Диалоги с заказчиками - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toliker
30.03.2018 - 08:38
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valevchenko @ 30.03.2018 - 08:19)
Прораб оператору:

— Откопай мне яму глубиной 2 метра 99 сантиметров!

— Да давай уж 3 метра!

— А, давай! Гулять, так гулять

Для "Эльдорадо" что-ли яму копали? gigi.gif

[^]
HMRKazan
30.03.2018 - 08:56
2

Ярила

Спасибо, ТС. Своего гену узнал )))

[^]
samzanuda
30.03.2018 - 08:59
30

Шутник

коли уж бетона нет, решили тогда опалубку снять, чтоб гидроизоляцией обмотать что из земли уже торчит, гидроизоляция-то есть, много, только опалубка тяжелая, листы по три метра, снимать кран пригнали, а у него стрела не держит, опускается, механик ремонтников вызвал на площадку чтоб кран туда-сюда не гонять, завтра говорит будут, ну и завтра к обеду приехал ремонтник, говорит чтож вы компьютер-то в кране отключили, а они затем и отключили, что тот работать не давал, блокировал клапана, делать нечего, вынул ремонтник кусок гидравлики с крана и увез к себе на станке чинить, монолитчики пошли с крановщиком в ларек, взяли водки чтоб не мерзнуть, сели в свои вагончики, сидят, тут эскаватор пришел с самосвалами, грунт снимать, проехать не могут - кран-то с выдвинутой стрелой поперек стоит, а задвинуть не может, а крановщик пьяненький уже, стал эскаватор новую дорогу рыть, мимо отвала, а там кусок бетона с трубой был, он в самосвале в кузове за откидной борт зацепился и не проходит под ним, застрял, а ломать петли нельзя, самосвал дорогой, немецкий, вот вышел и видит прораб - пьяненькие монолитчики сидят с крановщиком на рулонах гидроизоляции под выдвинутой стрелой и смотрят на экскаватор, который не на площадке, а в отвале, боком стоит, и не нагружает грунт, а пытается вынуть кусок бетона из самосвала немецкого, а остальные самосвалы вдоль дороги стоят, как в очереди, солярку жгут, захотелось прорабу механика обругать и уволить, но не дозвонился, механик за шлангом к уазику уехал, пошел прораб в бухгалтерию к девченкам и выпил у них чаю и весь коньяк заодно с шоколадкой, а ночью кусок бетона из самосвала вынули, грунт сняли и вывезли, а утром гидравлику на кране наладили и опалубку сняли, только гидроизолировать не стали, потому что бетон пришел

[^]
Волкособ
30.03.2018 - 09:02
2

Ярила

В диалоге 1 не все однозначно, если оплата повременная, а не сдельная, то начальник участка прав.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 30.03.2018 - 09:05

[^]
Vertexlight
30.03.2018 - 09:09
1

Весельчак

Цитата (Паяльник @ 30.03.2018 - 05:19)
Цитата (JohnPribluda @ 30.03.2018 - 05:12)
Стройка - это весело, это всегда цирк! Анекдот в тему:

СОВЕЩАНИЕ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ
Пояснение для читателей, не имеющих отношения к строительству:
ГАП - главный архитектор проекта;
ГИП - главный инженер проекта.
А ситуация такая: на стройплощадке было назначено важное совещание с участием Заказчика, Генподрядчика и Проектировщика. От организации Проектировщика приехали два старичка.
У ворот их останавливает охранник и грозно вопрошает:
- Куда?!
- На совещание.
- Вы кто?
- Я ГИП, - говорит один старичок.
- А я ГАП, - в тон ему добавляет второй.
- Что, клоуны, что ли?! - недоуменно спрашивает охранник.

До вас Бим и Бом приезжали.Но репертуар тот же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Шутки-шутками, но у нас так оператор однажды поговорил в таком формате с главным заказчиком по телефону.

Очень некисло потом отхватил.

Но, к счастью, не уволили.

[^]
Lewii63
30.03.2018 - 09:15
10

Ярила

так все похоже на наш завод )))
вот только если работы по профилю нет мы и подметать будем,оплата повременная.мне пох чем заниматься .давно уже включил "могу копать,могу не копать"
а вот долбоебов в руководстве дохуя . просто технически неграмотных.
-вот эту деталь закали
-этот метал только под цементацию,он не калится
-что ты мне рассказываешь ,я с высшим образованием .делай как говорю
.нагрей и в масло .
-ок
через некоторое время .
-все криворукие .ни чего не можете .деталь замялась .я же сказал делай цементацию
так и работали )))
сейчас где работаю адекватный начальник. не считает зазорным ,если не понимает чего,спросить у опытного рабочего . да и сам не дурак .такие редко встречались мне .

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 30.03.2018 - 09:22

[^]
Дерри
30.03.2018 - 09:18
6

Ярила

Предъявить заказчику. Рекомендуется.

Диалоги с заказчиками - 2

[^]
4Ebyrashka
30.03.2018 - 09:21
6

Юморист

Да стройка это весело )) Из последнего , что видел я и лично слышал на объекте делали потолок площадь потолка не маленькая (зал выставочный можно сказать музей ) Так в общем потолок типо армстронг только плитка 1500х500 и дорогая с эффектом объема или как сейчас модно выражаться 3Д (по краям имеет фаску ) в общем получается что между плитками сделали пропуски 1500х200 я так понимаю задумка автора была чтобы избежать подрезки в конце и не делать пол плитки, так вот самое то интересное автор не учел что блять заводской плитки с фаской таких размеров нет =)) И картина маслом Начальник Участка на полном серьезе предлагает потолочникам( монтажники потолка ) делать эту фаску в ручную КАРЛ БЛЯТЬ !!! В РУЧНУЮ без блять специального инструмента !!! Это как мне бы дали скальпель и сказали делай операцию по удалению аппендикса глядишь из 20 человек кто-то бы да выжил и то если бы не пришел ))

Это сообщение отредактировал 4Ebyrashka - 30.03.2018 - 09:22

[^]
Андрей59
30.03.2018 - 09:27
9

Хохмач

Брательник рассказывал: практика в строительном колледже - пригнали на стройку - стоит опалубка(крыльцо) - лежат мешки с цементом, кучкой песок,кучкой гравий.
Мастер им говорит - вода вон там - ведрами таскайте - в этом корыте мешать. К вечеру что бы было готово! и ушел...Три пацана быстренько все захерачили и сидят курят...приходит мастер - долго смотрит на все это дело...потом выдает: а где цемент??? ГДЕ Я ВАС СПРАШИВАЮ ВЕСЬ ЦЕМЕНТ???!!!
Пацаны просто цемент с водой мешали и в опалубку лили...2 компонента же проще чем 4!
Прочное крыльцо получилось! gigi.gif

[^]
hypermaz
30.03.2018 - 09:28
1

Хохмач

Цитата (целюлит @ 30.03.2018 - 05:07)
Крым. Маневровый тепловоз тянет вагоны ,в кривой скрип страшный. Начальник цеха,донецкий беженец наблюдает. Даёт команду путейцам смазать рельсы. Ржёт весь цех,но парень настроен серьёзно. Убеждали,доказывали пол дня и только угроза,что сорвем погрузку остановила новатора,но подозреваю,что смысл почему нельзя до него не дошел

надо же, какого тупого начальника цеха вам поставили! ну тупой! не знает, что рельсы скрипеть не могут!...
а может ты все-таки немного пиздишь? ну немножко, да?

[^]
Lewii63
30.03.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (4Ebyrashka @ 30.03.2018 - 10:21)
Да стройка это весело )) Из последнего , что видел я и лично слышал на объекте делали потолок площадь потолка не маленькая (зал выставочный можно сказать музей ) Так в общем потолок типо армстронг только плитка 1500х500 и дорогая с эффектом объема или как сейчас модно выражаться 3Д (по краям имеет фаску ) в общем получается что между плитками сделали пропуски 1500х200 я так понимаю задумка автора была чтобы избежать подрезки в конце и не делать пол плитки, так вот самое то интересное автор не учел что блять заводской плитки с фаской таких размеров нет =)) И картина маслом Начальник Участка на полном серьезе предлагает потолочникам( монтажники потолка ) делать эту фаску в ручную КАРЛ БЛЯТЬ !!! В РУЧНУЮ без блять специального инструмента !!! Это как мне бы дали скальпель и сказали делай операцию по удалению аппендикса глядишь из 20 человек кто-то бы да выжил и то если бы не пришел ))

гыы это везде . ну это как мне говорили "ты там дырку расковыряй " ))). технари от такого в обморок падали .а я чо ,я ни чо брал развёртку и "ковырял" под нужный размер ))) это называется стрессоустойчивость выработанная годами )))

[^]
Dmur
30.03.2018 - 09:31
-6

Приколист

Пиздец все прорабы дохуя умные. Постоянно рац предложения выдвигают, нормативку не знают при этом. Потом типа смеются - вот директор то дурак. Это ты блять дурак - если до сих пор прораб и такой охуенно умный.

[^]
Fireman64
30.03.2018 - 09:38
2

Шутник

Цитата (Bopoн @ 30.03.2018 - 04:40)
Добавь свои 5 копеек. В стройотрядах работал с бетоном. И вот пора стройотрядов прошла, зато в институте строили новый корпус. Ну и нас туда, значит, на помощь бросили.
Я это я.
П это прораб.
Бетонировали раствором через РБУ. Дошло дело до плоской крыши. Поднимаюсь, смотрю: по краям плиты стен возвышаются сантиметров на 15, по центру труба слива торчит сантиметров на пять. Здание по площади не маленькое. Говорю прорабу, что нужен человек с теодолитом, вешки поставить, чтобы у стен сантиметров семь слой вышел, незачем их на все 15 заливать.
П. Какие вешки, на глаз заливай, здесь работы то на два КАМАЗа раствора, главное, чтобы вода стекала.
Я. Хозяин барин. Сток воды обеспечу.
Итог: со стоком я не подкачал, раствора же 20 камазов-вертушек ушло.

Может, все-таки не с теодолитом, а с нивелиром? Немножко разные приборы.

[^]
Ev500ev
30.03.2018 - 09:42
12

Ярила

У нас когда-то из генподрядной организации (входит в группу крупнейшего девелопера Москвы) сметчицу уволили. Она до этого половину "сознательной" жизни отработала прорабом на строительстве детских садов и школ. Знала, где можно сэкономить. И "резала" сметы по 2-3 млн на объект. Потом ее вызвали "на ковер" и популярно объяснили: поставки централизованные, генподрядчик с объекта получает 7% за генподряд. Сократила смету на 3 млн, генподрядчик с этих денег не получил свой %. Поэтому твоя экономия - прямой убыток генподрядчика. Хотела как лучше, получила как всегда. Эта экономия нах никому не нужна в нынешних условиях. Уволилась по "собст. желанию".

[^]
SmD
30.03.2018 - 09:42
2

Ярила

Цитата (целюлит @ 30.03.2018 - 05:07)
Крым. Маневровый тепловоз тянет вагоны ,в кривой скрип страшный. Начальник цеха,донецкий беженец наблюдает. Даёт команду путейцам смазать рельсы. Ржёт весь цех,но парень настроен серьёзно. Убеждали,доказывали пол дня и только угроза,что сорвем погрузку остановила новатора,но подозреваю,что смысл почему нельзя до него не дошел

Брательник на ТЭЦ работает, вот у них приходит новый глава ТЭЦ(хз как он там ген.дир или кто) Все такие на площади чуть ли не хлеб соль мужики за 40. Входит чепушило лет 30-ти, поздаровались, и тут он увидел памятник ВОЖДЮ Пролетариата сука, и такой "ОООО а это что памятник моему предшественнику? Супер, надо сменить на мой, сносить не будем только голову поменяем так дешевле" ЁБТА!!!

[^]
Ev500ev
30.03.2018 - 09:51
5

Ярила

Цитата (toliker @ 30.03.2018 - 08:38)
Цитата (valevchenko @ 30.03.2018 - 08:19)
Прораб оператору:

— Откопай мне яму глубиной 2 метра 99 сантиметров!

— Да давай уж 3 метра!

— А, давай! Гулять, так гулять

Для "Эльдорадо" что-ли яму копали? gigi.gif

Для дебилов. Яма - в выгребном сортире, а на стройплощадке - котлован. На котлован есть проект. В проекте есть отметки, с недокопом (если копает экскаватор). Сказано 2,99, значит 2,99 и амба. И в данной ситуации машинист экскаватора откопает 2,50 вместо 3,0. Они эту экономию оченно уважают, если грунт - не песок, который можно "запулить налево".

[^]
Граф
30.03.2018 - 09:58
-2

Тысяча чертей!!

Генеральный директор тупой, начальник участка тупой, а автор д'артаньян блеать. Ну что за жизнь faceoff.gif

[^]
eblotron
30.03.2018 - 10:02
7

Грязный пидор

Цитата (Bopoн @ 30.03.2018 - 03:40)
Я это я.
П это прораб.
...
П. Какие вешки, на глаз заливай, здесь работы то на два КАМАЗа раствора, главное, чтобы вода стекала.
Я. Хозяин барин. Сток воды обеспечу.

Это что, серьёзно? Для того чтобы написать диалог из двух предложений необходимо было прораба сократить до «П» и указать, что «Я» — это Я? А сразу на место вписать нельзя было?

[^]
esn98
30.03.2018 - 10:10
0

Ярила

Все истории под копирку: Заказчик, Начальник, Директор - муд@ки, а ТС Д'Артаньян.

[^]
motocrank
30.03.2018 - 10:12
0

Ярила

Стройка это страна чудес и не пуганых идиотов. Почти как в армии))

[^]
Остапенко
30.03.2018 - 10:27
4

Гологривый

Может ли юрист стать прорабом = 100% нет. А прораб хорошо зарабатывающим юристом = может. Сам видел.
С 1994 года работаю по разным юридическим профессиям. С 2000 года адвокатом.
В 2006 году в нашу коллегию адвокатов прибился человек. У нас не принято было принимать помощников ибо не нужны они никому нахрен. Справлялись все без них. Человек умолял взять его помощником, а после года стажировки сдать экзамены на адвоката и вступить в коллегию как полноценный специалист. Взяли ради эксперимента. Человеку 44 года. Только что заочно окончил юридический факультет. До этого у него по малолетке мореходка была. Строительная бригада где он последние 15 лет прорабом работал. Для начала ему адвокаты отдавали мелких клиентов, чтобы посмотреть как он справится. В работе адвоката он мягко говоря вообще ничего не понимал. Но была у него удивительная особенность. Вы даже себе представить не можете как он обрабатывал клиентов. Обычное дело когда клиент спорит с адвокатом и пытается доказать свою точку зрения. С прорабом-юристом никто из клиентов никогда не спорил. Ибо у него сленг был как у зека с 20 летним стажем ( к тому же он был весь в морских наколках и налысо бритый. Не все клиенты различали морские наколки от зоновских). Иногда были поражены как он просто орал на своих клиентов. В 2007 году он пошел сдавать экзамен на адвоката и не сдал. Не сдал он и в 2008 и в 2009 и 2010 и в 2011 (раз в год можно сдавать экзамен). А потом просто махнул рукой и так и числится помощником в коллегии адвокатов. Славу свою он определенную поимел. Боятся его клиенты, но идут к нему. Он даже если процесс проиграет (а это случается довольно часто) так обставит, что это судьи дураки да и клиенты тоже сами виноваты. Но все равно к нему идут по рекомендации. Мол серьезный дядька. Крепкие слова от него летят значит знает он что делает))

Это сообщение отредактировал Остапенко - 30.03.2018 - 10:29

[^]
СэмюэльВаймс
30.03.2018 - 10:41
17

Ярила

Цитата (Остапенко @ 30.03.2018 - 10:27)
Может ли юрист стать прорабом = 100% нет. А прораб хорошо зарабатывающим юристом = может. Сам видел.
С 1994 года работаю по разным юридическим профессиям. С 2000 года адвокатом.
В 2006 году в нашу коллегию адвокатов прибился человек. У нас не принято было принимать помощников ибо не нужны они никому нахрен. Справлялись все без них. Человек умолял взять его помощником, а после года стажировки сдать экзамены на адвоката и вступить в коллегию как полноценный специалист. Взяли ради эксперимента. Человеку 44 года. Только что заочно окончил юридический факультет. До этого у него по малолетке мореходка была. Строительная бригада где он последние 15 лет прорабом работал. Для начала ему адвокаты отдавали мелких клиентов, чтобы посмотреть как он справится. В работе адвоката он мягко говоря вообще ничего не понимал. Но была у него удивительная особенность. Вы даже себе представить не можете как он обрабатывал клиентов. Обычное дело когда клиент спорит с адвокатом и пытается доказать свою точку зрения. С прорабом-юристом никто из клиентов никогда не спорил. Ибо у него сленг был как у зека с 20 летним стажем ( к тому же он был весь в морских наколках и налысо бритый. Не все клиенты различали морские наколки от зоновских). Иногда были поражены как он просто орал на своих клиентов. В 2007 году он пошел сдавать экзамен на адвоката и не сдал. Не сдал он и в 2008 и в 2009 и 2010 и в 2011 (раз в год можно сдавать экзамен). А потом просто махнул рукой и так и числится помощником в коллегии адвокатов. Славу свою он определенную поимел. Боятся его клиенты, но идут к нему. Он даже если процесс проиграет (а это случается довольно часто) так обставит, что это судьи дураки да и клиенты тоже сами виноваты. Но все равно к нему идут по рекомендации. Мол серьезный дядька. Крепкие слова от него летят значит знает он что делает))

Вывод, прораб юристом стать не может cool.gif

[^]
NXTNАHDP
30.03.2018 - 10:45
6

Балагур

Цитата (Андрей59 @ 30.03.2018 - 09:27)
...
Пацаны просто цемент с водой мешали и в опалубку лили...2 компонента же проще чем 4!
Прочное крыльцо получилось! gigi.gif

Я не строитель но мне Батя, когда мы что-то в доме с раствором делали, говорил что прочнее не будет.

Врал что-ли?

[^]
Tempo11
30.03.2018 - 10:49
23

Ярила

Тоже недавно уволился от дебила директора. Норма, когда в течении часа выдаются три залания, на кажлое из которых нужно по дню работы. Мне даются рабочие для испонения, они же и ржут с ситуации. На вопрос "как и нахуя" - вопль - "ты руководитель, руководи!". Заказали вышку, делали освещение уличное. Только подьехала, размотались, прилетает, все бросить, на другой конец улицы. Сложились, переехали... разлжились... Прилетает, заберает вышку... ждите... после обеда, часам к 4 приезжает с вышкой, начинает тяжело соображать откуда начать... к 17 решает, начинается движ... темнеет... Начинается крик и угрозы, мы целый день хуйней страдали, нам за сегодня не заплатят...
Когда то он хвастался мне, что был на курсах и рам ему рассказали, как подчинить себе коллектив, заработать авторитет. Ставиш заведомо невыполнимую задачу, подчиненный несправляется, разьебываешь, он тебя боготворит. Я ему говорю, только если руководишь дебилами. Потому , что если масло в голове есть у подчиненных, они быстро поймут и будут тебя считать долбоебом... Так мне кажется, что очень много дирехторов те курсы прошли...

[^]
k0sta
30.03.2018 - 11:04
14

Хохмач

Работают студенты на стройке. Здание уже сдают, должна прийти комиссия… Прораб строго инструктирует студентов:
— Что бы ни случилось, делайте вид, что так и задумано!
Ходит комиссия по стройке, смотрит… Вдруг в одном месте с грохотом обрушивается стена. Один из студентов, глянув на часы:
— 10:35! Точно по графику!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49365
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх