Эх, дороги ... © песня
Покатался я автостопом по бывшему СССР в 2000-2007 годах, ну а далее в качестве автолюбителя, есть, что вспомнить.
В 2000х годах М10 уже не была так сильно криминализирована как в 90-х, сужу по рассказам друзей. И колею торЧковскую помню, как и про светофоры в Сволочке и Новгородскую объездную.
Много было впечатлений, и от лобовых аварий перед глазами, и от неадекватов (чайников в том числе) на трассе.
Но запоминается, как правило то, что происходит с тобою.
И вот примерно году в 2007-2008, аккурат на ноябрьские праздники возвращаюсь я домой, в Москву из Новгородской области, по Ржевке, за рулем собственной Сузуки Витары (1997 г.в.). Сильно уставший и с небольшим водительским стажем (около 4000 км). В какой-то момент не справился у управлением и красиво вылетаю на встречную обочину с пятью кульбитами через крышу. Встал на колеса.
Как только очухался, вылез наружу и полез наружу, к людям. Из 4-х машин проезжавших в эти моменты мимо - остановилось две. Люди из одной машины помогли созвониться с друзьями, дождались их (с полчаса примерно). А люди из другой машины спокойно помародерствовали в разбитом автомобиле и уехали. Бог им судья. Дело было между Княжьими горами и Щаховской, сразу за поворотом. А менты, приехав на разбор полетов, зажали права и вернули их только после получения взятки. Видимо не привыкли пустыми возвращаться.
Про скорую вообще молчу, после звонка они отказались куда либо ехать, т.к. непонятно где произошло ДТП, на чьей территории. Ходя адресность, на мой взгляд, была понятна. Рука пострадала, но на эту жизнь хватит.
Всегда останавливаюсь голосующим у машины, даже когда мне кажется, что они стесняются это делать. Лучше выглядеть наивным идиотом, чем потом страдать, что мог помочь и не сделал.
Всем бобра. Но одного 9-)
Это сообщение отредактировал Tresett - 5.03.2017 - 14:52