Диалоги с заказчиками - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saсred
30.03.2018 - 03:20
Статус: Offline

Хохмач

278
Начало тут

Всем привет)) Продолжим...

Как я уже писал в одном из постов, я некоторое время работал прорабом по отделочным работам в фирме-застройщике. Строили животноводческий комплекс. Бригады отделочников - все наемные на определенные виды работ. В среднем у меня работало 5-6 бригад.

Итак, несколько забавных диалогов с тех времен. Я - это я, НУ - начальник участка (после ген. директора первый человек на стройке), ГД - генеральный директор.

Диалог 1.

НУ: - Почему у тебя люди не работают?

Я: - Ждем материал, после обеда обещали подвезти. (Были проблемы с проплатами поэтому весь материал, что был заранее заказан выработали и на 1,5 дня получился выходной)

НУ: - Так пусть территорию идут убирают. Чего валяться в вагончиках просто так.

Я: - Ок. Предложу. Сколько оплата в час?

НУ: - Какая оплата?? Им все равно делать нечего!

Я: - Т.е. вы думаете, что люди вместо неожиданного отдыха (а до этого фигачили 1,5 месяца без выходных) пойдут бесплатно убираться на территории, причем не за собой????

НУ: - А что такого? Ты ж прораб вот и выгони их.

Я: - Да ну нахер. Даже предлагать не буду)))

НУ: - Штраф тебе 5000.

Я: - ОК)))

А надо заметить, что штрафовал он всех прорабов и за все подряд, но дальше слов это не шло. Поэтому на это все забивали. Но сама гениальность предложения - выгнать на работу 20 человек на полдня за бесплатно подкупает ))

Диалог 2.

ГД: - Почему не штукатурите откосы оконные??

Я: - Так окна же еще не стоят! Их только через три дня монтировать привезут!

ГД: - И что? Нельзя что ли вымерить подставить пока что-то и отштукатурить?

Я: - Да в принципе можно, но зачем??? И оконщикам потом лютый геморрой.

ГД: - Ну быстрее бы работа пошла.

Я: - Скорее наоборот...

В общем пришлось отвлекать и уводить разговор в сторону. Сложнее всего было рабочим, которые это слышали, не ржать)))

Диалог 3.

Планерка.

ГД: - Нужно экономить. Жду от вас рацпредложений.

А у меня как раз запускался в отделку АБК (административно-бытовой комплекс) в котором по проекту все стены штукатурились цементным раствором по маякам с креплением сетки армирующей (слой в среднем 4-5 см) . Звоню проектировщикам, уточняю допустима ли отделка гипсокартоном. Говорят - без проблем. Ок. Считаю - экономия на материалах 1.200.000 + отсутствие мокрых процессов (не надо будет ждать пока высохнет) + гораздо выше скорость работы + ниже оплата труда. Довольный иду к ГД

Я: - Так и так, предложение вот такое - куча плюсов и экономия приличная.

ГД: - Не пойдет

Я: - А почему???

ГД: - Да что то не люблю я гипсокартон

Я: - А его не надо любить он не жена!!! Но проектировщики добро дали.

ГД: - Все. Я сказал нет, значит нет.

Потом поговорив с прорабами узнал что ни одно из предложений принято не было (хотя большинство было довольно толковые).

Через два дня большое совещание с представителями инвесторов и хозяев комплекса.

ГД: - Мы совещались с прорабами и, к сожалению, не нашли способов снизить затраты на строительство.

Все прорабы (шепотом): - Блядь!

Диалог 4.

НУ: - Нужны сантехники на АБК. Ищи.

Ок. Звоню знакомой бригаде хороших сантехников. Скидываю проект, считают, скидывают предложение.

Я: - Люди есть. Стоить будет 400.000 за все в комплексе.

НУ: - Вы охуели???? Нахер. У нас 2 сантехника в штате есть - пусть делают.

Ну ок, мне то что )) Сантехники действительно есть. Зарплата у каждого 50000. Тормоза редкостные, как попали на работу и держатся - не понятно (хотя ходили слухи, что они и человек 10 разнорабочих что кое-кому отстегивали).

Начинают делать месяц вдвоем. Не справляются, берут в результате еще 2 человек. И еще 3 месяца. Итого: 100000+3*200000 = 700000. Вместо 400000 и люди за месяц готовы были сделать со всеми гарантиями. Экономия наш конек! )))

© ProRemont41

Диалоги с заказчиками - 2

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bopoн
30.03.2018 - 03:40
52

Балагур

Добавь свои 5 копеек. В стройотрядах работал с бетоном. И вот пора стройотрядов прошла, зато в институте строили новый корпус. Ну и нас туда, значит, на помощь бросили.
Я это я.
П это прораб.
Бетонировали раствором через РБУ. Дошло дело до плоской крыши. Поднимаюсь, смотрю: по краям плиты стен возвышаются сантиметров на 15, по центру труба слива торчит сантиметров на пять. Здание по площади не маленькое. Говорю прорабу, что нужен человек с теодолитом, вешки поставить, чтобы у стен сантиметров семь слой вышел, незачем их на все 15 заливать.
П. Какие вешки, на глаз заливай, здесь работы то на два КАМАЗа раствора, главное, чтобы вода стекала.
Я. Хозяин барин. Сток воды обеспечу.
Итог: со стоком я не подкачал, раствора же 20 камазов-вертушек ушло.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 30.03.2018 - 03:41

[^]
Паяльник
30.03.2018 - 03:43
68

Балагур

Было похожее.
Чего сидим, не работаем,?
Болты не привезли
Так вы пока гайки крутите!
Привезут болты, будете их крутить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Паяльник - 30.03.2018 - 03:44

[^]
Maximuz
30.03.2018 - 04:11
15

Юморист

как же я рад, что мой генеральный директор адекватен!
(не отделка, слаботочка, но всё же...)

[^]
kott01
30.03.2018 - 04:44
12
Статус: Online

Ярила

Пути господни неисповедимы, а мудрость руководства не знает пределов... ©

[^]
целюлит
30.03.2018 - 05:07
38

Приколист

Крым. Маневровый тепловоз тянет вагоны ,в кривой скрип страшный. Начальник цеха,донецкий беженец наблюдает. Даёт команду путейцам смазать рельсы. Ржёт весь цех,но парень настроен серьёзно. Убеждали,доказывали пол дня и только угроза,что сорвем погрузку остановила новатора,но подозреваю,что смысл почему нельзя до него не дошел

[^]
JohnPribluda
30.03.2018 - 05:12
129

Ярила

Стройка - это весело, это всегда цирк! Анекдот в тему:

СОВЕЩАНИЕ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ
Пояснение для читателей, не имеющих отношения к строительству:
ГАП - главный архитектор проекта;
ГИП - главный инженер проекта.
А ситуация такая: на стройплощадке было назначено важное совещание с участием Заказчика, Генподрядчика и Проектировщика. От организации Проектировщика приехали два старичка.
У ворот их останавливает охранник и грозно вопрошает:
- Куда?!
- На совещание.
- Вы кто?
- Я ГИП, - говорит один старичок.
- А я ГАП, - в тон ему добавляет второй.
- Что, клоуны, что ли?! - недоуменно спрашивает охранник.

[^]
Steban
30.03.2018 - 05:13
7

Ярила

Цитата (целюлит @ 30.03.2018 - 05:07)
Начальник цеха,донецкий беженец

Это что-то значит.
Цитата (Maximuz @ 30.03.2018 - 04:11)

А как я рад, что работаю на себя.
Рабочий график ненормированный, но встаю с кровати, когда в туалет припрёт.Спать ложусь, когда уже рубит.

Кстати, спокойной ночи всем.

Это сообщение отредактировал Steban - 30.03.2018 - 05:19

[^]
Паяльник
30.03.2018 - 05:15
7

Балагур

Цитата (целюлит @ 30.03.2018 - 05:07)
Крым. Маневровый тепловоз тянет вагоны ,в кривой скрип страшный. Начальник цеха,донецкий беженец наблюдает. Даёт команду путейцам смазать рельсы. Ржёт весь цех,но парень настроен серьёзно. Убеждали,доказывали пол дня и только угроза,что сорвем погрузку остановила новатора,но подозреваю,что смысл почему нельзя до него не дошел

Зажали сало? Или уже сожрали, нехристи?
Кстати, свиное сало очень неплохая смазка при нарезании резьбы. Всегда под рукой на верстаке шкурка с салом.

