Вы спрашивали, коллеги, откуда берутся '''этожеребёнки''

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedReaper
13.04.2018 - 17:03
Статус: Offline

Правдоруб-затейник

269
by Arrae

Так получилось, что с родными сестрами у меня довольно солидная разница в возрасте (8 и 12 лет), а вот тётей я стала относительно недавно — старшему племяннику летом будет 7. Как водится, сестры, недолго совещаясь, пожали плечами и поставили меня перед фактом: раз мы с тобой водились, пока ты была мелкой, теперь ты будешь возиться с нашими дитятками. Причем это была не просьба. Именно факт. Ну, думаю, ладно, в какой-то мере это звучит справедливо, будет вам бесплатная няня в виде меня.

Вскоре, правда, эта идея с «посиди с племянником» уже не казалась им такой радужной. Потому что оказалось, что я очень злая, строгая и суровая тётя.

Вы спрашивали, коллеги, откуда берутся '''этожеребёнки''

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
RedReaper

Правдоруб-затейник

Иллюстрирую:

Дитятко нужно кормить. Разумеется, само дитятко предпочитает что-то вроде чипсов, колы, пиццы и всего в таком духе, что обычно именуется категорией «вкусненькое». На тарелку с кашей/омлетом/супом оно смотрит как на врага — таким же врагом становится и человек, который эту тарелку перед ним ставит.

Поэтому наш диалог с племянником во время обеда выглядит примерно так:
— Есть хочешь?
— Да!
— Я себе гречку с сосисками грею. Ещё пирожки есть. Будешь?
— А вкусное?
— Из вкусного киндер. Но вкусное достается тем, кто обедает. Либо ты обедаешь, либо ходишь голодным.
— Тогда я не голодный.

Игра в «я-не-голодный» продолжается еще с час, пока до ребенка не доходит, что ничего вкуснее предложенной еды ему реально не дадут. Со слезами смотрит на то, как я, злая тётя, пью чай с конфетами. Потом, обреченный, садится за стол и съедает то, что положено есть на обед. Выглядит глубоко несчастным. Обменивает чистую тарелку на киндер.

Ничего сверхъестественного, казалось бы, но за такой подход к еде я регулярно получаю выговоры от мам/пап/бабушек/дедушек, потому что нельзя шантажировать детей сладким, пусть ест что хочет. Бабушка так вообще перед любимым внуком на кухне чуть ли не пляшет: «А будешь оладушки? А блинчики? А с чем блинчики? С вареньем? С малиновым? А морсик? С вишенкой? А давай я тебе пельмешков постряпаю? Ой, давай я тебе морсик в кружечке размешаю, а то что же ты тянуться будешь» и так далее. Затем кормит его с ложечки, умиляясь каждому довольному кивку маленького царя. С ложечки. Ребенку почти семь.

Разумеется, манипуляции сладким гораздо вреднее. Разумеется, я очень злая тётя.

[^]
RedReaper

Правдоруб-затейник

Дитятко склонно страдать от скуки. Страдает показательно и публично, с глубокой тоской на лице переводя взгляд с включенного телевизора на включенный компьютер с мультиками/игрушками и прочими надоевшими развлечениями. Злая тётя лишает даже компьютера с телевизором, предоставляя ребенка самому себе.

Поразительно часто разворачивается примерно следующий сценарий: пока я пробегаюсь по квартире с тряпкой или мою посуду, из общей комнаты разносится протяжный вой «включи-муууууультикиииииии». Пытаюсь донести до ребенка простой посыл — пока мы не уберемся дома и не приведем тут все в порядок, мультиков не будет, поэтому можешь мне помочь, чтобы решить проблему быстрее и потом спокойно заниматься всем, чем хочешь. Альтернатива: развлеки себя сам, ты уже большой.
Из всего этого мой племянник слышит только то, что мультиков не будет, и затем закатывает истерику перед родителями, красочно описывая зверства злой тети, отказавшей ему в телевизоре.
Нет, мне не сложно включить детский канал и продолжать свои домашние дела. Я просто считаю, что пялиться с одного экрана в другой 24/7 — не есть хорошо, а приучать ребенка к несложному труду — полезно. Я не прошу его таскать воду из колодца, например, а хотя бы помочь убрать со стола, сложить игрушки, протереть пыль. Но нет, по мнению всей семьи это нечто совершенно непотребное.

Я лишаю ребенка детства. Я злая тётя.

[^]
RedReaper

Правдоруб-затейник

Осенью племяннику предстоит идти в школу. Поэтому и заботливые родители, и бабушки/дедушки бьются над тем, чтобы он к сентябрю уже сносно читал, писал и считал. Со счетом у нас проблем нет, но вот с чтением и письмом — катастрофа.
Редко кто из нынешних детей любит читать, и вызвать в них интерес к книжкам довольно сложно, это не новость. Я решила тоже подключиться к делу, но не прибегая к методу бабушки с томиками Барто и Чуковского. Очевидно (мне, по крайней мере), что современным детям читать Барто и Чуковского неинтересно от слова совсем, — моему племяннику неинтересно абсолютно, я это вижу.
Поэтому я набрала для него комиксов. Разных — и bubble, и dark horse, и marvel, которые мы иногда вместе читаем. Время от времени — тоже вместе — играем в видеоигры, где много текста: одним из идеальных вариантов был Mass Effect, где можно и космос изучать (а мелкий космосом интересуется и вообще фантастику любит), и попутно читать записи о разных планетах, народах и вообще практиковать навык.

Разумеется, мой метод был отбракован очень лихо, потому что ребенок еще маленький, ему это рано, ему это неинтересно (ага), там кругом насилие (а в трансформерах его меньше, конечно) и нам всякие западные супергерои уже поперек горла (фаталити). На всё лето племянник от чтения — и особенно от чтения со мной — освобожден.

Мораль:

Возможно, сейчас я действительно перегибаю палку и подхожу к племяннику с чересчур строгой позиции. Но что-то мне подсказывает, что лет через пять-семь вся моя семья, которая сейчас так рьяно пытается оградить ребенка от «злой тети», будет сбивать ноги в поисках такого же «злого» репетитора и воспитателя.

[^]
Военег
13.04.2018 - 17:07
317

Ярила

С точки зрения здравого смысла злая тётя поступает правильно.

[^]
GoBlinTsht
13.04.2018 - 17:09
48

Ярила

Цитата (Военег @ 13.04.2018 - 21:07)
С точки зрения здравого смысла злая тётя поступает правильно.

Будем надеяться, что Mass Effect был представлен не 3-й частью rulez.gif lol.gif
В остальном - неистово bravo.gif тёте

[^]
Семьянин
13.04.2018 - 17:09
27

Ярила

Цитата
будет сбивать ноги в поисках такого же «злого» репетитора и воспитателя.

Причём за очень большие деньги...

[^]
kcekce
13.04.2018 - 17:17
36

Дзен-нудист

Недавно впервые познакомилась с троюродным братом моего отпрыска (сын племянницы свекрови). Пацану где-то под 3 года. Грубит, орет на родителей, буйный дохуя, а с ним сюсюкаются так мимимишно, что аж смотреть противно. Потом с мужем болтали, говорю "Тьфу, надеюсь, наш таким не станет". После чего подумала и добавила: "Да не, не станет. Ибо я гораздо злее той мамы" devil.gif И ведь злее же!:)

[^]
babagana
13.04.2018 - 17:19
14

Not real

Мы воспитаны своими родителями и если наши родители воспитывали, как могли, то получили то, что есть.
В ребёнка нужно вкладывать время и заниматься с ним.

Есзь несколько примеров, когда маман и папан не видят ничего постыдного в том, что их дитя громит всё в общественных местах, мотивируя это "нормальностью и активностью ребёнка".
Не раз наблюдала, но это в Европе, когда детям, даже очень маленьким объясняли, как нужно себя вести в общественных местах и не мешать другим.

[^]
padre666
13.04.2018 - 17:20 [ показать ]
-107
Artemiadium
13.04.2018 - 17:22
0

Весельчак

Рипер, коллега, под Кента закосил alk.gif

[^]
atx1593
13.04.2018 - 17:23
9

Юморист

Цитата (RedReaper @ 13.04.2018 - 17:03)

Дитятко склонно страдать от скуки. Страдает показательно и публично, с глубокой тоской на лице переводя взгляд с включенного телевизора на включенный компьютер с мультиками/игрушками и прочими надоевшими развлечениями. Злая тётя лишает даже компьютера с телевизором, предоставляя ребенка самому себе.

Поразительно часто разворачивается примерно следующий сценарий: пока я пробегаюсь по квартире с тряпкой или мою посуду, из общей комнаты разносится протяжный вой «включи-муууууультикиииииии». Пытаюсь донести до ребенка простой посыл — пока мы не уберемся дома и не приведем тут все в порядок, мультиков не будет, поэтому можешь мне помочь, чтобы решить проблему быстрее и потом спокойно заниматься всем, чем хочешь. Альтернатива: развлеки себя сам, ты уже большой.
Из всего этого мой племянник слышит только то, что мультиков не будет, и затем закатывает истерику перед родителями, красочно описывая зверства злой тети, отказавшей ему в телевизоре.
Нет, мне не сложно включить детский канал и продолжать свои домашние дела. Я просто считаю, что пялиться с одного экрана в другой 24/7 — не есть хорошо, а приучать ребенка к несложному труду — полезно. Я не прошу его таскать воду из колодца, например, а хотя бы помочь убрать со стола, сложить игрушки, протереть пыль. Но нет, по мнению всей семьи это нечто совершенно непотребное.

Я лишаю ребенка детства. Я злая тётя.

Мораль:

Возможно, сейчас я действительно перегибаю палку и подхожу к племяннику с чересчур строгой позиции. Но что-то мне подсказывает, что лет через пять-семь вся моя семья, которая сейчас так рьяно пытается оградить ребенка от «злой тети», будет сбивать ноги в поисках такого же «злого» репетитора и воспитателя

твк и будет ))) и все равно ты останешься виноватой )))

[^]
Blatero
13.04.2018 - 17:23
44

Blatero

главное, чтоб когда появится свой, самой тете гормонами кукушку не переклинило и чтоб она своего собственного воспитывала используя эти безусловно правильные и своевременные методы.
тогда хотя бы на одного нормального человека в мире станет больше.

[^]
ЗубомОбПоребрик
13.04.2018 - 17:26
14

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата
одним из идеальных вариантов был Mass Effect, где можно и космос изучать (а мелкий космосом интересуется и вообще фантастику любит),

Ага, и попутно инопланетянок ебать, и инопланетян. gigi.gif

Хотя помню когда мелкий был - батя меня на Элиту на спектруме подсадил, где я быстро смекнул - как охуенно наркотой и рабами торговать gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 13.04.2018 - 17:27

[^]
Ллангольер
9

Приколист

Ты просто охуительная тётя!

[^]
Sidonay
33

Приколист

ТС, всё закономерно: в вашей семье родители не воспитывают детей, а скидывают родственникам. Вот отсюда и все беды - каждая "воспитательница" гнёт свою политику. У детей должны быть мать и отец, а не куча дядь, тёть, бабушек, дедушек.

Это сообщение отредактировал Sidonay - 13.04.2018 - 17:27

[^]
padre666
13.04.2018 - 17:27 [ показать ]
-24
Граф
13.04.2018 - 17:28
46

Тысяча чертей!!

судя по всему единственный более-менее адекватный взрослый в семействе, хотя бы минимально понимающий что такое воспитание и правильное питание.
Минимально, потому что каждый раз за съеденный обед получать киндер - это тоже дохуя, жопа слипнется

[^]
ПростоКонь
13.04.2018 - 17:29
26

Ярила

Цитата (RedReaper @ 13.04.2018 - 17:03)
Дитятко нужно кормить. Разумеется, само дитятко предпочитает что-то вроде чипсов, колы, пиццы и всего в таком духе, что обычно именуется категорией «вкусненькое». На тарелку с кашей/омлетом/супом оно смотрит как на врага — таким же врагом становится и человек, который эту тарелку перед ним ставит.

У нас соседка по даче была добренькой, и поэтому кормила внучОнка вкусненьким.
Теперь Максику 20, он ходит (!!!!) чтобы сбросить вес, а уж про всякие язвулечки/гастритики - можно и не говорить. Про то, шо из-за веса/желудка он потеет как конь после забега, и его одногодки с девками обходят за квартал наверно, все догадались..
PS
Еще моя бабушка-хохлушка выработала универсальный рецепт уговора поесть- "жэры мовчки" (жри молча в переводе). Не хочешь- приходи потом. И моя мама, и я, так же кормим детей.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 13.04.2018 - 17:31

[^]
ragnarady666
13.04.2018 - 17:31
45

Изверг-сука

Цитата (padre666 @ 13.04.2018 - 19:27)
Мораль тут в том, что она тетя. Ну как няня.

бесплатная, поэтому претензии свои эти люди могут тоже в жопу себе засунуть. за деньги пусть ищут няню, которая будет обязана дитя в жопу целовать - и ей выкатывают все свои требования cool.gif

[^]
Оксигенация
13.04.2018 - 17:33
15

Шутник

Да просто их пиздить надо. Вот и всё.

[^]
Киси
13.04.2018 - 17:33
16

Ярила

Как бывшей свекрови и бывшему мужу донести, что они таким воспитанием, как у родственников тс, сыну подкладывают мину, на которой же и будет подрываться...Блин, люди реально не понимают слов. На всё *он маленький ещё.он же ребенок*. Сыну 7 лет с хвостиком. Я в его годы одна в школу ходила, убиралась дома, картоху копала наравне со взрослыми почти, ездила на электричке и сумку какую нить то ещё тащила...
хотяяя...там клиника..там маман сыночке в постель еду таскает..сыночке 45 годиков.
А я-злая мама получается...в моей нынешней семье всё хорошо с иерархией. Дети это не центр вселенной, вокруг них крутиться никто не будет, хоть и любим их до опупения))) а у папы збс..папа с бабушкой в жопу дуют...

[^]
GoBlinTsht
13.04.2018 - 17:41
4

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 13.04.2018 - 21:26)
Ага, и попутно инопланетянок ебать, и инопланетян.

Главное - чтоб не курил © lol.gif
И уж всяко лучше с Азари, чем с нигером афропендосом ну-совсем-не-таким-альтернативного-цвета с нижней палубы rulez.gif

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 13.04.2018 - 21:26)
Хотя помню когда мелкий был - батя меня на Элиту на спектруме подсадил, где я быстро смекнул - как охуенно наркотой и рабами торговать  gigi.gif

Ты не одинок rulez.gif

[^]
combatunit
13.04.2018 - 17:42
8

The Drot

Цитата (padre666 @ 13.04.2018 - 21:27)

Нет. Мораль тут в том, что она тетя. Ну как няня. А есть родители. Которые и определяют как воспитывать ребенка. И она со своим "я считаю" может идти нахуй. Потому что никому не интересно, что она там считает.
" Я художник - я так вижу" - это не подходит при воспитании чужого ребенка
Это как вот, условно, няня будет учить твоего ребенка говорить на узбекском. Или душить кошек, чтобы делать чучела. Потому что она так считает.

Тогда пусть няню нанимают с договором.
И чего обратно не представляешь, а вдруг в семье учат кирпичи с балкона кидать и котят топить, а "злая тётя" пытается объяснить, что такое хорошо, что такое плохо.

[^]
myboxand
13.04.2018 - 17:42
17

Балагур

Вы правильная тётя.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
ГЛАВА 30.
1Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им.

2Кто наставляет своего сына, тот будет иметь помощь от него и среди знакомых будет хвалиться им.

3Кто учит своего сына, тот возбуждает зависть во враге, а пред друзьями будет радоваться о нем.

4Умер отец его - и как будто не умирал, ибо оставил по себе подобного себе; 5при жизни своей он смотрел на него и утешался, и при смерти своей не опечалился;
6для врагов он оставил в нем мстителя, а для друзей - воздающего благодарность.

7Поблажающий сыну будет перевязывать раны его, и при всяком крике его будет тревожиться сердце его.

8Необъезженный конь бывает упрям, а сын, оставленный на свою волю, делается дерзким.

9Лелей дитя, и оно устрашит тебя; играй с ним, и оно опечалит тебя.

10Не смейся с ним, чтобы не горевать с ним и после не скрежетать зубами своими.

11Не давай ему воли в юности и не потворствуй неразумию его.

12Нагибай выю его в юности и сокрушай рёбра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе.

13Учи сына твоего и трудись над ним, чтобы не иметь тебе огорчения от непристойных поступков его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47563
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх