Ситуация в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CMH
25.07.2015 - 16:22
3
Статус: Offline

Ярила

История из моей жизни: мне три-четыре года, абсолютно нормальный, из благополучной семьи, хожу в сад. был у нас в группе подобный хулиган, который всех задирал, а меня почему то чаще. И с родителями, говорили и ругались и прочее- похуй. И вот однажды отправили меня на лето в деревню к родственникам и поручили за мной следить моего дядьку, в то время 15 летнего деревенского шпанюка. Он всюду таскал меня с собой: с друзьями на речку пиво пить, в колхозный сад яблоки пиздить, с девчонками гулять и прочее. Я пацан смышленый и как все дети, повторял за взрослыми. Лето кончилось, привезли меня домой, осенью пошел в сад. На ДР батя мне подарил игрушечный наган из какого то легкого металла (он работал на оборонку на заводе, там было хорошее оборудование). Я, естественно, взял игрушку в сад. В первый же день наш местный хулиган, увидев девайс попробовал у меня его отобрать. Лето в деревне не прошло даром- вечером мама меня забирала из угла, в котором я провел весь день, потому что на попытку отобрать игрушку просто уебал по жбану и рассек до крови кожу. После этого было еще несколько попыток мне навредить, но кончались они плохо. Родители были в курсе конфликта и репрессий ко мне не применяли. Как то так.

Старший, когда в сад ходил, то же жаловался на местного хулигана, я ему четко объяснил: не общайся с ним, раз он тебя обижает, объяви бойкот. Если полезет в драку- дай сдачи, но сам не начинай

[^]
Evelyne
26.07.2015 - 14:30
0

баба с сиськами

Если б моего ребенка обижал такой упыреныш - то ничтоже сумняшеся накатала бы жалобу в ООиП, ГОРОНО и Министерство образования. Можно сие назвать стукачеством, но мне плевать на общественное мнение и прочего чужого пиздюка, как и на то, и что с ним будет, главное, убрать его из нормального детского коллектива, пока никого не покалечил.

[^]
Nikeyl
26.07.2015 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 25.07.2015 - 06:29)
Цитата (EZEZ @ 25.07.2015 - 07:16)
остается лишь детям объединиться и сделать "темную" квакину недоделанному

В три года даже объединяться не нужно. У меня дети боялись кота (малой 9 месяцев назад, когда взяли котенка - с ним пытался играть по-детски. Шпынял его, бросал. Котенок превратился в здоровенного кота - и начал охотиться на детей, злопамятный оказался - то из-под кровати атакует по ногам, то догонит из другой комнаты и опять же за ноги начнет цеплять). Несколько дней ушло на объяснение ситуации и сейчас дети его не боятся. Несмотря на продолжающуюся охоту. Вцепился в ногу - другой ногой отпихни его. Или рукой. Да, больно, но дети реально научились защищаться. И гораздо реже эти атаки стали. Это наше правило и дети перестали бояться. Так и здесь, пока дети боятся - ничего не получится. А вот когда объяснишь, что "он не больше тебя, не лучше тебя" - дать сдачи будет гораздо легче психологически. И террор прекратится.
ПС А воспитателей, ходящих с тем драчуном за ручку и возлагающих вину за воспитание на родителей - увольнять нахер. Они в первую очередь педагоги должны быть. Но такое ощущение, что в воспитательном процессе они понимают чуть меньше, чем нихуя.

Хуясе у вас там война против пушистых.... blink.gif

[^]
ПапаКарлы
26.07.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата
Учить ребенка давать сдачи в любой ситуации.

Ребенку еще много таких ситуаций в жизни предстоит пережить, и вы над ним все время стоять не будете. Дайте ему удочку, а не рыбу.

[^]
iskatel2015
26.07.2015 - 14:57
1

Ярила

Такое ощущение, что тут больше, чем у половины комплексы какие то с детства - самих что ли в школе п-ли постоянно)))
У меня вон старший пока рос - так лет с 3 и постоянно, то ему дали в дыню, то он дал в дыню, спортом опять таки занимается с детства и до сих пор, так это все нормально воспринималось, без вот этих тут бредовых воплей "всех от-пть, убить, закопать и т.д.", родители и учителя только за одним следили по сути то - чтобы не было большого риска серьезных травм, ну и там в борщевых каких то ситуациях чтобы всем уши надрать - типа когда вещи у кого-то кто-то отнимал-портил или когда толпой кого-то щемить начинали.
И вот с многолетним наблюдением за старшим и его окружением у меня сложилась вполне ясная картина, что НИФИГА не существует зависимости "в садике/школе борзел - вырос беспредельщиком/преступником", нихрена подобного. В подростковом возрасте настолько личность ломается у человека, что зачастую бывает и наоборот вообще - был вежливый тихоня - в 15 лет стал гопником-отморозком, был забиякой - в 15 лет стал ботаником.
Так что спокойнее надо ко всему относиться, мальчик то в большинстве случаев сам разберется, если его правильно растить.

[^]
natalika321
26.07.2015 - 17:10
1

Весельчак

Сделать можно. Для начала идете толпой к заведующей. Если заведующая понимающая и входит в положЕние - вам повезло. Далее - собираете родительское собрание, на которое вызывается неконтактная мама. И там на собрании все вместе объясняете ей политику партии. Такое поведение ребенка - это не просто избалованность. У ребенка скорее всего проблемы, которые нуждаются в коррекции. Даже если у мамы нет денег - сейчас есть центры, которые проводят психодиагностику и коррекцию бесплатно или за символическую плату. Так вот, на собрании доходчиво объясняете маме, что либо она принимает меры относительно своего ребенка, либо меры будете принимать вы всем коллективом. Если ребенок с проблемами, то и обучаться он должен не в массовом саду, а в коррекционном. Для детей именно с проблемами. Так что заведующая вам немножко пиздит про то, что сделать ничего нельзя. Просто сор из избы выносить не хочет.
И еще такой момент. У мальчишки нет отца. Поспрашивайте своего ребенка - не шпыняют ли его этим в группе?

[^]
ElManyache
27.07.2015 - 10:07
0

папа

Цитата (natalika321 @ 26.07.2015 - 17:10)
Сделать можно. Для начала идете толпой к заведующей. Если заведующая понимающая и входит в положЕние - вам повезло. Далее - собираете родительское собрание, на которое вызывается неконтактная мама. И там на собрании все вместе объясняете ей политику партии. Такое поведение ребенка - это не просто избалованность. У ребенка скорее всего проблемы, которые нуждаются в коррекции. Даже если у мамы нет денег - сейчас есть центры, которые проводят психодиагностику и коррекцию бесплатно или за символическую плату. Так вот, на собрании доходчиво объясняете маме, что либо она принимает меры относительно своего ребенка, либо меры будете принимать вы всем коллективом. Если ребенок с проблемами, то и обучаться он должен не в массовом саду, а в коррекционном. Для детей именно с проблемами. Так что заведующая вам немножко пиздит про то, что сделать ничего нельзя. Просто сор из избы выносить не хочет.

есть такая мысль. спасибо, обсуждаем.

Добавлено в 10:08
Цитата (natalika321 @ 26.07.2015 - 17:10)
И еще такой момент. У мальчишки нет отца. Поспрашивайте своего ребенка - не шпыняют ли его этим в группе?

ребенку ТРИ года!!! о чем Вы?!

[^]
natalika321
28.07.2015 - 23:32
0

Весельчак

ElManyache извините, про возраст не видела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14082
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх