Ко мне пришли из Комитета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
old75
6.06.2017 - 07:19
2
Статус: Offline

Шутник

Полезная информация! Спасибо земляк! agree.gif

[^]
maximkoff
6.06.2017 - 07:26
3
Статус: Online

Ярила

Я Вам больше скажу.
Приходили квитанции за электроснабжение и приходилось сверять реквизиты!
Несколько раз чуть не получилось мою бдительность усыпить, но не тут-то было.
На начальном этапе - отличить качество типографского бланка, от принтерной копии я очень хорошо могу. А дальше по нарастающей. Вот так вот.
Так что просто навязывание услуг - это ещё не самая большая афера.

Ко мне пришли из Комитета

[^]
presidentcb
6.06.2017 - 07:27
6

Юморист

-А что такое "Проканало"?
-Значит не проканало, вычеркиваем!

[^]
Garik499
6.06.2017 - 07:32
4

Ярила

Когда я работал в надзорном органе мне некоторые коммерсы звонили и говорили, что к ним какие то типы повадились ходить под видом нашей конторы, я всем советовал обратиться в полицию. Но ни один коммерс в полицию обращаться не стал...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 6.06.2017 - 07:32

[^]
spas77
6.06.2017 - 07:51
6

Ярила

Цитата (Liss @ 6.06.2017 - 10:57)
По квартирам ходят люди в форме типо налоговой службы, проверяют снилсы, причём только пенсионеров, заходил ко мне такой, в рабочее время, не вечером когда работающие граждане уже дома, днём в будний день, на вопрос какого хера быстро слился, типо плановая проверка не вставших на учёт, по факту переводят пенсии на не гос.фонд, уроды

К мамане моей как-то пришли водосчетчик проверять. Прикол в том, что водопровода у нас нету, своя скважина. Ма добросовестно выносила им мосх, пока я не приехал. Убягали быстрей собственного визга, чуть калитку не вынесли))

[^]
iceburger
6.06.2017 - 08:56
7

Юморист

Цитата (copcap @ 6.06.2017 - 07:19)
помощников депутатов к примеру, которые по факту ничего не представляют

Я с таким столкнулся один раз - ДТП.
Вышел такой, походил с умным видом и давай заливать - ты куда так мчался и тп ... а то что он разворачиваться решил не глядя по зеркалам это его не смутило ...
Я со всем согласился а когда приехали гайцы показал им видео с регистратора ... вот была потеха ))) важный павлин сдулся и спустился с небес )))

[^]
jora1
6.06.2017 - 09:04
9

Юморист

"покуда есть на свете дураки - обманывать нам, стало быть, с руки"
Отто фон Бисмарк (или Стэтхем, не помню)

Это сообщение отредактировал jora1 - 6.06.2017 - 09:04

[^]
zvezdoff
6.06.2017 - 09:51
2

Юморист

Молодец ТС.

Люблю такие истории, зло поджало хвост и бежит!!!!
Так их блядей дармоедов.

[^]
drunik23
6.06.2017 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (Artmy @ 6.06.2017 - 06:18)
Ситуация произошла более года назад, но поскольку Комитет, о котором пойдет речь, до сих пор существует, я решил о нем рассказать

Сидите вы в офисе, к вам заходит женщина и вручает суровую бумагу от (приготовьтесь!) КОМИТЕТА.
Комитета по строительному контролю и соблюдению норм в сфере жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.
Звучит, да?
Ну, вы, понятное дело, тут же робеете и читаете бумагу...
А там четко, рубленным командным слогом - мол, пора бы вас проверить! На предмет незаконных перепланировок да и вообще - усталости несущих конструкцией, так сказать... А ну, подайте нам ваши документы на нежилое помещение!
И ведь подают же...
Понимаете? Подают!
И затем покорно следуют указаниям этих товарищей. Вроде: "Что-то у вас крыльцо прохудилось. Советуем/рекомендуем/ обратится за проектом улучшения/реновации крыльца в ООО "РешимПроблемыИнжиниринг"
И вы платите деньги за проект, а потом платите деньги за новое крыльцо...
Но это все в теории, это все мои предположения
Потому что я не стал обращаться в их проектную компанию.
Вместо этого я, изобразив озабоченность и внимание, согласился на встречу с вышестоящим сотрудником. Приехала барышня, которая хлопотливо стала раскрывать передо мной разные документы, но тут я сказал:
- Предупреждаю, что сейчас я веду запись нашей встречи. И у меня есть для вас несколько вопросов
1. На каком основании ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ собирается нам что-то рекомендовать и советовать, в том время как проект офиса разработан в АО "Гражданпроект" и офис им же принят официально в эксплуатацию?
2. Не подскажете ли, почему адрес вашего сайта подозрительно - до степени смешения - напоминает адрес администрации города Красноярска? Всего одна буква изменена?
3. Почему ваш устав на сайте размещен... вверх ногами?
4. Почему нет НИКАКОЙ отчетности в соответствующем разделе сайта - хотя ведь вы уже с 2014 года работаете?
5. Почему у вас такой странный адрес в контактах... ПЕРЕЕЗД?
Услышав вышеперечисленное, мадам явно испугалась. Буквально потеряла дар речи и выбежала из офиса, крикнув напоследок: "Значит, я буду подавать на вас заявление, что ваша деятельность разрушает здание!!"
Ну, что же... Если работа на компьютере разрушает здание, значит, такое здание smile.gif
ИТОГ
Нас очень легко обмануть
Не только бабушек и дедушек
Но, оказывается, легко обмануть и предпринимателей, которые, по идее, каждый документ должны с лупой изучать
А тут...
Принесли суровую бумажку - и мы тут же кинулись отдавать сторонним людям реальные документы (рукалицо)
Есть ведь форма документа, есть требования к печатям, есть полномочия тех или иных организаций...
Нельзя же как зомби идти на поводу у тех, кто пытается повлиять на вас "официальным" видом документов.
Ниже приложил скриншот их сайта
Да - он такой с самого момента создания. Вот с такой буквой "Й" и таким "адресом". Ну и телефон у Комитета - в федеральном формате, а не городской, да.

Постановление Правительства РФ от
26.12.2016 N 1491
"О порядке осуществления общественного жилищного контроля"
Не благодари)
Ну раз год назад,то тогда не имели права,а сейчас имеют.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 6.06.2017 - 10:03

[^]
ivan3k
6.06.2017 - 09:59
2

Шутник

Лучше бы вы написали как догнали тетку, и заставили ее выложить все что знает о шаражке, в которой та трудится. Похвально, конечно, что не поленились написать об этом, однако эту страну жалобами не спасти - только бить в морду остается...

[^]
RavenSean
6.06.2017 - 10:04
0

Звиздабол-задушевник

А не удивляйтесь, общественный контороль в ЖКХ сейчас расцветает, даже законодательство соответствующее принимают. Общественность кричала "ату воров из ЖКХ", вот, добавили еще и общественный контроль. Теперь не только ГЖИ, Прокуратура, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и т.д., но и любое БабаМаняПроверейшенс будет вам мозг выносить.

[^]
ilyminat
6.06.2017 - 10:05
1

Шутник

Ко мне пришли как то по поводу "стритлайна". Знаю что нельзя в СПб и естественно доков у меня на него не может быть. Готов был до первой проверки, потом бы убрал. Короче пришли, корочки бумаги, стали говорить что нельзя и так далее. Сказал ок, выписывайте штраф оплачу, уберу. Посидели эти уебки репы почесали и такие, ладно на первый раз сделаем вам предупреждение. суки ждали когда им денюжку в руки дам, а как поняли, что нИ чего не светит слились.

[^]
Joker107370
6.06.2017 - 10:06
4

Ярила

Ну так и "Фонд реновации Москвы" - такая же частная лавочка, только "ООО" отпугнет людей, а "Фонд Москвы" звучит сильно гордо... lol.gif А на деле, обычное ООО "Рога и копыта". Это наша власть нас так любит и заботится о нас...
Иногда жалею о своем воспитании, с таким правительством сейчас такое время шикарное наёбывать народ и богатеть... rolleyes.gif

[^]
drunik23
6.06.2017 - 10:07
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 6.06.2017 - 10:04)
А не удивляйтесь, общественный контороль в ЖКХ сейчас расцветает, даже законодательство соответствующее принимают. Общественность кричала "ату воров из ЖКХ", вот, добавили еще и общественный контроль. Теперь не только ГЖИ, Прокуратура, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и т.д., но и любое БабаМаняПроверейшенс будет вам мозг выносить.

Так а почему бы и нет ,суды завалины ЖКХ, УК,совет МКД с легкостью отстегивают в пользу государства штрафы по 125-250 тысяч.
Сколько они же воруют тогда у граждан между РСО и Потребителями? lol.gif
Могут без решения собрания собственников МКД, с легкость 10летиями освистывать бабосы борясь с неведомой у.йней типа грунтовых вод, при этом не чинить канализацию)
Зато возле УК стоят новенькие х6, рендж роверы ,570 подготовленные экспедиционики на базе 100 ки 200 ки и.т.д - любой их каприз и все за наши денежки)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 6.06.2017 - 11:04

[^]
xba
6.06.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (vladisobolev @ 6.06.2017 - 06:25)
ну, все несут, да не все

Было как-то году в 2006:

Строим многоквартирный дом, нужно подключать воду. Подаём заявку на подключение (только началось т.н. технологическое подключение), местный Водоканал выкатывает нам цену что-то около 10 процентов от стоимости дома (!?). Мы, естественно, спрашиваем: "Схуа?", они говорят типа так заложено в их инвестпрограмме. Мы: "когда подключите?" Они: "Через три года.." нихуахуа. Естественно никто ничего не платит. Они подают в суд, вроде того, что подали заявку на подключение, значит приняли их оферту. Суд указал им на их туповатость и отказал. А ведь кто-то платил. Жирные годы-то были для строителей.

И что ? Скважину бурили ? Водоканал монополист !

[^]
Alexrush74
6.06.2017 - 10:13
0

Ярила

Так это ж чистой воды мошенничество! Я бы не стал их отпускать просто так, собрал бы их у себя в офисе, выходы закрыл и заставил бы с макарычем и битой извиняться на коленях.

[^]
drunik23
6.06.2017 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 6.06.2017 - 10:13)
Так это ж чистой воды мошенничество! Я бы не стал их отпускать просто так, собрал бы их у себя в офисе, выходы закрыл и заставил бы с макарычем и битой извиняться на коленях.

Чисто ради того , чтобы последующие 7 лет жрать баланду? gigi.gif

[^]
maxmud
6.06.2017 - 10:21
0

Ярила

Ну хуле, мне тут на днях из "Горводоканала" звонили dont.gif
Предлагали водосчетчик поменять за 2000р lol.gif

[^]
pavalax
6.06.2017 - 10:25
3

палковник

Цитата
На каком основании ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Да не, у общественной организации посложнее будет - они через минюст регятся по полгода - там такие фортели не прокатят. А это общество с ограниченной ответственностью. Её хоть жопой назови - одно рыло ,10к уставного капитала и пошлины, да в налоговую сбегать.

[^]
badbalance
6.06.2017 - 10:28
0

Ярила

гнать в шею пинками под зад ©

[^]
Миллхэвен
6.06.2017 - 10:28
3

Ярила

Да это потому, что над нами столько проверяльщиков стоит, что уже невольно пугаешься всякой шелупони...

Кстати, при Медведеве действительно немного проработала тема "перестаньте кошмарить бизнес", но понятно при ком всё вернулось на круги своя.

В Мск популярная разводка на замену водосчетчиков. Звонят, берут конкретным нахрапом, наезжают, что всё просрочено, чуть не тюрьма. У меня их нет, поэтому я-то не теряюсь, помню куда их слать, а многие пасуют.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 6.06.2017 - 11:01

[^]
CaMCycaM
6.06.2017 - 10:31
0

Приколист

Просто те люди, что сели в 90х - начали выходить, и им же как-то(на что-то) нужно влачить их жалкое бремя существования... вот и мошенничают потихонечку. зелень за бдительность

[^]
ВОКЧУП76
6.06.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (зудука @ 6.06.2017 - 06:47)
У нас контора с названием "Единая Городская Служба обслуживания ЖКХ" раскладывает по почтовым ящикам бумажки о необходимости поверять или менять счетчики на воду. Немедленно. И ещё потом по телефону прозванивают.
Текст очень мудро составлен. Прям вот веришь что с завтрашнего дня начнешь по две зарплаты за воду отдавать.
А выглядит почти как квитанция на оплату услуг. Да ещё и с добавочкой "повторное".
Бабушки очень ведутся.

в Кирове такая же херня moderator.gif

[^]
JohnDow
6.06.2017 - 10:54
3

просто хороший человек

Создать что ли ООО "КГБ"

[^]
StalinS
6.06.2017 - 11:20
12

Злой циник

Приходили ко мне данные товарищи, только паренёк был. Нахуй был послан с порога.
Эти долбаёбы даже не удосужились узнать, что мы как раз и занимаемся обследованием зданий и сооружений lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32362
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх