По поводу "кто понесет больного"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docvikt
2.04.2017 - 15:04
Статус: Offline

Ярила

105
МНЕ? ТАСКАТЬ? РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ВАС — ПО СУДАМ!
Дорогие сограждане!
У каждого из нас промеж ушей есть клёвая вещь — мозг. Включая его, можно избежать неприятностей, снизить, если они таки наступили, их мощь и уж как минимум не стать посмешищем в глазах тех, кто хоть и время от времени, но всё же мозг свой использует. Если не возражаете, разберём этот тезис на частном примере.
Дано:
а) Больной инфарктом в угрожающем состоянии.
б) Доктор «скорой», по мере возможностей, оказывающий ему помощь.
в) Фельдшер «скорой», по мере способностей, помогающий доктору.
г) Супруга больного.
Состояние пациента требует безусловной госпитализации.
Осуществить её возможно лишь с помощью тех, кто отнесет больного в карету «скорой».
Как правило — трёх.
Как минимум — двух.
При условии — внимание! — что один из бригады участвует в переноске, а второй, навьючившись и следуя рядом с носилками, несёт оснащение, передавать которое посторонним недопустимо: уронят, разобьют, на голубом глазу скажут, что так и было — примеров тьма! Водитель же «скорой», на которого так любят ссылаться несведущие, в процессе не участвует, ибо не имеет права покинуть автомобиль — запрещает инструкция.
Итак, нужно двое.
Где взять?
Правильно — пройтись по соседям.
Кто пойдёт?
Врач?
Исключено — пациент, как вы помните, в угрожающем состоянии.
Фельдшер?
Тоже исключено. Больной может в любую секунду выдать клиническую смерть, а реанимация в одни руки не даст положительный результат — для такого дела нужны минимум двое.
Значит, остаётся супруга. Опустим морально-этическую сторону дела — родная кровь, едина плоть, и в горе и в радости... ну и тому подобное. В данной конкретной ситуации идти за носильщиками кроме неё НЕКОМУ. Ну представьте ситуацию: больной вдруг синеет, останавливает дыхание, теряет пульс, расширяет зрачки... Ой! Ай! Врача! Врача!!! Где врач??? А хер его знает, на этажах где-то — несунов вместо вас ищет! В итоге — труп. И жалоба: вместо того, чтобы реанимировать, врач, сука, где-то шлялся... Примеров — тьма.
Ладно. Бежать по соседям надо супруге, но она упирается. Не идёт, возмущается, тратит время — драгоценное время! По больному плачет кардиореанимация, он, как вы помните, крайне тяжёл, причём не в смысле веса в кг, а в смысле степени состояния, но... морально-этическую сторону, повторюсь, мы опускаем.
В итоге нашлись всё же некие «школьники», которые и снесли инфарктного мужа в машину. По ходу вопрос: почему не попросили о помощи отцов этих «школьников», раз дело случилось ночью? — но это так, к слову, это я уже привередничаю.
Ещё претензия — супругу, падлы, в машину не взяли. Для тех, кто в теме — звучит исчерпывающе. Для же тех, кто нет — это значит, что дело дрянь! Только в сериалах во время реанимации жена держит благоверного за руку и взывает: не уходи, милый, не уходи! — а на деле всех окружающих, даже самых близких и распреблизких, удаляют из помещения. Все, всегда и везде. Даже в Америке. И значит резюме: сделали правильно!
Всё сделали правильно, но — тащат в суд. Не угодили-с. Были неучтивы, бесчувственны, ходили по душевной хрупкости в грязных кроссовках и потому: ату их! Распни!! На арену, ко львам!!!
И можете не сомневаться — распнут. Начальство у нас на «скорой» обсёрливое. Медвежья болезнь у него всегда первой реакцией — ещё бы, с такой кормушки слететь можно в случае резонанса! Они ж за вдесятикрат больше нашего расписываются каждый месяц и оттого за императорской ложей чутко следят. Опустят там палец вниз — добить, дескать! — добьют. С радостным визгом: вот, мол, вот! О как мы могём, гляньте — всё ради вас, всё!
Но вы, дорогие сограждане, будьте умнее. Включайте, перед тем как взорвать блогосферу, ту клёвую штуку промеж ушей. И когда попросят вас пройтись по соседям тоже включайте, не поддаваясь эмоциям. Морально-этическую сторону дела, уж простите, снова опустим...
Михаил Сидоров
http://www.feldsher.ru/dispetcher/pages.ph...LEMENT_ID=57041

По поводу "кто понесет больного"?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
BBJack
2.04.2017 - 15:08
7

Шутник-нешутник

Блядь, дожили. Нужно какую нубудь "памятку" напечатать и раздавать родным, сочувствующим и соседям под роспись.

[^]
Spiteful73
2.04.2017 - 15:13
29

Ярила

Цитата
Включайте, перед тем как взорвать блогосферу, ту клёвую штуку промеж ушей.

Как можно включить то, что явно отсутствует?
И да, как про это на страничке вконтактике не написать! Вы врачи уже совсем оборзели! Мало того, что две здоровые тетки весом 50 кг каждая не в состоянии с 9-го этажа спустить 200 кг тело. Так еще и на святое замахнулись!!!! На плюсики в соцсетях!!!!

[^]
ДокторЯр
2.04.2017 - 15:13
49

правда, которая не нравится дебилам

Мои знакомые скоряки говорят, что тема "кому нести" возникает только там, где за жизнь пациента особо никто не трясся, а то и ждали летального исхода - там были силы и время упереть руки в бока и начать верещать "это ваша работа вы гиппопотаму давали", а не быть готовыми оббежать хоть весь подъезд в поисках помощи соседей.

[^]
007semen
2.04.2017 - 15:18
-3

Старый табачник.

Цитата
вы гиппопотаму давали

чЁ правда? cheesy.gif
Цитата
ждали летального исхода
Уговаривать надо, а не ждать милости от бабушек!

[^]
kalmyk
2.04.2017 - 15:19
9

Весельчак

Цитата (ДокторЯр @ 2.04.2017 - 15:13)
Мои знакомые скоряки говорят, что тема "кому нести" возникает только там, где за жизнь пациента особо никто не трясся, а то и ждали летального исхода - там были силы и время упереть руки в бока и начать верещать "это ваша работа вы гиппопотаму давали", а не быть готовыми оббежать хоть весь подъезд в поисках помощи соседей.

Неправду говорят знакомые, сейчас и соседей не дозовёшься - все заняты или сами больные, пенсионеры. У меня несколько случаев были, что и водитель скорой помогал человека нести с фельдшером. Все молодые да здоровые разъехались или ханку жрут.

[^]
azbukamorze
2.04.2017 - 15:21
2

Ярила

Ну хз,меня в скорую санитар(медбрат) с фельшером на носилках затаскивали. ЭКГ аппарат в ноги,там ещё какой-то чумадан был тоже,врач шел рядышком неся капельницу,не переломился. Может по тому,что с улицы забирали,водила только двери задние распахнул,да каталку выдернул. А добровольных помошников из прохожих они попросили не мешать им.

[^]
prkr
2.04.2017 - 15:21
21

Ярила

у меня сосед пробежал по пораднечку до приезда скорой, и когда скорая за супругой (120кг)приехала, ее уже ждали четыре! мужика. На всякий случай)

Это сообщение отредактировал prkr - 2.04.2017 - 15:23

[^]
Felarof
2.04.2017 - 15:24
25

Ярила

никогда скорой не отказывал.. раза в три и в 4 ночи будили - бес проблем, штаны натянул и пошел, не трудно ведь совсем...

[^]
sllava
2.04.2017 - 15:25
8

Ярила

Меня взяли в скорую,когда отца с первым инфарктом увозили. Там полегче был случай,он разговаривал.На всякий случай мне наказы по дороге давал.Выкарабкался. Ещё 18 лет прожил.

[^]
Аттила
2.04.2017 - 15:31
44

Ярила

Вот меня примерно также по судам обещали затаскать "родственники" на Крузаке, в золоте и шубе. За то что я их 90летнему дедушке "сломал грудь" (при непрямом ребро оторвалось от грудины, хотя может эта трещина уже и была у старичка). И ведь в прокуратуру вызывали 3 раза меня. Как видите- не посадили. Хотя я 700 тыров (во столько оценили ребро деда родственники-за 700 пусть потерпит, Крузак в новом кузове вышел) не нашел, конечно (это 100 месяцев на скорой работать мне, 10 лет считай.).
Зато теперь вместо меня приедет чурка или бабушка слепая на давлении. И будет у родственников дедушка с целым ребром- но мертвый совсем.
Так как я в это болото больше ни ногой. Сертификат просрочил уже- можно на дипломе колбасу резать.

[^]
sоvа
2.04.2017 - 15:31
6

Ярила

А мне вот в случае чего и позвать некого. Если днем беда приключится - так на работе все мужики. Ночью - ворота закрываются, собаки с цепи спускаются. Тупо не доорешься, не выйдет никто. Частный сектор, на всю улицу человек пять мужиков, способных помочь. Остальные - деды. Чо делать?

[^]
sllava
2.04.2017 - 15:36
3

Ярила

Цитата (sоvа @ 2.04.2017 - 15:31)
А мне вот в случае чего и позвать некого. Если днем беда приключится - так на работе все мужики. Ночью - ворота закрываются, собаки с цепи спускаются. Тупо не доорешься, не выйдет никто. Частный сектор, на всю улицу человек пять мужиков, способных помочь. Остальные - деды. Чо делать?

Не болей smile.gif

[^]
Виконт
2.04.2017 - 15:48
2

Ищем пуговицу

Цитата (BBJack @ 2.04.2017 - 15:08)
Блядь, дожили. Нужно какую нубудь "памятку" напечатать и раздавать родным, сочувствующим и соседям под роспись.

зачем, автоответчик на скорой , при необходимости госпитализации вызывающий обеспечивает необходимое количество лиц для переноски, продолжая разговор вы соглашаетесь с этим , в случае несогласия вызов не обслуживается

[^]
Cati
2.04.2017 - 15:57
18

Шутник

Когда бабушку увозила скорая, а ситуации всегда были острые - я бежала по соседям, на улицу и готова была на колени упасть что бы помогли. Деньги совала, лишь бы быстрее, лишь бы успеть, секунду драгоценные что бы не терять. И действительно, если есть время на распальцовку и руки в боки и выяснение отношений, то не дорог человек близкий получается. Никогда не стоял вопрос что нести должны врачи.

[^]
kit
2.04.2017 - 16:01
1

Ярила

а любой ситуации можно не успеть (.
по факту соседка снизу зимой, пришла "у мужа инфаркт" ввшел как был (футболка и шорты(дверь открыть чтоб накинул)) погрузили уехал. сейчас все хорошо, даж похудел чертяка

[^]
elenita1
2.04.2017 - 16:04
1

Ярила

А я у себя совсем одна. Муж у матушки своей сейчас, плоха она очень.
Мне скорую совсем не вызывать? Уговорили, не буду.

[^]
Raspatel
2.04.2017 - 16:05
8

массовик с вот таким затейником

Пару раз помогал "Скорой" вынести пациента на носилках. Попросили помочь, причем не врачи, а родственники больных.
Один раз помогал санитарам "ритуалки" тело умершего родственника грузить.
Во всех случаях люди на носилках были реально крупные, вдвоем очень тяжело. Тем более, что один раз несли по узкой лестнице женщину на мягких носилках - вдвоем просто нереально.

[^]
kit
2.04.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата (elenita1 @ 2.04.2017 - 16:04)
А я у себя совсем одна. Муж у матушки своей сейчас, плоха она очень.
Мне скорую совсем не вызывать? Уговорили, не буду.

посмотрев дату рождения, хотел сострить не буду ))) у меня бабушка в соцсетях тот еще троль, 91 год человеку ))))

[^]
VasyaDV
2.04.2017 - 16:17
-7

Отчалил

Не пойму тех, кто пытается как то одобрять эту дикость российскую "кому нести"? Вы и правда считаете, что это нормально приезжать на вызов к тяжелому в роли статистов? Ведь в 99% случаев уже по звонку понятно, что за пиздец твориться. Почему главные врачи скорых не держат для таких целей несколько ставок санитаров? Вакансий на свою приблатненную шушеру не хватит? Ебанаты бессердечные.
У меня родственник так умер. Приехали к давно наблюдающемуся сердечнику, которому плохо с сердцем стало, и давай чесать эту хуйню "кому нести". А там бабушка одна с дедом. Соседи по квартирам, которые дома сидели - такие же пенсионеры, работоспособные люди то днем на работе все, хуле.
Успел застать деда живым, схватил коллегу с работы и как ошпаренный долетел до родных минут за 10 наверное. Дед же умер в реанимации. Мне еще показалось, что эти хренососы особо и не суетились, в надежде что вынести не успеют, пидарасы.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 2.04.2017 - 16:19

[^]
Creeepy
2.04.2017 - 16:21
4

Юморист

Вот буквально только что соседку сверху до скорой спустили. Надо же совпадение.. Старшая по подъезду прошлась по квартирам, нашла 4-х мужиков и без проблем донесли пострадавшую, врач, кстати, помогал, большое ему спасибо за все. Быстро и без вопросов. Я не знаю чем надо думать если начать отказывать в помощи - сам же можешь на ее месте оказаться, или кто из близких, не дай Бог... В данном конкретном случае остается вопрос где были дети пострадавшей, но это уже совсем другая история, может быть просто не успели приехать. Не болейте и будьте умными людьми.

[^]
Alex0053
2.04.2017 - 16:25
12

Ярила

Когда случилась подобная ху..ня с соседкой, мне стукнули кулаком в двери, я вышел в халате и тапочках, схватился за носилки погрузил их в машину. А в чем проблема?

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 2.04.2017 - 16:26

[^]
MagNitronik
2.04.2017 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (Creeepy @ 2.04.2017 - 16:21)
Вот буквально только что соседку сверху до скорой спустили. Надо же совпадение.. Старшая по подъезду прошлась по квартирам, нашла 4-х мужиков и без проблем донесли пострадавшую, врач, кстати, помогал, большое ему спасибо за все. Быстро и без вопросов. Я не знаю чем надо думать если начать отказывать в помощи - сам же можешь на ее месте оказаться, или кто из близких, не дай Бог... В данном конкретном случае остается вопрос где были дети пострадавшей, но это уже совсем другая история, может быть просто не успели приехать. Не болейте и будьте умными людьми.

Это как пожарникам воду носить....
Бригада должна быть автономной. 4 единицы.

[^]
Чалдон
2.04.2017 - 16:34
9

Ярила

В подъезде 24 квартиры.
Из мужиков. способных оказать такого рода помощь - четверо, включая меня.
Остальные-пенсионеры в возрасте около 70-ти лет. бабы и дети щенячьего возраста.

Теоретически нас четверых можно собрать ночью зимой, так как весна-осень дачи, днём работа.

И если в дневное время можно с улицы кого-то позвать, то ночью шансы больного на госпитализацию в описанной ситуации падают практически до нуля.

[^]
carrista116
2.04.2017 - 16:46
6

Дикий половец

Цитата (VasyaDV @ 2.04.2017 - 16:17)
Не пойму тех, кто пытается как то одобрять эту дикость российскую "кому нести"? Вы и правда считаете, что это нормально приезжать на вызов к тяжелому в роли статистов? Ведь в 99% случаев уже по звонку понятно, что за пиздец твориться. Почему главные врачи скорых не держат для таких целей несколько ставок санитаров? Вакансий на свою приблатненную шушеру не хватит? Ебанаты бессердечные.
У меня родственник так умер. Приехали к давно наблюдающемуся сердечнику, которому плохо с сердцем стало, и давай чесать эту хуйню "кому нести". А там бабушка одна с дедом. Соседи по квартирам, которые дома сидели - такие же пенсионеры, работоспособные люди то днем на работе все, хуле.
Успел застать деда живым, схватил коллегу с работы и как ошпаренный долетел до родных минут за 10 наверное. Дед же умер в реанимации. Мне еще показалось, что эти хренососы особо и не суетились, в надежде что вынести не успеют, пидарасы.

Главные врачи скорых не держат нескольких санитаров по той простой причине,что не выделяют на них ставки. И надо держать не нескольких,а на каждую бригаду на подстанции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14006
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх