Дальнобой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avasya
3.03.2017 - 11:23
Статус: Offline

Ярила

451
Ввоспоминания 12-летней давности.
…Трасса Спб-Москва ( самая дикая, бандитская и загруженная на тот момент, с вечными пробками, ремонтами, авариями с оторваными головами, отморожеными гайцами и колоритными дамами у кафе).
…Еду с колегой на 2 микроавтобусах в ночь. В Торжке как обычно вечный ремонт(колейка и стоямба), зима где-то -26 на улице.
…На обочине( на гравие, асфальт снят от полотна дороги ниже где-то на 40-50 см, на машине не спуститься, только на тракторе. ) стоит ваз 2109 питерская. Машет молодой парень, пробка медленно но верно едет мимо( все делают вид что не видят его).
… Я ехал первым, в рацию дружбана предупреждаю что буду тормозить и узнавать что случилось и чем помочь.
…Т.к. шли в обшем канале, эфир взорвался трехкратным "УРА-ЛОЖИМСЯ СПАТЬ, КТО ПЕРВЫЙ ПОЕДЕТ, БУДИТ СЗАДИ СТОЯЩЕГО" и такими же трех этажными матюгами " какого х##, не#уй тормозить, езжайте су#и дальше и так третий час еле едем, пусть эти твари замерзают"( собственно эти "комплементы" наверное в тот момент и сыграли свою роковую роль, мой друг тоже сначала заартачился и предлагал ехать, но зная меня не первый год, понял что мы "вляпались").
…Мы "вежливо" на всех "положили большой и чугунный", врубили аварийки и встали прямо в полосе( объехать нас было невозможно, т.к. встречка ползет непрерывно и там такие же "одуревшие" от нескончаемой пробки-колейки водители, которые несомненно не будут никого пропускать ).
…Парень ломанулся ко мне как ошалелый, как выяснилось, на ямах умудрился угробил две запаски и ему нужно в шиномотаж колёса отвезти. Так-же уже как 15-20 минут закончился бензин. А в машине, груднечек, жена, теща( короче полный писец, дожили бы они до утра при таком морозе? ).
…Пока мой колега разбирался с ушлепками-кредитопомоек и бычарами-большегрузов ( просто достал ствол, заядлый охотник мать его ) из-за того что перекрыли трассу( ситуация была на грани фола, нас реально хотели "отоварить", а машины столкнуть в кювет ), мы с парнем быстро скидываем пробитые колеса с машины в мой микрик ( пришлось срывать пломбы на дверях, мне это боком вышло в итоге ), грузимся его родственниками и продолжаем тошнить в пробке до ближайшего шиномонтажа ( попутно выслушивая в рацию какие мы класные чуваки и уроды ).
…Попутно отпаиваем горячим чаем и кормим бутерами парня и его семейство, выяснилось что парень уже 4,5 часа пытается хоть кого-то тормознуть, но ВСЕМ ПОХЕРУ! КАРЛ — АБСОЛЮТНО ВСЕМ!
… Пока, делали колеса, мы с коллегой пытались по рации организовать трансфер (через дальнобойшиков) колёс, бензина и парня обратно к машине.Не знаю, что пошло той ночью не так? То-ли звезды не сошлись, то-ли народ был на взводе из-за 8ми часовой пробки( в то время это было нормально ).
…В итоге нам пришлось продолжать спасательную операцию. Так-же пришлось тошнить обратно, также разворачиваться прямо на дороге ( предупреждая об этом всех в рацию), перекрывать трассу так как на обочину не сьехать, также перед всеми извиняться в рацию( в ответ узнать что Питерские и Московские на микриках мудаки- это про нас), до кучи пришлось еще рагребать снег ( к этому моменту "олени" стоявшие в пробке поняли что если не помогут то мы будем до утра тут стоять, т.к. мы уже никуда не успевали и решили идти до победного ) с обочины и на тросу (трассу на тот момент мы перекрыли в обе полосы) выдергивать эту девятину на трассу.
… На всё про всё у нас ушло 6,5 часов ( друг мой получил больших "люлей" т.к. он на хозяина работал, я же опоздал на разгрузку — потеряв часть ставки за доставку груза и сорванные пломбы ).
…Супруга паренька и тёща расчувствовались ( ревели дурехи☺ — для меня в тот момент это было дико и я немного даже ошалел, вроде бы мы ничего не сделали такого ), парень деньги предлагал( не плохие по тем временам ), на обшем совете решили под конвоем сопроводить бедолагу до Питера т.к. нам было по пути.

…P.S. Сейчас конечно же начнется гнилой базар:)) А как же дорожники( спят они в вагончике пьяные в 15 км)? А пешком до деревни( Угу, по лесу с ребёнком, ну ну, давай порви шаблоны )? А в милицию, полицию, МЧС, Ай, болиту что парень не звонил? Где вертолеты, самолеты?ЗВОНИЛ ОН И НЕ РАЗ. ВСЕ ЗАБИЛИ БОЛТ(гладим шнурки, заправляем самолёты, запрегаем оленей, ждите, помошь выехали из Владивостока )! ЭТО РОССИЯ ДЕТКИ И НИ КТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ ТЕХ КТО РЯДОМ. ЦЕНИТЕ ЛЮБУЮ ПОМОШЬ.
via

Дальнобой

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
XRumata
3.03.2017 - 11:29
81

Юморист

ТС! - Ты ничего такого не сделал - за это тебе ОГРОМНАЯ ЗЕЛЕНКА!!!

[^]
kouzmin
3.03.2017 - 11:30
52

Дарогу Падонкам!

Я так ночью на 9-ке в 2010-м гелик 30 км тащил до ближайшей стоянки, потому что ночью гелик на трассе это для хомячков пиздец как страшно, а мне пофиг денег нет, 9-ку задорого не продашь, терять нечего, а у людей беда оказалась, и они уже 5 часов в минус 30 прыгают вокруг машины

[^]
ПростоВася
3.03.2017 - 11:30
23

Балагур

молодцы что помогли, на таком морозе там трупы были бы к утру

[^]
lnet
3.03.2017 - 11:43
29

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 3.03.2017 - 11:30)
молодцы что помогли, на таком морозе там трупы были бы к утру

ну пацан из 9-ки мог тупо выйти на проезжую часть перед машинами, они же толкались в пробке. хотя бы женщин и ребенка отправить до ближайшей заправки или города.

[^]
Mexas2
3.03.2017 - 11:49
22

Весельчак

Дальнобои даже между собой иногда клич о помощи игнорят. Я на "маленькой" машине ехал по М-2, один кричал в рацию про ключ типа на 32. Так вот сколько рация ловила, столько он и кричал, фиг кто тормознул.
ТС- лови петрушку!

[^]
nota34
3.03.2017 - 11:52
4

Хохмач

Цитата
хотя бы женщин и ребенка отправить до ближайшей заправки или города.

Ты бы отправил своих? Не понятно с кем? И не понятно куда? Я бы нет.
А автор реально молодца.

[^]
toriki2
3.03.2017 - 11:55
20

Юморист

Хочешь, я на вскидку накидаю десяток случаев помощи на дороге , когда мне за помощь в лучшем случае просто не сказали спасибо. . А пару раз попадал на деньги.

Но честно признаю что и мне не раз безвозмедно помогали. Спасибо мои спасители я Вас вспоминаю добрым словом!!!!!

Не осуждайте тех кто не остановился. И не пользуйтесь в пробках рацией, В эфире столько зависливых, мелочных,...........................

Это сообщение отредактировал toriki2 - 3.03.2017 - 12:03

[^]
edhar
3.03.2017 - 11:57
3

Ярила

Побольше таких людей как ТС

[^]
Bob1972
3.03.2017 - 12:04
3

Ярила

Получается это был один нормальный человек из 10 000.

[^]
bespaliva043
3.03.2017 - 12:09
14

Шутник

мороз, ребенок, жена и когда нет помощи, там не то что большие деньги, там душу свою отдашь, лишь бы спасти...с груднячком на морозе - ваще не шутки...
ТС, молодец, плюсанул!!!
Не перевелись еще мужики на Руси!

[^]
Bydloman
3.03.2017 - 12:29
25

Ярила

Народ разный, всех под одну гребёнку нельзя грести. Так же и у дальнобоев, есть нормальные, а есть мудаки. То, что кроме проезжавших никто бы парню не помог, это ясно, ведь скорые, менты и прочие МЧС тоже по дорогам ездят и если дорога в 2 стороны стоит наглухо, хрен там кто доедет при всём желании. Но такие люди как автор делают правильные вещи. И лучше бы таких было побольше.
Было как-то, сломался на трассе (спасибо заправке с левым бензом), тормозил народ, надо было карбюратор почистить хотя бы, а в машине только балонник и свечник (да, я мудак, знаю, но эту тачку только взял и ключей у меня с собой не было, ладно хоть аварийный знак лежал в багажнике). Народу похер на мои голосования, тормознулся один на новой иномарке, спросил чем помочь, но он её только из салона взял (все сидухи ещё в полиэтилене), у него ключей не было. Но предлагал на буксир взять, правда. Вот человек машину только купил (может первая, может уже и нет), но сразу видно, что он Человек. Доехал в итоге, но кое-как, то глохнет, то пердит. Приходилось подгазовывать постоянно. Потом уже с парнями перебрали всё, да лукойловским 95-м это говно, мне залитое, разбавил.
Один раз помогали с ребятами джипа вытаскивать из кювета, под Бронницами, другой раз ночью тормознулись, тоже улетела пузотёрка, но там всё нормально было, эвакуатор уже вызвали, помощь не нужна была. На дороге, да и не только, вообще, в жизни, надо друг другу помогать. А то совсем оскотинимся.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 3.03.2017 - 12:32

[^]
Genrih211
3.03.2017 - 12:31
7

Приколист

Да дальнобои такие же люди как и все вокруг-не лучше ,не хуже. И про вселенское дальнобойное браство больше придумано чем есть на самом деле.Может когда-то и было.Но не сейчас.
Сейчас жизнь такая,что в первую очередь народ о своём кошельке думает.К сожелению!

[^]
AlexanderAS
3.03.2017 - 12:43
4

Ярила

Цитата (XRumata @ 3.03.2017 - 11:29)
ТС! - Ты ничего такого не сделал

Ну да, просто скопировал текст)))

По теме, автору уважуха!)

Это сообщение отредактировал AlexanderAS - 3.03.2017 - 12:44

[^]
maxas33
3.03.2017 - 12:43
1

Ярила

Уважаю... Молодец!!!

[^]
Skimmer
3.03.2017 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (Mexas2 @ 3.03.2017 - 11:49)
Дальнобои даже между собой иногда клич о помощи игнорят. Я на "маленькой" машине ехал по М-2, один кричал в рацию про ключ типа на 32. Так вот сколько рация ловила, столько он и кричал, фиг кто тормознул.
ТС- лови петрушку!

Я кувалду ночью ходил искал, яму на газели поймали, диск погнули, травить начал, а молотком ни хера не сделать. Ноги стер до жопы, останавливалиь много раз, хрен кто дал.

[^]
mikesolo
3.03.2017 - 12:45
3

Весельчак

Никогда бы не поехал на старой машине в мороз -26 градусов с грудничком, тещей и женой. Вот как раз из-за этого, о чем писал автор! В зиму всегда выбираю поезд, самолет и т.д.

[^]
punker18
3.03.2017 - 12:47
4

Басист Б.F!

Лет 5 назад возле маленького городка колесо лопнуло. Домкрата не было. За 5 минут остановили штук 5 машин. А всего проехало 6! Только 1 не остановился. Показал ,что спешит))

[^]
Dux
3.03.2017 - 12:49
5

Ярила

Цитата (toriki2 @ 3.03.2017 - 15:55)
Хочешь, я на вскидку накидаю десяток случаев помощи на дороге , когда мне за помощь в лучшем случае просто не сказали спасибо. . А пару раз попадал на деньги.

Про попадал на деньги расскажи

[^]
mountain80
3.03.2017 - 12:52
2

Весельчак

12 лет назад еще вовсю 90е были, времена сложные,государство плохо справлялось с такими проблемами. Сейчас вроде по организованней, в этом и прошлом году службы помощи стояли

Это сообщение отредактировал mountain80 - 3.03.2017 - 12:55

[^]
Карек
3.03.2017 - 12:53
1

Весельчак

Жизнь конечно собачья но надо ставаться людьми..

[^]
ДонПадон
3.03.2017 - 12:54
14
Статус: Online

Ярила

Лет несколько назад.
Как то на Ярославке км за 90 до Москвы, на заправке парня подобрал с сыном лет 6/7, он оба колеса пробил. Зима, темно, холодно. Время уже часов 11 вечера, шиномонтажи почти все в округе закрыты.
Нужно круглосуточный искать.
Долго катались, нашли, перебортировал он колёса, но я уже не мог опять возвращаться на 80 км, довёз его до поста ГАИ, гайцам объяснили ситуацию.
Те стали тормозить попутные - просить парня подхватить.
Он оказался руководителем одного из магазинов Обувь-Сити в Москве.
Визитку дал. Говорит приезжай, выбирай. Но что то я не поехал. :)
Вот так.
Эй! Помнишь меня!

[^]
Abandibot
3.03.2017 - 12:59
13

Юморист

Ехал в январе 2010 в МСК. На одном повороте взовалось переднее левое колесо, меня вынесло на встречку, чудом ушел от встречки в свою полосу, оттуда так же увернулся от обгоняющих и поехал на обочину, зацепил сугроб. Сделал сальто, приземлился жопой в сугроб. Ситуация произошла на глазах ~15-16 машин. Ни 1 не остановилась. Минут через 20 только попутно двигавшийся микрик остановился, попробовал выдернуть, порвал 3 троса. Потом было 3-4 часа откапывания жопы и попытки выехать, все безуспешно. А место казырное - низина, сотовый не ловит. Через 6 часов остановилась Нива-Шевроле двигавшаяся с Москвы, вылезли крепкие парни, потолкали, плюнули и просто вынесли жопу на обочину и отталкивали до ровного участка и уехали.
За все это время мимо проехало сотни машин, по факту остановились и предложили помощь - 2, за 6 часов.

[^]
Foxtrot47
3.03.2017 - 13:06
6

Ярила

Тож было на даче колесо на моце повело и бошкой в асфальт. Хрен кто остановился до больницы добросить. Так и ехал с разбитым лицом. Спасибо что моц завелся после падения... Ну а так молодец автор. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kirvaks
3.03.2017 - 13:08
6

Приколист

Делай добро и бросай его в воду! Добром к тебе вернется! (Армянский мультик)

Это сообщение отредактировал kirvaks - 3.03.2017 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36235
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх