КАК "ВТБ24" зарабатывает на слезах простых граждан!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zuhel
2.05.2018 - 08:03
Статус: Offline

Шутник

51
История началась в далеком 2014 году, когда я накопив половину стоимости квартиры принял решение о взятии ипотечного кредита в банке ПАО "ВТБ24". Заполнив анкету в банке я с нетерпением ждал результата.
Квартира стоила 2 740 000 руб, у меня же было всего 1 370 000 руб. Остальную часть я попросил по испотечному договору в банке.
Банк одобрил ипотечный кредит и смог предоставить ипотечный кредит в размеры половины стоимости квартиры (1 370 000 руб).
После заполнения всех необходимых документов банк перечислил необходимую сумму застройщику для оплаты квартиры и я принялся каждый месяц платить 14 700 руб за обязательства по ипотечному договору.
Теперь на руках у меня имелся Договор Долевого Участия в строительтве и я с нетерпением следил за стройкой. На протяжении 1,6 (18 месяцев) я исправно вносил платежи за ипотечное кредитование, НО
Спустя 2 года построилось лишь 8 этажей (всего по плану 14 этажей), а вскоре стройка прекратилась и застройщик попросил подписать дополнительное соглашение с продлением сроков строительства. Соглашение подписывать не было надобности (как оказалось в будущем) и стал думать как вернуть вложенные деньги.
Ипотечный кредит, взятый мною в банке никто не отменял, но платить возможности не было, т.к. постройка квартиры должна была закончится еще в 2016 году. Мне хотелось сдавать эту квартиру, а на вырученные деньги оплачивать обязательства по ипотечному кредиту.
В результате банк подал на меня в суд, с просьбой оплаты полной стоимости ипотечного займа со всеми пенями, штрафами и прочими, начисленными банком суммами. В результате иск был на стоимость почти 3 000 000 руб (хотя по ипотечному договору сумма кредита составляла 1 370 000 руб).
В ходе судебных разбирательств судом было назначено 2 (две) ЭКСПЕРТИЗЫ по выявлению действительной рыночной стоимости квартиры:
1. Стоимость квартиры по экспертизе составила 1 600 000 руб,
2. По 2-й экспертизе рыночная стоимость квартиры составила 300 000 руб.
Суд принял 2-ю экспертизу в дело и вынес решение удовлетворить исковое требование банка. Таким образом я остался без квартиры и с огромным долгом перед банком. Суд отдал квартиру банку и повесил на меня оплату обязательств по договору ипотечного кредитования на сумму 3 000 000 руб.
Застройщик объявил себя банкротом.

Где правда? Почему в нашей стране граждане не защищены от подобных ситуаций?
Почему так просто обманывать честных людей? Почему банк обогащается на слезах молодыых семей?
Куда писать, куда звонить, что делать?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lxnaru
2.05.2018 - 08:06
73

водитель дивана

правды и справедливости в мире нет
звонить можешь куда угодно-толку нет
но в данном случае виноват не банк, а именно ты, ты не рассчитал риски вложения денег стройку, поступил не думая, а напрасно

[^]
alex555boris
2.05.2018 - 08:06
78

Балагур

Цитата
Мне хотелось сдавать эту квартиру, а на вырученные деньги оплачивать обязательства по ипотечному кредиту.

рантье, блеать

[^]
Feldsher0303
2.05.2018 - 08:07
18

Шутник

Да уж попадос! Беги из страны, один фиг ничего не держит!

[^]
Gibonchik
2.05.2018 - 08:07
31

Ну и хули?

Цитата
Мне хотелось сдавать эту квартиру, а на вырученные деньги оплачивать обязательства по ипотечному кредиту.

Цитата
Почему банк обогащается на слезах молодыых семей?

Ты хотел заработать, тебя наебали-кто виноват? Тут только в спортлото писать...

[^]
Blatero
2.05.2018 - 08:08
32
Статус: Online

Blatero

ну и чтобы мы все начали тебе сочувствовать, положи здесь сканы судебных решений, ипотечного договора и еще того, что сам сочтешь нужным в подтверждение реальности всей твоей истории

Это сообщение отредактировал Blatero - 2.05.2018 - 08:09

[^]
mrsakhnov
2.05.2018 - 08:09
8

скептик шопиздец

Цитата (zuhel @ 2.05.2018 - 08:03)

Писать на ЯП, куда ж еще!?

[^]
Покусакус
35

Укушу.

Цитата (zuhel @ 2.05.2018 - 08:03)
Где правда? Почему в нашей стране граждане не защищены от подобных ситуаций?
Почему так просто обманывать честных людей? Почему банк обогащается на слезах молодыых семей?

Тебе теги нужно "взять калькулятор" и "обосрался".

Кредит - это всегда риски, ипотека - это всегда риски, хата на стадии строительства - это всегда риски.

Раз ты их не просчитал - это твои и только твои проблемы. А банк просто дал тебе ссуду на время и хочет её назад, потому что это деньги банка.

[^]
лига
27

Балагур

Причем тут банк? Ты сам выбрал эту квартиру и застройщика.

[^]
grekmex
16

Ярила

рыночная стоимость квартиры в доме который не построен... и не факт что достроят, я правильно понял?

[^]
maxxxak
2.05.2018 - 08:10
18

Гарант сделок на ЯПе

Хотел всех наебать. Но наебали тебя к сожалению. Надо было брать вторичка. И не выебывался.

[^]
lxnaru
2.05.2018 - 08:11
9

водитель дивана

Цитата (grekmex @ 2.05.2018 - 08:09)
рыночная стоимость квартиры в доме который не построен... и не факт что достроят, я правильно понял?

а это и не квартира в ее как таковом понимании
это объект незавершенного строительства

[^]
Паласатое
2.05.2018 - 08:11
19

Радикальное среццтво

не совсем понятно про 2 экспертизы и стоимость квартиры в 300 тысяч.
жирный заголовок слишком. ты столкнулся с системой, а не банком.
кинул застройщик. объявил себя банкротом. задаток в 1370 то куда пропал?
в 2014 ВТБ24 был ЗАО.
очень мутная история.
сканы документов выкладывай, ага

[^]
62tve
2.05.2018 - 08:12
11

Ярила

Брать кредит - как обосраться на морозе. Сначала даже тепло.

[^]
mikke70
2.05.2018 - 08:13
21

Юморист

ВТБ - гнилой банк.
Я получил деньги по соглашению о расторжении договора (приличную сумму).
Собрался купить машину б/у. Заказал наличные. А когда пришел, в назначенный день в кассу, узнал, что счет заблокирован. И им похер на договор. Подозрение в отмывании средств.
Кстати, часть денег лежала на депозите под проценты.
В итоге:
Процентов я не получил (досрочное закрытие счета).
3000 руб. комиссии за перевод моих денег в другой банк.
ВТБ полгода зарабатывал на моих деньгах.
Англичан с говном смешали из-за "подозрений", а в своей стране банки делают, что хотят.

Это сообщение отредактировал mikke70 - 2.05.2018 - 08:16

[^]
Паласатое
2.05.2018 - 08:14
6

Радикальное среццтво

кстати, эту систему с застройкой, когда кидают на деньги, давно пора пустить в петлю.
ответственность уголовную вводить по застройщикам наебальщикам или как...
как это происходит в тех же богоприсных США?

[^]
dodge354
-2

Шутник

я потерял так квартиру...у втб24 было всего 10% ее стоимости - был период, не было денег..думал - потерпят, ничего страшного..ничего подобного - через суд перевели квартиру в свою собственность и продали ее за пол-цены...все в тихушку, я узнал уже о результате, когда мне предложили ее освободить..
судился с ними - все бесполезно...это узаконенный грабеж!
хотя и сам дурак, конечно, тоже...но не думал я, что людей выкидывают на улицу за смешной долг....им пофигу все..

[^]
berak
3

Шутник

Гы... ВТБ такой ВТБ. Хули, они выдают ибатеку даже под заранее тухлые квартиры. Выдают кредит и тут же банкротят застройщика.
Пример Су155

[^]
morkonvic
12

У меня корешок есть, у него всё ровно было, хата в Петергофчике, работа, машинка и куча друзей, послушал он письку свою новую, видимо лучшую письку на земле, что оказывается им нужна двушка и на юго-западе, короче продал хату, вписался в стройку, а там наебалово лютое, уже лет 5 или более не сдают квартиру, суды и прочее, живёт чувак на даче летней, тёлка растворилась. Мораль? - бабы зло, недострои - зло, отсутствие мозгов - не лечится.

[^]
Паласатое
2.05.2018 - 08:15
2

Радикальное среццтво

mikke70
Цитата
Подозрение в отмывании средств.

а средства откуда были реально?
вносил сам в кассу наличкой или получил переводом от юрлица?

[^]
Зоошиза
2.05.2018 - 08:15
7

Московская деревенщина

Ну так то с этого года хотели принять закон,и долевого строительства больше не будет. Девелоперов хотят обязать брать деньги в банках или привлекать собственные средства. То есть,уже нельзя будет купить квартиру на стадии котлована,а только когда дом будет уже сдан. Рисков нет,но цены поднимутся.

Это сообщение отредактировал Зоошиза - 2.05.2018 - 08:17

[^]
Паласатое
2.05.2018 - 08:16
6

Радикальное среццтво

berak
Цитата
Выдают кредит и тут же банкротят застройщика.

прям ВТБ его и банкротил?

[^]
farshminator
19

Юморист

Надо было платить дальше каждый месяц - у Вас обязательства перед банком, а не перед застройщиком. Не удивительно, что банк выиграл дело. Миллион раз уже говорили, что покупайте только у проверенных застройщиков, в Вы скорее всего у каких-то проходимцев за дешево купили - теперь не удивляйтесь.

[^]
Гуык
11

Юморист

Тс, если ты риски не просчитываешь, то банк это делает за тебя. И да, причем тут квартира, ты в долевом строительстве участвовал, а не готовую квартиру покупал. Отсюда и цена 300тр. Если купил готовую бу квартиру, была бы оценка другая совсем.. И глупо было банку не платить, результат предсказуемо.Имхо бизес у тебя не попер.

Это сообщение отредактировал Гуык - 2.05.2018 - 08:17

[^]
AlHighlander
2.05.2018 - 08:17
3

Ярила

Цитата (mikke70 @ 2.05.2018 - 08:13)
ВТБ - гнилой банк.
Я получил деньги по соглашению о расторжении договора (приличную сумму).
Собрался купить машину б/у. Заказал наличные. А когда пришел, в назначенный день в кассу, узнал, что счет заблокирован. И им похер на договор. Подозрение в отмывании средств.

ВТБ? shum_lol.gif
Ну так-то да - остальные банки, чудо как хороши!

Каждый банк обязан отслеживать операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. И в случае каких-либо сомнений относительно происхождения этих средств (или их дальнейшей судьбы) финансовое учреждение совершенно законно может заблокировать счет. При этом известны случаи, когда банки не дожидались, пока вкладчик или зарплатный клиент накопит 600 тысяч рублей, и замораживали карточку после операций с меньшими суммами. О том, кто, сам того не подозревая, находится в зоне риска, рассказывает АиФ.ru.

Крупные денежные поступления

Прежде всего блокировка счета грозит тем, кто часто получает большие суммы и снимает их. В таком поведении банк может заподозрить незаконное обналичивание средств.
Особенно — если деньги поступают от юридического лица. Если крупные суммы поступают на законном основании, но счет вам заблокировали, то придется предоставить в банк документы, подтверждающие доход. Это может быть декларация или договор о продаже автомобиля или квартиры (если источник поступления — продажа имущества).

Приведем реальный пример, когда наш соотечественник не смог подтвердить легальность своего дохода и его деньги так и остались в банке. Житель Череповца продал снегоболотоход. А средства — 322 тысячи рублей — покупатель перевел на его карту. Финансовое учреждение счет и карточку заблокировало с формулировкой «в рамках противодействия легализации (отмыванию) доходов». Мужчина обратился в суд, но тот отказался отменять решение банка.

Блокировка за чужой кредит

Бывает, что заемщик не может погасить кредит самостоятельно. Например, у пенсионерки нет мобильного банка, а идти в отделение и стоять там в очереди она не может. И вот пожилая женщина просит внука перевести деньги на свой кредитный счет. И выдает наличными сумму этого самого ежемесячного платежа.

Внук помогает бабушке, а потом получает уведомление о блокировке счета.
Почему? Да потому, что оплатил чужой кредит: такие операции банки тоже могут счесть сомнительными.

Если вам во что бы то ни стало надо погасить чужой кредит (бабушки, мамы, сестры или друга), делать это лучше в отделении банка. А во избежание дальнейших трудностей в виде хождения по отделениям банка, установите бабушке/маме/сестре/другу мобильное приложение и научите им пользоваться. Только не забудьте предупредить, чтобы логин, пароль и одноразовые пароли для входа в личный кабинет никому не сообщали.

Роковое сообщение

Как ни странно, но заморозить счет финансовая организация может даже за … сообщение. В каждом банке при переводе денег с карты на карту есть такая функция, как «сообщение получателю». В нем мы пишем, за что переводим средства: например, возвращаем долг или скидываемся коллеге на подарок.

Нашей читательнице Ирине К. банк заблокировал карточку за перевод в 8 тысяч рублей и сообщение, где фигурировала фамилия ее подруги. Роковой ошибкой стало то, что Ирина переводила деньги гражданскому мужу подруги, мужчине с другой фамилией. Грубо говоря, подруга — Иванова, а гражданский муж — Петров.

Чтобы разблокировать карточку, Ирине пришлось отпрашиваться с работы и идти в отделение с заявлением. На следующий день карту разморозили. Ирине еще повезло, что она отделалась одним только заявлением, а ее счет разблокировали так быстро.

При переводах в назначении платежа не указывайте чужие фамилии и слова, которые могут смутить банк.

Пруф

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 2.05.2018 - 08:18

КАК "ВТБ24" зарабатывает на слезах простых граждан!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11321
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх