Дальнобой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toriki2
3.03.2017 - 15:08
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gummi @ 3.03.2017 - 14:53)
У нас после пурги по дворам ездят чуваки на жыпах, и выдергивают всех застрявших, за 500 р.
Или еще бывает в морозы сильные, "прикурить" предлагают, тож за 500.
Казлы ....

Так возьми их и проучи, останови ихнее обогащение. Делай тоже самое бесплатно!!!!!!

[^]
kontrist33
3.03.2017 - 15:10
0

Ярила

Как то ехали с братом пассажирами на старой семерке, она возьми и поломайся. По обе стороны дороги лес, время ночь. Пошли пешком по обочине в сторону остановки, а это где то километра 2-3 . Не прошли и пяти минут как останавливается попутная новая королла, мужик презентабельного вида в костюмчике предложил подбросить, что и сделал. Бесплатно, ночью, один... Правда было это лет 8 назад.

[^]
Gummi
3.03.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (toriki2 @ 3.03.2017 - 15:08)
У нас после пурги по дворам ездят чуваки на жыпах, и выдергивают всех застрявших, за 500 р.
Казлы ....

Так возьми их и проучи, останови ихнее обогащение. Делай тоже самое бесплатно!!!!!!

У мну пузотерка, жыпа нет, а очень хочется :-(

[^]
toriki2
3.03.2017 - 15:24
0

Юморист

Могу поспорить, что я единственный кто удачно голосовал на железной дороге!
Дело было в начале 90х годов. Алкоголь был дефицитом и появились бутлегеры в теплушках по сопровождению груза.
Приехали на станцию, расспросили и выяснили что сегодня теплушка есть на дальнем пути станции.
Проголосовали, проходившему тепловозу и он сразу распознал в нас жаждущих, подбросил к заветной теплушке!!!!!

[^]
Andreww
3.03.2017 - 15:34
0

Шутник

Хочу так же поблагодарить людей которые помогают просто по человечески . Не ради чего то там, денег, барыша или еще чего. Просто видят,что надо помочь и останавливаются. Редкость большая.Чувство самосохранения и страха у меня на пример ((( не позволяет это сделать на трассе. Раньше да мог... сейчас уже сори не возьмусь. По этому тем кому помогал не жалею.И мне помогли им спасибо.
Хочу сказать еще что эти люди которые как бы сказать возникают на твоем пути и впрямь как подарок судьбы).

[^]
DilanMcKey
3.03.2017 - 15:49
0

Ярила

В 2005 уже вполне безопасно было на трассе москва-питер. Это не 95-й. А что помог молодец.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lewii63
3.03.2017 - 16:01
2
Статус: Online

Ярила

у нас в городе есть паблик "взаимопомощ на дороге" и сам помогал и мне помогали безвозмездно.
как то меня мужик на джипе удивил. застрял я конкретно в колее поперёк дороги. все обьезжают. ну там реально трактор нужен. а этот на "мицубиси" без слов зацепил, дернул и уехал. я даже спасибо сказать не успел пока трос скидывал.
на трассе в пургу дальнобой меня до города вёл ночью. вот случилось же такое, когда обе лампы ближнего света перегорели.
в пяти часовой пробке в жару летом сын (2.5года) в соседской машине с кондиционером ехал. мужик сам предложил и вместе с женой и детским креслом сына к себе забрал.
да сколько таких случаев было за 20 лет за рулём уже не припомню. дохера.
всем добра и ни гвоздя не жезла.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 3.03.2017 - 16:04

[^]
toriki2
3.03.2017 - 16:02
0

Юморист

Хочу сказать еще что эти люди которые как бы сказать возникают на твоем пути и впрямь как подарок судьбы).

Классные слова!!!!

[^]
Bydloman
3.03.2017 - 16:02
1

Ярила

Timon852
Цитата
Вот для этого и существуют клубы автовладельцев и автолюбителей. Сам являюсь клубнем VW-bus.ru И мой номер телефона забит в помощи если что. Всегда на связи.

Да, если клуб хороший и люди друг друга в реале знают, то это тема. Товарищ как-то застрял на своём джипе в ебенях Рязанской области. Лебедка без пользы, машина еле висит над обрывом одной стороной. Трактор нашёл, но тракторист послал его нах, когда увидел. Говорит, я сейчас вместе с тобой наебнусь, стащит, ищи гусеничный. В общем, приехали к нему на помощь ночью из Москвы парни из клуба. Вытаскивали двумя лебёдками. Вот это я понимаю, одноклубники. Одно дело друг друга на покатушках вытаскивать, другое - за 300 верст в ночь сорваться выручать.
З.Ы. Помню как в глуши Владимирской искали аккум (новый аккум сел за ночь по неизвестной причине, потом выяснили что пизда генератору пришла). Жара +30, ближайшая деревня в 5км лесом-полем да оврагом. Аккум нам давали (под залог доков), а вот ехать никто не хотел (из тех кто мог проехать по тем ебеням). Повезло уже в последнем доме на улице. Мужик на старом москвиче с нами приехал и дал свой аккум завестись. Я помню, курю, рассказываю ему наши беды, а он стоит задумавшись возле дома. Я уж решил что предлог послать ищет, а он стоял, прикидывал, как к нам лучше проехать было, оказалось. Денег не просил, дали сами, не обидели, я думаю. С толкача нам был не вариант в любом случае - машина на автомате.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 3.03.2017 - 16:12

[^]
disconnect66
3.03.2017 - 16:07
2

Весельчак

В декабре 2013 ехали с напарником по работе в Барнаул. Ночью машина заглохла на трассе между Омском и Новосибом.
Метров 50 впереди указатель Новосибирск 470. Решили вернуться на заправку, которую проехали около 3 км назад. Кое как развернули машину на трассе (тойота универсал сама по себе не легкая, а еще загружена по самое немогу).
В общем протолкали метров 100, вспотели, заправка не приблизилась))) Решили тормознуть тачку. Проехало пара малолитражек, первая же газель остановилась. Объяснили водителю что надо дотащить до заправки 3 км, трос есть. Водила кивнул, мол цепляйтесь. Дотащил, отцепились, водила быстро уехал, едва спасибо успел сказать.
На заправке под фонарем сняли трамблер (на него сразу грешили), подозрения подтвердились видом треснувшей катушки.
Зашли в помещение заправки узнать где вообще мы. Охранник сказал, что рядом город Татарск. Поинтересовались магазинами автозапчастей, круглосуточного ничего, а в наличии в основном расходка, что-то серьезнее везут на заказ. Время 2 часа ночи. В Омск электричка будет только утром. Берем рюкзак с ноутом, кое чего по мелочи из теплой одежды и встаем на трассу ловить тачку. И опять 2 или 3 машина нас подбирает. Какая-то ауди 90-х годов. За рулем молодой паренек в погонах. Я на заднем сидении почти сразу уснул, а напарник поболтал с ним. Едет из Новосиба в Тюмень, может довезти нас до Омска, но через город не поедет... Доехали до Омска, попрощались. Дошли до какого-то дома с адресной табличкой и вызвали такси до ж/д вокзала... В Омске нашли трамблер в сборе, тачку починили, но это другая история.
Лично мне показалось, что сибиряки они хоть и суровые, но охотнее помогают и выручают на дорогах

[^]
CutPaste
3.03.2017 - 16:44
0

Ярила

Непойму, а он не пробовал с женой и младенцем бросить машину и уехать с кем нибудь до цивилизации? Ибо организовывать ему вот эти все эти бензин-колеса действительно никто не обязан. А отвезти терпящего бедствие к людям вроде проблемы нет.

[^]
AiMos
3.03.2017 - 17:13
1

Ярила

За добро - зелень!
Когда я в первый раз поехал с батей по АЯМу, он мне пояснил, что останавливаемся возле каждой стоящей на трассе машины и спрашиваем, не нужна ли помощь. На той трассе, где на 100 км. может и не быть населенного пункта, по другому никак.

[^]
Micheyy2010
3.03.2017 - 19:35
0

Юморист

Цитата (toriki2 @ 3.03.2017 - 13:22)
Цитата (Skimmer @ 3.03.2017 - 12:44)
Цитата (Mexas2 @ 3.03.2017 - 11:49)
Дальнобои даже между собой иногда клич о помощи игнорят. Я на "маленькой" машине ехал по М-2, один кричал в рацию про ключ типа на 32. Так вот сколько рация ловила, столько он и кричал, фиг кто тормознул.
ТС- лови петрушку!

Я кувалду ночью ходил искал, яму на газели поймали, диск погнули, травить начал, а молотком ни хера не сделать. Ноги стер до жопы, останавливалиь много раз, хрен кто дал.

Ты не повериш- но уже давно кувалду а тем более по ночам уже ни кто не возит! Шиномонтаж стал доступен всем!

Ну-ну. А по далям ты давно мотался на груженом сарае, шиномонтажный ты наш. НиНо, область. Перегоны по 25-50 км и ни одного шиномонтажа. 1 час ночи. Зима. Не холодно; -18°. А у тебя на выстрел идет левый скат. Ты его поменял, пилишь до шиномонтажа и оппаньки снова выстрел. Через 3 км. Замена, едешь дальше. И все повторяется. Вот такое западло. 6 запасов нахер за 12 часов времени и 32 км трассы, а шиномонтажа, сцуко, даже на горизонте не видать.

И кувалда, и труба и 3 домкрата в машине. Пусть лучше будет, чем искать.

[^]
dkz
3.03.2017 - 19:36
2

Юморист

В январе конкретно переметало трассу Караганда-Астана. Еженедельно мотаюсь туда и обратно. Часто приходится выдергивать машины южан, которые и снег видят редко. Один раз за дорогу дернул 4 машины, на 4й порвал свой трос. Один раз сам въехал в сугроб, хорошо до отбойника не вкопался. Остановились 2 газели, одна пустая была, сама закопалась, трос порвали, вторая, груженая, вытащила. Ребята с газелек сразу попрыгали в машины, и собирались валить, пришлось по борту стучать чтоб остановились. Дал им денег за порванный трос)

И еще важно - когда останавливаетесь, включайте всю заднюю иллюминацию, а не только аварийки. Противотуманки! Габариты! Видел много аварий «паравозиком», очень опасно в бураны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Micheyy2010
3.03.2017 - 19:42
4

Юморист

Казлы ....

Почему козлы? Бери лопату и копай. Не хочешь копать - плати. Я в деревне сам так делаю. Весной дохера долбаков на пузотерках в сады-дачи по раскисшей грунтовке лезут. Лень 2 км ножками топать. У меня стоит УАЗка, на нем ценник. Никто не возмущается, что приходится платить. Многие, кстати, просят их туда и обратно протащить. В чем проблема-то? Хотя на трассе всегда остановлюсь помочь. Т.к прекрасно знаю - что это такое.

[^]
rfghfk
3.03.2017 - 20:01
1

Балагур

Примерно в те же времена на М-7 пробил два колеса поздно вечером.Недолго стоял- практически сразу остановилась Газелька-водила одарил ключами и паренёк из Нижнего на девятине-дал запаску. Доехали километров сорок до ближайших торговцев резиной, запаску вернул, денег паренёк не взял. Чёт даже имени не помню, прям стыдно, но с тех пор никогда не проезжаю мимо голосующих, помня этого нижегородца. Может , прочитает, я был на зелёной "двенашке".Спасибо, братуха! agree.gif

[^]
MarkGray
3.03.2017 - 20:05
2

---

Цитата (avasya @ 3.03.2017 - 11:23)
ЭТО РОССИЯ ДЕТКИ И НИ КТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ ТЕХ КТО РЯДОМ. ЦЕНИТЕ ЛЮБУЮ ПОМОШЬ.

Ну давай рви душу, собирай юку :)

[^]
Denw550
3.03.2017 - 20:21
1

Весельчак

Цитата (lnet @ 3.03.2017 - 11:43)
Цитата (ПростоВася @ 3.03.2017 - 11:30)
молодцы что помогли, на таком морозе там трупы были бы к утру

ну пацан из 9-ки мог тупо выйти на проезжую часть перед машинами, они же толкались в пробке. хотя бы женщин и ребенка отправить до ближайшей заправки или города.

Небыл ты в такой ситуации! Аратор хуев.

[^]
Ctrannik69
3.03.2017 - 20:39
2

Шутник

Бля чё же вы нелюди-то такие, понакупали тачек дорогих. На остальных плевать, пусть замерзнет на своей шушлайке.
ВСЕГДА если на ТРАССЕ стоит человек с аварийкой и голосует, остановлюсь и помогу. Благо познаний хватает и инструмент есть в авто всегда. Солько раз попадал в ситуации когда пробиты ВСЕ колеса и попутчики помогали своими запасками.
П.С.... ПОМОГАЙТЕ НА ДОРОГЕ, И ДОБРО К ВАМ ВЕРНЕТСЯ СТОРИЦЕЙ.
Давайте уважать друг друга!!!

[^]
koklushkin
3.03.2017 - 20:42
0

Ярила

помогая другим - помогаешь себе

помогаешь себе быть человеком, в первую очередь

Это сообщение отредактировал koklushkin - 3.03.2017 - 20:44

[^]
Denw550
3.03.2017 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (Ctrannik69 @ 3.03.2017 - 20:39)
Бля чё же вы нелюди-то такие, понакупали тачек дорогих. На остальных плевать, пусть замерзнет на своей шушлайке.
ВСЕГДА если на ТРАССЕ стоит человек с аварийкой и голосует, остановлюсь и помогу. Благо познаний хватает и инструмент есть в авто всегда. Солько раз попадал в ситуации когда пробиты ВСЕ колеса и попутчики помогали своими запасками.
П.С.... ПОМОГАЙТЕ НА ДОРОГЕ, И ДОБРО К ВАМ ВЕРНЕТСЯ СТОРИЦЕЙ.
Давайте уважать друг друга!!!

Также! Понравилось в Иркутске и под Ростовом люди простосто спрашивали нужнали помощь! Стояли кушали ночью . Может везло.

[^]
Begemot71
3.03.2017 - 20:52
0

Ярила

"Делай добро и бросай его в воду"

[^]
koklushkin
3.03.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (kontrist33 @ 3.03.2017 - 15:10)
Как то ехали с братом пассажирами на старой семерке, она возьми и поломайся. По обе стороны дороги лес, время ночь. Пошли пешком по обочине в сторону остановки, а это где то километра 2-3 . Не прошли и пяти минут как останавливается попутная новая королла, мужик презентабельного вида в костюмчике предложил подбросить, что и сделал. Бесплатно, ночью, один... Правда было это лет 8 назад.

мужик презентабельного вида зацепил, а на мужика на семёрке похуй bravo.gif

[^]
SUDI
3.03.2017 - 21:10
0

ВасГен рождён в СССР

И нахрена нам ГЛОНАСС в каждую машину?

[^]
Austrburg
3.03.2017 - 21:50
0

Шутник

Всегда так было, один остановится, другой мимо простремлет, и сделает так, что не заметил, и дальше...фьють и нет его. а если что случится не дай бог, что случится с ним - то понятно, с ним такого случится невозможно... из своего опыта рассказываю: (середина 90-х).13.11, пятница, ехал на Volvo440turbo, новая резина, трезв, 13-й километр трассы, обычный поворот, скорость 100км (в соответствии с правилами на данном участке), по не понятным причинам, слетаю с трассы ухожу в глубокую ямку. после приземления, через пару минут озаною, что жив и пытаюсь озознать, жив я, или нет...вылезаю из разбитой в флам машины и радуюсь не по-детски, что я живой и физически здоров. следующая мысль, нужно позвонить партнерам, что я не доехал. а о том, чтобы сообщить жене, даже мысли не было. после того, как я улетел в кюфет, останавилась следующая за мной машина, выскочили мужчина и женщина, подбежали ко мне, готовы были оказать первую помощь. к счастью, Volvo - качественная, медицинская помощь не была необхоюима. Спасибо этой паре, большое. Останавливались и длугие проезжающие, но увы помочь выташить машину из ямки они не могли. но хотя бы были готовы оказать возможную помощь. за что я им всем благодарен. и вот появился тот, кто был готов оказать настоящую помощь. он ехал на джипе, остановился, спросил: нужна ли помощь? я сказал, что нужен кран, чтобы поднять машину. он сказал, что нет проблем, щас съездит и кран оможет тачку вытащить., но тк у него сейчас нет возможности предоставить машину для перевозки моей машины за 120км, то я должнт решать проблему самрстоятельно. я попросил только, чтобы он позвонил моим знакомым, и сообщил знакомым, чтобы они пригнали Камаз для транспортировки авто. приехал кран, водила дождался, пока прийдет мой транспорт, аккуратно погрузил. и в дальнейшем я спокойно оттранспортировал свою до места ремонта. после этого я много раз проезжал мимо этого 13км, и постоянно всегда озонавевал себя крестным знаменением за то, что я остался жив..., во славу тому парню из г.Касли. Это было в середине 90-х, тогда сотовых не было. Если прочитаешь, то напиши в личку, я потерял твои коогрдинаты, но всегда помню о тебе, и благодарен тебе и твоей семье - респект, на всю жизнь. а сейчас о том, что случилось со мной уже после того, как случилось, то, что случилось: ехал я по ЮУ, после Уреньги, гололед, жесткий. еду км 40, аккуратно, меня обгоняет чувак на 6-ке, и буквально передо мной улетает в обочину, кувыркается, встает на крышу вот здраствуйте, двигатель продажает работать, а че бы он останавился бы себе, я останавливаюсь, выскакиваю из машины, вытаскиваю водилу. Надеюсь, с ним все хорошо, в дальнейшем. Дай бог ему здоровья.
дай бог каждому, кто гоняет, чтобы им всегда рядом братья были, те кто на помощь прийдут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36236
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх