Очередная схема развода по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
6.07.2016 - 17:03
1
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (VampirBFW @ 6.07.2016 - 18:47)
Цитата (Сизер @ 6.07.2016 - 15:42)
Проклятые мошенники! А мне недавно смс-ка пришла с просьбой перевести обратно 200 рублей, так как был перепутан номер) А что, ещё кто-то на это ведётся?

Ага, пенсионеры в основном. еще пока действует, но как говорят такие разводилы уже куда меньше.

Вот щас обидно стало (пенсионер с 1993 г.) cry.gif

[^]
Вольный
6.07.2016 - 17:05
2

Crossavec

Цитата (RoyBush @ 6.07.2016 - 13:51)
Просветите - в чем загвоздка с задатком? Мне тоже когда-то пытались не глядя задаток за машину перевести. Я не поняла, в чем тут мошенничество? Ну переведут они задаток, что потом?

Никто тебе задатка переводить не будет,просто сначала спросят номер карты потом код который смской пришел на подключение мобильного банка ,якобы надо для перевода и все,гудбай все бабки с ваших карт в руках у мошенников.
У меня так один ушлый пытался денег всучить,но после моих слов карты нету кидай на этот номер телефона тот резко потерял интерес и положил трубку.
И кстати из-за этих пидоргов с нормальными людьми хрен о переводе денег договоришься,продавали покрасочное оборудование,пробил телефон,ватцап есть,в соцсетях нашел реальные человек,позвонил ему предложил денег перевести на карту чтоб тот транспортной отправил,так тот шуганулся и сказал что с мошенниками дел не имеет и практически послал на три буквы lol.gif

Это сообщение отредактировал Вольный - 6.07.2016 - 17:30

[^]
Пукля
6.07.2016 - 17:05
0

Весельчак Пу

Цитата (Arttmb @ 6.07.2016 - 16:53)
Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 13:28)
звонивший представился Сергеем Николаевичем из городской прокуратуры, сообщил, что совместно с Роспотребнадзором проводится проверка механизмов ценообразования и необходимо срочно явиться в прокуратуру с целью получения на руки соответствующего запроса и последующего представления документов.

первый "звоночек". Запросы все они сами рассылают. И не надо никуда ехать, ни в прокуратуру, ни в администрацию и т.д.

Не совсем так. Вначале, нередко, все-таки звонят. и лишь потом рассылают запросы. Проверки - они ведь разные. Иногда можно и сходить)))

[^]
saxar9
6.07.2016 - 17:45
1

Балагур

"Никогда не «ведитесь» на предложения мошенников перевести вам задаток, аванс и так далее за товар, который вы продаете через интернет или печатные издания, до осмотра товара и встречи с покупателем."
Это почему? Я продаю например куртку человеку из Кукуево, он мне кидает сначала деньги, потом я ТК отправляю ему куртку. Где здесь подвох? Денег я не верну, хочешь отправлю денег, не хочешь не отправлю, мне пох...

[^]
Пукля
6.07.2016 - 18:09
0

Весельчак Пу

Цитата (saxar9 @ 6.07.2016 - 17:45)
"Никогда не «ведитесь» на предложения мошенников перевести вам задаток, аванс и так далее за товар, который вы продаете через интернет или печатные издания, до осмотра товара и встречи с покупателем."
Это почему? Я продаю например куртку человеку из Кукуево, он мне кидает сначала деньги, потом я ТК отправляю ему куртку. Где здесь подвох? Денег я не верну, хочешь отправлю денег, не хочешь не отправлю, мне пох...

разные категории товаров, разными способами продаются. Дистанционная форма продажи, поставленная на поток - ты сам оцениваешь свои риски. Продаешь носок через интернет - проблем нет, задаток в 6 рублей устроит?
А если машину-квартиру, иное дорогостоящее имущество - никто не купит, не осмотрев, а если предлагают без осмотра задаток внести - нет ли подвоха?

[^]
Есенин
6.07.2016 - 18:49
0
Статус: Online

Мрачный. Северный. Свист.

и выхватив свой, проверенный парабеллум, передернув курок и затвор, он свирепо вскрикнул! "да вы все тут лохи!" ну и все, ушел по своим делам.

[^]
Shurovik
6.07.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 6.07.2016 - 12:45)
Не, ну первый-то известный весьма, а вот в чем прикол с Жанной Игоревной? Начнет просить коды из смс, чтобы моб.банк на себя перевести?

Попросит фото карты с обеих сторон... Или ее данные, включая CVV код.

[^]
ab217
6.07.2016 - 19:00
0

Ярила

Если бы они знали какими финансовыми средствами ворочает прокуратура, то при слове "коньяк" и "колбаска" можно было выдать им такую матерную тираду в эфир, насколько только хватит фантазии у того кому звонят.

[^]
JamesRyan
6.07.2016 - 19:03
2

Ярила

А мне приходило СМС на телефон несколько раз типо с Авито. Вот описание нашел.

«Юрий, устроит бартер? site.ru я с сайта»
«Юрий, я с объявления заместого вашего пойдет? site.ru с допл.»
«Юрий, предлагаю обмен с доплатой, вот фото site.ru»
«Обмен интересует? фото и описание прилагаю»

Имя скорее всего будет указано ваше, site.ru может быть любыми другим сайтов. Откуда они знают мое имя? Все очень просто, я оставлял объявление на avito или любом другой сайте объявлений. Поэтому они знают мое имя и номер телефона. Получив такое сообщение начинаешь думать, что тебе прислали смс по поводу твоего объявления, но это, как правило не так. При переходе по ссылке, вы скорее всего попадете на фишинговый сайты (точную копию avito, вконтакте, одноклассники и другие). Если вы введет свои данные: имя пользователя или пароль, то злоумышленник получит доступ к вашему аккаунту.
Либо при переходе вам будет предложено установить приложение авито, вконтакте или другое, но на самом деле это будет приложение вирус, которые либо будет отправлять платные смс сообщения либо подтверждать операции в мобильном банке (то есть сливать всю информацию с телефона к злоумышленнику). Поэтому будьте осторожны, если оставляете частные объявления на сайте avito, желательно указывать какой-нибудь специальный номер для этого, чтобы не светить свой. В общем будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников.

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 6.07.2016 - 19:05

[^]
ААК65
6.07.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 6.07.2016 - 15:48)
Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 15:05)
Цитата (Набубука @ 6.07.2016 - 14:56)
Интересная жизнь у людей сидеть и сочинять (или копипастить с пикабы)истории про лохов, но какие они сами умные.
А мне скучно. сижу на работе или дома, ну хоть бы кто попросил денег положить, в мамы записали или в прокуратуру вызвать. 
Короче шпала за бред

Что ж за люди такие. Вам бы только шпалить.
Не совсем понял про каких лохов, кроме "Сергея Николаевича" речь, ну да ладно.

Все события реальны. Имя Сергея Николаевича вымышлено им же)))

Да не просто так шпалю, за бред не раз бывший на ЯПе. у меня симка МТС с 2000 свеченая пересвеченая, ну ни разу ни кто не звонил с каким либо предложением насчет денег или ДТП с родственниками. Не верю я в такие истории.

Ну и зря не веришь.

[^]
kraken777
6.07.2016 - 19:27
3

Ярила

если неизвестный номер звонит , не беру . похуй кто там вообще .

[^]
2662
6.07.2016 - 19:29
3

скептик-зануда

Цитата (kalbasa14 @ 6.07.2016 - 13:40)
А меня всё по стариковски разводят - "Мама,кинь 100 руб. на телефон,Я в беде,потом всё объясню!" .Я папа ващето!

Папа, кинь мне 100 рублей, некогда объяснять.

[^]
Вольный
6.07.2016 - 19:31
1

Crossavec

Цитата (saxar9 @ 6.07.2016 - 17:45)

вот и я про тоже,из-за этих мошенников нормальные люди уже шарахаются когда им предлагаешь кинуть деньги за товар на карту чтобы тот отправил ТК.

[^]
Starman
6.07.2016 - 19:35
0

Весельчак

НУ, почему мне такие не звонят. Такое веселье пропущено ((((

[^]
МетрПихалыч
6.07.2016 - 19:40
1

Забодай меня комар

Пишут, но тупят

[^]
eJay
6.07.2016 - 19:47
0

Ярила

Интересно, сколько в сумме уже украдено денег у людей при помощи разводов по сотовому, платных СМС и втихую подключаемых платных услугах?

[^]
Crash71
6.07.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.07.2016 - 13:53)
Цитата (RoyBush @ 6.07.2016 - 13:51)
Просветите - в чем загвоздка с задатком? Мне тоже когда-то пытались не глядя задаток за машину перевести. Я не поняла, в чем тут мошенничество? Ну переведут они задаток, что потом?

ОО это отсноительно недавно появилось. Сут ьв чем Вам вместо задатка в 10 000 переводят 20 000, и слезно плачут о "Перевел ошибочно, верните лишнее на карту номер такой то" Вы ессесно возвращаете, и все, мошенники исчезают, а дяди полицейские приходят со словами "Вы такой вот нехороший, на карту получили 20 000 полученные мошенническим путем. так что либо возвращаем бабосики либо пойдем сидеть на нарах" Потому возврат делать ТОЛЬКО на тот же номер с которого пришли деньги.

Либо возврат вообще нихуа не делать! rulez.gif

[^]
allod
6.07.2016 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Aleshachka @ 6.07.2016 - 13:35)
Сидельцы новые схемы сочиняют, ну а что им еще делать, времени свободного валом! А новое, хорошо забытое старое!

Вот в том то и проблема, что времени валом, тюрьма не должна быть санаторием с сотовой связью, но это уже совсем другая история...

[^]
Decton
6.07.2016 - 20:42
1

Ярила

Цитата
Сидельцы новые схемы сочиняют, ну а что им еще делать, времени свободного валом! А новое, хорошо забытое старое!

вот вот. А должны бы были въебывать на благо госудраства чтобы времени на глупости не оставалось

[^]
гаяюлия
6.07.2016 - 20:43
1

Юморист

Скептикам. Если вы не сталкивались с каким-то явлением лично, это не значит, что его нет (многие ли вживую видели гейзеры?).
Те, кто предупреждают о мошенничествах - молодцы. Потому что: "Кто предупреждён, тот вооружен".
Из личного опыта. На рабочий номер звонили от имени сына. "Я убил человека. Подрался, ударил, а он упал головой о камень и умер". Предложила назвать меня по имени. Слились.
Поступало сообщение "от Сбербанка" о блокировке моей карты (при её отсутствии).
Мне среди ночи, в 3 часа (знают, гады, как застать врасплох) приходила СМС-ка: "Мам, кинь утром 1000 р. на этот номер. Мне не звони. Потом все объясню". А сын спит за стенкой.
А когда ему пришло такое же сообщение, он не поленился предложить "сыночку" отсосать (грубо, но действенно, больше не писали).

Это сообщение отредактировал гаяюлия - 6.07.2016 - 20:47

[^]
КузьмичСталк
6.07.2016 - 20:43
0

Ярила

А я поступаю так. Все знакомые мне люди, занесены у меня в контакты.
На звонки с незнакомых номеров ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАЮ И НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЮ тем более! Обломитесь, мошенники!

[^]
МетрПихалыч
6.07.2016 - 20:53
0

Забодай меня комар

Цитата (КузьмичСталк @ 6.07.2016 - 23:43)
А я поступаю так. Все знакомые мне люди, занесены у меня в контакты.
На звонки с незнакомых номеров ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАЮ И НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЮ тем более! Обломитесь, мошенники!

Прикинь телефон рабочий, как быть?

[^]
Excorsist
6.07.2016 - 20:55
0

Хохмач

Выставил авто на продажу на Авито,и буквально через час звонит какое то хуепутало с "черным",Уася,акцентом,и просит снять авто с продажи и готов прям щас перевести часть денег.
Я ему говорю-машину сниму,приезжай забирай.Он-я в другой области,давай я переведу денег процентов 30 аванса.Я говорю-не канает нихуя,приезжай и за наличку забирай.Он начинает предлагать 50%,я отказываюсь.
Далее следует предложение авансировать всю сумму сразу,но приходится закончить эту комедию фразой "А куда ты переведешь деньги то?Карточки и счета у меня нет,на фамилию по почте,что ли?Или с голубями в конверте?"

Разочарованное "уааай,билять,а чито счета нету?"Нету,говорю,приезжай так)
Ладно,говорит,скоро буду.

Так вот пока и нету,жду сижу)пока прошло только 3 недели,ехать наверно далеко)

Это сообщение отредактировал Excorsist - 6.07.2016 - 20:55

[^]
belkin1973
6.07.2016 - 21:05
2

Шутник

Цитата (Пукля @ 6.07.2016 - 13:28)
Никогда не «ведитесь» на предложения мошенников перевести вам задаток, аванс и так далее за товар, который вы продаете через интернет или печатные издания, до осмотра товара и встречи с покупателем.

Ну не знаю, продавал фары на Авито. Мужик с Краснодара (я сам в Москве) перевел 5 тыс. на карточку, я отвез фары в Деловые линии и отправил.
Принимать предоплату можно спокойно, просто не сообщать никаких данных, кроме номера карты.

[^]
Денька
6.07.2016 - 23:22
0

Приколист

Не могу понять одного - все разводы, которые я видела, идут с билайновских номеров. в чем прикол?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74259
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх