Очередная схема развода по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пукля
6.07.2016 - 23:57
0
Статус: Offline

Весельчак Пу

Цитата (Денька @ 6.07.2016 - 23:22)
Не могу понять одного - все разводы, которые я видела, идут с билайновских номеров. в чем прикол?

Полосатые в доле?)))
Или с обналом у них проще всего...

[^]
shpiegel
7.07.2016 - 00:19
1

Юморист

Вот не пойму, как арестантам не запрещают телефоны? Это выходит некомпетентность или коррупция начальства? Или закон/правила/инструкции не запрещают?
Мобильный тырнет банкинг, конечно зло. Неужели до дома не дотерпеть никак?
А по поводу возврата оператором связи остаточных средств была история такая:
В Баку было дело. Года два назад. Там свои операторы, короче, нету там русской большой тройки. (И если номер не нужен, его просто ломаешь и выбрасываешь. Никаких к тебе претензий, как могут быть у, например, МТС.)
На мамином номере, который я ей брал на свое имя накопился баланс где-то на 30 евро. Попросила меня снять, т.к. звонит мало. В офисе оператора - хуюшки, нет такой услуги по договору. Даже в случае разрыва договора. Так и не снял, так и копит мама деньги на балансе мобильного.
И да, нет там такого бизнеса - разводы по телефону. Нет и все тут. Невозможно никак. Ну, справедливости ради, замечу, что коррупция там просто пиздец какая.
А что до российских арестантов - то уж если полицаи с ними в тюрьмах не могут справиться, как тогда вообще их на свободе вылавливают и сажают? Парадокс, однако.

[^]
TimA8
7.07.2016 - 09:54
0

Ярила

Зонарики?

[^]
allexmail
7.07.2016 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 6.07.2016 - 13:53)
Цитата (RoyBush @ 6.07.2016 - 13:51)
Просветите - в чем загвоздка с задатком? Мне тоже когда-то пытались не глядя задаток за машину перевести. Я не поняла, в чем тут мошенничество? Ну переведут они задаток, что потом?

ОО это отсноительно недавно появилось. Сут ьв чем Вам вместо задатка в 10 000 переводят 20 000, и слезно плачут о "Перевел ошибочно, верните лишнее на карту номер такой то" Вы ессесно возвращаете, и все, мошенники исчезают, а дяди полицейские приходят со словами "Вы такой вот нехороший, на карту получили 20 000 полученные мошенническим путем. так что либо возвращаем бабосики либо пойдем сидеть на нарах" Потому возврат делать ТОЛЬКО на тот же номер с которого пришли деньги.

Если не ошибаюсь, то в течении трех дней можно отменить операцию через банк. Звоните в банк и говорите, что платеж неверен. Там еще заявление нужно написать и через пару недель деньги вернут.

[^]
allexmail
7.07.2016 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (Icemaster @ 6.07.2016 - 16:05)
на электронку приходит письмо с обращение к тебе по имени отчеству и просьбой проверить акт сверки. акт сверки- исполняемый файл. ты его скачиваешь и твой комп безнадежно шифруется. в течении 3х дней тебе предлагают добравольно пожертвовать от 15тыр. рублей

Как то в организации, такой шифровальщик секретарь у меня открыла. Вовремя заметил, вырубил ее комп, а то он в сеть уже полез. Посмотрел потери - ничего серьезного, восстановил из резервной копии. И ту меня такая скука одолела. Думаю дай поржу.

Нашел контакты чела, который дешифровщик продаст, он за бугром, шпарит только по английский. Он просил около $18т еще когда бакс по 30р. Пишу ему, мол так и так, это Россия, слишком много хочешь, говорю давай скидку. Он такой, ладно подождите и чуть позже, мол только для вас и только сегодня $11т. Скидка хорошая, я оценил, но все равно дорого. Говорю, брат, я тебе даю $100 и по рукам. Предложение действует ровно 1 минуту. Подумал - пишет, мол нет слишком мало. Я ему через минуту, брат бля, даю $50 и минуту на размышление. Молчит. Через минуту ему предлагаю 10, затем 5 и 1 бакс - шлет смайлы.

Ну в конце уже поржали с ним вместе, говорит такой наглости он еще не встречал. Пожелали удачи друг другу и разбежались.

PS Я ему в шутку сотрудничество предложил, мол давай я буду свои организации шифровать, а ты деньги с них брать. А я помогать. Знаете че сказал? Нет, говорит, вы русские обманываете слишком часто. ))))

[^]
Пукля
7.07.2016 - 18:05
0

Весельчак Пу

а вот и телефон жанны игоревны

Очередная схема развода по телефону

[^]
shpiegel
7.07.2016 - 18:57
0

Юморист

[QUOTE=allexmail,7.07.2016 - 13:53][QUOTE=Icemaster,6.07.2016 - 16:05] на электронку приходит письмо с обращение к тебе по имени отчеству и просьбой проверить акт сверки. акт сверки- исполняемый файл. ты его скачиваешь и твой комп безнадежно шифруется.[/QUOTE]
А что, антивируса нет? Как так можно пустить бухгалтерию по тырнетам лазить с голыми задами?
Даже майкрософт эссеншиал неплохо ловит вирусы забесплатно, не говоря уж о касперском.

[^]
Icemaster
8.07.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (shpiegel @ 7.07.2016 - 18:57)
[QUOTE=allexmail,7.07.2016 - 13:53][QUOTE=Icemaster,6.07.2016 - 16:05] на электронку приходит письмо с обращение к тебе по имени отчеству и просьбой проверить акт сверки. акт сверки- исполняемый файл. ты его скачиваешь и твой комп безнадежно шифруется.[/QUOTE]
А что, антивируса нет? Как так можно пустить бухгалтерию по тырнетам лазить с голыми задами?
Даже майкрософт эссеншиал неплохо ловит вирусы забесплатно, не говоря уж о касперском.

ни один антивирус на планете земля, не ловит шифровальщика ибо это не вирус!
почитайте форумы касперского, др. веба и т.д. они разводят руками и говорят, что против этой напасти, пока средств нет. но как бы там небыло, мышка, всегда на один шаг дальше мышеловки

[^]
Icemaster
8.07.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (shpiegel @ 7.07.2016 - 00:19)
Вот не пойму, как арестантам не запрещают телефоны? Это выходит некомпетентность или коррупция начальства? Или закон/правила/инструкции не запрещают?
Мобильный тырнет банкинг, конечно зло. Неужели до дома не дотерпеть никак?
А по поводу возврата оператором связи остаточных средств была история такая:
В Баку было дело. Года два назад. Там свои операторы, короче, нету там русской большой тройки. (И если номер не нужен, его просто ломаешь и выбрасываешь. Никаких к тебе претензий, как могут быть у, например, МТС.)
На мамином номере, который я ей брал на свое имя накопился баланс где-то на 30 евро. Попросила меня снять, т.к. звонит мало. В офисе оператора - хуюшки, нет такой услуги по договору. Даже в случае разрыва договора. Так и не снял, так и копит мама деньги на балансе мобильного.
И да, нет там такого бизнеса - разводы по телефону. Нет и все тут. Невозможно никак. Ну, справедливости ради, замечу, что коррупция там просто пиздец какая.
А что до российских арестантов - то уж если полицаи с ними в тюрьмах не могут справиться, как тогда вообще их на свободе вылавливают и сажают? Парадокс, однако.

это многомиллиардная индустрия. как то смотрел ролик, где один зек инкогнито, говорил о том, что заработки у них около 80 тыр. в день, на один организм

[^]
Rels
8.07.2016 - 16:31
0

Бумбурек

я уже и забыл за такой вид развода. А да, пришла сегодня смска "Ваша карта заблокирована, перезвоните ХХХХХХХХХХХ". Даже скучно стало

[^]
shpiegel
10.07.2016 - 03:29
0

Юморист

[QUOTE=Icemaster,8.07.2016 - 16:23][QUOTE=shpiegel,7.07.2016 - 18:57] [QUOTE=allexmail,7.07.2016 - 13:53][QUOTE=Icemaster,6.07.2016 - 16:05] на электронку приходит письмо с обращение к тебе по имени отчеству и просьбой проверить акт сверки. акт сверки- исполняемый файл. ты его скачиваешь и твой комп безнадежно шифруется.[/QUOTE]
Даже майкрософт эссеншиал неплохо ловит вирусы забесплатно, не говоря уж о касперском. [/QUOTE]
ни один антивирус на планете земля, не ловит шифровальщика ибо это не вирус!
почитайте форумы касперского, др. веба и т.д. они разводят руками и говорят, что против этой напасти, пока средств нет. но как бы там небыло, мышка, всегда на один шаг дальше мышеловки[/QUOTE]
Знаете, робяты, что я вам скажу?
Давно это было. Лет девять назад. Служил я тогда связистом, ну а кто будет за дивизионным компом следить кроме меня? Взбреднуло как то нашему командованию собрать всех писарей с компами ихними в одной каюте. Через годик у двух из десяти вышла такая хуйня: документы и картинки стали вдруг одинаковыми и текст был такой примерно "зашифровано, идите далеко", тока по английски. Разумеецца размеры файлов все стали одинаковыми))) и ни на какую расшифровку расчитывать уже не приходилось. Дак вот, из непострадавших: на нашем компе стоял касперский, а на втором доктор веб. Тормозили страшно, но запаролены были на отключение и удаление антивирусов. Тырнета не было, обновлял локально раз в неделю. За доктора веба не скажу, не знаю, делов и без чужого компа хватало. Вирусы хватались с флешек, ну документооборот жежь, мать его ити.
Вот Вам и "не ловит шифровальщика"
9 лет прошло, пенсионэр уже я. Устроился на работу. Бывает надо и с компами возицца, оборудование подключать. А у юзеров антивирусы кто какие хочет, такие и ставит, а кто не хочет, у того и нет вообще.
Админу похуй, у него траффик через сервер на всех идет, но от флешек никто не застрахован. И словить вирус с рабочего места в почте как два пальца. Наверное я чего то не догоняю тут.

[^]
shpiegel
10.07.2016 - 03:31
0

Юморист

И еще с вставкой цитат. Чё не так делаю?

[^]
Аквариумист
8.09.2016 - 23:41
0

Юморист

Сегодня просили купить конфеты и коньяк:) Темка ещё как актуальная, учите мат часть, товарищи скептики-социопаты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74259
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх