Как братуха на вписку сходил или неудачный стартап

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedReaper
19.03.2018 - 17:53
Статус: Offline

Правдоруб-затейник

564
by zmeigavrila

Имело место быть все нижеописанное в 1996 году.

Мы тогда жили в 4-комнатной квартире на 1 этаже 2-этажного кирпичного дома. И вот всей нашей ячейкой общества, а это, на минуточку, батя, матушка, 5 сыночков и 2 лапочки-дочки, собрались за столом в чудное воскресное летнее утро. Матушка курсировала между кухней и комнатой, детвора шумела, старший брат, который 3 дня назад вернулся из армии живой и здоровый, имел вид помятый, так как отмечал дембель, как положено. Батя над ним подшучивал и ел свою тюрю и пил чифир.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
RedReaper
19.03.2018 - 17:53

Правдоруб-затейник

Тюря, камрады, кто не знает, это когда в воду крошится черный хлеб, добавляется растительное масло, лук и специи по вкусу. Вообще это незамысловатое блюдо было любимым у моего отца. Да он и сам был незамысловатым. Он был трактористом. И, наверное, как все трактористы, был простой и прямой,как палка. Любил тюрю, чифир, Ильфа и Петрова, носить резиновые сапоги, делать детей и свою двухпудовую гирю. Которую и тягал ежедневно. Я помню, как мы ездили в деревню к деду на автобусе. Так он эту чугуняку дурацкую с собой вез, чем вызывал раздражение матушки и тихие насмешки окружающих.

И вот всю эту идиллию, такую редкую в таких больших семьях, достойную быть запечатленной на холсте (а чем не “Тайная Вечеря”Да Винчи?!), нарушил стук в дверь. Матушка пошла открывать. И спустя минуту позвала отца. Он как раз в этот момент наливал в кружку чифир из своего чифирбака. Такой небольшой алюминевый ковшик из детского набора посуды, где он и варил свое адское зелье. Вместе с ним и вышел.
Мы слышали разговор на повышенных тонах в коридоре. И уже поняли, что что-то нехорошее происходит. И вот заходит отец, ставит на стол чифир и говорит, повернувшись в сторону коридора:
- Ну заходи, показывай, который из них?
И тут появились они. Деваха поношенного вида и ее спутник. Невысокий мужичок, тоже вида деклассированного элемента, ей под стать, обутый в зимние сапоги-дутики, хотя было лето.

Он пальцем показал на моего старшего брата и тихонько так произнес:
- Вот он!
- Он и тебя тоже вскрыл что-ли?! - гаркнул батя. - Я ее спрашиваю!
На что незнакомая фея также робко указала на брата.

Батя сказал, чтобы брат шел за ним и они удалились в дальнюю комнату. Не было их минут 5. Братишка вернулся оттуда с лиловым и опухшим ухом. Батя был суров и хмур. Мы, детвора, сидели молча, а мамка наша стояла, вжавшись в стену, прикрыв рот рукой и повторяя:
-Что же теперь будет-то?!

Батя мой, обращаясь к визитерам, сказал:
- Ну что ж,все понятно, пойдемте в закрома.
И легонько так подтолкнул их в сторону комнаты. Мужичок неудержался и упал, потеряв сапог. Они вошли в комнату и папка прикрыл дверь. Сначала мы услышали короткий разговор на повышенных тонах, а потом 2 или 3 странных звука. (спустя время я узнал, что такие звуки производит кулак, размером с пивную кружку, входя в соприкосновениие с ребрами, и голова, на большой скорости соприкасаясь с твердыми деревянными поверхностями). Потом женский визг - и тишина.

Вернулся батя, чуть красный, молча сел за стол и продолжить есть. Матушка заглянула в комнату и, повернувшись к столу, спросила:
- А где они?
Папка, махнув рукой, ответил, что им стало стыдно и они улетели в окно.
- Как птички? - спросил мой младший брат.
- Ага, как птички. - сказал батя. И через секунду вскочил и рванул в ту же комнату. Через минуту вернулся довольный и сказал, что всё в порядке и давайте продолжим завтрак.

И уже спустя, наверное, год я расспросил у брата старшего, что же это было. И он поведал, что в предшествующий этим событиям вечер, он в большой компании отмечал свое возвращение из армии, пили водку и все такое. Были там и барышни разные, в том числе и та девица, что приходила к нам домой. По ходу пьянки пары создавались и рушились, менялись и создавались вновь во всех укромных местах. Сам братка заверял, что он во всем этом свальном грехе участия никакого решительно не принимал и никому мощь и силу Сухопутных войск не демонстрировал. По причине врожденной скромности и брезгливости. И еще накидался так, что мог только аккуратно лежать на коврике.

А на утро случилось то, что случилось.

Думается мне, что выбор молодых стартаперов пал на моего брата потому, что все знали что он вернулся из Чечни. И ему выплатили все положенные деньги. Его можно припугнуть статьей за изнасилование и срубить деньжат. Вот они и решили счастья попытать. Просили 300 долларов, а иначе идут в милиции и все такое. Батя мой, выслушав обе стороны конфликта и проведя экспресс-допрос брата (оттуда и лиловое ухо), пришел к выводу, что это все отвратительная неправда и после недолгих манипуляций выкинул даму и её брата в открытое, в связи с прекрасным летним утром, окно. Под окном рос куст то ли сирени, то ли черемухи, где в ветвях свила себе гнездо какая-то птичка-невеличка. Батя прямо из окна ей в гнездо хлеб крошил. Поэтому-то он так резко рванул после убытия гостей, проверить, не зацепили ли они на бреющем его подопечную. Но ускорение злодеям было заданно нужное, прошли выше куста и шлепнулись на тротуар.

Видеть мы их видели еще и не раз - городок у нас небольшой, но слышать, нет, не слышали.

А сапог, в спешке оставленный гостем, долго еще валялся у нас в сарае. Как батин трофей.

Так было, камрады.

[^]
ПростоКонь
19.03.2018 - 17:57
128

Ярила

Мда.
Но больше всего меня впечатлила гиря в автобусе.)

[^]
Bormoglotik
19.03.2018 - 17:58
17

Весельчак

Хм...
Котолампово, конечно, но хз...
Может, и было.

[^]
ПростоКонь
19.03.2018 - 17:59
29

Ярила

Цитата
Думается мне, что выбор молодых стартаперов пал на моего брата потому, что все знали что он вернулся из Чечни.

Кстати говоря, что пришедшие оттуда поначалу не отличались большим человеколюбием, и за подобный наезд могли запросто уронить гирю на ногу оппоненту.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 19.03.2018 - 17:59

[^]
Bormoglotik
19.03.2018 - 17:59
20

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 19.03.2018 - 17:57)
Мда.

Это вообще весчь. Хорошо, что у бати этого гири под рукой в тот момент не оказалось.
Цитата
Любил тюрю, чифир, Ильфа и Петрова, носить резиновые сапоги, делать детей и свою двухпудовую гирю.

С этого вообще приорал. lol.gif

[^]
dokM
19.03.2018 - 18:20
13

Хохмач

Заипца, позеленил. Про кота с лампой хз: в жизни какой только дичи не бывает

[^]
ОЛЕЖИЧ
19.03.2018 - 18:28
7

Приколист

после первой компании,да он их сам должен был десантировать нах

[^]
Melodemon
19.03.2018 - 18:37
153

Ярила

Я в 97-98 служил.На присягу родители приехали.Время-лето,повеселились на природе,попили-поели.Уехали родители.
Построение по тревоге!
Ходит полкан и орёт-"Защитники,мать вашу Родину!Понаотращивали х&ёв-тыкают куда не надо!

Короче-девка пришла.Изнасиловали её солдатики.А отпускали только доприсяжников-вот и давай она ходить вдоль строя-вычислять.
На одного ткнула,на второго и ещё на третьего.
Первый вообще в наряде был, ко второму и родители не приезжали,у третьего-железное алиби.

Как позже рассказал один офицер эта сука каждую присягу так ходит-сама кому даст а потом про износ говорит.Так что шурыгинщина жила и процветала даже 30 лет назад!

[^]
Катафалк
19.03.2018 - 18:46
75

Балагур

Дело тоже было в девяностых, в 99-ом.

Был у нас на районе один "авторитет", ну, тогда все чуть-чуть крученные были авторитетами. Короче, какой-то деловой чувак при бабках и со связями. Чувака этого самого редко кто видел, дом у него за высоким забором, сам он в 500-ом мерене с затонированными стёклами куда-нибудь уедет, и не появляется неделю. Да и "отдыхал" он где-то в других местах, в местных барах его не видали. В общем, беспроблемный такой "авторитет".

А вот сынок зато у него был... Отморозок полный. Может, конечно, не полный, убийств за ним вроде бы не водилось, но вот выписывать пиздосов направо и налево - это ежедневно. Сам-то он не шибко здоровый, крепкий конечно, но так, средненький, да и шобла его тоже не из спортсменов состояла... Были, короче, у нас на районе компании, которые могли бы осадить и его и его прихлебателей.
Могли бы. Но боялись. Ибо ПАПА. Смотрящий по району, так это вроде бы называлось. А молодёжь тогда ВСЯ была АУЕ (слова такого не было, но все "по понятиям" жили), и "смотрящий" - это как бог был. А сынок, получается, сын божий. Только вообще ни разу не Иисус.

Выхватывали, короче, от сыночка все и всегда, и уже воспринимали это как неизбежное зло. Ну, как дождь с градом. Попадаешь иногда. Неприятно, но что делать, с небом же не повоюешь, только вовремя под козырёк спрятаться можно. И с этим сынком тоже не повоюешь. Тоже только вовремя "спрятаться".
Беспредельщик, короче. Пацаны, девки... ему пофигу кому в лицо кулачонками тыкать.

Так вот, папа, значит, в местных барах не появлялся, а этот - завсегдатай. И было ему где-то лет под 18, когда в местном баре, случилась следующая история. Одна деваха, с которой я учился в параллельном классе и неплохо её знал, выхватила от "сынка" по лицу. Ни за что. Танцевала в баре, сынуля подошёл, и то ли за жопу её схватил, то ли вообще под юбку полез, ну она ему пощечину и влепила, ибо хоть и любила юбки короткие, но девка нормальная была, не блядина. Сынок, разумеется, такого стерпеть не мог, тоже её кулаком заехал, а потом ещё и на полу попинал, в то время, как все просто смотрели, ибо это "сын божий", кто ему что против скажет.

Девчонка отделалась синяками, но сам факт, что тебя в баре хватают за жопу, а потом ещё пинают на полу... Короче, не стерпела она и рассказала матери как всё было. А мама у неё... Гром-баба. Трёх детей без мужа в "плохом районе" растила, двоих старших сыновей похоронила (погибли в разборках), а тут её младшенькую - да по лицу... Понесла заявление ментам.

Ну, тут её заочно хоронить начали, мол, Валя, ты чего делаешь, ты знаешь ЧЕЙ ЭТО СЫН, да тебе же квартиру сожгут, вы с Олеськой (дочерью) вообще исчезните... А ей пофигу, говорит, пускай отвечает, гнида.

Через 3 дня... У их подъезда - новая машина. Нулёвая "десятка". По тем временам, да в нашем городишке - очень и очень приличный автомобиль. Интересуется чей... Олеськин. "Смотрящий" подогнал. И сына подогнал извиняться. Очень просил заявление забрать, чтобы сынуле биографию не портить. Потому что ему в этом году поступать, ВНИМАНИЕ, в академию ФСБ.

Каааак такое возможно, что сын "авторитета" поступал в академию ФСБ - я не знаю, может он не сидевший, и "титул" купил, или ещё как, а может потому, что это было ещё при Ельцине... Но мать Олеси (она с моей мамой хорошо знакома была, да и жили мы в соседних подъездах) утверждала, что "авторитет" говорил именно о школе ФСБ.

И, что интересно, сынуля, действительно, утих и больше не отсвечивал, а по окончанию лета вообще исчез и больше не появлялся.
Видать поступил.

Вывод: нечего бояться всяких "авторитетов", а уж тем более их детей.

[^]
Pirat38
19.03.2018 - 18:46
23

Юморист

Батя мой чифир не потреблял,но во многом похож на папаню ТС.С гирей так ваще в ноль.Точно такую же историю разруливал со мной,правда не в окошко а с лестницы.И то дело,у него всю жизнь рука,как у меня нога.А я уверяю вас,далеко не клоп...Так что в байку верю,Зелёнка.

[^]
Катафалк
19.03.2018 - 18:50
27

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 19.03.2018 - 19:59)
Цитата
Думается мне, что выбор молодых стартаперов пал на моего брата потому, что все знали что он вернулся из Чечни.

Кстати говоря, что пришедшие оттуда поначалу не отличались большим человеколюбием, и за подобный наезд могли запросто уронить гирю на ногу оппоненту.

И не говори. У моего друга братан там в первую Чеченскую побывал. До армейки был лошок-лошком, об него все ноги вытирали, даже кто лет на 5 младше был. А как вернулся... Вот вроде бы не Рембо, но в глаза посмотришь, и шутить вообще не хочется. Здорова, Колян, как дела? закуришь? - угощаю.

[^]
faerring
19.03.2018 - 18:53
2

Ярила

Годные буквы. Спасибо.

[^]
шлык
19.03.2018 - 19:00
1

Весельчак

правилный у тебя батя ТС.

[^]
xander12
19.03.2018 - 19:06
3

Нудный

Батя-мужик!
Не, не так: МУЖИК!

Это сообщение отредактировал xander12 - 19.03.2018 - 19:06

[^]
lexx23
19.03.2018 - 19:11
13

Ярила

Мда.

А хуле, у меня отец в молодости спортом увлекался. Всяким. Велосипед и гири, лучшие друзья. Дома 24 и 16кг были,но тут в соседней станице, где дача, гири в магазине "выбросили", 32 кг. Надо брать, хуле. До дома донес, но нужно в город еще везти. Хотел на лисапеде, но вел спортивный, багажников нет. На раму мастырили-мастырили, неудобно, а ехать почти 15км. На автобусе повезли, с пересадками) Ну посмотрели пассажиры косо, ну и куй с ними.

Это сообщение отредактировал lexx23 - 19.03.2018 - 19:12

[^]
Icicle
19.03.2018 - 19:22
2

Юморист

Помню, как гантельку-самоделку-самоварку, будучи студентом, таскал из дома в общагу, да обратно. В сумочку (тож самодельную) положу, так никто и не заметит. Ну идёт студент, и идёт, рюкзак за спиной, сумочкой помахивает. Да, гантелька 34,5кг была.

[^]
YurShin
19.03.2018 - 19:44
26

Хохмач

Цитата (Катафалк @ 19.03.2018 - 18:46)
Дело тоже было в девяностых, в 99-ом.

Был у нас на районе один "авторитет", ну, тогда все чуть-чуть крученные были авторитетами. Короче, какой-то деловой чувак при бабках и со связями. Чувака этого самого редко кто видел, дом у него за высоким забором, сам он в 500-ом мерене с затонированными стёклами куда-нибудь уедет, и не появляется неделю. Да и "отдыхал" он где-то в других местах, в местных барах его не видали. В общем, беспроблемный такой "авторитет".

А вот сынок зато у него был... Отморозок полный. Может, конечно, не полный, убийств за ним вроде бы не водилось, но вот выписывать пиздосов направо и налево - это ежедневно. Сам-то он не шибко здоровый, крепкий конечно, но так, средненький, да и шобла его тоже не из спортсменов состояла... Были, короче, у нас на районе компании, которые могли бы осадить и его и его прихлебателей.
Могли бы. Но боялись. Ибо ПАПА. Смотрящий по району, так это вроде бы называлось. А молодёжь тогда ВСЯ была АУЕ (слова такого не было, но все "по понятиям" жили), и "смотрящий" - это как бог был. А сынок, получается, сын божий. Только вообще ни разу не Иисус.

Выхватывали, короче, от сыночка все и всегда, и уже воспринимали это как неизбежное зло. Ну, как дождь с градом. Попадаешь иногда. Неприятно, но что делать, с небом же не повоюешь, только вовремя под козырёк спрятаться можно. И с этим сынком тоже не повоюешь. Тоже только вовремя "спрятаться".
Беспредельщик, короче. Пацаны, девки... ему пофигу кому в лицо кулачонками тыкать.

Так вот, папа, значит, в местных барах не появлялся, а этот - завсегдатай. И было ему где-то лет под 18, когда в местном баре, случилась следующая история. Одна деваха, с которой я учился в параллельном классе и неплохо её знал, выхватила от "сынка" по лицу. Ни за что. Танцевала в баре, сынуля подошёл, и то ли за жопу её схватил, то ли вообще под юбку полез, ну она ему пощечину и влепила, ибо хоть и любила юбки короткие, но девка нормальная была, не блядина. Сынок, разумеется, такого стерпеть не мог, тоже её кулаком заехал, а потом ещё и на полу попинал, в то время, как все просто смотрели, ибо это "сын божий", кто ему что против скажет.

Девчонка отделалась синяками, но сам факт, что тебя в баре хватают за жопу, а потом ещё пинают на полу... Короче, не стерпела она и рассказала матери как всё было. А мама у неё... Гром-баба. Трёх детей без мужа в "плохом районе" растила, двоих старших сыновей похоронила (погибли в разборках), а тут её младшенькую - да по лицу... Понесла заявление ментам.

Ну, тут её заочно хоронить начали, мол, Валя, ты чего делаешь, ты знаешь ЧЕЙ ЭТО СЫН, да тебе же квартиру сожгут, вы с Олеськой (дочерью) вообще исчезните... А ей пофигу, говорит, пускай отвечает, гнида.

Через 3 дня... У их подъезда - новая машина. Нулёвая "десятка". По тем временам, да в нашем городишке - очень и очень приличный автомобиль. Интересуется чей... Олеськин. "Смотрящий" подогнал. И сына подогнал извиняться. Очень просил заявление забрать, чтобы сынуле биографию не портить. Потому что ему в этом году поступать, ВНИМАНИЕ, в академию ФСБ.

Каааак такое возможно, что сын "авторитета" поступал в академию ФСБ - я не знаю, может он не сидевший, и "титул" купил, или ещё как, а может потому, что это было ещё при Ельцине... Но мать Олеси (она с моей мамой хорошо знакома была, да и жили мы в соседних подъездах) утверждала, что "авторитет" говорил именно о школе ФСБ.

И, что интересно, сынуля, действительно, утих и больше не отсвечивал, а по окончанию лета вообще исчез и больше не появлялся.
Видать поступил.

Вывод: нечего бояться всяких "авторитетов", а уж тем более их детей.

это "нормальная" практика криминальных структур засылать в ведомственные учебные заведения своих деток. Выучившиеся судьи, прокуроры, следователи будут работать отнюдь не на государство. Результаты работы таких выпускников в нашей стране кстати часто всплывают в прессе.

[^]
Fal
19.03.2018 - 19:46
2

Шутник

Спасибо за рассказ! Как-то хочется жить после таких историй. Мораль верная, слог прекрасный, зелень однозначно.

[^]
yaTonop
19.03.2018 - 19:56
106

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (RedReaper @ 19.03.2018 - 17:53)
Тюря, любимые, кто не знает, это когда в воду крошится черный хлеб, добавляется растительное масло, лук и специи по вкусу.

Про батину еду вспомнилось:

[^]
Artemaizer
19.03.2018 - 20:07
0

Весельчак

Очень душевно up.gif up.gif up.gif

[^]
старыйXER
19.03.2018 - 20:09
2

Приколист

Мда.

это была не гиря, а штанга..200кг

[^]
NatikKZ
19.03.2018 - 20:10
1

Ярила

Вкусные буквы, как хороший, душевный фильм посмотрела.

[^]
Ega196
19.03.2018 - 20:11
1

Ярила

весело, но где то уже попадалось это чтиво

[^]
Ибежи
19.03.2018 - 20:17
-1

Юморист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81368
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх