Ко мне пришли из Комитета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artmy
6.06.2017 - 06:18
Статус: Offline

Ярила

196
Ситуация произошла более года назад, но поскольку Комитет, о котором пойдет речь, до сих пор существует, я решил о нем рассказать

Сидите вы в офисе, к вам заходит женщина и вручает суровую бумагу от (приготовьтесь!) КОМИТЕТА.
Комитета по строительному контролю и соблюдению норм в сфере жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.
Звучит, да?
Ну, вы, понятное дело, тут же робеете и читаете бумагу...
А там четко, рубленным командным слогом - мол, пора бы вас проверить! На предмет незаконных перепланировок да и вообще - усталости несущих конструкцией, так сказать... А ну, подайте нам ваши документы на нежилое помещение!
И ведь подают же...
Понимаете? Подают!
И затем покорно следуют указаниям этих товарищей. Вроде: "Что-то у вас крыльцо прохудилось. Советуем/рекомендуем/ обратится за проектом улучшения/реновации крыльца в ООО "РешимПроблемыИнжиниринг"
И вы платите деньги за проект, а потом платите деньги за новое крыльцо...
Но это все в теории, это все мои предположения
Потому что я не стал обращаться в их проектную компанию.
Вместо этого я, изобразив озабоченность и внимание, согласился на встречу с вышестоящим сотрудником. Приехала барышня, которая хлопотливо стала раскрывать передо мной разные документы, но тут я сказал:
- Предупреждаю, что сейчас я веду запись нашей встречи. И у меня есть для вас несколько вопросов
1. На каком основании ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ собирается нам что-то рекомендовать и советовать, в том время как проект офиса разработан в АО "Гражданпроект" и офис им же принят официально в эксплуатацию?
2. Не подскажете ли, почему адрес вашего сайта подозрительно - до степени смешения - напоминает адрес администрации города Красноярска? Всего одна буква изменена?
3. Почему ваш устав на сайте размещен... вверх ногами?
4. Почему нет НИКАКОЙ отчетности в соответствующем разделе сайта - хотя ведь вы уже с 2014 года работаете?
5. Почему у вас такой странный адрес в контактах... ПЕРЕЕЗД?
Услышав вышеперечисленное, мадам явно испугалась. Буквально потеряла дар речи и выбежала из офиса, крикнув напоследок: "Значит, я буду подавать на вас заявление, что ваша деятельность разрушает здание!!"
Ну, что же... Если работа на компьютере разрушает здание, значит, такое здание smile.gif
ИТОГ
Нас очень легко обмануть
Не только бабушек и дедушек
Но, оказывается, легко обмануть и предпринимателей, которые, по идее, каждый документ должны с лупой изучать
А тут...
Принесли суровую бумажку - и мы тут же кинулись отдавать сторонним людям реальные документы (рукалицо)
Есть ведь форма документа, есть требования к печатям, есть полномочия тех или иных организаций...
Нельзя же как зомби идти на поводу у тех, кто пытается повлиять на вас "официальным" видом документов.
Ниже приложил скриншот их сайта
Да - он такой с самого момента создания. Вот с такой буквой "Й" и таким "адресом". Ну и телефон у Комитета - в федеральном формате, а не городской, да.

Это сообщение отредактировал Artmy - 6.06.2017 - 06:20

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mel00
6.06.2017 - 06:21
22

Ржец

Да откуда же они все повылуплялись-то?
На базаре плохо товары идут, что ли?

[^]
иСережатоже
6.06.2017 - 06:22
36

Ярила

Руководствуйся в будущем. Не благодари.

[^]
Olleger
6.06.2017 - 06:23
1

Приколист

Дак отправляй эту общественную организацию, делов то!

[^]
vladisobolev
6.06.2017 - 06:25
40

Весельчак

ну, все несут, да не все

Было как-то году в 2006:

Строим многоквартирный дом, нужно подключать воду. Подаём заявку на подключение (только началось т.н. технологическое подключение), местный Водоканал выкатывает нам цену что-то около 10 процентов от стоимости дома (!?). Мы, естественно, спрашиваем: "Схуа?", они говорят типа так заложено в их инвестпрограмме. Мы: "когда подключите?" Они: "Через три года.." нихуахуа. Естественно никто ничего не платит. Они подают в суд, вроде того, что подали заявку на подключение, значит приняли их оферту. Суд указал им на их туповатость и отказал. А ведь кто-то платил. Жирные годы-то были для строителей.

Это сообщение отредактировал vladisobolev - 6.06.2017 - 06:30

[^]
Drundel
2

Шутник

Таки да...это называется навязывание услуг...

[^]
ААК65
4
Статус: Online

Ярила

Ну если есть на свете дураки,
обманывать их стало быть с руки...©
ТС, ты описал еще одну форму мошенничества.
Форм много, по сути схем несколько.
Напугать, надавить на жадность, на жалость

[^]
Komatoznik81
9

Юморист

хорошо не от РОВД пришло
(региональное отделение взыскания долгов)

[^]
Чебухатор
6.06.2017 - 06:27
3

Весельчак

ТС, это ты? http://www.24auto.ru/forum/offtopic/topic-179286.html или скопипастил?

[^]
Artmy
6.06.2017 - 06:30
45

Ярила

Да, это я
Размещаю эту инфу на всех ресурсах, где она может найти отклик

[^]
PetroTvorets
6.06.2017 - 06:31
7

Ярила

Цитата (Mel00 @ 6.06.2017 - 08:21)
На базаре плохо товары идут, что ли?

Скорее, больше не прокатывает "ТАК, мы сейчас придём проверять качество вашей воды, срочная плановая проверка!", "Вода плохая, нужно срочно покупать фильтр в ООО "ВодоОчистИнжениринг'!!!"

[^]
komekatse
6.06.2017 - 06:32
4

Балагур

Mel00
Цитата

Ну по организациям-то они всегда ходили. Иногда от нужных людей, иногда просто "левые". А вот к физлицам: "проверим воду, окна, счётчики".. - это в последней пятилетки ноу-хау.

[^]
agafonoff
6.06.2017 - 06:37
1

Приколист

Ничего личного,просто бизнессссс! deal.gif

[^]
ААК65
6.06.2017 - 06:39
3

Ярила

У нас в МСК последнее время наплыв впаривателей пластиковых окон.
Какой только текст не начинают зачитывать.
В итоге все равно едутнахуй.
Несколько раз под настроение начинал разговор, в процессе спрашивал звонивших, неужели есть люди, которые ведутся. Не ответили ни разу, обматерили только пару раз.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6.06.2017 - 06:39

[^]
зудука
6.06.2017 - 06:47
15

Ярила

У нас контора с названием "Единая Городская Служба обслуживания ЖКХ" раскладывает по почтовым ящикам бумажки о необходимости поверять или менять счетчики на воду. Немедленно. И ещё потом по телефону прозванивают.
Текст очень мудро составлен. Прям вот веришь что с завтрашнего дня начнешь по две зарплаты за воду отдавать.
А выглядит почти как квитанция на оплату услуг. Да ещё и с добавочкой "повторное".
Бабушки очень ведутся.

Это сообщение отредактировал зудука - 6.06.2017 - 06:48

[^]
Стентор
6.06.2017 - 06:49
6

Ярила

Дело Ленина Швондера живёт и побеждает! gigi.gif

[^]
Mel00
6.06.2017 - 06:50
11

Ржец

Цитата (зудука @ 6.06.2017 - 10:47)
У нас контора с названием "Единая Городская Служба обслуживания ЖКХ" раскладывает по почтовым ящикам бумажки о необходимости поверять или менять счетчики на воду. Немедленно. И ещё потом по телефону прозванивают.
Текст очень мудро составлен. Прям вот веришь что с завтрашнего дня начнешь по две зарплаты за воду отдавать.
А выглядит почти как квитанция на оплату услуг. Да ещё и с добавочкой "повторное".
Бабушки очень ведутся.

Обманывать стариков, которые и так нищенствуют, это за гранью. Может, пора уже пиздить таких начинать? Прямо в офисных помещениях.

[^]
Liss
6.06.2017 - 06:57
7

Приколист

По квартирам ходят люди в форме типо налоговой службы, проверяют снилсы, причём только пенсионеров, заходил ко мне такой, в рабочее время, не вечером когда работающие граждане уже дома, днём в будний день, на вопрос какого хера быстро слился, типо плановая проверка не вставших на учёт, по факту переводят пенсии на не гос.фонд, уроды

[^]
AlexSever
6.06.2017 - 06:57
12

Юморист

Классика.
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.

[^]
estrix003
6.06.2017 - 07:03
2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (AlexSever @ 6.06.2017 - 04:57)
Классика.
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.

а ЯП собак на них спустил... пох... кто с бумажкой к нам придет, тот от нее и сдохнет..)))

А по сути ,ТС молодец, не дал себя развести. cool.gif

Это сообщение отредактировал estrix003 - 6.06.2017 - 07:07

[^]
alexmax73
6.06.2017 - 07:08
44

Ярила

Цитата (зудука @ 6.06.2017 - 11:47)
У нас контора с названием "Единая Городская Служба обслуживания ЖКХ" раскладывает по почтовым ящикам бумажки о необходимости поверять или  менять счетчики на воду. Немедленно. И ещё потом по телефону прозванивают.
Бабушки очень ведутся.

Во во у меня маманя с этой квитанцией меня запарила, я задолбался обьяснять что я уже провёл им поверку счетчиков и до следующей ещё два года, даже пришлось показать на сайте жкх компании время следующей поверки . А ещё дерево сухое стояло под окном (многоэтажка)отправил в компанию заявку пришел инженер сфотал ушел ,через неделю звонок в домофон мол мы дерево пилить фирма (рога и копыта )заплатите 11 тысяч lol.gif мы спилим ,я их на хуй послал со словами что за эти деньги я все деревья во дворе зубами сгрызу ,потом звоню в контору так и так что за хуйня что за вымогательство? ждите говорю ветра дерево ёбнется и покалечит кого или машину разобьёт а "я не сука молчать не буду " разговор записан и заявка лежит, прилетели пидорасы спилили через два дня его и еще два сухих rulez.gif

P/S Кстати тоже Красноярск .

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 6.06.2017 - 07:10

[^]
maldalik
6.06.2017 - 07:14
4

Юморист

Цитата (зудука @ 6.06.2017 - 09:47)
Бабушки очень ведутся.

Ага, кидали такое говно. Жена аж чуть не позвонила им, хорошо у меня спросила. Выкинули это бумагу в итоге.

[^]
Dio575
6.06.2017 - 07:18
51

Гость

Работал в одной фирме, так вот там для всякик левых и не очень проверяющих был журнал посещений.

Ему предлагали заполнить а там фамилия, номер удостоверения, по какому предписанию проверяющий направлен, очень дисциплинировало проверяющих и халявщиков.

[^]
Виконт
6.06.2017 - 07:18
0

Ищем пуговицу

дело Остапа живет

[^]
copcap
6.06.2017 - 07:19
15

Приколист

При мне оформляли товарища по синьке (управление ТС в состоянии опьянения) тот размахивал корками комитета по борьбе с коррупцией и требовал его отпустить, иначе он всех в том числе и нас (понятых) пересажает, я поинтересовался что за контора, оказалась общественная организация, зато гонору, просто я смотрю у нас до фига появилось непонятных лиц и организаций типа помощников депутатов к примеру, которые по факту ничего не представляют и которых нельзя привлечь по суду потому что организации официально и реально существуют, но служат средством выкачивания дополнительных средств из неразбирающихся людей или прикрытием каких либо нечистых делишек, вот ей богу впариватили посуды, пылесосов, и косметики за 100500 тысяч и то честнее, эти хоть что-то взамен дают... может не про коммерсов, но бомбануло что-то так сказать no.gif

Это сообщение отредактировал copcap - 6.06.2017 - 07:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32361
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх