По поводу "кто понесет больного"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motorisk
2.04.2017 - 16:51
1
Статус: Offline

Хочу на море

Смотря какие соседи, если старики да женщины... какие претензии? А так в чем проблема помочь больному человеку? Мне сосед без проблем помог отца в пред инсультном состоянии на стуле спустить к скорой.

[^]
azbukamorze
2.04.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата (kit @ 2.04.2017 - 19:12)
Цитата (elenita1 @ 2.04.2017 - 16:04)
А я у себя совсем одна. Муж у матушки своей сейчас, плоха она очень.
Мне скорую совсем не вызывать? Уговорили, не буду.

посмотрев дату рождения, хотел сострить не буду ))) у меня бабушка в соцсетях тот еще троль, 91 год человеку ))))

Судя по дате её рождения,страшно подумать сколько лет её свекрови.

[^]
evgeniusus
2.04.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 2.04.2017 - 14:31)
Вот меня примерно также по судам обещали затаскать "родственники" на Крузаке, в золоте и шубе. За то что я их 90летнему дедушке "сломал грудь" (при непрямом ребро оторвалось от грудины, хотя может эта трещина уже и была у старичка). И ведь в прокуратуру вызывали 3 раза меня. Как видите- не посадили. Хотя я 700 тыров (во столько оценили ребро деда родственники-за 700 пусть потерпит, Крузак в новом кузове вышел) не нашел, конечно (это 100 месяцев на скорой работать мне, 10 лет считай.).
Зато теперь вместо меня приедет чурка или бабушка слепая на давлении. И будет у родственников дедушка с целым ребром- но мертвый совсем.
Так как я в это болото больше ни ногой. Сертификат просрочил уже- можно на дипломе колбасу резать.

Всё правильно сделал

[^]
Чалдон
2.04.2017 - 17:03
2

Ярила

Цитата
Мне сосед без проблем помог отца в пред инсультном состоянии на стуле спустить к скорой.

Большинство соседей не откажет в такой ситуации, но где взять физически крепких соседей в достаточном количестве?

[^]
ХулиПедрович
2.04.2017 - 17:12
3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 2.04.2017 - 15:13)
Мои знакомые скоряки говорят, что тема "кому нести" возникает только там, где за жизнь пациента особо никто не трясся, а то и ждали летального исхода - там были силы и время упереть руки в бока и начать верещать "это ваша работа вы гиппопотаму давали", а не быть готовыми оббежать хоть весь подъезд в поисках помощи соседей.

Видимо, бывают варианты. Лично помогал выносить в скорую неходячего деда, фишка в том, что я был прохожим на улице. Топаю мимо дома, там стоит тетка в медицинском халате и "голосует", выцепила меня и рядом идущего парня, попросила помочь. Судя по всему, от соседей помощи не дождались, раз пришлось к прохожим обращаться.

[^]
Sollydiz
2.04.2017 - 17:16
4

Наши демоны нас берегут ©

От соседей нет помощи - некоторые пишут. А другие верно замечают - а сколько здоровых мужиков по домам сидят днем? Мало. Ночью - да, еще можно как-то но и то, не факт что вообще дверь откроют, к слову. Давно уже поднимается этот вопрос - какого хуя машины разбитые (пока довезут тяжелого еще и растрясут, сами врачи говорят), какого на вызовы девки приезжают молоденькие, кого они утащат. Все эту ересь понимают, а воз и ныне там, соседи виноваты. Класс. Люди-то в большинстве нормальные и всегда помогут, только вот ежле нет этих людей. Бабки потащат или старики? Говносистема может просто.

[^]
Бойцоваямышь
2.04.2017 - 17:24
4

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 2.04.2017 - 16:17)
Не пойму тех, кто пытается как то одобрять эту дикость российскую "кому нести"? Вы и правда считаете, что это нормально приезжать на вызов к тяжелому в роли статистов? Ведь в 99% случаев уже по звонку понятно, что за пиздец твориться. Почему главные врачи скорых не держат для таких целей несколько ставок санитаров? Вакансий на свою приблатненную шушеру не хватит? Ебанаты бессердечные.
У меня родственник так умер. Приехали к давно наблюдающемуся сердечнику, которому плохо с сердцем стало, и давай чесать эту хуйню "кому нести". А там бабушка одна с дедом. Соседи по квартирам, которые дома сидели - такие же пенсионеры, работоспособные люди то днем на работе все, хуле.
Успел застать деда живым, схватил коллегу с работы и как ошпаренный долетел до родных минут за 10 наверное. Дед же умер в реанимации. Мне еще показалось, что эти хренососы особо и не суетились, в надежде что вынести не успеют, пидарасы.

Про оптимизацию медицины не слышал? Счастливый человек. Вакансии режут всё больше и больше. Скоро фельдшер и водитель скорой помощи будет одно и тоже лицо.

[^]
phelina
2.04.2017 - 17:28
7

Ярила

Цитата
Почему главные врачи скорых не держат для таких целей несколько ставок санитаров? Вакансий на свою приблатненную шушеру не хватит? Ебанаты бессердечные.

Ога, типа главврач решает, какие ставки в штате держать, а какие - нет. Может, вы еще думаете, что он и зарплату из своего кармана платит?

Цитата
Мне еще показалось, что эти хренососы особо и не суетились, в надежде что вынести не успеют, пидарасы.

Вот как раз наоборот, врачам скорой надо пациента до больницы довезти живым, иначе разборок потом не оберешься. А будешь называть врачей скорой "хренососами и пидарасами", в следующий раз приедет чурка с купленным дипломом или вообще никто, потому что тупо врачей не хватит на все вызовы, потому что зарплата не окупает такую работу и такое отношение пациентов.

[^]
gbozbei
2.04.2017 - 17:33
9

Хохмач

Ребят, вот я врач скорой помощи. У меня спондилоартроз начинающийся. Для тех кто не в теме объясню: если я перегружаю спину - назавтра у меня жуткий радикулитище на несколько (в лучшем случае!) дней, так что даже встать не могу.

Вот перед отпуском в крайнюю смену мне-таки пришлось нести вместе с одним дядькой (больше по соседям не нашлось, или не шибко старались искать, не знаю, пусть это на совести родни будет) больного. Хотя знал ,во что выльется. Больного довезли, не знаю, выжил ли.

Но вот я на следующий день свалился на неделю. Хорошо, что в отпуск ушел, а если бы работал, пришлось бы брать больничный. ибо работник из меня был бы никудышный.

Я все это к тому, что найддите соседей, найдите мужиков, выйдите на улицу, там поищите. Мы потащим, но мы не железные и тоже можем сломаться. И тогда к вам некому будет ехать, или будут задержки, в которых вы снова обвините нас.

PS Спасибо аварийно-спасательному отряду г.Рыбница за то, что частенько нас выручают, выезжая и вынося больных. Ребята, если кто-то из вас это читает - поклон вам от СМП Рыбницы, что в ПМР. Но иногда просто нет времени их дождаться, так как счет идет на минуты, и тащим сами.

PPS и все-таки таких распальцованных меньшинство, слава Богу, может быть 1%. Народ у нас все-таки неплохой.

[^]
Mental
2.04.2017 - 17:42
-4

Приколист

Водительскую инструкцию законодательно нахуй. Появляются еще одни руки и проблема переноса решена.
А так если ставить вопрос, что больного должны таскать родственники, соседи, односельчане, земляки и прочая братия, но не врачи, то может тогда и лечение уже на них скинуть? А врачам оставить только констатацию смерти?

[^]
kokodril
2.04.2017 - 17:43
0

Юморист

...если честно - я хочу сдохнуть до приезда "бригады".... не хочу быть никому обузой..

[^]
Nerp
2.04.2017 - 17:46
-1
Статус: Online

Ярила

Я так понял - псто в защиту медиков, которым ни больных носить, ни машину бросить, ни оборудование передать - ну никак нельзя... А если еще учесть, что зачастую и врач, и фельдшер - хрупкие девушки, а больной весом под полтора центнера(и ходить ни-ни!) - то "спасение утопающих..."(далее по тексту). И возникает вопрос - Иии?! Меня скручивало на пятом этаже в 4 утра(инф.менингит) - где и кого искать моей жене в это время?! Родственника в деревне ночью инсульт посещает, дома только пожилая жена - кто его понесёт? И в обеих случаях в звонке в скорую сообщалось об "неходячести" больных(я в оконцове сам "по стеночке" с 5-го сошёл, а к родственнику ночью за 12 км приехал на машине) - а нету, говорят, мужиков-санитаров... Не, я не в претензии к скорой конкретно за кретинизм врачебного и государственного начальства, но что-то делать надо? У водилы машина не замыкается? "Секретку" сделать слабо, коль на сигналку денег не дают? Держать в штате "дежурного носильщика" (хотя бы одного на станцию!)? И вместо того, чтобы вот такие случаи, когда родственники больного ОБОСНОВАННО отказываются от поисков носильщиков - аргументом в лицо руководства "тыкать" - лучше пост на ЯПе запилить...

[^]
qwerthn
2.04.2017 - 17:58
6

Шутник

Нет, ну можно конечно в бригаду палкой протыкать, можно в суд подать на бригаду опять же... Но проблему это не только не решит, а еще и усугубит. В итоге будут на скорой парамедики ездить, зелёнкой мазать, а врачи с санитарии будут платно выезжать, тысяч за 15 наверно. Вот тогда и вынесут и бахилы оденут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал qwerthn - 2.04.2017 - 17:58

[^]
Rumer
2.04.2017 - 18:08
9

Reader

Вот вам врач на "скорой" нужен или грузчик? Какой, нахуй, носильщик из водителя, вы совсем ёбнулись? Там работают деды-предпенсы, а то и пенсионеры. А кто ещё на 10 тысяч пойдёт?! Блядь, да это же просто тупое нежелание ни о своём близком позаботиться, ни даже просто мозги включить. Опять вам всем все "должны", типа я 03 наберу, а дальше всё по волшебству само должно делаться. Это пиздец, товарищи. Как-то надо в реальном мире жить, а не в сраных мечтах о чём-то глупом.

[^]
Spiteful73
2.04.2017 - 18:13
10

Ярила

Цитата
Водительскую инструкцию законодательно нахуй. Появляются еще одни руки и проблема переноса решена.
А так если ставить вопрос, что больного должны таскать родственники, соседи, односельчане, земляки и прочая братия, но не врачи, то может тогда и лечение уже на них скинуть? А врачам оставить только констатацию смерти?

Правильно! Тунеядцы проклятые. Сидят себе в машине, еще за это деньги получают!
Убрать их надо со машин СП, у врача права есть, пусть он и везет. И машины то же пусть доктор чинит, а то видите пересадку сердца он может сделать, а колесо сменить нет! Такая медицина нам не нужна!

[^]
derek85
2.04.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 2.04.2017 - 15:31)
За то что я их 90летнему дедушке "сломал грудь" (при непрямом ребро оторвалось от грудины, хотя может эта трещина уже и была у старичка).

да тут надо было бородатых вызывать, отпевать дедушку pop.gif

[^]
ДокторЯр
2.04.2017 - 18:38
6

правда, которая не нравится дебилам

VasyaDV
Цитата
Почему главные врачи скорых не держат для таких целей несколько ставок санитаров? Вакансий на свою приблатненную шушеру не хватит? Ебанаты бессердечные.

Ах, как легко повозмущаться в интернетах! А сам пойдёшь на скорую санитаром на 8-9 тысяч в месяц? А сам пойдёшь министру здравоохрЕнения морду бить за бесконечные оптимизации, из-за которых ни ставок толком нет, ни укомплектованности, ни советских требований о наличии в бригадах тех самых санитаров? Про приблатнённую шушеру в СМП - это вообще анекдоту подобно. приблатнённая шушера по кабинетам в ОМС и управлениях сидит, а в полях остались либо подвижники, либо опустившие руки трудяги. И каждый не знает, что ждёт на вызове - истеричка с температурой 38 или АД, или нож в подреберье.

[^]
ГарриГорыныч
2.04.2017 - 18:45
2

Настоящий Змей

Цитата (kalmyk @ 2.04.2017 - 15:19)
Цитата (ДокторЯр @ 2.04.2017 - 15:13)
Мои знакомые скоряки говорят, что тема "кому нести" возникает только там, где за жизнь пациента особо никто не трясся,

Неправду говорят знакомые, сейчас и соседей не дозовёшься - все заняты или сами больные, пенсионеры. У меня несколько случаев были, что и водитель скорой помогал человека нести с фельдшером. Все молодые да здоровые разъехались или ханку жрут.

Я исключение чтоле? Сколько перетаскал за последнее время...
Хотя и выпить не дурак и в молодые меня записывать отказываются давно.
Но уж не сорваться на поиски того, кто поможет донести....
Значит и не хочет, чтоб донесли!

[^]
ГарриГорыныч
2.04.2017 - 18:48
2

Настоящий Змей

Цитата (sоvа @ 2.04.2017 - 15:31)
Частный сектор, на всю улицу человек пять мужиков, способных помочь. Остальные - деды. Чо делать?

Деды, они некоторые ещё и молодым вставят!
Тем более- когда свои деды (в частном-то секторе)
Или у вас там не так как-то?

[^]
Sfash
2.04.2017 - 18:53
2

Дежурный трюизд-болтолог

Если дело труба и очевидно-понятно, что придется госпитализировать - проще сразу 01 звонить после 03, приедут спасатели на газельке и без лишних вопросов спустят.
По соседям бесполезно бегать, особенно под вечер. Одному лень, второй не поднимет, третьему нельзя поднимать, четвертый вообще дверь не открывает ил по-русски нихуя не понимает (хушельме бушельме епт)

Это сообщение отредактировал Sfash - 2.04.2017 - 18:58

[^]
Grammaton
2.04.2017 - 18:57
-1

Ярила

Цитата
пробежал по пораднечку

Простите, это как? Я не понял

[^]
Witaly
2.04.2017 - 18:59
1

Ярила

Цитата
Ещё претензия — супругу, падлы, в машину не взяли. Для тех, кто в теме — звучит исчерпывающе. Для же тех, кто нет — это значит, что дело дрянь!

Подтверждаю. Из множества случаев госпитализации родственников, друзей, родственников друзей, в скорую не пустили родственников только один раз. Именно тогда, когда и мне, дилетанту, было понятно что "всё, поздно, бесполезно". Тогда врачи перегрузили матушку друга из моей машины в свою, но я то видел, хоть матушка ещё жива, но жизнь уже ушла из этого тела... Как я тогда летел за скорой...по встречке, через две сплошные... только повторял про себя:"гайцы, идите нах, не до вас сейчас...", обошлось...

[^]
Dokzio
2.04.2017 - 18:59
5

Хохмач

Цитата
Не пойму тех, кто пытается как то одобрять эту дикость российскую "кому нести"? Вы и правда считаете, что это нормально приезжать на вызов к тяжелому в роли статистов? Ведь в 99% случаев уже по звонку понятно, что за пиздец твориться. Почему главные врачи скорых не держат для таких целей несколько ставок санитаров? Вакансий на свою приблатненную шушеру не хватит? Ебанаты бессердечные.

А чеж ты такой красивый не идешь санитаром на скорую работать? Для тебя там и ставку держат, и больных подобрали.

[^]
Биоинженер
2.04.2017 - 19:07
0

Бумбурек

да какбэ помочь святое, я за время службы в ментовке столько перетаскал народу, что даже мысли не возникает помочь или нет, уже на автомате

[^]
DTrump
2.04.2017 - 19:18
2

Ваш текущий статус

Врач должен оказывать помощь, а не таскать вас по этажам. Зовите соседей, если жить хотите.
А если вам надо, чтобы в каждом экипаже было по два санитара, то задавайте вопросы ботоксу, недимону и министру здравоохранения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14007
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх