Вопрос выживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Begemot71
7.06.2016 - 23:47
9
Статус: Offline

Ярила

Два раза был на базаре по-субботам в Аликанте, Испании. Тупые фермеры сами торгуют. Ну нет бы азерам отдать, так как-то сами обходяться. Непонятно, ну как же можно без хачей?

[^]
Бормовлей
7.06.2016 - 23:48
7

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 7.06.2016 - 23:22)
ТС,
могу ошибаться, но кажется дело в тебе, а не в гостях с Юга. Похоже у тебя есть какие-то сложности с коммуникабельностью...

Нет. У меня брат работал на стройке в Сколково. Приехал к нему повидаться на станцию Сколково и пока ждал его около часа, ходил по ближайшим магазинам и окресностям...
Впечатление такое, что попал в Среднюю Азию или на Кавказ. Весь народ чёрный. Начиная от маленьких детишек, гуляющих с бабушками, дедушками и кончая этими бабушками и дедушками. Славянских лиц не увидел вообще. Надеялся хоть в магазине продавщицы будут русские - фиг там!
Полный пипец. И там не страшно ходить... Там просто противно ходить.

[^]
rocking1805
7.06.2016 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 7.06.2016 - 23:48)
Славянских лиц не увидел вообще. Надеялся хоть в магазине продавщицы будут русские - фиг там!

В том и дело, что противно. Везде, где их большинство, начинает царить разруха.

[^]
Бормовлей
7.06.2016 - 23:51
3

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 7.06.2016 - 23:50)
Славянских лиц не увидел вообще. Надеялся хоть в магазине продавщицы будут русские - фиг там!

Да не в этом дело. Они же рукастые. Просто они ЧУЖИЕ!!! Чувствуешь себя гостем в своей стране.
Любые славяне, пусть хоть поляки или беларусы, любые европейские лица, это свои. А Азия и Кавказ это чужие. Турки тоже наверное чужие, но я их только по телевизору видел.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 8.06.2016 - 00:00

[^]
elegaz
7.06.2016 - 23:53
3

Гексафторид серы

Цитата (rocking1805 @ 7.06.2016 - 23:17)
В последние несколько лет я в основном проживаю за границей в странах, где почитающих пророка Мохаммеда практически нет.

В Уругвае? Или на Гаити? blink.gif

[^]
elegaz
7.06.2016 - 23:59
5

Гексафторид серы

Цитата (Бормовлей @ 7.06.2016 - 23:51)
Цитата (rocking1805 @ 7.06.2016 - 23:50)

Да не в этом дело. Они же рукастые. Просто они ЧУЖИЕ!!!
Любые славяне, пусть хоть поляки или беларусы, любые европейские лица, это свои. А Азия и Кавказ это чужие. Турки тоже наверное чужие, но я их только по телевизору видел.

Хмммм... А татары, башкиры, калмыки... Они тебе как? Чужие, или не очень?

[^]
Бормовлей
8.06.2016 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.06.2016 - 23:59)

Нет, они не чужие. Просто их настолько мало, что к ним относишься как гостям, по доброму. А когда "гостей" больше, чем своих, то это уже окупация.

[^]
rocking1805
8.06.2016 - 00:03
1

Ярила

У меня мать татарка, а отец русский. Татары и башкиры от нас ничем не отличчаются, с калмыками вроде тожени у кого проблем никогда нет.

[^]
bereg79
8.06.2016 - 00:05
6

Хохмач

Цитата (Бормовлей @ 8.06.2016 - 00:02)

Нет, они не чужие. Просто их настолько мало, что к ним относишься как гостям, по доброму. А когда "гостей" больше, чем своих, то это уже окупация.

Татар мало? blink.gif Вторая по численности национальность в России...

Это сообщение отредактировал bereg79 - 8.06.2016 - 00:06

[^]
Эло
8.06.2016 - 00:07
5

Ярила

Цитата (Begemot71 @ 7.06.2016 - 23:47)
Два раза был на базаре по-субботам в Аликанте, Испании. Тупые фермеры сами торгуют. Ну нет бы азерам отдать, так  как-то сами обходяться. Непонятно, ну как же можно без хачей?

в европах есть базары на уикенд, ну типа по-нашему, ярмарка выходного дня. Да, приезжают на них фермеры с окрестных сел, продают свою продукцию, но...это одно.

В той же германии в любой день недели на улицах можно видеть фруктовые лавки, и торгуют в них в основном турки. Немцы сами таким неквалифицированным и низкооплачиваемым трудом не занимаются.

И вообще, в прошлом году был в командировке в москве - заметил меньше южан на улицах. Вели себе вроде неагрессивно. Имхо, если законы соблюдают, платят налоги и депортируются при первом же нарушении - пускай себе работают...

Это сообщение отредактировал Эло - 8.06.2016 - 00:13

[^]
Бормовлей
8.06.2016 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 8.06.2016 - 00:05)
Цитата (Бормовлей @ 8.06.2016 - 00:02)

Татар мало? blink.gif

Ну я татар от русских слабо отличаю. У самого где-то в родстве были татары (дальние родственники).

[^]
dirmor
8.06.2016 - 00:18
-2

Ярила

Цитата
В последние несколько лет я в основном проживаю за границей в странах, где почитающих пророка Мохаммеда практически нет.

что за страны такие мифические если в Скандинавии даже полно мусульман и вся торговля там под ними и индусами?
хотя смысла не вижу вести беседу с тем, кто абсолютно всё в своём тексте выдумал!

[^]
rocking1805
8.06.2016 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (dirmor @ 8.06.2016 - 00:18)
Цитата

что за страны такие мифические если в Скандинавии даже полно мусульман и вся торговля там под ними и индусами?
хотя смысла не вижу вести беседу с тем, кто абсолютно всё в своём тексте выдумал!

Польша, Словакия,Эстония

[^]
san70
-3

Юморист

Т.С. ну ты и пиз9анул, татар от русака не отличишь. Ты из какой канады пишешь? Мой друг татарин, но говорить о том что мы похожи(внешни). Это как сказать что коленка и локоть похожи. Ёбтыть т.с. ты китаец, точняк.
Алё, ебу4ие минусаторы вы Даля почитате прежде чем за русака шпалить.

Это сообщение отредактировал san70 - 8.06.2016 - 00:32

[^]
VSkilled
1

Хохмач

Баянистый анекдот в тему.

Умирает старый еврей. Родные - скорбно стоят вокруг в ожидании неизбежного.
Вдруг, губы умирающего зашевелились. Все наклонились, чтобы услышать «последнюю волю»:

– Берегите... армян... Берегите армян... Берегите...
– Простите, папа, но вы таки - уже не в себе. КТО такие нам - эти армяне, и ПОЧЕМУ мы таки их должны беречь?
– Берегите... армян... Разберутся... с ними... за нас... возьмутся...

Теперь - понятно, ДЛЯ ЧЕГО вся эта "мультикультурность" и "толерантность" придуманы? И - кем? В том числе и - "в европах".

Рано или поздно терпение переполнится и межнациональные тёрки обострятся до предела. К этому сознательно подводят. И, кое-кто, тогда – надеется оказаться "над схваткой".

Ибо загнать всю эту срань обратно в кишлаки - вопрос исключительно технический. Равно, как и устранить этническую мафию на рынках.
Был бы приказ.

Ещё один баянистый анекдот.

Китай - внезапно напал на Россию. И - победил...

Совещание в китайском генеральном штабе. Висит огромная карта. Вся территория завоеванной России - равномерно закрашена, кроме Москвы и Питера, обведённых красными кружками. Китайский главнокомандующий удивлённо вопрошает:

– В чём дело?

– Армяне с азербайджанцами - рынки держат...

Это сообщение отредактировал VSkilled - 8.06.2016 - 00:27

[^]
Сибирякнаюге
8.06.2016 - 00:22
2

Приколист

У меня лично нет национальной неприязни ни к кому, но лучше дело иметь с кавказцами, они слово держат, типа у них не мужик если слово не сдержал, позор корч.
У нас тоже в Сибири сказал - слово свое держи и делай что обещал.
А вот антиподы - это ребята которые говорят "шо ... , гХЭ ...", вот с этими товарищами дел вообще никаких не имею в принципе, склизкие, мутные, жадные, ленивые. Всё наебать пытаются и нажиться на всем. Я не говорю что все такие, но большинство да ... уже заметил.

Это сообщение отредактировал Сибирякнаюге - 8.06.2016 - 00:23

[^]
Мозгоправ
8.06.2016 - 00:23
-2

Приколист

Цитата (rocking1805 @ 7.06.2016 - 23:17)
Меня, конечно, при желании за этот пост запросто могут закатать в места не столь отдаленные в целях профилактики или штраф прописать, но я все же рискну и обсужу с вами одну всем хорошо известную проблему.

В последние несколько лет я в основном проживаю за границей в странах, где почитающих пророка Мохаммеда практически нет. То есть они здесь как бы реально отсутствуют. Приезжая в Россию, я провожу все время или в одном небольшом провинциальном городке, или в другом, мотаясь по родственникам. Недавно вот полгода отработал в России по приглашению, в Великом Новгороде. Втайне надеюсь, что меня еще пригласят :) Но суть не в этом.

Учитывая транспортные особенности нашей страны, мне часто приходится посещать Москву и Питер - как минимум, проездом. И там, и там у меня живут хорошие друзья со школы, вуза, музыкальной группы и т.д., поэтому при каждом транзите выбираюсь с ними в город.

И, знаете, еще нигде я не чувствовал себя в такой опасности, как в Питере и Москве. И причем ведь города красивые, чистые, просто прекрасные. Архитектурно дадут фору почти любой столице Европы, легко и просто, но... Вместо привычных лиц везде видишь тех-кого-нельзя-называть.

Все магазины под ними. Все фрукты-овощи под ними. Фактически ВСЯ торговля под ними. Представителей других национальностей туда не пускают и не пустят, вплоть до безнаказанного физического устранения.

Они ходят преимущественно по двое, трое а то и даже большим количеством. Смотрят нахально, вызывающе, находятся как бы в вечном поиске конфликтной ситуации. Нередко от них слышал, что на Россию им плевать, и они просто ждут, когда страна станет полностью их. Хотя она и так де-факто принадлежит им, и неважно, кто у руля де-юро.

Я всегда хотел жить в своей стране, но ввиду моей специальности - технический перевод - ловить в маленьких городах нечего. Москва и Питер мне безумно нравятся, но я постоянно ощущаю себя совершенно беспомощным в них. Я знаю, что если, скажем так, неместным захочется поживиться небогатым содержимым моего кошелька, обидеть мою жену или ребенка или просто прицепиться ко мне с целью избиения в целях забавы, я не смогу оказать им сопротивления. У меня нет времени посвящать всю жизнь боевым искусствам, я не ношу с собой нож, а полиции плевать. Она их даже искать не будет.

И вот это вот просто сводит меня с ума. Сердце ноет каждый раз, когда приезжаю в Питер или Москву.

А давайте представим, что их просто нет. Вот как в фильме по Дискавери, где все люди разом исчезли, и планета начала жить своей жизнью.

Представим, что они отсутствуют в принципе или их очень мало и все заняты законной деятельностью. Хотели бы вы жить в таком Питере или такой Москве? Да, я думаю, был бы просто рай.

Они, как правило, ведут бизнес грязно, дают полиции взятки, продают лежалый товар, некачественные продукты и т.д. И люди в больших городах лишены выбора, покупать можно только у них, ибо они все захватили. И даже если ужасно не хочешь отдавать им ни копейки, все равно отдашь.

От них, по сути, всегда идет зло, в какой бы город они не приехали. Сразу же повышается преступность, сразу же возникает накаленная ситуация, сразу же люди чувствуют себя в опасности.

Вопрос - зачем они здесь? Почему полиция бездействует? Я понимаю, взятки - это круто, срубить денег с чужака без регистрации - легкий доход. Но неужели у полицейских и работников миграционной службы нет детей? Им не страшно за свое потомство?

И ведь они могут открыто ходить и кричать, что русские - это пьяные свиньи, алкаши, импотенты и шлюхи. На них не заводят дел, не наказывают их. В худшем случае с раболепной улыбкой говорят - "ну, южная кровь, горячие люди, бывает, вы на них не серчайте".

Возможно, это одна из основных причин, по которой я планирую иметь в семье троих, а то и четверых детей. Иначе просто душа никогда не будет спокойна. Если мою Родину захватят они, то ей крышка. Все рухнет.

Да, и если кто-то хочет на меня наехать, что я, мол, из России сбежал - вперед. Только имейте в виду, что уехал я в бедную страну, по семейным обстоятельствам и никак не имею здесь лучшего финансового положения, нежели имел бы в Москве или Питере.

Получился весьма сумбурный поток мыслей. Просто хотел поделиться с вами и послушать, почитать, что думаете вы, какой видите выход. Есть ли вообще те, кто настроен оптимистично относительно будущего России?

Согласен

[^]
andruxan
8.06.2016 - 00:32
4

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 8.06.2016 - 00:21)
Цитата

Польша, Словакия,Эстония

Т.е. в первой и последней к тебе относятся также как ты к чуркам у нас, ясно, понятно...

[^]
rocking1805
8.06.2016 - 00:33
-3

Ярила

Цитата (andruxan @ 8.06.2016 - 00:32)
Цитата (rocking1805 @ 8.06.2016 - 00:21)
Цитата

Польша, Словакия,Эстония

Т.е. в первой и последней к тебе относятся также как ты к чуркам у нас, ясно, понятно...

Нет, ко мне так не относятся, потому что я говорю на языке местных.

[^]
Бормовлей
8.06.2016 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (san70 @ 8.06.2016 - 00:21)
Т.С. ну ты и пиз9анул, татар от русака не отличишь. Ты из какой канады пишешь? Мой друг татарин, но говорить о том что мы похожи(внешни). Это как сказать что коленка и локоть похожи. Ёбтыть т.с. ты китаец, точняк.

Ну в Татарстане я не жил, а тех татар и башкир, которых встречал, конечно отличал, но они всё равно какие-то свои. Да, и я не ТС.
Сказал бы, что во всём виновата другая религия, но например цыгане вроде как тоже христиане, а всё равно НЕ СВОИ. Цыгане это цыгане.

[^]
Parit
8.06.2016 - 00:40
1

Юморист

У нас тоже татары -- вторая нация после русских. Но такого, как в Питере или в Москве нет. Да и дышится на порядок легче.
Севастополь, если че.

[^]
andruxan
8.06.2016 - 00:40
3

Ярила

rocking1805
Не поверишь, но узбеки и таджики тоже по-русски разговаривают...
Цитата

"Русские - главная проблема Эстонии"
15-ти летний эстонецц Рауно боится заходить в "русские" районы Таллинна: "Мы не заходим туда, если не знаем там кого-то. Иначе нас могут просто побить за то, что мы эстонцы. Если идешь туда, то лучше не иметь что-то, что может выдать тебя как эстонца и одеваться по-русски: черная куртка, короткая стрижка. Я не понимаю, почему русские такие агрессивные."
За 22 года независимости Эстония проделала огромный путь, став одним из наиболее далеко прошедших по пути европейской интеграции государств Восточной Европы. В качестве образца вэстернизации на бывшем советском пространстве принято приводить Грузию с ее футуристическими полицейскими участками, забывая намного более релевантный пример - Эстонию, которая за это время практически стала равноправной частью Европы.
Экономическое положение Эстонии лучше, чем у соседей по региону, доказательством чего стал переход на евро. Визуальный ряд также безупречен: страна в большей степени напоминает северных скандинавских соседей - Финляндию и Швецию, чем бывшую советскую республику.
Основной же проблемой страны, по мнению многих эстонцев, является принципиально неинтегрируемое русское меньшинство. Советский Союз распался, оставив после себя свидетельства попыток советских вождей изменить историю практически на всей своей территории. 25% населения Эстонии являются этнически русскими. Или скорее советскими - после падения пославшей их сюда власти они стали реликтами прошлого, чужими как для России, так и для новой родины.
После нахождения в эстонской среде попадание в русский район Ласнамяэ сродни холодному душу: опасно выглядящие группки коротко стриженых молодых людей в спортивных костюмах, словно перенесенные сюда из российских 90-х, шансон, громко играющий из разбитых "Лад" с георгиевскими ленточками и российскими флагами, традиционно хамоватые продавцы и алкоголики разных возрастов:
Юрий, постоянно живущий в районе Ласнамяэ, говорит: "Конечно, я хочу, чтобы Россия получила назад Эстонию!" "А почему сами не хотите в Россию переехать до тех пор?" "Ну как, я уже здесь привык" Юрий не говорит по-эстонски, хотя живет здесь почти с рождения, и не является гражданином Эстонии. Как он утверждает, из принципа:"Ну так а че они к нам так относятся?" В чем конкретно проявляется отношение, он, впрочем, обьяснить затруднился:
Огромное русскоговорящее меньшинство появилось в Эстонии как следствие национальной и промышленной политики СССР, нацеленной на ассимиляцию эстонской культуры и идентичности и развитие гигантов типа Рижской автомобильной фабрики в Латвии. Большие группы русских - военных и гражданских специалистов - по распределению посылались в Эстонию. Сами эстонцы считают наличие русских одним из самых тяжелых последствий оккупации. С тем, что это была именно оккупация, спорить сложно - достаточно посетить музей оккупации в Таллинне, дающий безжалостный отчет о расстрелах, выселениях и депортациях, которым советские власти подвергали эстонский народ. Или можно просто выехать за пределы Таллинна и увидеть среди буколических пейзажей сельской Эстонии, неотличимых от той же Скандинавии, с полями гречихи, сосновыми рощами и хуторами, вдруг высовывающегося инопланетного монстра: руины гигантского бетонного коровника. Порождение совсем другой ментальности - Госплана СССР, по проектам которого в разных частях Союза появлялись одинаковые производственные комплексы, рассчитанные на включение в общие цепочки производства и распределения. "Мы же построили им промышленность, вложили столько денег!" - часто слышимый аргумент эстонских русских. Промышленность, которая никогда не была нужна небольшой прибалтийской стране и которая как следствие этого была заброшена сразу после распада СССР. Санация страны от следов пребывания русских все еще продолжается, но заброшенные бетонные колоссы советской эры встречаются уже реже, чем несколько лет назад.
Русско-советская диаспора - это то же инопланетное вторжение в социальную сферу Эстонии, однако избавиться так просто от него не получается. Несмотря на репрессии, которым эстонское население подвергалось в период оккупации, страна готова принять русских - если они хотя бы выучат эстонский язык до среднего уровня, что является требованием для получения гражданства. То, что выглядит как вполне очевидное и нормальное требование совсем не кажется таковым для эстонских русских, которые воспринимают его как проявление дискриминации - слесарь Геннадий из Ласнамяэ никогда не задумывался об изучении эстонского языка, да и паспорт Эстонии ему не нужен. Таких как он в Ласнамяэ большинство - водители автобусов, грузчики, работники дока и прочие работники физической силы, в результате чего все интеграционные усилия эстонских властей разбиваются об упорство и непонимание русских. И т.д.

Практически первая статья в гугле по запросу "русские в Эстонии" http://www.stena.ee/blog/russkie-glavnaya-problema-estonii

[^]
san70
8.06.2016 - 00:47
-1

Юморист

Цитата (Бормовлей @ 8.06.2016 - 01:36)
Цитата (san70 @ 8.06.2016 - 00:21)

Ну в Татарстане я не жил, а тех татар и башкир, которых встречал, конечно отличал, но они всё равно какие-то свои. Да, и я не ТС.
Сказал бы, что во всём виновата другая религия, но например цыгане вроде как тоже христиане, а всё равно НЕ СВОИ. Цыгане это цыгане.

К стати да, вопрос к знатокам. Татары с нами или мы с ними, живём уж болие тыщи лет бок о бок. А когда на нашей земле нарисовались цигане? И почему они приняли христианство? И таки второй вопрос, а как же с заповедью "не обмани"?

[^]
Lacrima
8.06.2016 - 01:00
10

Мокрый ангел с облаков

Меня всегда удивляли "беспокоящиеся" за Родину издалека. Вы хотите нарожать кучу детишек за границей, потому что беспокоитесь о Родине! :))) Великолепно! Вы хотите сказать что когда они вырастут, Вы пошлете их сюда жить? Не верю. Вы найдете массу причин этого не делать.
Я не наезжаю. Просто к чему все это? Пафос?
Вы хотите сделать лучше свою Родину? Вы за нее боитесь? Рожайте детишек здесь. Воспитайте их так, чтобы они выросли достойными людьми и сделали свою страну лучше.
А "Юриев Венедиктовичей" нам и так хватает.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.06.2016 - 01:06

[^]
elegaz
8.06.2016 - 01:04
4

Гексафторид серы

Цитата (Parit @ 8.06.2016 - 00:40)
У нас тоже татары -- вторая нация после русских. Но такого, как в Питере или в Москве нет. Да и дышится на порядок легче.
Севастополь, если че.

Помню, как в первый раз, в ваши края приехал lol.gif Сняли дом у "ваших" татар. Они мне такие: "Мы татары", а я им: "а я, блять, тогда кто?" shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25321
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх