Диалоги с заказчиками - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
30.03.2018 - 11:06
10
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Как человек плотно и давно занимающийся стройкой ... скажу ДВЕ банальные вещи )))
1 Кто работал на стройке- тот в цирке не смеется ©
2 Нормального, грамотного прораба найти... большая, нет, очень большая, почти музейная редкость... как правило адекватные быстро уходят в рост... или ... или болтается такое г на палочке, которое сорок лет на стройке, но кроме как материалы пиздить и по шабашкам мотаться так ничему и не научился ))))
Нет ... есть ... есть люди у которых состояние души - прораб, оно же и призвание по жизни ... если на пол сотни один такой есть- считай повезло )))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 30.03.2018 - 11:07

[^]
Заратустра
30.03.2018 - 11:10
7

Ярила

Цитата (esn98 @ 30.03.2018 - 10:10)
Все истории под копирку: Заказчик, Начальник, Директор - муд@ки, а ТС Д'Артаньян.

Разбавим обратным:
Стройка, связали каркас ленты, опалубку выставили, бетон приняли, всё норм
Время подавать Ф-2 заказчику, инженер ПТО (я) обнаруживает расход катанки (хомуты каркаса) - 150%
прорабу: какого хуя?
прораб: быть не может, всё по проекту, шаг хомута двести
я: ну всё правильно, хуле, как же так???
вместе открываем КЖ, находим ленту и видим: шаг триста!!!
прораб: чо они, долбоёбы? я всю жизнь строю, всегда шаг двести!!!

давно было, блин, забыл как я выкрутился... скорее всего тем что все долбоёбы, а я Дартаньян gigi.gif

[^]
grayDen
30.03.2018 - 11:10
4

Бессмертный пони

Цитата (целюлит @ 30.03.2018 - 05:07)
Крым. Маневровый тепловоз тянет вагоны ,в кривой скрип страшный. Начальник цеха,донецкий беженец наблюдает. Даёт команду путейцам смазать рельсы. Ржёт весь цех,но парень настроен серьёзно. Убеждали,доказывали пол дня и только угроза,что сорвем погрузку остановила новатора,но подозреваю,что смысл почему нельзя до него не дошел

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А без шуток если - кривая - это где? Что скрипело и почему низзя смазать? Если только это не тормозные колодки.
Я на поездах только как пассажир, если что. Спрашиваю в "целях повышения образованности"

[^]
Заратустра
30.03.2018 - 11:14
6

Ярила

Цитата
Я на поездах только как пассажир, если что. Спрашиваю в "целях повышения образованности"

есть мнение что смазанные маслом рельсы дадут эффект гололёда...

[^]
колхозникъ
30.03.2018 - 11:21
8

Приколист

Как прораб не стал юристом рассказали
Хочу рассказать, как юрист стал экскаваторщиком

Году так в 2002-2003 работал в одной перекупной (продукты) конторе
там в штате был юрист, парень лет 27, его направлением были трудовые отношения и споры с поставщиками
окончил он Томский юридический
но все его "трудовые" подвиги заканчивались проигрышами
как он сам мне говорил, юриспруденция - это не его конек
но юристом стал, потому что мама и папа юристы, и он пошел учиться по их желанию
В итоге его все же поперли из конторы
Времена были не сытные и его никуда на работу не брали, посмотрев резюме и рекомендации

Пошел он в службу занятости и там ему предложили переобучение на другую специальность и даже со стипендией
Месяца через три выдали ему удостоверение машиниста экскаватора
На работу устроился очень быстро
Сначала на раздроченный и уставший экскаватор
Но буквально через полгода доверили уже новый аппарат
И зарабатывать он стал на зависть инженерам, раза в два-три больше
В сезон без выходных и на продленка так далеко за 130 тр выходит

Это все он мне рассказал, когда мы с ним случайно в городе встретились и разговорились

[^]
Shador
30.03.2018 - 11:41
12

Хохмач

Цитата (Saсred @ 30.03.2018 - 03:20)
Я: - Люди есть. Стоить будет 400.000 за все в комплексе.

НУ: - Вы охуели???? Нахер. У нас 2 сантехника в штате есть - пусть делают.

Ну ок, мне то что )) Сантехники действительно есть. Зарплата у каждого 50000. Тормоза редкостные, как попали на работу и держатся - не понятно (хотя ходили слухи, что они и человек 10 разнорабочих что кое-кому отстегивали).

Начинают делать месяц вдвоем. Не справляются, берут в результате еще 2 человек. И еще 3 месяца. Итого: 100000+3*200000 = 700000. Вместо 400000 и люди за месяц готовы были сделать со всеми гарантиями. Экономия наш конек! )))

© ProRemont41

Вот поэтому ты и только прораб, с таким расчетом экономии.

У заказчика 2 сантеха в штате. т.е. те 4 месяца, которые они работали, он все равно им должен платить (50 х 2 х 4 = 400 тыс).
Дополнительно он нанял еще двух на 3 месяца и заплатил 50 х 2 х 3 = 300 тыс.
если бы заказчик нанял твоих, дополнительно бы заплатил 400 тыс.
Т.е. заказчик сэкономил сотку.

Что касается гарантий, то люди у него в штате, и случись что, заказчик гарантированно удержит у них из ЗП.
Где искать твою бригаду и что у них есть за душой - неизвестно.

[^]
Эникеев
30.03.2018 - 11:46
1
Статус: Online

Ярила

А я уволился. Ну на хера работать там где нач. производства главнее главного инженера?

[^]
7Март7
30.03.2018 - 11:47
12

Цитата (колхозникъ @ 30.03.2018 - 11:21)
Как прораб не стал юристом рассказали
Хочу рассказать, как юрист стал экскаваторщиком

Году так в 2002-2003 работал в одной перекупной (продукты) конторе
там в штате был юрист, парень лет 27, его направлением были трудовые отношения и споры с поставщиками
окончил он Томский юридический
но все его "трудовые" подвиги заканчивались проигрышами
как он сам мне говорил, юриспруденция - это не его конек
но юристом стал, потому что мама и папа юристы, и он пошел учиться по их желанию
В итоге его все же поперли из конторы
Времена были не сытные и его никуда на работу не брали, посмотрев резюме и рекомендации

Пошел он в службу занятости и там ему предложили переобучение на другую специальность и даже со стипендией
Месяца через три выдали ему удостоверение машиниста экскаватора
На работу устроился очень быстро
Сначала на раздроченный и уставший экскаватор
Но буквально через полгода доверили уже новый аппарат
И зарабатывать он стал на зависть инженерам, раза в два-три больше
В сезон без выходных и на продленка так далеко за 130 тр выходит

Это все он мне рассказал, когда мы с ним случайно в городе встретились и разговорились

Стройка... стройка это то, благословенное богом место, в котором если ты дружишь с головой и руками ты никогда не умрешь с голоду и даже при самых поганых раскладах сможешь поддерживать достойный уровень жизни ...
Но ... там надо въебывать ... именно не работать а въебывать, без выходных проходных и праздников ... в стародавние, советские времена, линейный итр, тех же прорабов- на пенсию отправляли на 5 лет раньше не от хорошей их жизни...
А уж про работу тех же плотников-бетонщиков или каменщиков и говорить нечего, в 60 лет сидеть в офисе еще можно, а вот выдавать нагора кубы и квадраты уже тяжеловато мягко скажем.
Так что, не стреляйте в пианистов, стреляем как умеем )))
Боремся с откровенной безграмотностью проектировщиков в последние десятилетия, желанием заказчиков получить все задаром, а лучше чтоб еще и доплачивали те кто строит ))) боремся с поставщиками ... боремся с контролирующими органами считающими необоснованно что лучшей кормушки чем стройка найти невозможно )))
А в промежутках между этой борьбой пытаемся что-то строить, ремонтировать, модернизировать, сносить и реконструировать wub.gif
Иногда получается хорошо, иногда не очень... у некоторых вообще не получается... но факт есть факт строитель- это диагноз wub.gif

[^]
YurDos
30.03.2018 - 11:51
4

Юморист

Цитата (Паяльник @ 30.03.2018 - 03:43)
Было похожее.
Чего сидим, не работаем,?
Болты не привезли
Так вы пока гайки крутите!
Привезут болты, будете их крутить.

Челябинск, один пищевой комбинат
Грузчики на отгрузке всегда с чем то в руках, по два раза на дню белили фундамент у складов, только лишь бы не сидели
Ибо каждый день, после обеда, собственник-пред.сов.дира любил гулять по детищу, и если видел просто так сидящего, тут же ставил вопрос "о сокращении излишних кадров".
Кто узнал свое место работы, молчите))

[^]
Хагрид
30.03.2018 - 11:58
6

Ярила

Читаю, и так накатить охота.
Делал женщине в понедельник проект по плитке, вроде все устраивало.
Вчера звонит- ей в другом месте по моим подсчетам предложили товар за +10% к закупке. Но на готова заказать у нас, если мы сделаем дешевле.
Сижу с подгорающим пуканом и мыслью что меня поимели, притом за бесплатно.

[^]
7Март7
30.03.2018 - 12:08
9

Цитата (Хагрид @ 30.03.2018 - 11:58)
Читаю, и так накатить охота.
Вчера звонит- ей в другом месте по моим подсчетам предложили товар за +10% к закупке. Но на готова заказать у нас, если мы сделаем дешевле.
Сижу с подгорающим пуканом и мыслью что меня поимели, притом за бесплатно.

Этих разводов на лошка у всех хватает... поэтому ... заказчик получает как правило только отдельные фрагменты... например ...итого по сумме ... общйи вид без размеров и желательно в пдф-е и все... хотите ньансы- да пожалуйста ))) платите аванс )))

[^]
billi146
30.03.2018 - 12:31
3

Приколист

Тоже строитель, с 2003 года прошёл путь от мастера, до соучредителя строительной компании. За это время много раз встречал заказчиков, которые отказывались от гипсокартона в отделочных работах в пользу штукатурки. Ну ни разу у меня не возникло мысли, что они какие-то там не хорошие и глупые. Вообще исходя из своей практики, богатый заказчик гипсокартон не приемлет, и предложив ему гипсокартон вместо штукатурки, можно нарваться на расторжение договора. Один раз мой знакомый и по совместительству конкурент, выиграл честно тендер, и из-за почти такой же мелочи его потерял. Заказчик, в лице директора одного из региональных подразделений Лукойла приказал расторгнуть уже заключенный договор. Вполне нормальная строительная организация из-за мелочи попала в черный список ОАО "Лукоил" и возможно лишилась многих контрактов.

А про уборку территории, когда нет материала, то я например работая прорабом всегда выводил рабочих на уборку или находил им работу. Если рабочих оставить без работы на объекте сидеть, то будет синька и alik.gif и связанные с этим проблемы. Если например люди работают сдельно - то они Вам предъявят за простой, ибо бесплатно валятся в надоевших бытовках ни у кого желания нет. А если работа почасовая, так тем более они должны убираться.

[^]
Ardgy
30.03.2018 - 12:33
4

Хохмач

Я, вот, уже вторую твою тему смотрю, и восхищаюсь от стартовой картинки.
Гложут меня вопросы:
1) Ему удобно в таких перчатках?
2) Этот шуруповерт 140 мм саморез в дерево не тянет, не говоря о буре.
3) Не охуевает ли он, приседая и наклоняясь, от наличия ключей в сумке?
4) Он, что дембель, что на яцах сумку эту носит?
4) На хуа ему каска при квартирном ремонте?

[^]
ozz2008
30.03.2018 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 30.03.2018 - 10:49)
Тоже недавно уволился от дебила директора. Норма, когда в течении часа выдаются три залания, на кажлое из которых нужно по дню работы. Мне даются рабочие для испонения, они же и ржут с ситуации. На вопрос "как и нахуя" - вопль - "ты руководитель, руководи!". Заказали вышку, делали освещение уличное. Только подьехала, размотались, прилетает, все бросить, на другой конец улицы. Сложились, переехали... разлжились... Прилетает, заберает вышку... ждите... после обеда, часам к 4 приезжает с вышкой, начинает тяжело соображать откуда начать... к 17 решает, начинается движ... темнеет... Начинается крик и угрозы, мы целый день хуйней страдали, нам за сегодня не заплатят...
Когда то он хвастался мне, что был на курсах и рам ему рассказали, как подчинить себе коллектив, заработать авторитет. Ставиш заведомо невыполнимую задачу, подчиненный несправляется, разьебываешь, он тебя боготворит. Я ему говорю, только если руководишь дебилами. Потому , что если масло в голове есть у подчиненных, они быстро поймут и будут тебя считать долбоебом... Так мне кажется, что очень много дирехторов те курсы прошли...

Все 100% руководителей были на этих курсах, работаю в двух местах, так даже слова одинаковые. Особо любимы - это же просто, до недавнего времени к этой фразе была добавка, я и сам(а) все бы сделала, но видимо при повышении статуса эту добавку положено не употреблять. Смешно иногда на руководство со стороны смотреть. Хотя объективности ради был один Руководитель, которого уважал, именно с большой буквы, но только один за мою жизнь встретился.

[^]
GeorgeSKP
30.03.2018 - 12:43
0

Ярила

Бесплатно????

[^]
Хагрид
30.03.2018 - 12:47
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 30.03.2018 - 12:43)

Бесплатно????

Онажеклиент, она нас точно выбрала, ей плитка уже в среду нужна.

[^]
billi146
30.03.2018 - 12:49
2

Приколист

Да и по поводу уборки вспомнился мне случай:

В Климовске МО строил я административное здание в центре города. Местные жители приноровились мне под забор стройки мусор закидывать. А по закону 5 метров от забора-моя ответственность, соответственно местная чиновница Госстройнадзора мне и штраф выписала и каждый день(!) мозг за это выносить. Убирать за кем то конечно никто не любит, соответственно для таких работ у меня имелись синии залётчики alik.gif . Вот одному такому я и даю задание каждый день, до 8-00 тачку в руки и чистый забор вокруг стройки. Первый день, он доволен-нашел 500 рублей. Второй день- тоже 500 рублей, ещё через какое то время 1000р. В общем через некоторое время желающие убирать территорию вокруг стройки составили график, кому в какой день выходить.
ЗЫ Ну а причина денег под забором видимо была в том, что рядом был небольшая площадь(октябрьская площадь), где любили отдыхать культурно горожане, а вдоль забора стройки рос кустарник- куда ветром заносились и застревали разного рода бумажки с площади.

[^]
SKV59
30.03.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (motocrank @ 30.03.2018 - 10:12)
Стройка это страна чудес и не пуганых идиотов. Почти как в армии))

Представьте как это будет если строит стройбат!

[^]
XQW
30.03.2018 - 13:18
9

Хохмач

Тоже самое, но про кино! На берегу моря, лежит глубинная мина. Минеры говорят, сними все металлическое, вдруг мина на металл, среагирует. Отрывают даже пуговицы на штанах и минер пиздует к мине с полной сумкой ГАЕЧНЫХ ключей!!!!!!

Это сообщение отредактировал XQW - 30.03.2018 - 13:19

[^]
sinutra
30.03.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (целюлит @ 30.03.2018 - 05:07)
Крым. Маневровый тепловоз тянет вагоны ,в кривой скрип страшный. Начальник цеха,донецкий беженец наблюдает. Даёт команду путейцам смазать рельсы. Ржёт весь цех,но парень настроен серьёзно. Убеждали,доказывали пол дня и только угроза,что сорвем погрузку остановила новатора,но подозреваю,что смысл почему нельзя до него не дошел

привет бывшему ДН-4...

[^]
ЭкзекуторАРТ
30.03.2018 - 14:04
5

Балагур

Цитата (billi146 @ 30.03.2018 - 12:31)
Тоже строитель, с 2003 года прошёл путь от мастера, до соучредителя строительной компании. За это время много раз встречал заказчиков, которые отказывались от гипсокартона в отделочных работах в пользу штукатурки. Ну ни разу у меня не возникло мысли, что они какие-то там не хорошие и глупые. Вообще исходя из своей практики, богатый заказчик гипсокартон не приемлет, и предложив ему гипсокартон вместо штукатурки, можно нарваться на расторжение договора. Один раз мой знакомый и по совместительству конкурент, выиграл честно тендер, и из-за почти такой же мелочи его потерял. Заказчик, в лице директора одного из региональных подразделений Лукойла приказал расторгнуть уже заключенный договор. Вполне нормальная строительная организация из-за мелочи попала в черный список ОАО "Лукоил" и возможно лишилась многих контрактов.

А про уборку территории, когда нет материала, то я например работая прорабом всегда выводил рабочих на уборку или находил им работу. Если рабочих оставить без работы на объекте сидеть, то будет синька и alik.gif и связанные с этим проблемы. Если например люди работают сдельно - то они Вам предъявят за простой, ибо бесплатно валятся в надоевших бытовках ни у кого желания нет. А если работа почасовая, так тем более они должны убираться.

Разнорабочие, типа, принеси-подай-пошел вон могет и должны убираться и чета делать. Ноу нас таких нету, таки основной род деятельности "монтаж кипиа, электрооборудования и пуско-наладка" и наши будут делать только и только то что прописано в контракте. И если идет простой по вине заказчика, гена или смежного суба, то это проблема только и только их. Работник не обязан делать хоть что то по причине того что кого то другой косячит. Если оплата за часы то все дружно выходят на объект и сидят, курят, пью чай))) Попытка занять работников тупо хоть чемнить будет встречена матом и тыканьем в контракт. Такое уже бывало и не однократно, что с нашими что с буржуями.

[^]
Sito
30.03.2018 - 14:14
1

Приколист

Расскажу и я историю. Прошлым летом сменил работу и так вышло, что в это время строили нам новый офис на производственной базе, а в том офисе, должна была быть серверная. Проверил комплектацию по документам и стало мне как то дурно. В итоге пришлось в проект вносить корректировки, питание по 1 категории делать, фальш пол, убирать окно, ставить два кондея. Но самое интересное, когда происходила установка фальш пола, меня спросили, а нафига тебе "стрингеры" (это дополнительные направляющие для панелей пола), на что я им озвучил нагрузку в 700кг на 0.7 кв.м. пола при 75% загрузке стойки. Строители поржали и открыли секрет, что пол, больше 300 кг не выдержит (модульное здание). Вот тут я в конец офигел.. На итог пришлось разбирать весь пол, делать усиление швеллерами, дополнительно устанавливать направляющие.

[^]
СэмюэльВаймс
30.03.2018 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Shador @ 30.03.2018 - 11:41)
Цитата (Saсred @ 30.03.2018 - 03:20)
Я: - Люди есть. Стоить будет 400.000 за все в комплексе.

НУ: - Вы охуели???? Нахер. У нас 2 сантехника в штате есть - пусть делают.

Ну ок, мне то что )) Сантехники действительно есть. Зарплата у каждого 50000. Тормоза редкостные, как попали на работу и держатся - не понятно (хотя ходили слухи, что они и человек 10 разнорабочих что кое-кому отстегивали).

Начинают делать месяц вдвоем. Не справляются, берут в результате еще 2 человек. И еще 3 месяца. Итого: 100000+3*200000 = 700000. Вместо 400000 и люди за месяц готовы были сделать со всеми гарантиями. Экономия наш конек! )))

© ProRemont41

Вот поэтому ты и только прораб, с таким расчетом экономии.

У заказчика 2 сантеха в штате. т.е. те 4 месяца, которые они работали, он все равно им должен платить (50 х 2 х 4 = 400 тыс).
Дополнительно он нанял еще двух на 3 месяца и заплатил 50 х 2 х 3 = 300 тыс.
если бы заказчик нанял твоих, дополнительно бы заплатил 400 тыс.
Т.е. заказчик сэкономил сотку.

Что касается гарантий, то люди у него в штате, и случись что, заказчик гарантированно удержит у них из ЗП.
Где искать твою бригаду и что у них есть за душой - неизвестно.

Хренассе ты математик gigi.gif
Один месяц-400 000 штук
Плюс зарплата двум на штате-100 000
Итого пятьсот. cool.gif
Плюс, те кто на штате, без дела бы не сидели, и можно было включить их в бригаду и еще сторговать с 400 000
Они бы и присматривали по качеству

[^]
Alwolf
30.03.2018 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Halabuda @ 30.03.2018 - 07:32)
Цитата (Bopoн @ 30.03.2018 - 09:20)
Цитата (Паяльник @ 30.03.2018 - 05:15)

Кстати, свиное сало очень неплохая смазка при нарезании резьбы. Всегда под рукой на верстаке шкурка с салом.

А у меня под рукой олеиновая кислота. С салом не пробовал.

Еще касторовое масло зашибись. Очень липкое, не стекает. Смазывет очень классно.

Ну не знаю - толченый мел и И-20. Реально с Великой Отечественной рецепт смазки для нарезания резьб на ММК.
А сало - только на закусь!

[^]
MADMAXru
30.03.2018 - 15:29
1

Неепический неадекват

Цитата (Bopoн @ 30.03.2018 - 08:40)
Добавь свои 5 копеек. В стройотрядах работал с бетоном. И вот пора стройотрядов прошла, зато в институте строили новый корпус. Ну и нас туда, значит, на помощь бросили.
Я это я.
П это прораб.
Бетонировали раствором через РБУ. Дошло дело до плоской крыши. Поднимаюсь, смотрю: по краям плиты стен возвышаются сантиметров на 15, по центру труба слива торчит сантиметров на пять. Здание по площади не маленькое. Говорю прорабу, что нужен человек с теодолитом, вешки поставить, чтобы у стен сантиметров семь слой вышел, незачем их на все 15 заливать.
П. Какие вешки, на глаз заливай, здесь работы то на два КАМАЗа раствора, главное, чтобы вода стекала.
Я. Хозяин барин. Сток воды обеспечу.
Итог: со стоком я не подкачал, раствора же 20 камазов-вертушек ушло.

Среднестатистический камаз 5 м3 умножаем на 20 машин, получаем 100 м3 раствора. Допустим, вы принимали М100 -средняя масса 1 м3 что-то около 2.5 т(не помню точно), иными словами, вы нагрузили крышу 250 тоннами .Внимание !Вопрос: а не пиздишь ли ты часом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49365
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх