мышления, ответственность за уроки.
А вам хотелось бы, чтоб время лишнее было на наркотики, выпивку, слоняние в подъездах с сомнительной компанией? Странный автор.

[^]
Stervachka
25.10.2018 - 02:33
2

Ярила

Мне в Лабиринте уже наверно скоро золотую карту выдадут за количество купленных пособий, которые хоть как-то помогают понять ребёнку тот бред, который написан в учебниках. Чего нет в Лабиринте, ищется в интернете. Но, бля, выучить современные правила русского языка - проще застрелиться. Поэтому всегда перерабатываю их в лаконичное, понятное и запоминающееся определение. Задолбалась уже, если честно.

Это сообщение отредактировал Stervachka - 25.10.2018 - 02:38

Украденное детство.

[^]
JBM
25.10.2018 - 02:42
4

Ярила

Цитата (Октава @ 25.10.2018 - 02:09)
Пусть учатся. В жизни будет разносторонним человеком. С изучением на первый взгляд ненужных предметов расширяется память, возможность логического мышления, ответственность за уроки.
А вам хотелось бы, чтоб время лишнее было на наркотики, выпивку, слоняние в подъездах с сомнительной компанией? Странный автор.

На самом деле память никуда не расширяется. Объём памяти даётся человеку при рождении, и в процессе жизни он только расходуется, но никогда не освобождается. Именно поэтому обучение в пожилом возрасте затруднено: уже не хватает "места на винте".

Я в жизни сменил 4 серьёзных профессии, перед этим получив 2 высших образования, и я вам совершенно ответственно заявляю: ебал я в рот зубрить ненужную хуйню. Мне сейчас этого впустую потраченного места очень сильно не хватает!

И да, мне хотелось бы чтобы я больше времени потратил на выпивку и сомнительные компании. Сейчас я жалею что вместо пятёрки по математике не трахнул Светку.

[^]
Pip11
25.10.2018 - 02:55
0

Весельчак

В наше время кружок выбирай, какой хочешь, хоть несколько!
Пожалуйте в Дом пионеров или на первых этажах обычных жилых домов были, кому лень далеко идти, или при школе. Какие внимательные и добрые были руководители кружков! Где это всё?

Слава Богу, мои уже закончили этот ад! И это я называю обычную школу с милыми учителями, без всяких поборов. Многие дети не хотели идти в 10-й из-за страха перед ЕГЭ.

НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!
sad.gif

[^]
iviewer
25.10.2018 - 03:39
-1

Шутник

Блин, мой старший в прошлом году школу закончил. Не с медалью, но без троек. Сам на бюджет потом спокойно поступил в приличный вуз.
Уроки успевал за час-полтора сделать. Дополнительные занятия были последние три года, факт, но они необязательные.
Последние несколько месяцев тяжёлые были - тоже факт. И репетитор по одной из дисциплин, и доп. подготовка перед экзаменами.
Но тем не менее даже в эти месяцы он успевал с товарищами пообщаться хотя бы еженедельно. Не говоря уж о более раннем периоде.

У дочки, которая в этом году в первый класс пошла, и то меньше времени - и акробатика пять раз в неделю уже третий год, и прыжки в воду трижды, и еще балет тоже трижды. Изверги-родители, да =). Но потом что-то одно оставим, к чему больше тяга будет.

Так что, мне кажется, ситуация у ТС изрядно преувеличена =).

Это сообщение отредактировал iviewer - 25.10.2018 - 03:40

[^]
DoskaNew
25.10.2018 - 04:26
3

Юморист

Цитата (JBM @ 25.10.2018 - 02:42)
Цитата (Октава @ 25.10.2018 - 02:09)

На самом деле память никуда не расширяется. Объём памяти даётся человеку при рождении, и в процессе жизни он только расходуется, но никогда не освобождается. Именно поэтому обучение в пожилом возрасте затруднено: уже не хватает "места на винте".

Я в жизни сменил 4 серьёзных профессии, перед этим получив 2 высших образования, и я вам совершенно ответственно заявляю: ебал я в рот зубрить ненужную хуйню. Мне сейчас этого впустую потраченного места очень сильно не хватает!

И да, мне хотелось бы чтобы я больше времени потратил на выпивку и сомнительные компании. Сейчас я жалею что вместо пятёрки по математике не трахнул Светку.

Такой большой, закончили 2 высших и такую ерунду говорите gigi.gif

Если смотреть чисто по физиологии, память это чисто устоявшиеся связи нейронов, больше связей, больше знаний, умений. Как у вас кончится память если у вас просто становится более развита нейронная сеть в мозге? Сколько я перечитал всякого, то мозг это не жесткий диск, это что-то иное, более сложное. С возрастом не кончается место, а начинают отмирать нейроны и рушатся связи, опять же с возрастом новые связи образовываются с трудом, от сюда и трудности в изучении чего-либо нового.

Так что свистеть это куда-то в другое место.

[^]
NetJul
25.10.2018 - 04:32
2

Балагур

Цитата (Stervachka @ 25.10.2018 - 02:33)
Мне в Лабиринте уже наверно скоро золотую карту выдадут за количество купленных пособий, которые хоть как-то помогают понять ребёнку тот бред, который написан в учебниках.  Чего нет в Лабиринте, ищется в интернете. Но, бля, выучить современные правила русского языка - проще застрелиться. Поэтому всегда перерабатываю их в лаконичное, понятное и запоминающееся определение. Задолбалась уже, если честно.

Я все правила наизусть знаю,но современными интрепретациями.. ПЕРЕШИБЁШЬ!)

Учитель: назови ФУНКЦИИ существительного..
-класс молчит,что нехарактерно..Дочь тоже не поняла..Стоит у доски молча.
Учитель понесла: это число,род,одуш. или неодуш и т.д.Слова вставить не даёт.Итог - "3".При том,что даже одноклассники офигели.

Пиздец.И это - функции у неё для существительного..

Это сообщение отредактировал NetJul - 25.10.2018 - 04:35

[^]
NetJul
25.10.2018 - 04:36
1

Балагур

Стесняюсь спросить у неё, а что такое характеристики?

ЗЫ. К 3 классу могу сказать точно,что образование детей в руках ИХ родителей.Остальные останутся необразованными.

Это сообщение отредактировал NetJul - 25.10.2018 - 04:38

[^]
richart
25.10.2018 - 04:53
2

Балагур

Солидная работа - для солидных людей, поймите. Остальные будут вджобывать за среднюю зп по региону в лучшем случае, при этом неважно, какое образование, уж как повезет устроится. У меня 2 красных диплома, работала в крупнейшей транснациональной корпорации, куда прошла собеседование на английском языке, и проч и проч. 15 лет не видела ни дня, ни ночи, ни лета, ни отпуска толкового. Результат - заработала невроз и геморрой, реальный, физиологический. Жизнь прошла. А дочь знакомых окончила 11 классов и сказала: "никуда не буду поступать, буду гулять с подружкой". У родителей шок, ступор, фрустрация (они врачи). Но я почему-то уверена, что она будет счастливее и удачливее меня. И я ей завидую.

[^]
UM9i
25.10.2018 - 05:07
0

Юморист

ага а моя после такого еще и в Мед поступила и все продолжается. А вообще Я учился в мат школе и на выполнение ДЗ тратил самое много 2 часа, тогда, как мои сверстники училист в описанном тобой режиме. От человека зависит

[^]
kott01
25.10.2018 - 05:47
3

Ярила

Цитата
И да, по поводу учебников. У меня классическое советское педобразование, я не могу понять логику современных учебников по физике и информатике. Там она напрочь отсутствует. Порядок решения задач может идти через жопу. Ладно у меня свои учебники сохранились, я показал сыну и он такой: "Вот, умели же нормально объяснять".

Малая, слава богу отучилась (сейчас в универе), а сын в 6 классе.... Иногда подходит с домашним заданием, я смотрю в учебник и тихо офигеваю-это надо же любую простейшую тему извратить до полной бессмыслицы! Приходится объяснять решение двумя методами: "как проще\рациональнее" и "как требуют в школе"!
Что то не припомню, чтобы во время моей учебы такие проблемы возникали.
В учебниках масса ошибок- часа два решал простейшую задачу " катер-речка, плывет по течению\против"- не сходится ответ и все тут! Оказалось, что просто в учебнике ответ неверный....
ИМХО, какого МПХ кинулись реформировать "классическую схему образования СССР", признаваемую даже на Западе? Все им, горе-реформаторам неймется. moderator.gif

Это сообщение отредактировал kott01 - 25.10.2018 - 05:52

[^]
buduma
25.10.2018 - 06:05
2

Вечно молода

Цитата (motya @ 25.10.2018 - 02:25)

Насчет нагрузки - да, согласна, мне кажется, в наше время информации впихнуть пытались меньше. Что парадоксально, знали мы, опять же, мне кажется, больше, чем они сейчас...

Потому и знали, что давали меньше, да лучше. А сейчас толку, что дают больше -- по верхам проскакали, остальное дома сами допрёте (если захотите).

Мой восьмиклассник учится с двойки на тройку, хотя все учителя знают, что он далеко не дурак: если надо, он сядет и решит все, что им надо. Другой вопрос, что это все не надо ЕМУ. Дается легко, вот он и не заморачивается.

[^]
buduma
25.10.2018 - 06:09
4

Вечно молода

Цитата (kott01 @ 25.10.2018 - 07:47)
я смотрю в учебник и тихо офигеваю-это надо же любую простейшую тему извратить до полной бессмыслицы! Приходится объяснять решение двумя методами: "как проще\рациональнее" и "как требуют в школе"!
Что то не припомню, чтобы во время моей учебы такие проблемы возникали.

Дочка в начальной школе учится. Оформление задач вообще другое, не как в моем детстве. Логики никакой. А в школе требуют, и снижают оценки. Меня аж трясет от того, что я своему ребенку не могу объяснить это говнище, потому что сама не понимаю, как они до этого додумались. Под веществами программу писали что ли?

[^]
РУСИФИКАТОР
25.10.2018 - 06:13
3

Ярила

по мне большая часть предметов в школе в жизни вообще не пригодилась...мальчик 38 лет..)))))))))

[^]
Arhitanya
25.10.2018 - 06:15
0

Юморист

Все от самого ребенка зависит. Я училась в 80-90 тоже медленно делала уроки всегда и 2 последних класса глаза болели,потому что кроме уроков еще книги любила читать. Сейчас дочь в 8 классе физико технического лицея учится.Да много задают,но и знания выше уровнем чем в обычной школе. Родители в классе все так же стонут про бедных детей учащихся по ночам и всей семьей. Моя сама справляется и по ночам спит.

[^]
Vlad24
25.10.2018 - 06:16
1

Хохмач

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.10.2018 - 00:25)
Цитата (НеТычь @ 25.10.2018 - 00:09)

Пятый класс. 6-7 уроков, включая субботу. Вся семья делает домашнее задание вместе, иначе не успеть. Падает зрение у ребенка из-за нагрузки.

В советское время так и учились. 6 дней в неделю, по 6-7 уроков.

Не пизди!!! Не было семи уроков в школах, была только продленка. В субботу максимум 4 урока в 10 классе.

[^]
Enne
25.10.2018 - 06:17
-4

Вселенское Зло

Всё правильно говорит! Давайте детям программу поменьше!

Пусть у моего ребёнка будет ниже конкуренция. В принципе, и сейчас не страшно, но с таким настроем других родителей, он останется в числе уникальных )

Уроки иногда делаем и дольше 23. Но потому что сын хоть и умный, но невнимательныыыый... А ошибки я его заставляю искать самого. 7 класс. Гимназия. Не помню задач, которые бы мне требовалось решать вместе с ним.
У него, было дело, тоже возник вопрос, на кой ему литература и история, если поступать будет в технический вуз. Судя по тому, что вопроса больше не возникало, объяснение было доходчивым. Нет, словами, словами.
Кстати, у него 2 иностранных: английский и французский. И всё в порядке. ) Без репетиторов.

[^]
alexmax73
25.10.2018 - 06:19
-2

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.10.2018 - 05:18)
Ну не знаю. Моя в 6 классе, отличница. Успевает сама сделать уроки между 15 и 17 часами. Потом (три дня в неделю) уходит на цирковую гимнастику. В 20:30 возвращается и проверяем. Сейчас сложение-вычитание дробей проходили, было сложно, до слёз доходило. Сегодня радостная пришла - Пятерка в четверти по математике. Из всего класса у нее и у пацана который с ней за одной партой сидит (это совпадение? Не думаю - она ему на контрольных частенько подсказывает).
Все как и в нашем детстве...
Зрение - это наследственное, а не от книг и компьютера. Еще бывает от мягких больших подушек, если ребенок лицом вниз спать привык.

Да ладно з часа на домашку и отличница не верю dont.gif . У самого дочка отличница не одной четверки в четверти с первого класса сейчас в восьмом и всё так как у тс . Я уже ругаюсь ,нахрен эти оценки если со школы за домашку потом спать cry.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 25.10.2018 - 06:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5734
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх