204

Люди, что с вами случилось?
Все за один день сегодня:
1. Иду утром с собакой мимо жилого дома, из открытых окон 4го этажа слышу как ругаются мужчина и женщина, потом явственно слышу звук ударов, женские крики, снова удары, снова крики женщины. Кричу с улицы, чтобы как-то привлечь внимание этого урода. Крики прекращаются, на балкон выходит тело метра 2 ростом и кг на 110 веса. Говорит, че мол хочешь? Сзади вылетает девушка, нос разбит, вся в слезах, молчит правда, помочь не просит. Я говорю, ты мол видать самый крутой боец тут, на жене удары отрабатываешь? Слово за слово, я чувствую еще немного и он выйдет на мне удары отрабатывать. Думаю, какие варианты?
- принять его предложение подняться к ним? Я не вывезу, плюс с собакой, которую деть некуда (убежит, глупый еще) - не вариант;
- ждать пока он выйдет и гадать с чем именно он выйдет (нож, отвертка, травмат)? Такие дебилы, знаю по личному опыту, сначала делают, а потом думают, сидя на зоне. Тоже не вариант;
- вызывать полицию? Так он их просто в дом не пустит. Или жена скажет, что не было ничего. Или даже если и впустит их, так потом через 15 суток вдвойне на ней оторвется.
В общем поперекрикивались с ним и я пошел.
Еще был запасной вариант - уйти и вернуться позже подготовленным, но тоже отпадает - живу рядом, по собаке меня срисовали (приметная), найдут за час. Найти кого-то, чтобы без меня, тоже не вариант - на жене потом снова оторвется еще хуже.
В общем отошел недалеко, послушал - стихли, и ушел.
И до сих пор противно, что надо было что-то сделать, а я не все сделал. Но в то же время понимаю, что при любом ином варианте я оказался бы не прав и день завершил бы или в больнице или в околотке.
2. Снова гуляю с собакой, уже вечером. Сзади нагоняет 2 здоровых псины, лают, окружают. Сзади идет хозяйка мимо, с псинами поменьше, ей насрать, идет как-будто все как надо. Кричу ей, почему собаки без поводка? Она, тебя ипет? Они мол никого не кусают и тп. Я ей, а ничего, что кому-то не нравится, когда его собаки окружают и я гадать, будут они меня кусать или нет? Или ребенка напугают, который заикаться потом начнет? Она, как укусят поговорим.
И вот, что удивляет, ты выгуливаешь собаку на исключительно на поводке, убираешь дерьмо в пакетик, ругаешь пса, когда он пытается тявкнуть поздно вечером (играя с другой собакой, на поводках причем), чтобы он не мешал спать. А есть такие которым насрать на окружающих.
3. Было хоть и не сегодня, но добавлю. Иду с женой вечером по бульварному кольцу, вижу как кучка человек 8-10 разрисовывают баллончиками стену только что отреставрированного старинногг дома. Говорю, вы чего творите, дом только покрасили, а вы свое говно тут рисуете (чуть мягче сказал), говорю, хотите творчество свое показать, нарисуйте чака норриса или еще что-нибудь, а не уебищные тэги свои. А они с такой наглостью и уверенностью и чувством превосходства мне отвечают (пиздюки лет по 19-21, похожи на чмошных фанатов, косящих под хулиганов, но ими не являющимися), мол это наше самовыражение и вообще вали отсюда. Моя жена им тоже самое сказала, один, самый пьяный ей говорит, съебала отсюда... Я тут же бью ему в лицо, слева слабо попадая (стоял в неудобной позиции) и тут же они на меня прыгают, виснут на руках и месят с двух сторон (один бутылкой, другой кулаком в голову). Спасла шапка (смягчила от бутылки, но все равно швы пришлось наложить) и их слабая подготовка, я не упал. Выручили парни-таксисты, азиаты! Подключились и помогли их угомонить.
Можете ответить, когда и при каких условиях люди становятся аморальными уродами? Почему кто-то заботится об остальных, а другим плевать? Как их безопасно наказывать, чтобы они осознавали потом свою неправоту?
Если хотите, сливайте, хотел высказаться и узнать мнение, кто задумывался и действовал, а не проходил мимо.