Как братуха на вписку сходил или неудачный стартап

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkSneg
19.03.2018 - 20:20
7
Статус: Offline

Ярила

Если про гирю. В 2000 мой однокашник, он же мой комотделения ещё с Нахимовского, вёз в систему две двух пудовки. Он был финн ростом 2,10, имел отличия КМС по гиревому спорту и КМС по гребле на шестивёсельных ядах. До нашей системы имени изобретателя радио ему надо было пересадку на электричках сделать, ждать минут 20. Он оставил сумку с гирями и потопал в ларёк. Вернулся минут через пять, и видит, как мужичок небольшой пытается его сумку утащить. Однокашник спросил, какого хуя? Мужичок охуел от курсанта в чёрной шинеле, ничего не ответил и быстро съебал. А мой товарищ его догонять не стал. Вдруг ещё кто на его гири покусится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
leonyd
19.03.2018 - 20:24
-3

великий читатель

YurShin
Цитата
это "нормальная" практика криминальных структур засылать в ведомственные учебные заведения своих деток.

так то оно так, токма "смотрящий" не мог иметь сына, целибат у них. вобщем тут даже тигра с прожектором

может стартовая история и котоламповая, но правдоподобная.
было интересно и приятно читать
ПЕШИ ИСЧО

[^]
ААК65
19.03.2018 - 20:26
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Катафалк @ 19.03.2018 - 18:46)
Дело тоже было в девяностых, в 99-ом.

Был у нас на районе один "авторитет", ну, тогда все чуть-чуть крученные были авторитетами. Короче, какой-то деловой чувак при бабках и со связями. Чувака этого самого редко кто видел, дом у него за высоким забором, сам он в 500-ом мерене с затонированными стёклами куда-нибудь уедет, и не появляется неделю. Да и "отдыхал" он где-то в других местах, в местных барах его не видали. В общем, беспроблемный такой "авторитет".

А вот сынок зато у него был... Отморозок полный. Может, конечно, не полный, убийств за ним вроде бы не водилось, но вот выписывать пиздосов направо и налево - это ежедневно. Сам-то он не шибко здоровый, крепкий конечно, но так, средненький, да и шобла его тоже не из спортсменов состояла... Были, короче, у нас на районе компании, которые могли бы осадить и его и его прихлебателей.
Могли бы. Но боялись. Ибо ПАПА. Смотрящий по району, так это вроде бы называлось. А молодёжь тогда ВСЯ была АУЕ (слова такого не было, но все "по понятиям" жили), и "смотрящий" - это как бог был. А сынок, получается, сын божий. Только вообще ни разу не Иисус.

Выхватывали, короче, от сыночка все и всегда, и уже воспринимали это как неизбежное зло. Ну, как дождь с градом. Попадаешь иногда. Неприятно, но что делать, с небом же не повоюешь, только вовремя под козырёк спрятаться можно. И с этим сынком тоже не повоюешь. Тоже только вовремя "спрятаться".
Беспредельщик, короче. Пацаны, девки... ему пофигу кому в лицо кулачонками тыкать.

Так вот, папа, значит, в местных барах не появлялся, а этот - завсегдатай. И было ему где-то лет под 18, когда в местном баре, случилась следующая история. Одна деваха, с которой я учился в параллельном классе и неплохо её знал, выхватила от "сынка" по лицу. Ни за что. Танцевала в баре, сынуля подошёл, и то ли за жопу её схватил, то ли вообще под юбку полез, ну она ему пощечину и влепила, ибо хоть и любила юбки короткие, но девка нормальная была, не блядина. Сынок, разумеется, такого стерпеть не мог, тоже её кулаком заехал, а потом ещё и на полу попинал, в то время, как все просто смотрели, ибо это "сын божий", кто ему что против скажет.

Девчонка отделалась синяками, но сам факт, что тебя в баре хватают за жопу, а потом ещё пинают на полу... Короче, не стерпела она и рассказала матери как всё было. А мама у неё... Гром-баба. Трёх детей без мужа в "плохом районе" растила, двоих старших сыновей похоронила (погибли в разборках), а тут её младшенькую - да по лицу... Понесла заявление ментам.

Ну, тут её заочно хоронить начали, мол, Валя, ты чего делаешь, ты знаешь ЧЕЙ ЭТО СЫН, да тебе же квартиру сожгут, вы с Олеськой (дочерью) вообще исчезните... А ей пофигу, говорит, пускай отвечает, гнида.

Через 3 дня... У их подъезда - новая машина. Нулёвая "десятка". По тем временам, да в нашем городишке - очень и очень приличный автомобиль. Интересуется чей... Олеськин. "Смотрящий" подогнал. И сына подогнал извиняться. Очень просил заявление забрать, чтобы сынуле биографию не портить. Потому что ему в этом году поступать, ВНИМАНИЕ, в академию ФСБ.

Каааак такое возможно, что сын "авторитета" поступал в академию ФСБ - я не знаю, может он не сидевший, и "титул" купил, или ещё как, а может потому, что это было ещё при Ельцине... Но мать Олеси (она с моей мамой хорошо знакома была, да и жили мы в соседних подъездах) утверждала, что "авторитет" говорил именно о школе ФСБ.

И, что интересно, сынуля, действительно, утих и больше не отсвечивал, а по окончанию лета вообще исчез и больше не появлялся.
Видать поступил.

Вывод: нечего бояться всяких "авторитетов", а уж тем более их детей.

Сейчас все сложнее, к сожалению.
Авторитет будет чином в этой самой фсб, полиции или иже с ними, а сынок уже будет учиться в соответствующей академии.
И если нет хорошей лапы, то подгонят заявителю не десятку тонированную, а дело.
В столицах и больших городах еще есть шанс отбиться, а в маленьком городе все кумы/сваты и управы не найти.

[^]
RedReaper
19.03.2018 - 20:27
5

Правдоруб-затейник

Цитата (Ибежи @ 20.03.2018 - 03:17)
баян...

Вот воистину, бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Ты ссылку-то убери на сторонний развлекательный ресурс.
Цитата
Статья 8: Размещение материалов с упоминанием (лого, теги, защитная надпись, ссылки) других русскоязычных развлекательных блогов.

И что такое баян почитай тут. На ЯПе не публиковалось, не баян. Авторство я не присваивал тем более.

Это сообщение отредактировал RedReaper - 19.03.2018 - 20:27

[^]
ААК65
19.03.2018 - 20:29
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YurShin @ 19.03.2018 - 19:44)

это "нормальная" практика криминальных структур засылать в ведомственные учебные заведения своих деток. Выучившиеся судьи, прокуроры, следователи будут работать отнюдь не на государство. Результаты работы таких выпускников в нашей стране кстати часто всплывают в прессе.

Все так.
Только слово была не дописал.
Сейчас пожинаем плоды этой практики.

[^]
Харчек
19.03.2018 - 20:33
0

Шутник

Душевно

[^]
anzubr
19.03.2018 - 20:35
0

Балагур

Цитата
это "нормальная" практика криминальных структур засылать в ведомственные учебные заведения своих деток.

это была нормальная практика ФСБ по внедренным агентам под прикрытием (ну, да, я насмотрелся кино, про бригаду и про бумер)...

[^]
digers
19.03.2018 - 20:38
3

Приколист

Цитата (RedReaper @ 19.03.2018 - 20:53)

Думается мне, что выбор молодых стартаперов пал на моего брата потому, что все знали что он вернулся из Чечни. И ему выплатили все положенные деньги. Его можно припугнуть статьей за изнасилование и срубить деньжат.       

Подтверждаю ... в первую чеченскую это было повсеместно поставлено на поток по отжиманию с подставой блатными , женщин с низкой социальной ответственностью бляди выплаченных командировочных туда или боевых по приезду ...даже омоновцев с ментами опракидывали

Это сообщение отредактировал digers - 19.03.2018 - 20:39

[^]
anzubr
19.03.2018 - 20:38
0

Балагур

Цитата
Про батину еду вспомнилось:

ну и глистам - пиздец, однозначно...

[^]
501ver
19.03.2018 - 20:39
0

Ярила

Сдается мне, что гирю треба распилить. Золотая она была - вот в чем источник проблемы. Нехорошо, автор, в трудные для отчизны времена укрывать от минфина драгметаллы...:)

[^]
СвАт78
19.03.2018 - 20:39
1

Приколист

Хорошая история, суровое время было... И родителей слушали и воспитание было... А бл...дей всегда было много и не переведутся они. Спрос порождает предложения dont.gif

[^]
ЯПрораб
19.03.2018 - 20:46
10

Весельчак

Цитата (DarkSneg @ 19.03.2018 - 20:20)
Если про гирю. В 2000 мой однокашник, он же мой комотделения ещё с Нахимовского, вёз в систему две двух пудовки. Он был финн ростом 2,10, имел отличия КМС по гиревому спорту и КМС по гребле на шестивёсельных ядах. До нашей системы имени изобретателя радио ему надо было пересадку на электричках сделать, ждать минут 20. Он оставил сумку с гирями и потопал в ларёк. Вернулся минут через пять, и видит, как мужичок небольшой пытается его сумку утащить. Однокашник спросил, какого хуя? Мужичок охуел от курсанта в чёрной шинеле, ничего не ответил и быстро съебал. А мой товарищ его догонять не стал. Вдруг ещё кто на его гири покусится.

Это похоже на то, как лет 7+8 назад я своему старшему сыну мешок боксерский покупал, он со 2-го класса занимается. В МЕГЕ дело было. В Спортмастере купили сам мешок, в черной непрозрачной упаковке, погрузили его в ИКЕЕвскую тележку и направились, непосредственно в ИКЕЮ, подрядить грузопассажирское такси до дому. Пришли на стоянку ИКЕЕвскую, у нас тележка, в ней большая черная упаковка цилиндрической формы и картонный короб (крепеж для мешка). Договорились с таксистом - и к делу. А он мелкий такой, вертлявый, шустрый - подскочил к тележке и командует: вы берите коробку, а я матрас возьму! И хвать мешок обеими руками! Все кто был тогда рядом - просто валялись. Такого богатырского пердежа от такого шибздика никто не ожидал. Хуле там, мешок 60 кг весом был, а он сходу на плечо себе хотел его закинуть, как матрас, бля.

Это сообщение отредактировал ЯПрораб - 19.03.2018 - 20:47

[^]
Dio575
19.03.2018 - 20:47
2

Гость

Цитата
так то оно так, токма "смотрящий" не мог иметь сына, целибат у них. вобщем тут даже тигра с прожектором

Да блин просто попасть после армии в ФСБ ( на прапорскю должность) будут проверять несколько месяцев, с кучей тестов, и это только после соответствующей характеристики от командира роты.

А уж в академию ФСБ берут с чистой биографией , и хорошими мозгами, агрессивный сын авторитета районного масштаба, там не пройдет))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 19.03.2018 - 20:52

[^]
KamikaDZe38
19.03.2018 - 20:55
2

Ярила

Обидно, когда тебя обвиняют в изнасиловании, а это даже не обоюдка. Ты тупо никого не ебал!

[^]
nemo07
19.03.2018 - 20:58
2

Юморист

Цитата (Катафалк @ 19.03.2018 - 18:50)
Цитата (ПростоКонь @ 19.03.2018 - 19:59)
Цитата
Думается мне, что выбор молодых стартаперов пал на моего брата потому, что все знали что он вернулся из Чечни.

Кстати говоря, что пришедшие оттуда поначалу не отличались большим человеколюбием, и за подобный наезд могли запросто уронить гирю на ногу оппоненту.

И не говори. У моего друга братан там в первую Чеченскую побывал. До армейки был лошок-лошком, об него все ноги вытирали, даже кто лет на 5 младше был. А как вернулся... Вот вроде бы не Рембо, но в глаза посмотришь, и шутить вообще не хочется. Здорова, Колян, как дела? закуришь? - угощаю.

А я видел множество дурачков пропивающих свои боевые, (после Чечни) и к сожалению таких большинство.
А ваши случаи прямо как из фильма "Брат", но верить хочется.

[^]
kakoyto
19.03.2018 - 21:22
39

Приколист

в Питерском училище связи. Воскресенье,
выходной. У КПП толпятся родители, девушки и просто знакомые. Вдруг
подплывает колоритная парочка - мама и дочь, причем доча месяце на
восьмом. Мама начинает кричать: "подайте мне сюда курсанта такого-то, я
ему пип... пип пип..." А данный курсант как раз стоит в наряде по КПП и
уже вжался в стену и пытается стать невидимкой)))) Ну друзья, как
обычно заводят песню, что типа услали его на дальний-даньний полигон
года на полтора, так что не ищите его скоро. Мать - "Тогда давайте его
начальника курса". Вызывают.... приходит майор, который выпустил не одну
партию еще больших подонков, умудренный опытом и совершенно спокойный.
Выслушал все причитания матери...... и спрашивает: "А сколько у вас в
семье человек?" Мать охренела от такого вопроса, отвечает: "Пять".
На что майор ей отвечает: "Вы в десять рук одну дыру заткнуть не можете,
а как мне двумя 100 хуев удержать????!!!!"

[^]
fomich1977
19.03.2018 - 21:28
0

ЯП - Помойка!

Слог понравился.Давай ещё пиши. up.gif

[^]
Змейгаврилыч
19.03.2018 - 22:13
11

Шутник

Камрады, история моя. А папка мой, Царствие ему небесное, правильный мужик был. Жил прямо,да и умер так же. Зная, что осталось чутка совсем не кис, не тухлил, просто заканчивал дела свои. Эх, пойду помяну.

[^]
Ogre55
19.03.2018 - 22:37
1

Реликтовый Динозавр

"Правосудие должно быть скорым" © Батя-тракторист

[^]
megajaba
19.03.2018 - 22:53
1

Ярила

Цитата
А я видел множество дурачков пропивающих свои боевые, (после Чечни) и к сожалению таких большинство.

если бы ты видел за что они с кукушкой попрощались - ты бы их понял. 2. 205.

[^]
sdloop
19.03.2018 - 22:59
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 19.03.2018 - 17:57)
Мда.
Но больше всего меня впечатлила гиря в автобусе.)

При самогоноварении очень нужная вещь.

Вот и таскали туда сюда.

[^]
noob4ever
19.03.2018 - 23:08
1

Ярила

вот так раньше поступали норм, а щас шурыгиных развелось

[^]
Zerg1966
20.03.2018 - 00:54
3

Ярила

Шикарная история, всё очень живо представляется...
Но вот придумавшему это ублюдское слово - "вписка"- надо бы в голову гвоздь вбить... шутка... два, для надёжности

[^]
Кочегар77
20.03.2018 - 01:49
0

Приколист

Цитата
Да блин просто попасть после армии в ФСБ ( на прапорскю должность) будут проверять несколько месяцев, с кучей тестов, и это только после соответствующей характеристики от командира роты.

Да без характеристики командира роты в чекисты ни как, а ещё надо справку из детской комнаты полиции, что приводов не было.

[^]
Dennns
20.03.2018 - 07:46
0

Шутник

Цитата (leonyd @ 20.03.2018 - 00:24)
YurShin

может стартовая история и котоламповая, но правдоподобная.
было интересно и приятно читать
ПЕШИ ИСЧО

Смотрящий - не вор в законе, там все проще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81369
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх