Дальнобой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timon852
3.03.2017 - 13:11
0
Статус: Offline

Приколист

Вот для этого и существуют клубы автовладельцев и автолюбителей. Сам являюсь клубнем VW-bus.ru И мой номер телефона забит в помощи если что. Всегда на связи.

[^]
hitryprapor
3.03.2017 - 13:12
2

Ярила

Уважаемый, вообще-то, помощь в мороз - это очень серьёзно. Это прям так нехуёво серьёзно, что даже не обсуждается. Я вот тебе честно скажу, что это всё ты очень-очень правильно сделал.

[^]
BoJL4aRa
3.03.2017 - 13:15
0

ВоЛ4аРа

Табуретку помню перегонял с юга Москвы на север , на ленинградке колесо спустило, машин 5 остановил насос , компрессор просил колесо накачать не у кого не было.. подошел к девушке заводившую машину и о чудо компрессор в багажнике

[^]
toriki2
3.03.2017 - 13:17
2

Юморист

Цитата (Dux @ 3.03.2017 - 12:49)
Цитата (toriki2 @ 3.03.2017 - 15:55)
Хочешь, я на вскидку накидаю десяток случаев помощи на дороге , когда мне за помощь в лучшем случае просто не сказали  спасибо. . А пару раз попадал на деньги.

Про попадал на деньги расскажи

На дороге остановили черногорцы, обьяснили что закончились деньги, бензин. Ни когда не носил и не интересовался золотыми украшениями но им удалось добиться что б я выгреб всю наличность.
Потом на стоянке мне обьяснили что этим промышляют местные цыгане. И кольца у них бронзовые.

Остановился помочь камазисту. Согласился налить солярки до заправки но у того хватило наглости налить себе чтоб хватило до обьекта , довести груз и вернуться в гараж?

На тот момент вступать в палемику мне не хотелось- что эту солярку я покупаю по полной стоимости на заправке. И почему я должен спонсировать его работадателя?

[^]
Newvovan1973
3.03.2017 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Да, сделать добро сейчас уже немодно, а вы молодцы с другом!

[^]
Никантарэ
3.03.2017 - 13:19
0

Ярила

В Москве да, люди злые из-за условий жизни..

[^]
Bаrmаley
3.03.2017 - 13:19
2

Ярила

У меня другая история. Трасса Уфа - Челябинск. Зима. Снегопад. Кто знает - поймет. Еду на легковушке. Ловлю хорошую яму и сделав разворот на 360 улетаю на обочину. Тут же останавливается три легковушки - чем помочь. Дк спасибо говорю, мужики - буду фуру ждать. В течении 10 минут ожидания фуры остановилось еще машин 5. Первая же фура остановилась и вытащила.

[^]
MNXA
3.03.2017 - 13:20
4

Приколист

Я, конечно, не такой экстремальный помогальщик, как парни на микриках. Но дайте похвастаться тоже.
В новогодние московские холода с трудом завёл свою ласточку (со второй попытки, со снятием АКБ, дизель, но не об этом). Поеду, думаю, покатаюсь, заодно прогрею, подзаряжусь, заправлюсь с антигелем. Всё это в Москве, время к полуночи, мороз -32 по индикатору в машине.
Выезжаю на Каширку - стоит японамама с аварийкой. Тойота, кажется. Старенькая. И паренёк в курточке вокруг скачет. Останавливаюсь сам - чо-как? - да вот, заглохла вдруг и не заводится.
Давай скакать вместе. Заглох только что, мотор ещё тёплый. Паренёк уже успел сменить топливный фильтр. Аккум пока крутит, но мотор даже не фыркает. Х.з., я не моторист, он тоже. Чем мне ему помочь? Предложил ему прицепить ко мне и дотащить до метро. Там вполне прилично, но по прямой, без поворотов, лишь пара светофоров. Парковки на праздниках бесплатные, ночь отстоит нормально. Глубже в Москву завозить я побоялся, так ему и сказал - бесплатно, денег не возьму, но трос недлинный, на дороге лёд, тормоза у него ослаблены (вакуумный усилитель без мотора не работает), я боюсь. Он согласился. Дотащили машину до ст.м. Коломенская, сняли аккум, и я довёз его до дома.
Пока ехали, выяснилось, что он только что с Воронежа, когда выезжал, там около нуля было. А я ещё думаю, что он так легко одет-то? И хорошо, что сломался он в Москве, а не на трассе - был с пассажирами, которых высадил минут за 10 до поломки.
Вот.

И всё-таки вручил он мне баллон незамерзайки при прощании, спасибо.

Это сообщение отредактировал MNXA - 3.03.2017 - 13:45

[^]
SidunA
3.03.2017 - 13:21
2

40 %, не предел...

Цитата (Newvovan1973 @ 3.03.2017 - 13:18)
Да, сделать добро сейчас уже немодно, а вы молодцы с другом!

Добром не хвастаются. Это все, что нужно знать.
Делаю. Помогают.
Только вот интересней же поговорить на тему что кругом одни бездушные скоты.
Удивляюсь, как еще на второй странице не начали за политику, да и о стране в целом.

[^]
toriki2
3.03.2017 - 13:22
3

Юморист

Цитата (Skimmer @ 3.03.2017 - 12:44)
Цитата (Mexas2 @ 3.03.2017 - 11:49)
Дальнобои даже между собой иногда клич о помощи игнорят. Я на "маленькой" машине ехал по М-2, один кричал в рацию про ключ типа на 32. Так вот сколько рация ловила, столько он и кричал, фиг кто тормознул.
ТС- лови петрушку!

Я кувалду ночью ходил искал, яму на газели поймали, диск погнули, травить начал, а молотком ни хера не сделать. Ноги стер до жопы, останавливалиь много раз, хрен кто дал.

Ты не повериш- но уже давно кувалду а тем более по ночам уже ни кто не возит! Шиномонтаж стал доступен всем!

[^]
Siosai
3.03.2017 - 13:23
4

Приколист

Молодец! Жму руку. Я лет 6 назад как то сломался капитально на семерке, бросил ее у кафешки придорожной, время часа 2 ночи, а дальше ехать надо. До конечной цели оставалось 60 км. Голосовал час наверное, ни кто даже не останавливается ( что и понятно в принципе, ночь, мужик у дороги голосует, хер его знает че там...) Отчаялся уже, замерз, и тут из этой кафешки вываливаются в хламину бухие 2 типа, брателло тебе куда? Я говорю, туда то туда то... Оооооо зема, садись) Блин думаю стремно ехать, они же в хлам, но думаю рискну, если че попрошу чтоб тормознули, выйду. Садись говорит назад, открывает дверь, там третий вообще в ноль спит поперек всего сидения)))) Водила так поднял его, облокотил на дверь, садись говорит))) Довезли короче они меня без происшествий, деньги наотрез отказались взять!

[^]
Guerrero
3.03.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата (nota34 @ 3.03.2017 - 11:52)
Цитата
хотя бы женщин и ребенка отправить до ближайшей заправки или города.

Ты бы отправил своих? Не понятно с кем? И не понятно куда? Я бы нет.

А что бы именно ты сделал? Оставил в машине замерзать до смерти? (напоминаю, бензин кончился уже)

[^]
diман
3.03.2017 - 13:29
1

Ярила

12 лет назад какая она бандитская то была. 22 года назад - таки да, Ито с большой натяжкой.
По теме молодец конечно.

[^]
John125
1

Юморист

Цитата
мороз, ребенок, жена и когда нет помощи, там не то что большие деньги, там душу свою отдашь, лишь бы спасти...с груднячком на морозе - ваще не шутки...

На дисках бы ехал сколько смог!(в пробке скорость не большая) Да и хер бы с ними! Бенз не сразу кончился, грел до последнего, наверное.. А дальше встал бы посреди дороги и делайте что хотите! Не думаю что если бы увидели женщин с детьми, то не помогли бы. Все равно нашлись бы люди!

Это сообщение отредактировал John125 - 3.03.2017 - 13:31

[^]
mts78
12

Юморист

Однажды в буран не смог проехать мимо машины, слетевшей в кювет. Вытащили мы его всем миром - в итоге "ГАЗ-53" подъехал. Оказалось, едем в одном направлении. Решили ехать вместе, и помогать друг-другу. Он предлагал взять у меня трос (у него не было), да я благоразумно не дал, объяснив, что если что - я сзади еду, достать не проблема. И на одном перемете он не смог проехать, застрял. Я тот перемет смог бы пролететь с разгону, да он встал впереди, и я остановился. Ну и замело за пару минут. Мы его вытолкали, а он вперед поехал и не остановился. Я так понимаю, помогать друг другу - это его выталкивать, а мне хрен с маслом. Ну и стоим, нас все объезжают, кто может. А кто не может, стоят и сигналят. Ни один не вышел.
Мимо ехал мужик на Гелике, молча остановился, вышел, взял трос и протащил меня по всем переметам до ровной дороги. Так же молча вышел, отцепил трос, буркнул что-то на моё спасибо и умчался. Вот огромное ему спасибо.

Это сообщение отредактировал mts78 - 3.03.2017 - 13:39

[^]
Kaiten
3.03.2017 - 13:45
3

Ярила

Цитата (mountain80 @ 3.03.2017 - 12:52)
12 лет назад еще вовсю 90е были, времена сложные,государство плохо справлялось с такими проблемами. Сейчас вроде по организованней, в этом и прошлом году службы помощи стояли

Двенадцать лет назад вовсю был две тысячи пятый тучный, сытый и комфортный год.

[^]
Nnov1980
3.03.2017 - 13:49
3

Весельчак

Нам однажды тоже попался добрый человек.Дело было так-
Внезапно умер генератор а вслед за ним и аккумулятор на старом японце.Мы были конечно в городе,но в таком месте,что машины мимо не ездили-стоим "курим"-думаем че делать. случайно проезжает дядя за рулем новенького Jeep хз че за модель,но сук огромная тачка.Остановился,спросил есть ли трос-у нас канешна нету никуя(девочко водитель была).Молча!Вынул свой трос,дал мне чтоб я зацепил-прицепил к своей громадине и потащил пока мы не завелись.Молча вышел,забрал трос,мы его хором поблагодарили-на что он махнул рукой(типа разъебаи за тачкой следить надо) и уехал.Ни базара,про то что мы такие плохие,ни лишних слов-просто вышел,помог,уехал.Здоровья таким людям.

[^]
Elena25251
3.03.2017 - 13:49
0

Шутник

А я верю - ЛЮДИ есть. И ТС это в очередной раз мне показал!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
стасиг
3.03.2017 - 13:53
4

агент Смит

на своей волге как то по приколу тащил 60км газон-садко на тросе, на второй передаче спокойно. Водилы охуевали наверное)) Как то в рейсе уже на Енисее увязалась за мной камаз вахтовка, ну думаю им по моей колее проще ехать и в одну сторону надо наверное. Я тапку втопил и уже в сторону тундры свернул к буровой, а камаз дальше по Енисею попер. Два дня пробухал на буровой, и тут мчс звонят спрашивают не видел кто вахтовку камаз старую, потеряли их. Ну я все рассказал, говорю что на обратном пути по их следу поеду узнаю что с ними. В итоге доехал до развилки и в 15км нашел этих потеряшек, мужик с сыном оказались, хорошо у них в грузе была печка она и спасла их от дубака -50°, топили ее в пассаж салоне, весь груз покидали из салона. ТНВД у них наипнулся, хотел их на буксир взять да забыл про торм пневму без движка тормоза колом стоят. Довез их до города, обменялись телефонами, чтоб я их довез потом до их ведра с гайками и они починились. Они мне потом тонну соляры притаранили, пять бочек и 92-го три бочки)))

[^]
Abandibot
3.03.2017 - 13:53
3

Юморист

А так как-то ехал летом домой от тещи с женой, сыном и мамой. На подъездах к Питеру (километров 20-30 не доезжая), смотрю 2 мужика машину толкают, а в машине еще девушка, взрослая женьщина и ребенок. Жара, пробка (почти до самого города). Думал бенз кончился у них, а оказалось, какая-то фигня с движком случилась, так и тащил их до ближайшего метро. Пытался отказаться от денег, но они настаивали, типа трос порвали, все такое. Только дома обнаружил, что мне что-то порядка 1000 дали.

Вообще не думал, что Fiat Albea, 1.4 в 70 лошадей, сможет ехать полный пассажиров еще и сзади тащить одну такую же :) Хотя показатель бензина очень резво полз :)

Это сообщение отредактировал Abandibot - 3.03.2017 - 13:56

[^]
diман
3.03.2017 - 13:59
4

Ярила

Цитата (Nnov1980 @ 3.03.2017 - 14:49)
Нам однажды тоже попался добрый человек.Дело было так-
Внезапно умер генератор а вслед за ним и аккумулятор на старом японце.Мы были конечно в городе,но в таком месте,что машины мимо не ездили-стоим "курим"-думаем че делать. случайно проезжает дядя за рулем новенького Jeep хз че за модель,но сук огромная тачка.Остановился,спросил есть ли трос-у нас канешна нету никуя(девочко водитель была).Молча!Вынул свой трос,дал мне чтоб я зацепил-прицепил к своей громадине и потащил пока мы не завелись.Молча вышел,забрал трос,мы его хором поблагодарили-на что он махнул рукой(типа разъебаи за тачкой следить надо) и уехал.Ни базара,про то что мы такие плохие,ни лишних слов-просто вышел,помог,уехал.Здоровья таким людям.

умер гена, потом умер аккум. Потом завели с толкача (как?) и поехали - ебаный пиздец, на чем?.
Год назад на трассе ночью тоже помер генератор. Мороз шо пиздец был. Вырубил все что можно - и тапку в пол, светил фонарем мощным. Прошел 120 км, инжектор аккумулятор быстро высасывает (((( был бы карб - до дому хватило бы. Встал в 5 км от города в 5 утра, вызвал буксир.

[^]
SashS
3.03.2017 - 14:00
1

Ярила

Автор настоящий человек!

[^]
Espero247
3.03.2017 - 14:28
1

Весельчак

Кажется в 2010 пробил прокладку головки блока на эсперке на ленинградке в 400 км от мск. Поздняя осень , холодина , денег на бенз туда и обратно. Ехали в спб с матушкой. Часа два ловил тачку. В итоге остановился мужик на девятке. В машине он , жена и двое детей. Зацепил меня на трос. Тащил до мск почти 7 часов. Холодина , дождина лила. Не бросил. Уже при подъезде к мск у него машина кипеть начала но все равно с остановками дотащил до мкад. Побольше бы таких людей на земле.
Сам всегда останавливаюсь если вижу голосующих с поломанным авто и если попутно еду то подкидываю голосующих

[^]
Боцман77
3.03.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Никантарэ @ 3.03.2017 - 13:19)
В Москве да, люди злые из-за условий жизни..

Ну да, везде же условия гораздо лучше,,,Только в Москве людям хреново.

[^]
Gummi
3.03.2017 - 14:53
3

Ярила

У нас после пурги по дворам ездят чуваки на жыпах, и выдергивают всех застрявших, за 500 р.
Или еще бывает в морозы сильные, "прикурить" предлагают, тож за 500.
Казлы ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36236
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх