Очередная схема развода по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GogaMoga
6.07.2016 - 14:49
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (NeGrozi @ 6.07.2016 - 13:36)
Как хорошо, что эксперт статью написал. Меня как раз цыгане остановили, просят им денег на бензин дать, а расплатиться хотят наследством из Нигерии. Объясните в чем подвох

Цыгане - коренное население Нигерии gigi.gif

[^]
Пукля
6.07.2016 - 14:51
2

Весельчак Пу

Цитата (Урхан @ 6.07.2016 - 14:46)
Я крымчанка, племянница Сергея Николаевича и Жанны Игоревны..Поверьте, здесь не все так однозначно...

Решили перебраться на континент в Центральную Россию?
А Сергей Николаевич уже и в прокуратуре курирует вопросы ценообразования совместно с Роспотребнадзором. Молодцы!
Жаль, что Жанна Игоревна в командировке в Челябинской области. Но, если что, пусть звонИт, будем рады. Участок там же, коньяк и конфеты в магазине, но вы держитесь там)))

Это сообщение отредактировал Пукля - 6.07.2016 - 14:57

[^]
Набубука
6.07.2016 - 14:56
-2

полковник

Интересная жизнь у людей сидеть и сочинять (или копипастить с пикабы)истории про лохов, но какие они сами умные.
А мне скучно. сижу на работе или дома, ну хоть бы кто попросил денег положить, в мамы записали или в прокуратуру вызвать.
Короче шпала за бред

[^]
Poliwer
6.07.2016 - 14:57
5

Приколист

Вот какого хера у зеков телефон в наличии?
Отследить звонок и тряхнуть началька тюряги, за телефоны.

[^]
Пукля
6.07.2016 - 15:05
3

Весельчак Пу

Цитата (Набубука @ 6.07.2016 - 14:56)
Интересная жизнь у людей сидеть и сочинять (или копипастить с пикабы)истории про лохов, но какие они сами умные.
А мне скучно. сижу на работе или дома, ну хоть бы кто попросил денег положить, в мамы записали или в прокуратуру вызвать. 
Короче шпала за бред

Что ж за люди такие. Вам бы только шпалить.
Не совсем понял про каких лохов, кроме "Сергея Николаевича" речь, ну да ладно.

Все события реальны. Имя Сергея Николаевича вымышлено им же)))

Это сообщение отредактировал Пукля - 6.07.2016 - 15:23

[^]
госслужащий5
6.07.2016 - 15:21
1

Шутник

так и не понял - чем закончилась история с "прокурорским" -"коньяг" выпили?

[^]
VampirBFW
6.07.2016 - 15:25
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (госслужащий5 @ 6.07.2016 - 15:21)

Коньяк выпили, конфеты схавали ТСу 5000 выдали и сейчас он уже летит в Абуджу вступать в наследование невинно убиенного принца. Хепиенд короче.

[^]
Jurik47
6.07.2016 - 15:29
2

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 6.07.2016 - 12:31)
Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 13:28)
приехали с проверкой из Генпрокуратуры, в связи с чем необходимо заехать в магазин купить коньяк и конфеты.

не очередной развод, а древний развод как г..о мамонта

Видать, это говно ещё не засохло, раз пользуются. shit.gif why.gif

[^]
RUTAVAGA
6.07.2016 - 15:29
2

Приколист

С переводом задатка на сбер у меня тоже было

[^]
Roddoss
6.07.2016 - 15:32
1

Всем друг и никому хозяин

Цитата (VampirBFW @ 6.07.2016 - 13:53)
Цитата (RoyBush @ 6.07.2016 - 13:51)
Просветите - в чем загвоздка с задатком? Мне тоже когда-то пытались не глядя задаток за машину перевести. Я не поняла, в чем тут мошенничество? Ну переведут они задаток, что потом?

ОО это отсноительно недавно появилось. Сут ьв чем Вам вместо задатка в 10 000 переводят 20 000, и слезно плачут о "Перевел ошибочно, верните лишнее на карту номер такой то" Вы ессесно возвращаете, и все, мошенники исчезают, а дяди полицейские приходят со словами "Вы такой вот нехороший, на карту получили 20 000 полученные мошенническим путем. так что либо возвращаем бабосики либо пойдем сидеть на нарах" Потому возврат делать ТОЛЬКО на тот же номер с которого пришли деньги.

что за бред...это гражданско-правовой спор...при чем тут Копы dont.gif

[^]
VampirBFW
2

Цитата (Roddoss @ 6.07.2016 - 15:32)
Цитата (VampirBFW @ 6.07.2016 - 13:53)
Цитата (RoyBush @ 6.07.2016 - 13:51)
Просветите - в чем загвоздка с задатком? Мне тоже когда-то пытались не глядя задаток за машину перевести. Я не поняла, в чем тут мошенничество? Ну переведут они задаток, что потом?

ОО это отсноительно недавно появилось. Сут ьв чем Вам вместо задатка в 10 000 переводят 20 000, и слезно плачут о "Перевел ошибочно, верните лишнее на карту номер такой то" Вы ессесно возвращаете, и все, мошенники исчезают, а дяди полицейские приходят со словами "Вы такой вот нехороший, на карту получили 20 000 полученные мошенническим путем. так что либо возвращаем бабосики либо пойдем сидеть на нарах" Потому возврат делать ТОЛЬКО на тот же номер с которого пришли деньги.

что за бред...это гражданско-правовой спор...при чем тут Копы dont.gif

ЭЭЭ а чт оу нас делами о мошенничестве занимаются кто то кроме полиции? Отдельно мошеннический батальон? Заявление на мошеннические действия пишутся КУДА????? Правильно в Полицию. С указанием номера счета и сообщением 2Обещали продать нужную хреновину за 20 000 рублев, не продали деньги взяли, на лицо мошеннические действия, банк по запросу говорит "Ну да, с такого счета на такой счет 29 смуптября 20 000 пришло" А то что вы кому то там 10 000 отправили ваши личные проблемы.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 6.07.2016 - 15:34

[^]
Пукля
1

Весельчак Пу

Думаешь, стоит перезвонить и спросить, покупать или нет? И куда везти?)))
Коньяк, как и положено ему, в магазине. Я из офиса никуда не выходил.
Дело в том, что в кабинете №2, куда "вызывал" вышеупомянутый "Сергей Николаевич" находится заместитель прокурора города Виктор Андреевич, довольно давно занимающий данный кабинет. И по моей информации, освобождать он его не собирался и не собирается))))
Основной расчет был на то, что "напугают" прокурорской проверкой. Предприниматели, зачастую, опасаются общения с проверяющими органами, а само слово "прокуратура" вводит их в ступор, поэтому и просьба "купить коньяк тысячи за две-четыре" для того, чтобы разговор пошел в нужном русле им кажется не выходящей за рамки разумного. Тем более, "Сергей Николаевич" обещает вернуть деньги за совершенные по его просьбе покупки.
Если бы общением с "Сергеем Николаевичем" занимался рядовой администратор ресторана, не знакомый с порядком и ходом проведения проверки, а также с расположением кабинетов в прокуратуре города, вероятно, он мог бы попасться на удочку мошенников.

[^]
MMCMirage
6.07.2016 - 15:35
3

Сиськолюб

Цитата (Набубука @ 6.07.2016 - 16:56)
Короче шпала за бред

Ну почему бред? Мне тоже звонили так. Заказали такси в прокуратуру. Еду на заказ, звонок с подобной просьбой - коньячку купить и все такое.)

Предложил, чтобы вынесли денежку когда подъеду, мол сразу т метнусь за коньячком и их денежки на счёт брошу, и все что угодно еще сделаю. Почему-то не согласились.. lol.gif

А ты говоришь - бред..
Скучно живёте, товарищи! rulez.gif

[^]
Пукля
6.07.2016 - 15:37
0

Весельчак Пу

Цитата (VampirBFW @ 6.07.2016 - 15:32)
ЭЭЭ а чт оу нас делами о мошенничестве занимаются кто то кроме полиции? Отдельно мошеннический батальон?

Спор, в конечном итоге, гражданско-правовой. Получатель платежа будет проходить свидетелем в случае возбуждения уголовного дела. Но вероятность того, что с него в итоге будет взыскана вся сумма неосновательного обогащения (а не только разница между полученным и отправленным), можете сами просчитать.
По факту, мошенник, думаю, как сидел на нарах, там и останется до конца своего срока, только данный эпизод закончится ничем, поскольку конечного получателя (лица, которое обналичит сумму) так и не найдут, увы.

[^]
Icemaster
6.07.2016 - 15:37
4

Ярила

это уже старая "тема".
может применяться с какой угодно пред-историей, но главное, чтобы "лох" чегонибудь купил для "клиента" т.е. попал на бабки (не самому же это есть/пить). далее идет стандартная просьба закинуть денег на билайн, а то вот вот приедет путин вместе с обамой, а у него денег нет на счету.
как то раз я решил с ними поиграть и в момент, когда "клиент" попросил закинуть бабло, я предложил ему назвать номер номер колонии и получить дополнительный бонус от нашей компании).
занимаются этим заключенные в тесном и плодотворном сотрудничестве с администрацией зоны.
и еще возникает вопрос к билайну. ребят вы там совсем окуели?) прикрыть то эту лавочку, они запросто могут)
дичь какая то. вся страна погрязла в воровстве, коррупции и мошенничестве. просто уникальная в истории планеты дич

[^]
Nickyfor
6.07.2016 - 15:39
3

Хохмач

ТС с подключением

[^]
VampirBFW
6.07.2016 - 15:41
1

Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 15:37)
ЭЭЭ а чт оу нас делами о мошенничестве занимаются кто то кроме полиции? Отдельно мошеннический батальон?

Спор, в конечном итоге, гражданско-правовой. Получатель платежа будет проходить свидетелем в случае возбуждения уголовного дела. Но вероятность того, что с него в итоге будет взыскана вся сумма неосновательного обогащения (а не только разница между полученным и отправленным), можете сами просчитать.
По факту, мошенник, думаю, как сидел на нарах, там и останется до конца своего срока, только данный эпизод закончится ничем, поскольку конечного получателя (лица, которое обналичит сумму) так и не найдут, увы.

то что будет в конечном это и ежу понятно, камрад говорит что никакой порлиция ко мне не придет, ибо права такого не имеют до суда. А я ему поясняю что это мошенничество с точки зрения закона и дяди полицейские прийдут. Ясен перец что установить виновность у нас могет только суд, но вот посадить тебя на время проведения следственных мероприятий могут вполне запросто.

[^]
Icemaster
6.07.2016 - 15:42
0

Ярила

коньяк в любом случае достается "лоху", как утешение). схема не предполагает доставки закупленных продуктов и бухла, в камеру к мошенникам. машенникам либо бабло, либо прокат по ушам)

[^]
Сизер
6.07.2016 - 15:42
0

Шутник

Проклятые мошенники! А мне недавно смс-ка пришла с просьбой перевести обратно 200 рублей, так как был перепутан номер) А что, ещё кто-то на это ведётся?

[^]
VampirBFW
6.07.2016 - 15:47
0

Цитата (Сизер @ 6.07.2016 - 15:42)
Проклятые мошенники! А мне недавно смс-ка пришла с просьбой перевести обратно 200 рублей, так как был перепутан номер) А что, ещё кто-то на это ведётся?

Ага, пенсионеры в основном. еще пока действует, но как говорят такие разводилы уже куда меньше. Сейчас же онлайн статистика пуш запросы и прочие блага цивилизации.

[^]
Last111
6.07.2016 - 15:47
-1

Ярила

это просто вопрос статистики. ведется например 1 из 100 - уже профит. куда им спешить то )

[^]
Набубука
6.07.2016 - 15:48
0

полковник

Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 15:05)
Короче шпала за бред

Да не просто так шпалю, за бред не раз бывший на ЯПе. у меня симка МТС с 2000 свеченая пересвеченая, ну ни разу ни кто не звонил с каким либо предложением насчет денег или ДТП с родственниками. Не верю я в такие истории.

[^]
VampirBFW
6.07.2016 - 15:52
1

Цитата (Набубука @ 6.07.2016 - 15:48)
Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 15:05)
Короче шпала за бред

Да не просто так шпалю, за бред не раз бывший на ЯПе. у меня симка МТС с 2000 свеченая пересвеченая, ну ни разу ни кто не звонил с каким либо предложением насчет денег или ДТП с родственниками. Не верю я в такие истории.

Ну эт вы зряяя, то что не звонили повезло. Я уже и с калектарами общался и с полицией и с кем токо не говорил.

[^]
stohuev
6.07.2016 - 15:53
1

Ярила

Цитата (tiidovec @ 6.07.2016 - 13:33)
Хрень какая то, даже моя бабушка повесила трубку не дослушав

мой кот даже не дочитал этот пост, а сразу накарябал этот коммент, который я надиктовал!

[^]
Пукля
6.07.2016 - 15:59
0

Весельчак Пу

Цитата (VampirBFW @ 6.07.2016 - 15:41)
Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 15:37)

то что будет в конечном это и ежу понятно, камрад говорит что никакой порлиция ко мне не придет, ибо права такого не имеют до суда. А я ему поясняю что это мошенничество с точки зрения закона и дяди полицейские прийдут. Ясен перец что установить виновность у нас могет только суд, но вот посадить тебя на время проведения следственных мероприятий могут вполне запросто.

Не посОдют, не переживай. Свидетелем пройдешь))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74258
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх