Вопрос выживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rocking1805
7.06.2016 - 23:17
Статус: Offline

Ярила

168
Меня, конечно, при желании за этот пост запросто могут закатать в места не столь отдаленные в целях профилактики или штраф прописать, но я все же рискну и обсужу с вами одну всем хорошо известную проблему.

В последние несколько лет я в основном проживаю за границей в странах, где почитающих пророка Мохаммеда практически нет. То есть они здесь как бы реально отсутствуют. Приезжая в Россию, я провожу все время или в одном небольшом провинциальном городке, или в другом, мотаясь по родственникам. Недавно вот полгода отработал в России по приглашению, в Великом Новгороде. Втайне надеюсь, что меня еще пригласят :) Но суть не в этом.

Учитывая транспортные особенности нашей страны, мне часто приходится посещать Москву и Питер - как минимум, проездом. И там, и там у меня живут хорошие друзья со школы, вуза, музыкальной группы и т.д., поэтому при каждом транзите выбираюсь с ними в город.

И, знаете, еще нигде я не чувствовал себя в такой опасности, как в Питере и Москве. И причем ведь города красивые, чистые, просто прекрасные. Архитектурно дадут фору почти любой столице Европы, легко и просто, но... Вместо привычных лиц везде видишь тех-кого-нельзя-называть.

Все магазины под ними. Все фрукты-овощи под ними. Фактически ВСЯ торговля под ними. Представителей других национальностей туда не пускают и не пустят, вплоть до безнаказанного физического устранения.

Они ходят преимущественно по двое, трое а то и даже большим количеством. Смотрят нахально, вызывающе, находятся как бы в вечном поиске конфликтной ситуации. Нередко от них слышал, что на Россию им плевать, и они просто ждут, когда страна станет полностью их. Хотя она и так де-факто принадлежит им, и неважно, кто у руля де-юро.

Я всегда хотел жить в своей стране, но ввиду моей специальности - технический перевод - ловить в маленьких городах нечего. Москва и Питер мне безумно нравятся, но я постоянно ощущаю себя совершенно беспомощным в них. Я знаю, что если, скажем так, неместным захочется поживиться небогатым содержимым моего кошелька, обидеть мою жену или ребенка или просто прицепиться ко мне с целью избиения в целях забавы, я не смогу оказать им сопротивления. У меня нет времени посвящать всю жизнь боевым искусствам, я не ношу с собой нож, а полиции плевать. Она их даже искать не будет.

И вот это вот просто сводит меня с ума. Сердце ноет каждый раз, когда приезжаю в Питер или Москву.

А давайте представим, что их просто нет. Вот как в фильме по Дискавери, где все люди разом исчезли, и планета начала жить своей жизнью.

Представим, что они отсутствуют в принципе или их очень мало и все заняты законной деятельностью. Хотели бы вы жить в таком Питере или такой Москве? Да, я думаю, был бы просто рай.

Они, как правило, ведут бизнес грязно, дают полиции взятки, продают лежалый товар, некачественные продукты и т.д. И люди в больших городах лишены выбора, покупать можно только у них, ибо они все захватили. И даже если ужасно не хочешь отдавать им ни копейки, все равно отдашь.

От них, по сути, всегда идет зло, в какой бы город они не приехали. Сразу же повышается преступность, сразу же возникает накаленная ситуация, сразу же люди чувствуют себя в опасности.

Вопрос - зачем они здесь? Почему полиция бездействует? Я понимаю, взятки - это круто, срубить денег с чужака без регистрации - легкий доход. Но неужели у полицейских и работников миграционной службы нет детей? Им не страшно за свое потомство?

И ведь они могут открыто ходить и кричать, что русские - это пьяные свиньи, алкаши, импотенты и шлюхи. На них не заводят дел, не наказывают их. В худшем случае с раболепной улыбкой говорят - "ну, южная кровь, горячие люди, бывает, вы на них не серчайте".

Возможно, это одна из основных причин, по которой я планирую иметь в семье троих, а то и четверых детей. Иначе просто душа никогда не будет спокойна. Если мою Родину захватят они, то ей крышка. Все рухнет.

Да, и если кто-то хочет на меня наехать, что я, мол, из России сбежал - вперед. Только имейте в виду, что уехал я в бедную страну, по семейным обстоятельствам и никак не имею здесь лучшего финансового положения, нежели имел бы в Москве или Питере.

Получился весьма сумбурный поток мыслей. Просто хотел поделиться с вами и послушать, почитать, что думаете вы, какой видите выход. Есть ли вообще те, кто настроен оптимистично относительно будущего России?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ska44reg
7.06.2016 - 23:21
57

Ярила

Чушь.
Занимаюсь сложной техникой-в бизнесе русские и евреи.
Брат занимается овощами-в бизнесе русские, евреи, азеров выдавливаем, по их некомпетентности.
Кто останется?
Русские и евреи.
И в этом нет противоречий.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 7.06.2016 - 23:23

[^]
одинизмногих
7.06.2016 - 23:22
27
Статус: Online

Понаостававшийся

ТС,
могу ошибаться, но кажется дело в тебе, а не в гостях с Юга. Похоже у тебя есть какие-то сложности с коммуникабельностью...

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 7.06.2016 - 23:23

[^]
Moloh22
16

Хохмач

ТС, был в Москве, вызывающе в глаза никто не смотрит, а если и есть такие, то от национальности не зависит.
Да, в той же Москве после 20.00 одни неруси ходят, но я когда с другом ходил (не местный, по хрену кто и где ходит), никаких проблем не возникло, плечами никто не толкал, не задевал. Всё так же вежливо и культурно.

Так что не совсем мне твой пост понятен, страхи у тебя надуманные. Не все мусульмане резать и убивать хотят, а как и везде большинство хотят жить мирно, зарабатывать деньги и растить своих детей.

[^]
rocking1805
5

Ярила

Цитата (ska44reg @ 7.06.2016 - 23:21)
Чушь.
Брат занимается овощами-в бизнесе русские, евреи, азеров выдавливаем, по их некомпетентности.
Кто останется?
Русские и евреи.

А в каком городе, если не секрет?

[^]
yura1208
2

заЯПатый

Не ссы, прорвемся!

[^]
AlexanderAS
7.06.2016 - 23:23
49

Ярила

Как говорил ещё в 1992м., мой папа (царствие небесное), Югославия - цветочки!! Вот у нас будет пиздец!! (заменял литературно)...

Ростовская область. Если чё..

За каждое слово пожму руку автору!! agree.gif

Это сообщение отредактировал AlexanderAS - 7.06.2016 - 23:23

[^]
бронепсих
7.06.2016 - 23:23
7

узурпатор транспуляторов.

Паранойя... работаю в Питере на базе где их чуть больше чем дохера, именно не гастарбайтеров а дагестанцев,чеченов,айзеров, если их бога не трогать то все нормально.
молодые бывают борзые,но в какой нации их нет?? при конфликтах всегда говорю где старшие- с ними всегда находим общий язык, за 10 лет ни одной драки, да ругаемся бывает но они мою веру не трогают а я их.

Это сообщение отредактировал бронепсих - 7.06.2016 - 23:27

[^]
Lisa80
7.06.2016 - 23:24
6

Ярила

Там где очень, нет не так - ОЧЕНЬ - много людей, по определению не может быть безопасно. Это не специфика именно Москвы и Питера, это особенность мегаполисов.

Тут уж выбирать: либо перспективы в работе, бизнесе, быть в центре бурлящей жизни и т.д. и т.п... либо тишина, покой и как минимум видимая безопасность небольшого города. Каждому своё.

[^]
ska44reg
3

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 7.06.2016 - 23:22)
Цитата (ska44reg @ 7.06.2016 - 23:21)
Чушь.
Кто останется?
Русские и евреи.

А в каком городе, если не секрет?

Кострома-Ярославль.

[^]
andruxan
8

Ярила

Цитата
Да, и если кто-то хочет на меня наехать, что я, мол, из России сбежал - вперед. Только имейте в виду, что уехал я в бедную страну, по семейным обстоятельствам и никак не имею здесь лучшего финансового положения, нежели имел бы в Москве или Питере.

А чё за страна такая, если ты стесняешься её назвать? Лично я ничего из описанного тобой на себе не ощущаю, а закупаюсь в основном в сетевых магазинах, которые к "кавказцам" не имеют никакого отношения

[^]
AlexanderAS
68

Ярила

Цитата (бронепсих @ 7.06.2016 - 23:23)
Паранойя... работаю в Питере на базе где их чуть больше чем дохера, именно не гастарбайтеров а дагестанцев,чеченов,айзеров, если их бога не трогать то все нормально.

Чечены РАБОТАЮТ??!!!

Пох на минуса, НИКОГДА не видел работающих чеченов!!! Пиздёжь!

[^]
Strangerr
7.06.2016 - 23:25
25

Tanstaafl

Цитата
Но неужели у полицейских и работников миграционной службы нет детей? Им не страшно за свое потомство?
А вы обратите внимание, кто в полиции нынче. ДА и в миграционная служба всё более переходит в их же руки. "Им" не то, что не страшно, "они" занимают все важные службы. Дабы Вам некуда было обратиться.

На мой личный взгляд мирного решения этого вопроса нет. Ибо проповедуемые "ими" жизненные ценности не включают Вас (и меня) в свой список.

[^]
kalbasa14
6

Хуй.

Чёта я не вижу такого пиздеца в Питере.Хожу нормально даже по ночам,никто мне в глаза не смотрит.

[^]
direhtor
3

Весельчак

Чурок конечно дохуя, но тс ссыкун.

[^]
andruxan
7.06.2016 - 23:26
17

Ярила

Цитата (AlexanderAS @ 7.06.2016 - 23:24)
Паранойя... работаю в Питере  на базе где  их чуть больше чем дохера, именно не гастарбайтеров а  дагестанцев,чеченов,айзеров, если их бога не трогать то все нормально.

Чечены РАБОТАЮТ??!!!

не поверишь, даже на стройках работают

[^]
Сибирякнаюге
7.06.2016 - 23:27
24

Приколист

Цитата
Возможно, это одна из основных причин, по которой я планирую иметь в семье троих, а то и четверых детей. Иначе просто душа никогда не будет спокойна. Если мою Родину захватят они, то ей крышка. Все рухнет.

Их сила в стайности. Они брат за брата горой. Редко ходят по одиночке. Мы же наоборот разобщенные, если монобровый до бабы лезет на улице большенство нас отворачивается и идет дальше, "это не моя проблема". Вы попробуйте к ним приехать и юбку девке задрать с гортанными улулюканиями, да башку сразу пробьют.
Вот и думайте, они ли виноваты или мы им просто позволяем так с собой обращаться?

[^]
бронепсих
7.06.2016 - 23:29
3

узурпатор транспуляторов.

Паранойя... работаю в Питере  на базе где  их чуть больше чем дохера, именно не гастарбайтеров а  дагестанцев,чеченов,айзеров, если их бога не трогать то все нормально.

Чечены РАБОТАЮТ??!!!

приезжай на купчинскую овощебазу - увидишь. biggrin.gif

[^]
odemen
7.06.2016 - 23:30
2

Юморист

Конкуренты, чо ле? Заехать к друзьям на день и париться по поводу кто рынки держит в этом городе? lupa.gif

[^]
Сибирякнаюге
7.06.2016 - 23:32
6

Приколист

Кстати, живу сейчас на северном Кавказе, сам русский, внешность русская, волосы светлые. Проблем с ними нет вообще, спокойно общаемся, по бизнесу, так по делам, соседи, дети играют вместе. Никто мне даже в спину ничего не сказал, просто человеком надо быть нормальным и к тебе с уважением будут относится. Да разные традиции, разные взгляды на многое, но если ты с уважением, они тоже тем же отвечают.

[^]
bereg79
7.06.2016 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (rocking1805 @ 7.06.2016 - 23:17)
я не смогу оказать им сопротивления. У меня нет времени посвящать всю жизнь боевым искусствам, я не ношу с собой нож, а полиции плевать. Она их даже искать не будет.

Вот в этом то и проблема! Ты не готов сопротивляться в принципе. Или ты хочешь сказать, что дагам и чеченцам ты сопротивляться не можешь, а гопоту с раёна ты положишь одной левой?
А нож почему не носишь?
ИМХО, в данном случае вопрос не в них, а в тебе.

[^]
itaranovv
7.06.2016 - 23:35
3

Приколист

Не парься! Живи в своих странах где Мухамеда нет, а здесь будь как все, все будет хорошо. А с параноей на медицинский форум!

[^]
ismi7
7.06.2016 - 23:36
4

что в имени?

Я живу во Владимире, хожу по улицам один и без ножа в кармане. У меня есть свои , на всякие нац вопросы взгляды, но такого, чтоб ходить по улице и кого-то бояться, я потвердить не могу. Может просто я не подхожу не в одну из категорий?

[^]
одинизмногих
7.06.2016 - 23:37
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (AlexanderAS @ 8.06.2016 - 00:24)

Чечены РАБОТАЮТ??!!!

Я с одним работал, но он был какой-то странный: голубоглазый, русоволосый и совершенно не нарочито-религиозный. Про то, что он чеченец, я узнал от него спустя пару лет совместной работы.

[^]
TolikTolik
7.06.2016 - 23:40
2

Юморист

Чечены РАБОТАЮТ??!!!

Видел. Одного. Автомеханик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25320
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх