71

Ситуация такова:
забираю сегодня младшего (3 года) из садика и вижу у него под глазом царапину. Суровую такую. Разумеется спрашиваю у воспитателя о причине возникновения, на что она мне отвечает, что у них в группе есть мальчик который периодически достает остальных, распускает руки.
Дети есть дети, мало ли чего в активной, малышовой, жизни не бывает?!
Я спросил как часто с этим мальцом случаются инциденты, а воспитатель мне и говорит, что этот паренек проблемный, т.к. каждый день кого-то лупит.
И сама этого "Квакина" за руку держит.
А он реально стоять на месте без пакости не может. Дети его стараются обходить стороной, а он все равно пытается то ногой, то рукой достать и пнуть или ущипнуть. Цапануть игруху и швырнуть в кого-нибудь.
Дело было на улице, так этот поросенок загреб пригоршню песка и в меня...
Короче малец агрессивно-активный.
Вот так и водит она его за руку по группе.
Я, конечно, отправился к заведующей для разговора.
Она мне и говорит, что паренька этого никак из группы не вывести. По-закону.
У нее ребенок в нашу группу ходит и тоже получает от хулигана.
Пообщались с другими родителями из нашей группы - паренек всех достал, дети жалуются и приходят домой с синяками.
Я понимаю, что перевести ребенка в другую группу это просто переложить проблему с больной головы на здоровую. В другой группе дети за что виноваты будут.
Душевно поговорили с заведующей. Ситуация сложная. Отца у пацана нет, умер, вроде как, а мама совсем не контактная. С ней уже пытались поговорить.
Можно сходить в поликлинику, зафиксировать травму и написать заявление участковому. Но понятно, что в этой ситуации достанется больше всего заведующей да и нас ювеналы проверками не обойдут. А главное, что эффекта должного не выйдет.
Ну побеседует участковый с мамой, отписку нарисует. Заведующей придется много писать и говорить. А толку?!
Жалко пацаненка, но своего жальче...
Садик классный, менять не хотим.
Что делать?!