[^]
Паяльник
30.03.2018 - 05:19
31

Балагур

Цитата (JohnPribluda @ 30.03.2018 - 05:12)
Стройка - это весело, это всегда цирк! Анекдот в тему:

СОВЕЩАНИЕ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ
Пояснение для читателей, не имеющих отношения к строительству:
ГАП - главный архитектор проекта;
ГИП - главный инженер проекта.
А ситуация такая: на стройплощадке было назначено важное совещание с участием Заказчика, Генподрядчика и Проектировщика. От организации Проектировщика приехали два старичка.
У ворот их останавливает охранник и грозно вопрошает:
- Куда?!
- На совещание.
- Вы кто?

До вас Бим и Бом приезжали.Но репертуар тот же.

[^]
Bopoн
30.03.2018 - 05:20
2

Балагур

Цитата (Паяльник @ 30.03.2018 - 05:15)

Кстати, свиное сало очень неплохая смазка при нарезании резьбы. Всегда под рукой на верстаке шкурка с салом.

А у меня под рукой олеиновая кислота. С салом не пробовал.

[^]
RUSCTAPbIU
30.03.2018 - 05:24 [ показать ]
-32
Halabuda
30.03.2018 - 05:31
9

Оранжевый демон страсти

Я - начальник, ты - дурак. Ты - начальник, я дурак. ©
Существует два мнения. Мое и неправильное. ©

[^]
Halabuda
30.03.2018 - 05:32
4

Оранжевый демон страсти

Цитата (Bopoн @ 30.03.2018 - 09:20)
Цитата (Паяльник @ 30.03.2018 - 05:15)

А у меня под рукой олеиновая кислота. С салом не пробовал.

Еще касторовое масло зашибись. Очень липкое, не стекает. Смазывет очень классно.

[^]
ЛексКекс
30.03.2018 - 07:16
1

Ярила

Похоже ТС работает на своём месте, работает хорошо и при этом вовсе не дурак. И тот самый случай когда зп 300 то/мес +. Только он все это нам очень аккуратно приподнес )

[^]
ЭкзекуторАРТ
30.03.2018 - 07:25
50

Балагур

Цитата (RUSCTAPbIU @ 30.03.2018 - 05:24)
Кота с лампой зовите. Любой начальник участка отдаёт себе отчёт что бесплатно никто нихуя делать не будет. Проектировщики отправили бы прораба в пешее эротическое в технадзор и пто. Хотя возможно автор описывает свою работу в стройбате.))

Да, да!! Конечно!!
П.С. - Лет пять назад, большой объект, херова туча подрядчиков. Гены буржуины, итальянцы, все дела!!! Наши маются без дела, по договору часы идут. На объект приползает представитель гена, мол че за хуйня ваши люди не работают, типа время идет, другие на вас смотрят, это не хорошо!!! Мы, мол туды-сюды ваши материал не предоставили в сроки. Ждем. Начинается наезд, мол у вас часовые, убирайте людей с объекта и не портите атмосферу своим похуизмом. Чешем репу, а на каком основании то? У нас есть план и люди, сеня люди должны делать тота и то, но так как нету материала то простой идет с вашей стороны, а нам нах не упиралось что бы люди потеряли часы, так что хер мы уйдем с площадки!!! Стоял мат, представитель гена село в хайлюкс и уехало. Возвращается, через два часа с какой то бумажкой. Довольный как удав, мол будем вам устраивать проверку по ТБ, аж пищит от счастья. Опять жмем плечами, ну удачи тебе, особенно на фоне того что на данной площадке ТБ обеспечивает заказчик)) У нас вон, допуски. Иди проверяй своих людей)) Как он обиделся!!! Ну, а мы так и продолжали еще 3 дня ходить толпой в 140 рыл в курилку на объекте, часы же идут)))

[^]
Xeromant
30.03.2018 - 07:37
46

Ярила

Работал в литейном цехе. Шлак из ковша сбрасывали в канаву, периодически её чистили при помощи отбойного молотка и штрафников (бухариков). Приезжает в цех КрАЗ, на прицепе дизельный компрессор. Работяги долго мучаются с шайтан машиной. Не запускается. Прибегает главный инженер (бывший военный), с ходу отматерил всех окружающих, сунул нос в компрессор, что то покубатурил. В итоге коммандует водиле краза: "выезжай из цеха". Тот бе колебаний за руль и выезжает за ворота.
Инженер: "давай до того конца цеха" и машет рукой))
Водитель: ??
Инженер: "давай, давай"
Водитель доезжает до указанного места. Метров 300. Инженер машет ему рукой, типа давай обратно. Водитель подъезжает. Инженер чешет озадаченно репу.
Мужики из бригады: "Серёга! Ты чего хотел то сделать?"
Инженер "Дык с толкача завести компрессор".

[^]
SKV59
30.03.2018 - 07:57
61

Ярила

Раньше рацпредложения на стройке я делал регулярно.
Теперь каждому подчинённому объясняю, что мы здесь работаем не для экономии денег заказчика, а для зарабатывания денег для себя.
Собственный кошелек побеждает даже здравый смысл.

[^]
valevchenko
30.03.2018 - 08:19
13

Весельчак

Прораб оператору:

— Откопай мне яму глубиной 2 метра 99 сантиметров!

— Да давай уж 3 метра!

— А, давай! Гулять, так гулять

[^]
valevchenko
30.03.2018 - 08:20
46

Весельчак

У строителя интересуются:

- Сколько вас тут работает?

- С прорабом - человек десять.

- А без прораба, стало быть, девять?

- Не-е-е! Без прораба вообще никто не работает!

[^]
Ооляпие
30.03.2018 - 08:23
4

Хохмач

А вот у меня - неадекватен... Правда, и не отделка, и не слаботочка, одмином тружусь.

Логика распоряжений ГД непостижима, а манера общения с персоналом в стиле "Я начальник, ты - дурак мудак" заставляет меня всё чаще задумываться о смене работы. Удерживает пока только довольно приличная белая и платящаяся вовремя зарплата. Но чует мой уставший мозг, что я даже на это плюну. Я не первый год работаю в этой должности (но конкретно в этой конторе - чуть больше года), но никогда я еще не шел на работу с такой неохотой. Даже не с неохотой, это уже что-то нервы треплет, аж трясет по утрам.

[^]
cooler9000
30.03.2018 - 08:29
7

Шутник

Цитата (JohnPribluda @ 30.03.2018 - 05:12)

Просто охранник о проекте от монтажников наслышан. Клоунских проектов в последние лет 10 всё больше. Так что это "те самые клоуны" lol.gif

[^]
Adiola
30.03.2018 - 08:31
4

Юморист

Цитата (Ооляпие @ 30.03.2018 - 08:23)

А вот у меня - неадекватен... Правда, и не отделка, и не слаботочка, одмином тружусь.

Логика распоряжений ГД непостижима, а манера общения с персоналом в стиле "Я начальник, ты - дурак мудак" заставляет меня всё чаще задумываться о смене работы. Удерживает пока только довольно приличная белая и платящаяся вовремя зарплата. Но чует мой уставший мозг, что я даже на это плюну. Я не первый год работаю в этой должности (но конкретно в этой конторе - чуть больше года), но никогда я еще не шел на работу с такой неохотой. Даже не с неохотой, это уже что-то нервы треплет, аж трясет по утрам.

Как я тебя понимаю... Сам сменил работу недавно (на прошлом месте отработал почти 8 лет). В какой-то момент понял, что всё - конечная. Ни за какие деньги я терпеть уже не могу все эти закидоны начальства и полный бред, который творится вокруг. Ушёл в другую организацию, с адекватными людьми, но к сожалению на более низкую ЗП. Ни капельки не жалею, нервы дороже!

[^]
урагша
30.03.2018 - 08:34
7

Ярила

Ну штукурка лучше чем гипсокартон! Даже спорить не о чем.

[^]
igaga30
30.03.2018 - 08:37
44

Шутник

Это сообщение отредактировал igaga30 - 30.03.2018 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49364
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх