Диалоги с заказчиками - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsuk533
30.03.2018 - 15:31
11
Статус: Offline

Приколист

Немного побаяню, но это будет здесь уместно.

Диалоги с заказчиками - 2

[^]
klafin
30.03.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата
Кстати, свиное сало очень неплохая смазка при нарезании резьбы. Всегда под рукой на верстаке шкурка с салом.

Спроси любого слесаря или токаря,лучше сала смазки нет.Есть только заменители.

Это сообщение отредактировал klafin - 30.03.2018 - 16:06

[^]
6OJIT
30.03.2018 - 16:29
2

Приколист

Цитата (Bopoн @ 30.03.2018 - 03:40)
Добавь свои 5 копеек. В стройотрядах работал с бетоном. И вот пора стройотрядов прошла, зато в институте строили новый корпус. Ну и нас туда, значит, на помощь бросили.
Я это я.
П это прораб.
Бетонировали раствором через РБУ. Дошло дело до плоской крыши. Поднимаюсь, смотрю: по краям плиты стен возвышаются сантиметров на 15, по центру труба слива торчит сантиметров на пять. Здание по площади не маленькое. Говорю прорабу, что нужен человек с теодолитом, вешки поставить, чтобы у стен сантиметров семь слой вышел, незачем их на все 15 заливать.
П. Какие вешки, на глаз заливай, здесь работы то на два КАМАЗа раствора, главное, чтобы вода стекала.
Я. Хозяин барин. Сток воды обеспечу.
Итог: со стоком я не подкачал, раствора же 20 камазов-вертушек ушло.

"нужен человек с теодолитом, вешки поставить"
с нивелиром друг с нивелиром

[^]
Tempo11
30.03.2018 - 17:27
2

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 30.03.2018 - 12:33)
Цитата (Tempo11 @ 30.03.2018 - 10:49)
Тоже недавно уволился от дебила директора. Норма, когда в течении часа выдаются три залания, на кажлое из которых нужно по дню работы. Мне даются рабочие для испонения, они же и ржут с ситуации. На вопрос "как и нахуя" - вопль - "ты руководитель, руководи!". Заказали вышку, делали освещение уличное. Только подьехала, размотались, прилетает, все бросить, на другой конец улицы. Сложились, переехали... разлжились... Прилетает, заберает вышку... ждите... после обеда, часам к 4 приезжает с вышкой, начинает тяжело соображать откуда начать... к 17 решает, начинается движ... темнеет... Начинается крик и угрозы, мы целый день хуйней страдали, нам за сегодня не заплатят...
Когда то он хвастался мне, что был на курсах и рам ему рассказали, как подчинить себе коллектив, заработать авторитет. Ставиш заведомо невыполнимую задачу, подчиненный несправляется, разьебываешь, он тебя боготворит. Я ему говорю, только если руководишь дебилами. Потому , что если масло в голове есть у подчиненных, они быстро поймут и будут тебя считать долбоебом... Так мне кажется, что очень много дирехторов те курсы прошли...

Все 100% руководителей были на этих курсах, работаю в двух местах, так даже слова одинаковые. Особо любимы - это же просто, до недавнего времени к этой фразе была добавка, я и сам(а) все бы сделала, но видимо при повышении статуса эту добавку положено не употреблять. Смешно иногда на руководство со стороны смотреть. Хотя объективности ради был один Руководитель, которого уважал, именно с большой буквы, но только один за мою жизнь встретился.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif ! Слово в слово! " Давай я это сделаю! Давай я всё делать буду! Я сяду, я разберусь, я точно сделаю!!!" А мало того, что руки из жопы растут, так он никогда руками и не работал! Устроили бюрократом к хорошему начальнику, тот круто поднялся и этого за собой протащил... Потом покровитель умер, оставил этому долбоёбу хозяйство и кучу налаженных связей...

[^]
billi146
30.03.2018 - 18:12
1

Приколист

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 30.03.2018 - 14:04)
Цитата (billi146 @ 30.03.2018 - 12:31)
Тоже строитель, с 2003 года прошёл путь от мастера, до соучредителя строительной компании. За это время много раз встречал заказчиков, которые отказывались от гипсокартона в отделочных работах в пользу штукатурки. Ну ни разу у меня не возникло мысли, что они какие-то там не хорошие и глупые. Вообще исходя из своей практики, богатый заказчик гипсокартон не приемлет, и предложив ему гипсокартон вместо штукатурки, можно нарваться на расторжение договора. Один раз мой знакомый и по совместительству конкурент, выиграл честно тендер, и из-за почти такой же мелочи его потерял. Заказчик, в лице директора одного из региональных подразделений Лукойла приказал расторгнуть уже заключенный договор. Вполне нормальная строительная организация из-за мелочи попала в черный список ОАО "Лукоил" и возможно лишилась многих контрактов.

А про уборку территории, когда нет материала, то я например работая прорабом всегда выводил рабочих на уборку или находил им работу. Если рабочих оставить без работы на объекте сидеть, то будет синька  и alik.gif и связанные с этим проблемы. Если например люди работают сдельно - то они Вам предъявят за простой, ибо бесплатно валятся в надоевших бытовках ни у кого желания нет. А если работа почасовая, так тем более они должны убираться.

Разнорабочие, типа, принеси-подай-пошел вон могет и должны убираться и чета делать. Ноу нас таких нету, таки основной род деятельности "монтаж кипиа, электрооборудования и пуско-наладка" и наши будут делать только и только то что прописано в контракте. И если идет простой по вине заказчика, гена или смежного суба, то это проблема только и только их. Работник не обязан делать хоть что то по причине того что кого то другой косячит. Если оплата за часы то все дружно выходят на объект и сидят, курят, пью чай))) Попытка занять работников тупо хоть чемнить будет встречена матом и тыканьем в контракт. Такое уже бывало и не однократно, что с нашими что с буржуями.

А то я на стройках монтажников КИПовских не видел с их пуско-наладкой. Они вечно набегами работают, вот хрен они в бытовках будут жить и без дела сидеть. Во первых они себя уважают и им всегда снимают жильё, ни разу не видел их живущими в бытовках, во вторых у них нормальные зарплаты и держать их без дела накладно, да они и сами не будут сидеть - народ достаточно капризный и работы им хватает. На крайнем моём объекте Киповцы метались между Тамбовской и Тверской областями и знали какие объекты их ждут на следующий год. Не надо мне тут заливать, что кто то на стройке будет просто так сидеть и ничего не делать, это не курорт ни разу. На стройках либо работают, либо пьют.

[^]
bzrrem
30.03.2018 - 21:09
1

Хохмач

Цитата (JohnPribluda @ 30.03.2018 - 05:12)
Стройка - это весело, это всегда цирк! Анекдот в тему:

СОВЕЩАНИЕ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ
Пояснение для читателей, не имеющих отношения к строительству:
ГАП - главный архитектор проекта;
ГИП - главный инженер проекта.
А ситуация такая: на стройплощадке было назначено важное совещание с участием Заказчика, Генподрядчика и Проектировщика. От организации Проектировщика приехали два старичка.
У ворот их останавливает охранник и грозно вопрошает:
- Куда?!
- На совещание.
- Вы кто?
- Я ГИП, - говорит один старичок.
- А я ГАП, - в тон ему добавляет второй.
- Что, клоуны, что ли?! - недоуменно спрашивает охранник.

и он был прав.... к сожалению)

[^]
ЭкзекуторАРТ
30.03.2018 - 23:43
0

Балагур

Цитата (billi146 @ 30.03.2018 - 18:12)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 30.03.2018 - 14:04)
Цитата (billi146 @ 30.03.2018 - 12:31)
Тоже строитель, с 2003 года прошёл путь от мастера, до соучредителя строительной компании. За это время много раз встречал заказчиков, которые отказывались от гипсокартона в отделочных работах в пользу штукатурки. Ну ни разу у меня не возникло мысли, что они какие-то там не хорошие и глупые. Вообще исходя из своей практики, богатый заказчик гипсокартон не приемлет, и предложив ему гипсокартон вместо штукатурки, можно нарваться на расторжение договора. Один раз мой знакомый и по совместительству конкурент, выиграл честно тендер, и из-за почти такой же мелочи его потерял. Заказчик, в лице директора одного из региональных подразделений Лукойла приказал расторгнуть уже заключенный договор. Вполне нормальная строительная организация из-за мелочи попала в черный список ОАО "Лукоил" и возможно лишилась многих контрактов.

А про уборку территории, когда нет материала, то я например работая прорабом всегда выводил рабочих на уборку или находил им работу. Если рабочих оставить без работы на объекте сидеть, то будет синька   и alik.gif и связанные с этим проблемы. Если например люди работают сдельно - то они Вам предъявят за простой, ибо бесплатно валятся в надоевших бытовках ни у кого желания нет. А если работа почасовая, так тем более они должны убираться.

Разнорабочие, типа, принеси-подай-пошел вон могет и должны убираться и чета делать. Ноу нас таких нету, таки основной род деятельности "монтаж кипиа, электрооборудования и пуско-наладка" и наши будут делать только и только то что прописано в контракте. И если идет простой по вине заказчика, гена или смежного суба, то это проблема только и только их. Работник не обязан делать хоть что то по причине того что кого то другой косячит. Если оплата за часы то все дружно выходят на объект и сидят, курят, пью чай))) Попытка занять работников тупо хоть чемнить будет встречена матом и тыканьем в контракт. Такое уже бывало и не однократно, что с нашими что с буржуями.

А то я на стройках монтажников КИПовских не видел с их пуско-наладкой. Они вечно набегами работают, вот хрен они в бытовках будут жить и без дела сидеть. Во первых они себя уважают и им всегда снимают жильё, ни разу не видел их живущими в бытовках, во вторых у них нормальные зарплаты и держать их без дела накладно, да они и сами не будут сидеть - народ достаточно капризный и работы им хватает. На крайнем моём объекте Киповцы метались между Тамбовской и Тверской областями и знали какие объекты их ждут на следующий год. Не надо мне тут заливать, что кто то на стройке будет просто так сидеть и ничего не делать, это не курорт ни разу. На стройках либо работают, либо пьют.

Будут!!! Сидели!! Работали с Итальяшками и Китайцами и сидели. Распиздяйство с поставками и воровством оно не только у нас, оно везде! И в бытовках жили по несколько месяцев, все было. Но вот за время платили и будут платить!!!

[^]
Михаил45
30.03.2018 - 23:52
1

Ярила

У меня начальник адекватный. Утром приедет часам к 10-11 если пересекемся спросит как дела и если все нормально идет по своим делам)
Если есть проблемы поможет решить и все)

[^]
plooto777
30.03.2018 - 23:55
1

Моя родина - Крым!

Цитата (Паяльник @ 30.03.2018 - 05:15)
Кстати, свиное сало очень неплохая смазка при нарезании резьбы. Всегда под рукой на верстаке шкурка с салом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

agree.gif Резьба получается красивая и блестящая, лучше чем с СОЖ. И закусь всегда под рукой dont.gif (Токарил 10 лет, пока предприятие не развалили, так что в курсе.)

[^]
lexik462
31.03.2018 - 00:43
0

Ярила

Цитата (целюлит @ 30.03.2018 - 05:07)
Крым. Маневровый тепловоз тянет вагоны ,в кривой скрип страшный. Начальник цеха,донецкий беженец наблюдает. Даёт команду путейцам смазать рельсы. Ржёт весь цех,но парень настроен серьёзно. Убеждали,доказывали пол дня и только угроза,что сорвем погрузку остановила новатора,но подозреваю,что смысл почему нельзя до него не дошел

Не беженец это а диверсант! lol.gif

[^]
BirManat
31.03.2018 - 00:48
0

Сикамбрический

Цитата (esn98 @ 30.03.2018 - 10:10)
Все истории под копирку: Заказчик, Начальник, Директор - муд@ки, а ТС Д'Артаньян.

Ну а вы бы с Графом наверняка написали историю о том, какие мудаки вы и какие умные и красивые ваши гендиры?

[^]
Maksimus702
31.03.2018 - 01:12
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 30.03.2018 - 11:10)
Цитата (целюлит @ 30.03.2018 - 05:07)
Крым. Маневровый тепловоз тянет вагоны ,в кривой скрип страшный. Начальник цеха,донецкий беженец наблюдает. Даёт команду путейцам смазать рельсы. Ржёт весь цех,но парень настроен серьёзно. Убеждали,доказывали пол дня и только угроза,что сорвем погрузку остановила новатора,но подозреваю,что смысл почему нельзя до него не дошел

А без шуток если - кривая - это где? Что скрипело и почему низзя смазать? Если только это не тормозные колодки.
Я на поездах только как пассажир, если что. Спрашиваю в "целях повышения образованности"

Кривые это повороты на ж.д.
Скрипят колёсные пары из-за отсутствия дифференциала. Происходит пробуксовка колес. В кривом участке пути одно колесо пробегает меньшее расстояние.
Для компенсации этих явлений, колеса имеют коническую форму.
Ну и гребень колеса упирается в головку рельса, тоже скрипит. Головка рельса, как и гребень колеса, стачивается. И...для борьбы с этим, в кривых участках пути (раньше по крайней мере, сейчас не знаю), внутреннюю грань головки рельса смазывали.))

[^]
BirManat
31.03.2018 - 01:13
0

Сикамбрический

Цитата (колхозникъ @ 30.03.2018 - 11:21)
В сезон без выходных и на продленка так далеко за 130 тр выходит

"Далеко за 130" - насколько далеко? 138? 160? 180?

Кстати, в конце фразы обычно ставят вот такую штучку: . Ну принято так.

[^]
stas1981
31.03.2018 - 01:18
0

жидорептилойд

Цитата
Диалог 3.

а вот тут нихера не понял - чем сложнее и труднее работа,тем больше денег идёт за неё
отделать всё гипсой
или выровнять ,, по мокрому,, - огромная разница,с которой живут и работяги и прораб

а про ,, экономию,, - редкий заказчик не начинает эту песню

[^]
KV4777
31.03.2018 - 02:28
5

Ярила

У меня только один вопрос
Если все прорабы такие умные, то чтож они не директора?

если у меня заказчик приедет на объект и увидит отдыхающих рабочих,
то это будет последний объект который я ему делаю
Ни одному заказчику не надо чтоб у него было дешево и качественно
заказчику нужна иллюзия бурной деятельности
первые 7-8 лет я тоже из штанов прыгал чтоб все было как надо.
а сейчас научился рабоать

поэтому у меня и крановщик пустые бункера туда сюда ставил и рабочие траншею откапывали а потом закапывали

наверное думали что я такой мудак директор...

но еслиб я был такой весь экономный и рациональный, то хер бы мне заказчики платили

[^]
RDS31
31.03.2018 - 02:30
1

Приколист

Не буду первым....
Но у нас была традиция, компрессором чистить одежду на выходе с цеха до раздевалки, компрессор был ебенявый... Ну и не проходило пол-года, что-бы кому то в жопу его не направляли... Если семейники и спецуха были в плачевном состоянии.. то раздувала через анал человека весьма прилично.... пи0зды вставляли периодически, но раздуть жопу лохам кто не знал это было дело чести...

[^]
колхозникъ
4.04.2018 - 11:45
0

Приколист

Цитата (BirManat @ 31.03.2018 - 01:13)
Цитата (колхозникъ @ 30.03.2018 - 11:21)
В сезон без выходных и на продленка так далеко за 130 тр выходит

"Далеко за 130" - насколько далеко? 138? 160? 180?

Кстати, в конце фразы обычно ставят вот такую штучку: . Ну принято так.

не знаю
все мною рассказанное - с его слов

[^]
Arhagemnon
12.04.2018 - 08:32
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (RDS31 @ 31.03.2018 - 04:30)
Не буду первым....
Но у нас была традиция, компрессором чистить одежду на выходе с цеха до раздевалки, компрессор был ебенявый... Ну и не проходило пол-года, что-бы кому то в жопу его не направляли... Если семейники и спецуха были в плачевном состоянии.. то раздувала через анал человека весьма прилично.... пи0зды вставляли периодически, но раздуть жопу лохам кто не знал это было дело чести...

Вот из-за таких долбоебов (которым шланг в жопу до башки засунуть надо, чтобы мозги прочистить) КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено обдувать одежду на себе. Именно из-за летального разрыва прямой кишки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49365
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх