Об эпидемии лицемерия в предвыборный период

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parallax
16.10.2017 - 03:04
Статус: Offline

Ярила

66
Читаю ЯП сегодня.
Я в курсе что через полгода выборы президента. В курсе что "путиноиды" и "либерасты" сейчас вошли в сезон спаривания и начинают понемногу политсрач на просторах рунета. При этом путиноиды говорят как у нас все хорошо, Россия встала с колен, скрепы, Запад загнивает, Америке писец и тд а либерасты делают обратную хрень - срут на все вокруг, все пропало, в России все плохо, зарплаты низкие, Путин все украл и тд
В общем картина знакомая с конца 90-х, коогда общество разделилось и коммуняки с ельциноидами обильно обсирали друг друга.

Так вот. ЭТО уже добралось и до ЯП!
Читаю, как я уже говорил выше, ЯП сегодня. Вижу темы:
одна - "Это уже уровень Африки». В соцсетях посмеялись над зарплатами в Зауралье". Про то какие низкие в России зарплаты и что это уже уровень Африки. Ясное дело, тема от всепропальщиков и либерастов,
Вторая - тут же - "Хватит жаловаться: уехавшая в Швецию россиянка развенчала миф о хорошей жизни в Европе" - Про то как плохо живется в Европе и что там высокие налоги и тп. а Россиянам грех жаловаться, бесплатная медицина и образование и тп - понятное дело тема от путиноидов и поцреотов.

Что интересно наблюдать. В обеих темах абсолютно всем пофиг на правду, на то как есть на самом деле. Я понял что правду в политике никто и не ищет. Все просто лицемерно трактуют порой одни и те же факты каждый в свою пользу, правду оппонентов не видят в упор, а со своей сторны поддакивают подчас откровенной пропагандистской лжи - как же, ложь то "за нас", значит можно допустить что это правда.

Эпидемия лицемерия шагает по рунету. Любой факт люди начинают рассматривать с точки зрения того, противоречит ли факт их политической позиции или наоборот, поддерживает ее. Дальше если факт противоречит - он объявляется ложью, пропагандой оппонентов и гневно отвергается. Причем вне зависимости от того, как есть на самом деле.

Я знаю что будет в период активных митингов. Все митинги оппонтов будут признаваться купленными, проплаченными госдепом/кремлем, юдей на эти митинги свезли автобусами/согнали силой бюджетников. А "наши" митинги будут считаться настоящими, с идейными думающими людьми, пришедшими потому что им не наплевать на Россию.

Мне очень бы хотелось, чтобы люди были способны признавать правду и "хорошоее" от оппонента и об оппоненте. Признавать ложь от "своих", когда это ложь. Признавать правду вне зависимости от политических пристрастий.
Хотелось бы чтобы Эпидемия Лицемерия закончилась победой Правды и Здравого смысла.

Почему-то обидно за Правду. Жалко ее до слез, как котенка брошенного. Неужели она - Правда - вообще никому не нужна?.. побейте меня за пафос, но по другому не могу сказать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
FedorDK
16.10.2017 - 03:09
79

Ярила

Цитата (Parallax @ 16.10.2017 - 03:04)
Мне очень бы хотелось, чтобы люди были способны признавать правду и "хорошоее" от оппонента и об оппоненте. Признавать ложь от "своих", когда это ложь. Признавать правду вне зависимости от политических пристрастий.
Хотелось бы чтобы Эпидемия Лицемерия закончилась победой Правды и Здравого смысла.

Распечатайте, повесьте на стену и заучите эту старую истину: smile.gif
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно» ©

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.10.2017 - 03:09

[^]
B33
16.10.2017 - 03:13
-6

Мордератор

Это была воскресная проповедь ? Алилуя

[^]
ftpman
16.10.2017 - 03:17
6

Ярила

ну ты прям америку открыл...
и при чем тут 90-е?
всегда и везде так было, не взирая на полит строй и уклад общества, в любой стране мира
ничего нового человечество еще не придумало, меняются способы, но суть остается та же самая

[^]
mrzorg
16.10.2017 - 03:17
4

Ярила

Кому лень читать эту простынку - мир вокруг не однозначен, всё далеко не чёрное и белое, оппоненты на ЯПе в политсрачах в упор не принимают "правды" со стороны оппонента, оправдывая "ложь", если она служит их интересам (совпадает с полит. взглядами).

Корче, если не кот, то анальный. Или как в Ынии у пухлика будет в ближайшей перспективе, либо "#какухохлов". Или чума, или холера. Третьего не дано. Заипись альтернативка вырисовывается... Нахуй эти выборы, без графы бюллетене "против всех".... dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 16.10.2017 - 03:20

[^]
Чилима
16.10.2017 - 03:18
35

Приколист

В печку и путиноидов, и их липовых оппонентов. Свободу Квачкову.

[^]
mrzorg
16.10.2017 - 03:18
5

Ярила

Цитата (Чилима @ 16.10.2017 - 02:18)
В печку и путиноидов, и их липовых оппонентов. Свободу Квачкову.

Не в печку, а в пекло! moderator.gif gigi.gif

Об эпидемии лицемерия в предвыборный период

[^]
ftpman
16.10.2017 - 03:22
11

Ярила

mrzorg
Цитата
Нахуй эти выборы, без графы бюллетене "против всех"....

и хули толку от этой графы?
или типа если большинство проголосует за "против всех" то новые кандидаты появятся?

Это сообщение отредактировал ftpman - 16.10.2017 - 03:22

[^]
Bormoglotik
16.10.2017 - 03:28
8

Весельчак

Цитата (ftpman @ 16.10.2017 - 03:22)
mrzorg
Цитата

или типа если большинство проголосует за "против всех" то новые кандидаты появятся?

Если "против всех" превышает определённый процент (не помню какой), то выборы считаются не состоявшимися.
Ну, раньше так было.

[^]
Parallax
16.10.2017 - 03:31
6

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 16.10.2017 - 03:28)
mrzorg
Цитата

Если "против всех" превышает определённый процент (не помню какой), то выборы считаются не состоявшимися.
Ну, раньше так было.

может быть, эффективнее было бы, например, ввести уголовную ответственность за невыполненные предвыборные обещания?.. пообещал, избрался, не выполнил - сел. с конфискацией. тогда будет меньше лжи и лицемерия. хотя это утопия...

[^]
мразь13
16.10.2017 - 03:34
6

Приколист

Разделяй и властвуй. Вот они и властвуют
Нам обьединяться надо, но для этого надобно гражданское общество

[^]
ftpman
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 16.10.2017 - 03:28)
mrzorg
Цитата

Ну, раньше так было.

да это то я знаю, но почему никто не может сделать шаг вперед и подумать, а дальше то что?
второй раз голосовать за тех же кандидатов, которые еще более великие песнопения устроят за период до вторых выборов? а президента куда в этот момент девать? или хай сидит пока народ не определится с 15 попытки? или срочно ищем новых кандидатов? а как они успеют раскрутится и сделать так что бы общество о них узнало? ну что бы было вообще из чего выбирать то, чай не Люксембург мы все таки
и это только первые вопросы которые в голову приходят, а таких вопросов еще целая туча
но кого это волнует то...

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (ftpman @ 16.10.2017 - 02:22)
mrzorg
Цитата

"Реальных" кандидатов быть не может в принципе. Всегда за "лицом партии" стоят "серые кардиналы", которые только и хотят дорваться до кормушки. Видимо, Вы правы, толку мало.

[^]
pico
16.10.2017 - 03:37
3

Ярила

2х2=4, 2х2=4 - это всем известно в цело мире!

[^]
xolodnov
16.10.2017 - 03:37
1

Приколист

А нельзя ли авторам путиноидов и либерастов к аватарке приклеить какой нить моргающий восклицательный знак, чтоб страна знала своих героев

[^]
mister007
16.10.2017 - 03:42
23
Статус: Online

Ярила

ТС, ты странный у тебя только два полюса
те кто топит за Пу (тут портрет ясен)
и те кто против (либероиды) хоть Пу , неоднократно на камеру, в интервью , утверждал, что он самый рьяный либерал !
хорошо
а тут у тебя не будет "разрыва шаблона", есть те, кто и против власти Пу и его кодлы и одновоеменно (вот нюанс) они не принимают ни одну "полит ОПГ" в Росиии - их не устраивают: ЛДПР со старым пи во главе, ни Комунисты проебавшие неоднократно свой шанс и сейчас жрущие за счет бабушек.
Ни прочие Едро и СР (миньоны Пу)
и само-собой от рожи Овального , тоже воротит

Я лично ,за сменяемость власти, за соблюдение Конституции РФ, до момента ее "улучшения" в интересах ВВП.
И таких, весьма и весьма немало.
Так я буду "топить" за любого кандидата, более или менее внятно объяснившего что и как он будет делать в стране и с кодлой Пу, а также имеющего хоть какой-то непризрачный шанс
Или нас в список "против всех"

Да, я за открытое голосование, да, я за ценз гражданства (право голоса через 10 лет , после гражданства) . Мало того, я за то, чтобы "бюджетники, пенсионеры и все находящиеся на обеспечении Государства не имели право выбирать, пока зависят от Государства и подвержены его спекуляциям в их сторону. Ну, это только, мое мнение :)

Это сообщение отредактировал mister007 - 16.10.2017 - 03:45

[^]
iklamin100
16.10.2017 - 03:52
0

Балагур

А какая "правда" у партии кота Барсика?

[^]
Mevius
16.10.2017 - 03:52
2

Ярила

Цитата (xolodnov @ 16.10.2017 - 10:37)
А нельзя ли авторам путиноидов и либерастов к аватарке приклеить какой нить моргающий восклицательный знак, чтоб страна знала своих героев

осталось определиться какой великий ум будет определять кто есть кто
и что делать с нормальной частью населения. нормальная это которая не орет ни те ни другие лозунги, а лицезреет и осознает картину в общем.
внешняя политика - отлично, бескровные присоединения земель, влияние на мировой арене и т.д. внутренняя - в жопе. в конкретной жопе. с другой стороны у нас весь город в двухсотых крузаках и лексусах. и так же полгорода нищих. от зарплаты до зарплаты.
митинги революции, графа против всех, ну допустим. дальше что. кого? есть кандидат с реальной и адекватной программой? понятно что и сейчас не фонтан. но что тогда? посидим без управления, как такового, чтобы потом в кресло уселся алкаш, как у соседей?
все хотят, чтобы было збсь, только делать чет никто ничего не хочет.
вот те 2 законопроекта, на вскидку, вытекающих из РЕАЛЬНОГО, а не эмоционального положения дел. 1 при трудовой миграции всюда - взнос со стороны мигрируемого, равный сумме, необходимой на депортацию его в случае, если панаехавший нарушает законодательство. почему? потому что у миграционки тупо нет бабла на депортирование. внезапно, не правда ли. но на форумах можно орать, что они уроды и не депортируют "иностранных специалистов".
2 увеличение квот и т.д. на репродуктивную медицину. ты не поверишь как поползет вверх демография, если не придется отдавать по 200 тыр на эко людям, которые уже вроде как средний класс состоялись, но детей чета нет.
хоть один что то подобное предлагал? нет. поэтому пусть идут в хуй. ни одного адекватного, рвущегося на верх нет.

[^]
Блисс
16.10.2017 - 03:53
1

Весельчак

Ну что в европе жить хорошо, это пардоньте миф, не более. У меня тетя с 99г. живет в Бельгии. Так вот проблем там до хрена, просто другого рода. К примеру, вы видели в России, чтобы при устройстве на работу с вами заключали контракт ровно на одну неделю? А проработать так пол года? Т.е. каждую неделю новый контракт и причем на должность мягко говоря хорошую оплачиваемую (бухгалтер в одной местной фирме, весьма крупной с офисами по всей европе). Там это нормальная практика. Цены на одежду, пару раз привозила мне кофты, типа сувенир и в России таких нет. Согласен, таких моделей у нас реально нет и фирм тоже, но по деньгам они стоят столько, что при желании, я на эти деньги куплю кофту, джинсы, футболку и пиво попью. Зато у них совершенно реально купить дом в два этажа с гаражом и нормальная практика, когда в семье две машины.
Так что орать, что там лучше чем у нас или наоборот, откровенный бред. Нет, ну конечно есть исключения, когда, к примеру тебе оставляют наследство в охулиард денег и недвижимость, тогда да, но с другой стороны и в России с такими стартовыми условиями можно жить хорошо.
Про путинцев и либерастов. Извините мне обе эти категории не нравятся. Почему? Писать могу долго и нудно, но лень.

[^]
Parallax
16.10.2017 - 03:53
3

Ярила

Цитата (mister007 @ 16.10.2017 - 03:42)
ТС, ты странный у тебя только два полюса
те кто топит за Пу (тут портрет ясен)
и те кто против (либероиды) хоть Пу , неоднократно на камеру, в интервью , утверждал, что он самый рьяный либерал !
хорошо
а тут у тебя не будет "разрыва шаблона", есть те, кто и против власти Пу и его кодлы и одновоеменно (вот нюанс) они не принимают ни одну "полит ОПГ" в Росиии - их не устраивают: ЛДПР со старым пи во главе, ни Комунисты проебавшие неоднократно свой шанс и сейчас жрущие за счет бабушек.
Ни прочие Едро и СР (миньоны Пу)
и само-собой от рожи Овального , тоже воротит

Я лично ,за сменяемость власти, за соблюдение Конституции РФ, до момента ее "улучшения" в интересах ВВП.
И таких, весьма и весьма немало.
Так я буду "топить" за любого кандидата, более или менее внятно объяснившего что и как он будет делать в стране и с кодлой Пу, а также имеющего хоть какой-то непризрачный шанс
Или нас в список "против всех"

Да, я за открытое голосование, да, я за ценз гражданства (право голоса через 10 лет , после гражданства) . Мало того, я за то, чтобы "бюджетники, пенсионеры и все находящиеся на обеспечении Государства не имели право выбирать, пока зависят от Государства и подвержены его спекуляциям в их сторону. Ну, это только, мое мнение :)

разрыва шаблона не будет. вы можете быть за что угодно, главное чтобы когда ваши оппоненты правы - вы были способны сказать: да, тут они красавцы, все круто сделали, претензий конечно к ним много, но тут признаю - молодцы.

не бывает так чтобы оппонеент был абсолютно во всем прав.

и вот когда будет такое взаимное признание правоты оппонента когда он прав - тогда и появится шанс изменить страну к лучшему. а иначе даже если будет избран новый президент, будет как в фильме "убить дракона". отрубив голову он сам станет таким же драконом.

и толку стране от такой сменяемости драконов?

Это сообщение отредактировал Parallax - 16.10.2017 - 03:57

[^]
sakhalinman
16.10.2017 - 03:56
-1

Ярила

Хорош пить, ТС)

[^]
sakhalinman
16.10.2017 - 04:01
9

Ярила

Цитата (Блисс @ 16.10.2017 - 03:53)
Ну что в европе жить хорошо, это пардоньте миф, не более. У меня тетя с 99г. живет в Бельгии. Так вот проблем там до хрена, просто другого рода. К примеру, вы видели в России, чтобы при устройстве на работу с вами заключали контракт ровно на одну неделю? А проработать так пол года? Т.е. каждую неделю новый контракт и причем на должность мягко говоря хорошую оплачиваемую (бухгалтер в одной местной фирме, весьма крупной с офисами по всей европе). Там это нормальная практика. Цены на одежду, пару раз привозила мне кофты, типа сувенир и в России таких нет. Согласен, таких моделей у нас реально нет и фирм тоже, но по деньгам они стоят столько, что при желании, я на эти деньги куплю кофту, джинсы, футболку и пиво попью. Зато у них совершенно реально купить дом в два этажа с гаражом и нормальная практика, когда в семье две машины.
Так что орать, что там лучше чем у нас или наоборот, откровенный бред. Нет, ну конечно есть исключения, когда, к примеру тебе оставляют наследство в охулиард денег и недвижимость, тогда да, но с другой стороны и в России с такими стартовыми условиями можно жить хорошо.
Про путинцев и либерастов. Извините мне обе эти категории не нравятся. Почему? Писать могу долго и нудно, но лень.

Т.е. по твоим словам, они способны себе покупать шмотки, которые в разы дороже чем у нас (по твоим же буквам) и при этом еще и "у них совершенно реально купить дом в два этажа с гаражом и нормальная практика, когда в семье две машины".

Но начал ты свой опус как "что в европе жить хорошо, это пардоньте миф, не более."

У меня одного когнитивный диссонанс?

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 16.10.2017 - 04:02

[^]
Acoustic377
16.10.2017 - 04:04
5

Политический комментатор

Parallax
Цитата
и толку стране от такой сменяемости драконов?

Сменяемость (читай - политическая конкуренция) она всегда на пользу. Иначе не только сам старый дракон, но и всё его многочисленное окружение фактически становятся выше закона. Расхожая фраза "страх потеряли" - это как раз о них, в буквальном смысле.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 16.10.2017 - 04:05

[^]
IZHR
16.10.2017 - 04:06
1

Юморист

А что, ты где-то видел манагера, который говорит, что его товар полное дерьмо, а за углом продают реально хороший за те же деньги? Даже если это и святая истина.
Политика - тот же бизнес. Причем с самыми высокими ставками и дивидендами.
Вспомнился анек начала 90-х, когда манагеры еще не понахватались буржуйских курсов.
Директор на собрании фирмы:"Особое внимание менеджеров по работе с клиентами прошу обратить на то, что выражение:"Всякая хуйня", - не в полной мере отражает весь список товаров и услуг предоставляемых нашей фирмой!"

[^]
BamBaLayLo
16.10.2017 - 04:17
13

Хохмач

Цитата (Блисс @ 16.10.2017 - 03:53)

На западе жить лучше. И спорить тут бесполезно, сравни экономики стран "загнивающего" запада и экономику России. И не надо нам сказки петь про налоги и прочую поеботу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6990
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх