Сотрудник-катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
3.03.2017 - 12:05
Статус: Offline

сетевой разведчик

84
Был у нас в компании сотрудник-катастрофа, в просторечии – человек-пипец.

Проспать отправление поезда в командировку и догонять его на такси – да легко.
Уронить с моста в Неву дипломат со свежеподписанным кровью контрактом на несколько лямов – да не проблема.
Будучи в Набережных Челнах потерять обратные билеты на самолет с пересадкой в Казани и добираться до Питера несколько дней на собаках автостопом и поездами – вообще ниочем.

Надо сказать, что происходящие с ним «приключения» были не только следствием личного раздолбайства, но и совокупностью обстоятельств непреодолимой силы – наводнения, ураганы, дорожные заторы и лесные пожары случались именно в тех регионах, куда он ездил в командировку.

Но всему приходит конец. Однажды этот кадр засел за рабочим компом играть в Доту, а т.к. сидел тихо и внимания к себе не привлекал, был закрыт в офисе на ночь. Трижды за ночь срабатывала сигнализация, когда он отходил попить водички и в туалет. Трижды он прятался в офисе от охранников, т.к. «хотел доиграть». В пять утра был-таки отловлен и выставлен из офиса на мороз на улицу. Но домой не пошел, т.к. не хотел получить люлей будить жену, и остаток ночи кантовался в подсобке у охранников.

Терпение руководства наконец лопнуло, и по совокупности обстоятельств этот человек-оркестр был уволен.

Тут бы и сказочке конец, однако его увольнение имело ощутимые последствия для всего коллектива. Все косяки и форс-мажоры, которые этот товарищ аккумулировал на себе, тонким слоем распределились по сотрудникам. В итоге общий коэффициент раздолбайства остался неизменным, а может даже слегка вырос.

В общем, если у вас в компании есть человек-пипец – берегите его, возможно, он - человек-громоотвод.

© Aquaviva

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GrauIgel
3.03.2017 - 12:09
8

Балагур

А у нас на работе такой человек я. То палец об тумбочку сломаю, то на балконе навернусь и получу растяжение, то клавку залью чем-нить, то стул сломается подо-мной, то вода прольётся.

[^]
Vladis0406
3.03.2017 - 12:09
7

Весельчак

Улыбнуло. Действительно есть такие личности в коллективах biggrin.gif , я правда называю их человек-авария

Кстати ниже тема в инкубаторе
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1558471.html
не случайно lol.gif

Это сообщение отредактировал Vladis0406 - 3.03.2017 - 12:13

[^]
andre07
3.03.2017 - 12:10
-6

Юморист

Долбоебус вульгариус

[^]
vmarkelov
3.03.2017 - 12:11
13

НЛО

О, блин, у меня на одной работе тоже был человек авария.
Описывается одной ситуацией: на полу стоят батареи от бесперебойков на утилизацию. Все по идее проверены и разряжены. Число штук 30. Человек авария неудачно махнут рукой смахивает со стола отвертку, та улетает в сторону этих батарей. БДЫЩЬ! Отвертка замкнула контакты батареи, которая оказалась не разряжена. Еще раз перепроверяются все остальные - разряжены. Была заряжена одна. Одна, Карл!!! И он смахнув отвертку попал в нее. Как?!!!

[^]
druy13
3.03.2017 - 12:11
6

Приколист

невольно начинаешь вспоминать свой "список достижений"

[^]
FrolJr
3.03.2017 - 12:13
4

Шутник

Был у нас один такой (да сейчас есть). В общем опоздал на поезд. Херли город не знакомый, побежал к таксистам, типа поезд надо догнать. Те: Не вопрос, плати догонем. Как так вышло, до сих пор не понятно, короче, он на такси в одну сторону, а поезд совсем в другую. Долго ржали.

[^]
DedCanLiv
3.03.2017 - 12:14
1

Пока еще землянин

Это да, эт мы умеем )

[^]
Невидимый
3.03.2017 - 12:15
6

Ярила

Это всё детские шалости по сравнению с тем, что происходит со мной...

[^]
expense
3.03.2017 - 12:20
0

Балагур

Повесть не окончена
Чё с ним стало?
Недимона не предлагать

[^]
плезанс
3.03.2017 - 12:24
2

Ярила

А то есть мои проебанные заказные письма и одно опоздание это мелочи?
А я то уволился дурак

[^]
кАрАпУзЬКа
3.03.2017 - 12:25
2

Приколист

У меня подруга такая есть rulez.gif Все косяки называю "Синдром Машенька" sm_biggrin.gif

[^]
SophistOmen
3.03.2017 - 12:25
1

Балагур

Я в юности таким был. Меня на складе легко можно было найти по следам крови на бетонном полу. То порежусь, то сломаю себе что-нить, то упаду.
Но справедливости ради - это не злой рок был, а неуёмная тяга к рекордам. Быстрее, выше, сильнее, так сказать :)

[^]
Kukrinikz
3.03.2017 - 12:29
3

Сделан в СССР

Цитата (vmarkelov @ 3.03.2017 - 12:11)
О, блин, у меня на одной работе тоже был человек авария.
Описывается одной ситуацией: на полу стоят батареи от бесперебойков на утилизацию. Все по идее проверены и разряжены. Число штук 30. Человек авария неудачно махнут рукой смахивает со стола отвертку, та улетает в сторону этих батарей. БДЫЩЬ! Отвертка замкнула контакты батареи, которая оказалась не разряжена. Еще раз перепроверяются все остальные - разряжены. Была заряжена одна. Одна, Карл!!! И он смахнув отвертку попал в нее. Как?!!!

Это дар cool.gif
Я тоже как к станку подхожу детали проверить, так станочников типать начинает, а все потому что из всей массы деталей я выхвачу именно ту ,что имеет отклонения от требований чертежа. lol.gif

[^]
Termitt
3.03.2017 - 12:30
20

Весельчак

У меня такой знакомый есть. Причём просто ногу ногу сломать, это для него было банально. Вот навскидку несколько случаев из его биографии, которые запомнились.
Играли в футбол, мяч улетел, обходить забор лениво, в результате повис на пике, возле колена вошла, возле жопы вылезла. Стоял на берегу и бил остями рыбу, берег объехал вместе с ним, остями ступня насквозь, ости пилили ножовкой, ибо пики с зазубринами. Зимой прыжок в полынью с двухметрового обрыва, естественно поскальзывается и головой ныряет в лёд рядом с полыньёй, ЧМТ и что-то там с шейными позвонками. Сидит на заборе и ножиком строгает какую-то деревяшку, теряет равновесие и в момент приземления втыкает ножик в край глазницы между глазом и виском. Поехал в город, выходя из автобуса первым же шагом наступает на люк, который переворачивается и ломает ему ногу. Ну и финишная, забился, что с ним в течение дня ничего не случится, сел дома на стул читать книжку, естественно оборвалась книжная полка и по черепу куяк, ЧМТ. Вот такие бывают человеки-катастрофы.

[^]
mooir
3.03.2017 - 12:32
11

нерепрезентативен

у нас был такой один
помню хорошие отчеты писал, типа на пезде (должно быть поезде) я добрался до Москвы... в свези с потерей удостоверения Иванова Ивана прошу считать не действительным... раз растопил кальян в кабинете зама, начальник дверь открыл и подумал, что там пожар; на ночь остался, раковину разбил, а свалил все на охрану; поцарапал авто на тротуаре около конторы, спецом ключом, типа неправильно припарковано было, авто оказался новым конторским; перезаключил договор на разработку, на 500 тыс. дешевле, чем ранее договорился начальник; ударил корейца заграницей; напился с капитаном и сопротивлялся погранцам, им даже стрелять пришлось, за что сидел 10 дней; вызвал шлюху в гостиничный комплекс на международной конференции и всю ночь, на весь этаж, драл ее во весь голос, утром весь состав гадал, пересматриваясь, ища кто-кого выебал; заблудился в тайге, вышел только на третий день; покурил в самолете, а когда его просекли отдал посадочный начотдела, с которым летел.

и много-много чего еще, а ведь он МГУ закончил, чел хоть и веселый, но проблем с ним пиздец

[^]
BredСпит
3.03.2017 - 12:33
3

Гость

"Когда мы в контору вызываем сисадмина Антона,практически все сотрудники прячут канцелярские подставки,чашки с края стола в стол.На кухне кофеварка выключается из сети,а двери в офис не захлопывают...Все это потому,что еще не было такого случая,чтобы он не скинул пару тройку вещей со стола,не скрутил кофеварку и не защемил себе палец\руку дверью.
Но самым ярким,был случай,когда но пошел в туалет и,видимо брезгуя сесть на седушку,принял позу орла став ногами на ободок...унитаз видать был плохо закреплен в пол...было много шуму,воды,дерьма и матов нашего начальника.Антон продолжает приезжать так как "хороший и очень не дорогой спец",но не пьет кофе и не ходит в туалет....))) " ©

зы. "Когда пришел на первую работу,то в первый же день по неопытности накосячил.
Со всех сторон меня предупреждали - готовься,после обеда подъедет босс и ебать будет. В итоге,когда приехал босс и я пошел "на ковер",то уже был не против...так как босс оказалась она и девушка откровенно из серии ЯП вдул.
Прошло уже 15 лет и я уже работаю в совершено другом месте,но когда приезжаю в Питер,то обязательно пересекаюсь с бывшим боссой "на чашечку чая" © Колкин

[^]
WhiteAlert
3.03.2017 - 12:37
-1

Приколист

Как можно просрать билеты на самолет, если их не существует? Все резервации завязаны на паспорт. Попахивает пиздежом короч

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 3.03.2017 - 12:38

[^]
SophistOmen
3.03.2017 - 12:38
4

Балагур

А вообще - бывают люди, которые вроде бы всё правильно делают, но не дай бог рядом с ними быть при выполнении любых работ. Мало того что им не прёт, так ещё и "ударной волной" накрыть может.
Есть у меня товарищ: замечательный человек, умный, отзывчивый. Но периодически не прёт ему.
Вплоть до того, что когда он диплом защищал - после того как чертежи на стендах развесил, обнаружил ошибку и подорвался исправлять. Чертежи. Дипломного проекта. За несколько минут :)
Кто представляет объём - оценит шутку юмора.
И так не раз с ним бывало.
Помню, взялся я ему помочь с переустановкой системы. Так, блин, у него оказался хитрый рейд-контроллер, дрова для которого можно было подсунуть только с дискеты (при том, что привода у него, конечно, не было). И так сплошняком.
Как говорится - ничто не предвещало :)

[^]
Maroshka
3.03.2017 - 12:40
4

царица полей

Была у меня такая коллега, звалась Татьяной. Глушила радиосигналы одним своим появлением в кабинете и была, по общему мнению, не человеком в обычном понимании этого слова, а сгустком отрицательной энергии. При том, что сама по себе была бабой незлобной, косячить умудрялась всегда, как отпетая дрянь. Даже самый прекрасный из порывов её души, неизбежно, почему-то, оборачивался говном.

Один из случаев - Таня пришла в офис первой и порядочно раньше начала рабочего дня и, дабы не маяться скукой, решила сделать доброе дело и перемыть чашки-блюдца ( накануне, по случаю ДР начальника отдела, сотрудники чаи гонять изволили). Ну деваха всю утварь в горку сгребла и к раковинам, а губки для мытья, вот незадача, на обычном месте не оказалось. Таня, не будь дурой, по сусекам поскребла, другую выискала. Ту, которая за унитазом лежала, уборщицей для протирания стульчака припрятанная. Благо, что похвалилась своей находчивостью Татьяна раньше, чем кто-то из коллег успел испить утреннего кофейку из свежевымытой посуды. Всё, с тех пор, ни в жисть, грязной тары у нас на столах не залёживалось.

Это сообщение отредактировал Maroshka - 3.03.2017 - 12:43

[^]
Какангел
3.03.2017 - 12:42
0

Хохмач

Я таким человеком была. Промокашкой себя называла, то отравление за общим столом, то водой привозной. Даже кража с выявлением крысы, доверенным лицом босса, мимо меня не прошла.
Поменяла работу - все прошло, натренировала интуицию, видимо.

Это сообщение отредактировал Какангел - 3.03.2017 - 12:43

[^]
Newvovan1973
3.03.2017 - 12:49
1

Ярила

Цитата (mooir @ 3.03.2017 - 12:32)
у нас был такой один
помню хорошие отчеты писал, типа на пезде (должно быть поезде) я добрался до Москвы... в свези с потерей удостоверения Иванова Ивана прошу считать не действительным... раз растопил кальян в кабинете зама, начальник дверь открыл и подумал, что там пожар; на ночь остался, раковину разбил, а свалил все на охрану; поцарапал авто на тротуаре около конторы, спецом ключом, типа неправильно припарковано было, авто оказался новым конторским; перезаключил договор на разработку, на 500 тыс. дешевле, чем ранее договорился начальник; ударил корейца заграницей; напился с капитаном и сопротивлялся погранцам, им даже стрелять пришлось, за что сидел 10 дней; вызвал шлюху в гостиничный комплекс на международной конференции и всю ночь, на весь этаж, драл ее во весь голос, утром весь состав гадал, пересматриваясь, ища кто-кого выебал; заблудился в тайге, вышел только на третий день; покурил в самолете, а когда его просекли отдал посадочный начотдела, с которым летел.

и много-много чего еще, а ведь он МГУ закончил, чел хоть и веселый, но проблем с ним пиздец

Блин, ты круче, чем ТС написал! bravo.gif Ну надо же, какие есть уебанцы!

[^]
gunstilzit
3.03.2017 - 12:50
4

05.05.2018

Хороший пост dont.gif

Сотрудник-катастрофа

[^]
Атмосферный
3.03.2017 - 12:53
4

Ярила

У нас тоже есть такой сотрудник. Сидели как-то с генеральным и я его спросил, почему он его не уволит. Гендир мне высказал интересную мысль. Не дословно, но примерно как-то так:
"Рабочий коллектив - он как живой организм. В нём всегда есть сильные стороны и слабые места. Главное - состояние организма вцелом! Наш коллектив сейчас работает очень хорошо и слаженно. Никаких серьёзных сбоев давно уже не было! Хуй знает, что изменится, если мы поменяем Пашу на кого-то другого. Что принесёт в наш коллектив новый сотрудник - неизвестно! Да и зачем что-то менять, если вцелом сейчас всё очень хорошо!"

[^]
AirFask
3.03.2017 - 12:58
0

Приколист

Я когда-то тоже после работы остался погонять в НММ 3 (компьютер тогда только на работе был, ибо дорогая вещь) и заигрался до того, что офис закрыли. Пришлось со второго этажа прыгать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5877
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх