Очередная схема развода по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пукля
6.07.2016 - 13:28
Статус: Offline

Весельчак Пу

220
Друзья, темы разводов по телефону нередко появляются на страницах нашего ресурса.
Видно, с устоявшейся в последние дни жарой и последовавшим похолоданием наступило очередное обострение у мошенников.
Не далее, как вчера 05 июля 2016 года в ресторан моих друзей позвонили с номера +7 (909) 694-88-47, звонивший представился Сергеем Николаевичем из городской прокуратуры, сообщил, что совместно с Роспотребнадзором проводится проверка механизмов ценообразования и необходимо срочно явиться в прокуратуру с целью получения на руки соответствующего запроса и последующего представления документов. Мои друзья переадресовали "Сергея Николаевича" на меня и все беседы с "сотрудником прокуратуры" велись мной.
"Сергей Николаевич" был очень настойчивым товарищем, убеждая о необходимости личного присутствия представителя ресторана в прокуратуре города в максимально сжатые сроки, в итоге договорились встретиться сегодня 06 июля 2016 года в 12-00.
Начиная с девяти часов утра "Сергей Николаевич" звонил 11 (!) раз. Я ему лично звонил два раза, первый - вчера с целью выяснить, что такое - кто такой, второй - сегодня, случайно перезвонил ему, перепутав с другими номерами среди пропущенных вызовов.
Заранее скажу, что "Сергей Николаевич" допустил несколько ошибок в наименовании должности, указании номера кабинета, в который необходимо явиться и расположении его на этаже в здании прокуратуры, а также в указании местоположения архива прокуратуры, нахождением в котором он объяснял выключенный телефон.
Незадолго до времени встречи (около 11:45) "Сергей Николаевич" позвонил с целью уточнить точное время явки, при этом сообщил, что к нему приехали с проверкой из Генпрокуратуры, в связи с чем необходимо заехать в магазин купить коньяк и конфеты. На мой вопрос "какие коньяки предпочитаете?", мне было сказано "что-нибудь" из Франции. Я, естественно, сказал, что еду, но немного задержусь (минут на 5-10), так как нахожусь на достаточном отдалении от прокуратуры. В это время я находился в собственном офисе напротив прокуратуры))) Минут через 5 "Сергей Николаевич" в очередной раз позвонил и попросил перезвонить ему, когда буду в магазине, я же в это время уже "был в магазине, выбирая ему коньяк". Остановились на Хеннесси ВС и коробке конфет известной марки за триста рублей. Итого «чек» составил в районе 2 900 рублей. «Сергей Николаевич» попросил еще сырокопченой колбаски и лимончик (странный набор для проверяющих из Генпрокуратуры), на что ему было отвечено, что данный магазин сетевой алкогольный и ни колбаски, ни лимончиков здесь нет.
Через три минуты (приблизительное время прохождения кассы) «Сергей Николаевич» вновь перезвонил, сказав, что «для рабочих целей» ему необходимо купить «карточки экспресс-оплаты Билайн» (номер, кстати, с которого он звонил - билайновский), я сказал, что «карт экспресс-оплаты билайн» в этом магазине нет (кстати, народ, если честно, карточки экспресс-оплаты я видел последний раз году этак в 2005-м, а пользовался последний раз году в 2003-м). На отсутствие вышеуказанных карт «Сергей Николаевич» не растерялся и попросил найти терминал по внесению платежей. Мне стало скучно и я ответил, что терминалов в этом магазине тоже нет. «Сергей Николаевич» сразу сник и повесил трубку. Штирлиц еше никогда не был так близок к провалу. Через пару минут он вновь перезвонил, на что ему было отвечено, что я уже подхожу к зданию прокуратуры, встречайте. «Сергей Николаевич» буркнул «угу» и вновь повесил трубку.
Наверное, нужно было дождаться продолжения истории с внесением денег через терминал на его телефон, выяснения, почему же не приходят деньги (ха-ха три раза), и в конечном итоге, либо расставления точек над «ё», либо также вешанием трубки. Но у меня уже не было времени на телефонные разговоры с мошенником и хотелось быстрее закончить мое общение с "сотрудником прокуратуры".
К слову, я так и остался не рассекреченным.

Также не далее как вчера по объявлению о продаже земельного участка звонила некая «Жанна Игоревна», которая очень ярко горела желанием приобрести наш земельный участок, который ей очень понравился, «участок моей мечты» - говорила она. То, что в объявлении о продаже отсутствовал кадастровый номер участка, а участков этих рядом еще с десяток, добавляло правдоподобности данной комической ситуации. «Жанна Игоревна» настолько хотела купить наш участок, что готова была перевести задаток в 50 тысяч рублей, и подписать договор купли-продажи через три недели, когда приедет из Челябинской области. Но для этого, конечно, ей нужны реквизиты сберегательной карточки. На мое предложение выслать копию паспорта для заключения предварительного договора, было отвечено «зачем? Вы все данные получите из банковской выписки по карте». Конечно же, никаких данных карточки она не получила, как и мы ее паспорт.
А теперь короткое резюме:
Запомните, ни сотрудники правоохранительных органов, ни госслужащие, ни при каких условиях и обстоятельствах не будут просить вас купить что-либо в магазине в связи с «проверкой», поскольку его действия могут быть квалифицированы по ст. 159 УК РФ (мошенничество), либо по ст. 290 УК РФ (взятка), а ваши – по ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Ни в коем случае не переводите незнакомым лицам денежные средства, в дальнейшем вы сможете забыть про них. Данная категория преступлений в настоящее время очень плохо расследуется и шансов вернуть свои кровные практически нет.
Никогда не «ведитесь» на предложения мошенников перевести вам задаток, аванс и так далее за товар, который вы продаете через интернет или печатные издания, до осмотра товара и встречи с покупателем.
Ну и наконец, подвергайте каждый звонок от незнакомых людей/с незнакомых номеров сомнению, советуйтесь с друзьями, родственниками, соседями. Если речь идет о крупных суммах, обращайтесь к специалистам.

Написано собственноручно и мной прочитано. На орфографию и пунктуацию не проверено. Можете отсыпать знаков препинания или забрать лишние.
©Пукля

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
PeleMeShOk
6.07.2016 - 13:31
171

Юморист

Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 13:28)
приехали с проверкой из Генпрокуратуры, в связи с чем необходимо заехать в магазин купить коньяк и конфеты.

не очередной развод, а древний развод как г..о мамонта

[^]
tiidovec
6.07.2016 - 13:33
51

Ярила

Хрень какая то, даже моя бабушка повесила трубку не дослушав

[^]
mean122
6.07.2016 - 13:33
22

Юморист

Это уже старый развод. Курьеров так разводят по сей день. Делают крупный заказ в интернет магазине с оплатой на месте и дальше тот же метод, сначала коньяк, потом деньги на телефон. Как правило доставка в какое нибудь посольство или здание гос структуры. Знакомый подрабатывал раньше курьером и так же попался. В итоге после того как положил около 5000 на счет, прибыл к указанному посольству с коньяком и заказом в руках и когда увидел ещё двух таких же курьеров сразу понял что почем.
Одно дело когда курьеры пытаются заработать на чай дополнительную копейку, а вот представители ресторана вообще странно что ведутся.

Это сообщение отредактировал mean122 - 6.07.2016 - 13:36

[^]
Кацап
6.07.2016 - 13:34
13

Мы будем жить вечно!

Это будет продолжаться вечно, так как вечны недалекие люди, ведущиеся на такие разводки....Самый простой и незатейливый бизнес сидельцев. Прямо из колоний и тюрем такая бодяга льется рекой...

[^]
Aleshachka
6.07.2016 - 13:35
4

ЯПовдуватель

Сидельцы новые схемы сочиняют, ну а что им еще делать, времени свободного валом! А новое, хорошо забытое старое!

Это сообщение отредактировал Aleshachka - 6.07.2016 - 13:36

[^]
NeGrozi
6.07.2016 - 13:36
46

Балагур

Как хорошо, что эксперт статью написал. Меня как раз цыгане остановили, просят им денег на бензин дать, а расплатиться хотят наследством из Нигерии. Объясните в чем подвох

[^]
praporkonev
6.07.2016 - 13:36
3

Весельчак

блин, на ЭТО ещё кто-то ведётся?

[^]
Lelik72RUS
6.07.2016 - 13:38
19

Ярила

Цитата
Не далее, как вчера 05 июля 2016 года в ресторан моих друзей позвонили с номера +7 (909) 694-88-47, звонивший представился Сергеем Николаевичем из городской прокуратуры, сообщил, что совместно с Роспотребнадзором проводится проверка механизмов ценообразования и необходимо срочно явиться в прокуратуру с целью получения на руки соответствующего запроса и последующего представления документов. Мои друзья переадресовали "Сергея Николаевича" на меня и все беседы с "сотрудником прокуратуры" велись мной.

Давно пользуюсь, здорово помогает в жизни при решении различных вопросов, в том числе и с представителями официальных учреждений:

[^]
cyberpunk
6.07.2016 - 13:38
4

Хохмач

Были мутные звонки, с молчанием. Как с мобильных так и с городских.
Сразу понял что работает автомат и если перезвоню спросить что за ботва
то спишут деньги. (Ну по крайней мере я так понял эту разводку).
Внёс все номера в чёрный список. Спустя какое-то время звонки прекратились. Фигли кризис, все крутятся как могут.

[^]
kalbasa14
6.07.2016 - 13:40
20

Хуй.

А меня всё по стариковски разводят - "Мама,кинь 100 руб. на телефон,Я в беде,потом всё объясню!" .Я папа ващето!

[^]
HHAnderson
6.07.2016 - 13:42
8

...

Прокуратура?
Заказывает коньяка и конфет?
Ржака.

[^]
Москалик
6.07.2016 - 13:42
72

Ярила

Из этого следует что сел "Николаич" когда карты экспресс оплаты еще продавались, то есть лет семь назад.
Странно что настойчиво продолжает их требовать не смотря на недоумение у потенциальных "лохов"

[^]
VampirBFW
6.07.2016 - 13:44
26

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (kalbasa14 @ 6.07.2016 - 13:40)
А меня всё по стариковски разводят - "Мама,кинь 100 руб. на телефон,Я в беде,потом всё объясню!" .Я папа ващето!

Ага, у меня моя семилетка то же регулярно людей сшибает на переходах и наркотики по карманом рассовывает, хулюган эдакий, отвечаю всегда одинаково "Сынок, вали полицейских и свидетелей и бегом домой, отмажем"

[^]
Lesnik1976
6.07.2016 - 13:45
4

Ярила

Не, ну первый-то известный весьма, а вот в чем прикол с Жанной Игоревной? Начнет просить коды из смс, чтобы моб.банк на себя перевести?

[^]
prostigosdi
6.07.2016 - 13:46
14

Ярила

Блин, народ, я понимаю, что фантазия мошенников безгранична, но запомните хотя-бы основные принципы развода!

[^]
Пукля
6.07.2016 - 13:47
0

Весельчак Пу

Записать не смог, стандартный диктофон на айфоне не пишет звонки, как не пытался, а жаль)
И Генпрокуратура любит дешманский коньяк ВС, который хуже нашего Дербента)))

Это сообщение отредактировал Пукля - 6.07.2016 - 13:49

[^]
Udel
6.07.2016 - 13:50
3

Питошенька

-Жанна. Он всё равно лошара...
-Игорёк.. Не сегодня, так завтра...

[^]
RoyBush
6.07.2016 - 13:51
5

Юморист

Просветите - в чем загвоздка с задатком? Мне тоже когда-то пытались не глядя задаток за машину перевести. Я не поняла, в чем тут мошенничество? Ну переведут они задаток, что потом?

[^]
ret179
6.07.2016 - 13:52
3

Шутник

Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 13:28)

Никогда не «ведитесь» на предложения мошенников перевести вам задаток, аванс и так далее за товар, который вы продаете через интернет или печатные издания, до осмотра товара и встречи с покупателем.

Написано собственноручно и мной прочитано. На орфографию и пунктуацию не проверено. Можете отсыпать знаков препинания или забрать лишние.
©Пукля

тут ТС я что то не понял, ну знают они номер карточки на который деньги переводить, да и хер сним . что с ним можно сделать не зная другой информации?

P.S. Мобильный банк отключил некоторое время назад в связи с валом дел" с неправомерным списанием денежных средств", посредством каких то программ без участия человека

Это сообщение отредактировал ret179 - 6.07.2016 - 13:55

[^]
AsfoDelian
6.07.2016 - 13:52
2

Ярила

Эм...вопрос.
Я знаю про такой вид мошенничества, когда просят типа купить вино-конфеты-денежку на телефон. А дальше то что? Ну допустим лох купил коньяк и конфеты, идет в прокуратуру... и?
Деньги то ладно, тут понятно, а коньяк-конфеты..? кому то захотелось на халяву выпить-закусить, что ли?
Я просто реально не понимаю итога...

[^]
ЗлойПрапор
6.07.2016 - 13:53
22

Ветеран Ледового попоища

Цитата (VampirBFW @ 6.07.2016 - 13:44)

Ага, у меня моя семилетка то же регулярно людей сшибает на переходах и наркотики по карманом рассовывает, хулюган эдакий, отвечаю всегда одинаково "Сынок, вали полицейских и свидетелей и бегом домой, отмажем"

Моему младшему еще и пол года не было, когда он первый труп на переходе организовал! lol.gif
А старший служил на Камчатке и тож пешика на соседней с домом улице укатал в 0! А когда я сказал что иду с лопатой труп закапывать, обозвал меня гандоном! lol.gif

[^]
VampirBFW
6.07.2016 - 13:53
13

Цитата (RoyBush @ 6.07.2016 - 13:51)
Просветите - в чем загвоздка с задатком? Мне тоже когда-то пытались не глядя задаток за машину перевести. Я не поняла, в чем тут мошенничество? Ну переведут они задаток, что потом?

ОО это отсноительно недавно появилось. Сут ьв чем Вам вместо задатка в 10 000 переводят 20 000, и слезно плачут о "Перевел ошибочно, верните лишнее на карту номер такой то" Вы ессесно возвращаете, и все, мошенники исчезают, а дяди полицейские приходят со словами "Вы такой вот нехороший, на карту получили 20 000 полученные мошенническим путем. так что либо возвращаем бабосики либо пойдем сидеть на нарах" Потому возврат делать ТОЛЬКО на тот же номер с которого пришли деньги.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 6.07.2016 - 14:01

[^]
VampirBFW
6.07.2016 - 13:56
1

Цитата (ЗлойПрапор @ 6.07.2016 - 13:53)
Цитата (VampirBFW @ 6.07.2016 - 13:44)

Моему младшему еще и пол года не было, когда он первый труп на переходе организовал! lol.gif
А старший служил на Камчатке и тож пешика на соседней с домом улице укатал в 0! А когда я сказал что иду с лопатой труп закапывать, обозвал меня гандоном! lol.gif

ОО!! ваш младшенький еще больший хулюган чем мой, мой первого в 3 года сбил.

[^]
мяусов
6.07.2016 - 13:56
3

Приколист

Фу какой,оставил без колбаски))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74256
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх