По поводу "кто понесет больного"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
2.04.2017 - 19:31
5
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (VasyaDV @ 2.04.2017 - 16:17)
Не пойму тех, кто пытается как то одобрять эту дикость российскую "кому нести"? Вы и правда считаете, что это нормально приезжать на вызов к тяжелому в роли статистов?

Дальше уж и цитировать не стану- нафига столько буков?

1. Далеко не только российская, уж простите, но и не третьего мира страны я ввиду имею (но и нам с того не легче).
2. С какого хуя статистов? Медики они, но не санитары-носильщики. Нонче не война слава-богу, чтоб всегда самим и хоть на последнем издыхании. Вот соседа недавно загружал, 120 кг весу- да хуй бы они его донесли!
3. Разве главврач придумывает штатное расписание скорой помощи?

Да и вообще мир катится к пропасти, давайте хоть на работниках скорой помощи отыграемся?

Заебись!

[^]
Челябинец
2.04.2017 - 19:44
2

Приколист

https://www.youtube.com/watch?v=37SMEvAN47Q

С 21:50

Гражданский тащит и помалкивает. Швейцария. Что их главный врач не содержит ставок санитаров?

[^]
sоvа
2.04.2017 - 19:45
2

Ярила

Я гнев медиков-негрузчиков понимаю, но ребята, вы и пациентов поймите. Вовсе не все быдло быдляцкое, симулянты и хамы. Реально бывают ситуации, когда некому. Вы не обязаны, а больше некому. Бросите человека, что ли?
По поводу "требуйте у власти" - ну кто ж против? Давайте требовать. Пациент никакими правами, отличающимися от прав медиков, не обладает. Вот и пишет жалобы, а что он еще может сделать?
На жалобы эти вам не злиться надо, а самим писать типа "не имеем возможности транспортировать больного в больницу по причине отсутствия носильщиков" (я утрирую, но смысл понятен). Ну как-то это должно решаться без скандалов. Не знаю, платных грузчиков держать при скоряках, что ли.
Во мне весу центнер, вторая половина со сломанной ногой и дочка 15 лет. Если меня грузить - некому. По улице - некому, выше мой комментарий про частный сектор и дедов. Скорую НИ РАЗУ в жизни не вызывали, вообще врачей беспокоить лишний раз стесняюсь. А если припрет? Читаю и думаю, видимо, так и сдохну. Смысл вызывать, если меня не заберут.

[^]
Паласатое
2.04.2017 - 19:52
6

Радикальное среццтво

sоvа
Цитата
Не знаю, платных грузчиков держать при скоряках, что ли.

а кто их оплатит то?

у нас приезжают девчонки килограми по 45 - кого они там унесут?
Цитата
Во мне весу центнер, вторая половина со сломанной ногой

ну вот они и уронят ваш центнер и сломают ногу вдогонку

скорая помощь дышит на ладан
им бы хоть машины оставили с набором лекарств

[^]
Rumer
2.04.2017 - 20:05
1

Reader

Цитата (Grammaton @ 2.04.2017 - 22:57)
Цитата
пробежал по пораднечку

Простите, это как? Я не понял

Парадное = подъезд.
Не благодари.

[^]
Dron66
2.04.2017 - 20:12
4

Старомодный хрыч.

Не пойму тех, кто пытается как то одобрять эту дикость российскую "кому нести"? Вы и правда считаете, что это нормально приезжать на вызов к тяжелому в роли статистов? Ведь в 99% случаев уже по звонку понятно, что за пиздец твориться. Почему главные врачи скорых не держат для таких целей несколько ставок санитаров? Вакансий на свою приблатненную шушеру не хватит? Ебанаты бессердечные.
У меня родственник так умер. Приехали к давно наблюдающемуся сердечнику, которому плохо с сердцем стало, и давай чесать эту хуйню "кому нести". А там бабушка одна с дедом. Соседи по квартирам, которые дома сидели - такие же пенсионеры, работоспособные люди то днем на работе все, хуле.
Успел застать деда живым, схватил коллегу с работы и как ошпаренный долетел до родных минут за 10 наверное. Дед же умер в реанимации. Мне еще показалось, что эти хренососы особо и не суетились, в надежде что вынести не успеют, пидарасы.

Мил человек, так подними ты жопу, дойди до отделения, да спроси: "А пошто у вас, люди добрые, санитаров нет?" И пошлют тебя, добра молодца, туда, откуда ничего хорошего отродясь не видели - в Минздрав.

[^]
sоvа
2.04.2017 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 2.04.2017 - 19:52)
sоvа
Цитата
Не знаю, платных грузчиков держать при скоряках, что ли.

а кто их оплатит то?

у нас приезжают девчонки килограми по 45 - кого они там унесут?
Цитата
Во мне весу центнер, вторая половина со сломанной ногой

ну вот они и уронят ваш центнер и сломают ногу вдогонку

скорая помощь дышит на ладан
им бы хоть машины оставили с набором лекарств

в смысле - кто? Вызывающие и оплатят. Если это будет повсеместной практикой, никого это не удивит.
Кто должен это продвигать, медики или пациенты? Вроде медики к минздраву ближе. Нет? Тогда это бесконечный срач между медиками и пациентами будет(.

[^]
bekahmatov69
2.04.2017 - 22:11
0

Хохмач

Попробую угадать. МЧС???

[^]
CarabineR
2.04.2017 - 22:15
2

стрелок-садист фанат координат

Начнем с того что наши ВСЕ типовые строения не предназначеныы для условий транспортировки больного на носилках!
Даже на мягком кофре оччень затруднительно перенести пострадавшнго из квартиры в машину. Ни лифт ,ни лестничная клетка не расчитаны на более менее щадящее транспортирование лежачего. О старом фонде- хрущевках- вобще молчу!
Там что шкаф занести, что гроб вытащить - проблема!
А по работе:приходилось и с пятого этажа на закорках спускать с отеком легких ибо счет на минуты шел, и на стуле сидящего тащить, и в частном доие в окно терассы аытаскивать!
А что делать если строят не учитывая форс мажоры такие?!
А таскать медики не обязаны!
Водитель обычно ищет подручных.
А кто если отказался - тому трещина в карме обеспечена...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2.04.2017 - 22:16

[^]
esheva
2.04.2017 - 22:17
0

Весельчак

У нас в декабре надо было бабушку в коме с 5 этажа без лифта спускать, а врач один.. Но так как квартиру вскрывали с МЧСниками, то они сами предложили помощь врачу! А он аж обалдел: "Правда поможете?" А то судя по моему и маминому виду, и по тому факту, что мы вообще никого в этом доме не знаем - он явно опечалился.
Я тогда подумала: вот это врачам "фартануло" помимо врачебной помощи, разруливать проблему транспортировки..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Антончик
2.04.2017 - 22:25
0

Ярила

Ну, ситуация, когда ни на секунду нельзя отлучиться члену бригады, чтобы привести подмогу, достаточно редки.
Я всегда обычно родственничкам безапелляционным тоном строгим лицом отдавал приказ прошвырнуться по соседям-всегда приводили подмогу.
Иной раз даже пьянчужек околоподъездных- и ничо, дотаскивали.
Ну, и самому впрягаться приходилось не раз- чай, не барин. Особенно если припрёт.

[^]
Хватун
2.04.2017 - 23:18
0

Ярила

У меня мать перед НГ с прединфарктным(+ температура, рвота и т.д.) госпитализировали.
Несколько моментов:
- Приехали достаточно быстро. Минут 15 после вызова.
- Врач скорой вёл себя нагловато и хамовато, хотя с нашей стороны поводов абсолютно никаких не было, скорее наоборот, я старательно выполнял указания и поручения. Например в машину за капельницами бегал и т.д. Думаю он не один такой и местами понимаю почему бывают стычки с бухими на вызовах.
- Оснащение показалось отличным. Куча всяких электронных приблуд применялось. Типа замера сахара и т.д.
- Анамнез врач собирал, как мне показалось, очень дотошно. Из разряда что ел пациент пять дней назад и т.д. Много чего спрашивал из не очевидного.
- Врач ОЧЕНЬ долго консультировался по телефону с коллегами сердечниками. На вид ему лет 50-60. Из контекста разговоров всё больше сводилось к тому, что врач не знал куда везти пациента. Или в кардиологию или в инфекционку и не понимал, от куда температура, рвота и т.д. Спрашивал, каким боком это может быть связано.
- Пятый этаж без лифта. Проблем по выносу пациента врачи не выказывали, одного помощника я нашёл, больше и не просили. В итоге вынос не потребовался.
- Готовы были без проблем взять и меня в карету сопровождающим.

[^]
afrashkin
3.04.2017 - 00:20
0

Весельчак

Как вы заебали. Живу в Канаде. Скорая из двух человек. Кому нести вопросов не возникает, те кто приехал на скорой, те и несут. Могут и пожарники помочь. А то что у вас оснащение дерьмо и дома построены так что на коляске не проехать так сами знаете кому спасибо сказать

[^]
Hexuss
3.04.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 2.04.2017 - 15:31)
А мне вот в случае чего и позвать некого. Если днем беда приключится - так на работе все мужики. Ночью - ворота закрываются, собаки с цепи спускаются. Тупо не доорешься, не выйдет никто. Частный сектор, на всю улицу человек пять мужиков, способных помочь. Остальные - деды. Чо делать?

в мчс звонить в таких случаях

[^]
KV4777
3.04.2017 - 00:45
-3

Ярила

охуенно обьяснил

а за каким хером инструкция вашего водилы или сохранность ебучего чемоданчика важнее жизни человека????
А если для вас, она важнее, то идите коров вакцинировать или котам шурундулы резать, а не людей лечить...

инструкции у них понимаешь...

[^]
кортес17
3.04.2017 - 04:06
2

Ярила

Не пойму тех, кто пытается как то одобрять эту дикость российскую "кому нести"? Вы и правда считаете, что это нормально приезжать на вызов к тяжелому в роли статистов? Ведь в 99% случаев уже по звонку понятно, что за пиздец твориться. Почему главные врачи скорых не держат для таких целей несколько ставок санитаров? Вакансий на свою приблатненную шушеру не хватит? Ебанаты бессердечные.
У меня родственник так умер. Приехали к давно наблюдающемуся сердечнику, которому плохо с сердцем стало, и давай чесать эту хуйню "кому нести". А там бабушка одна с дедом. Соседи по квартирам, которые дома сидели - такие же пенсионеры, работоспособные люди то днем на работе все, хуле.
Успел застать деда живым, схватил коллегу с работы и как ошпаренный долетел до родных минут за 10 наверное. Дед же умер в реанимации. Мне еще показалось, что эти хренососы особо и не суетились, в надежде что вынести не успеют, пидарасы.

О чём ты? Какие глав. врачи? Опомнись. Тут кого не сократили, тот сам бежит из казенной медицины.

[^]
phelina
3.04.2017 - 04:22
2

Ярила

Цитата (afrashkin @ 3.04.2017 - 00:20)
Как вы заебали. Живу в Канаде. Скорая из двух человек. Кому нести вопросов не возникает, те кто приехал на скорой, те и несут. Могут и пожарники помочь. А то что у вас оснащение дерьмо и дома построены так что на коляске не проехать так сами знаете кому спасибо сказать

У вас приезжают парамедики, которые не учатся 7 лет и в которые специально отбирают здоровых мужичков. А у нас на скорой работают и девочки, и пенсионерки. И дело не в конструкции домов, в ваши лифты тоже с носилками и каталкой не влезть.

[^]
Oracle
3.04.2017 - 05:10
2

Ярила

Цитата (phelina @ 3.04.2017 - 04:22)
Цитата (afrashkin @ 3.04.2017 - 00:20)

У вас приезжают парамедики, которые не учатся 7 лет и в которые специально отбирают здоровых мужичков. А у нас на скорой работают и девочки, и пенсионерки. И дело не в конструкции домов, в ваши лифты тоже с носилками и каталкой не влезть.

Задача скорой, быстро погрузить и быстро довезти в госпиталь к врачам и оборудованию, с чем прекрасно справляются парамедики.

[^]
evgeniusus
3.04.2017 - 07:19
0

Ярила

[^]
nuborn
3.04.2017 - 07:21
0

Хохмач

У нас, если позволяет время, в районе Петербурга, на помощь приезжают пожарные... И я так понимаю это нормальная практика. И это выходит быстрее чем бегать по этажам..

[^]
Длительно
3.04.2017 - 07:45
1

Шутник

Фишка в том, что в данном случае пидарасы - те, кто установил и не меняет подобную систему. А лаются между собой родственники и врачи, хотя в данном случае "оба правы".

Вот у меня в подъезде тоже как раз 4 мужика наберется, но застать можно либо ночью-вечером, либо рано утром.
Отличный такой фактор удачи включается, ага... Пару раз я был один и 2-х местных алкоголиков у подъезда поймал, хорошо, что они еще могли шевелиться...тоже утро было.

[^]
MadLexx
3.04.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Чалдон @ 2.04.2017 - 16:34)
В подъезде 24 квартиры.
Из мужиков. способных оказать такого рода помощь - четверо, включая меня.
Остальные-пенсионеры в возрасте около 70-ти лет. бабы и дети щенячьего возраста.

Теоретически нас четверых можно собрать ночью зимой, так как весна-осень дачи, днём работа.

И если в дневное время можно с улицы кого-то позвать, то ночью шансы больного на госпитализацию в описанной ситуации падают практически до нуля.

аналогичная ситуация, только у нас 15 квартир, 3 мужика, включая меня - вышли все, но бабулю сносить не пришлось - сердечко сдало - не откачали. Это было ночью, а в рабочее время ни одного мужика не нашлось - другую бабулю грузили на кресло и с 5 -го этажа 4 женщины стаскивали

[^]
ITANKLYAYN
3.04.2017 - 11:51
0

Ярила

У тестя инфаркт . Счёт идёт на минуты. На вызов приезжает девочка 50 кг и пожилой водитель. Побежал я искать носильщиков, но не соседей. Дело было днем. Всё на работе. На улице нашёл быстро. Мужики помогли, от денег отказались. Тесть живой, глав врач пидарас.

[^]
TheStar
3.04.2017 - 11:55
1

Приколист

у нас частный сектор, народ вокруг по выходным только...Маму 85 кг тащили врач, водитель и я 50 кг. Обратно мне её выдали после рентгена - тащи как хочешь домой. Я одна. В машину мне её помогли загрузить, а дальше - как хочешь. Планировала на дороге стоять и голосовать помощь)) На моё счастье, соседи неожиданно приехали. Так и тащили - тоже втроем.

Вообще, это не продумано. Не знаю как, но надо как-то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14007
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх