ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rofey
30.07.2020 - 06:30
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegatron @ 30.07.2020 - 03:20)
Да народ как лохов разводят везде, в науке с электричеством, убрали позитронный ток и эфир, чтобы не могли получать энергию бесплатно. В политике и экономике сделали идиотов, заморозка пенсионных накоплений теперь называется, а не грабеж накоплений. Инфляцией заменили слово "кто-то пиздит ваши деньги", финансирование и менеджмент назвали умелое воровство...Иностранные инвестиции называют вместо финансовой оккупации. ЦБ под ФРС страна которая вроде как борется с США, да это же просто лютая хуйня)))

Тайные голосования называют демократией))) Народ реально превратили в лохов, я смотрю на старшее поколение, тупые и ещё тупее, реально полудурки, молодые тоже не многим лучше... Ну какая Луна, летали бы сегодня нет вопросов... потом катастрофы, самолеты порезанные блеать падают, при этом сначала исчезают в других странах и верят же, двойники президентов бегают, молодеют с каждым годом и глолом, по бумажке читают, что им напишут.

По ящику брехня полнейшая и стресс оружие массового поражения. Даже с курением борются, чтобы сдохли быстрее от сахара, от ожирения и пр.. Народ реально превратили в говно, по завету Гебельса.

Армии превратили в наемников, притом за бюджетные деньги, оружие, танки тоже делают за счет бюджета, продают, дарят в кредит, решают свои какие-то интересы. Про приватизацию молчу, человек, который ни дня не работал получает комплексы, над которыми работали поколения.... Руководят страной чиновники, кто не разу ничего не создал...не производил, паразит на паразите... и паразитом погоняет.

Это такой пиздец...неимоверный, товарищи...)

Поддерживаю, сударь, это полный пиздец, абсолютный и окончательный.
А ещё карательную психиатрию отменили. cry.gif

[^]
MnogoTochie
30.07.2020 - 08:52
8

Ярила

Цитата (Prostosapien @ 30.07.2020 - 00:46)
Цитата (Sven80 @ 30.07.2020 - 00:25)
Цитата (Prostosapien @ 30.07.2020 - 00:15)
А программа Аполлона где? Вспыхнула и угасла. То есть даже если бы и летали, то смысл какой в ней был? Только для престижа, чтобы не хуже русских выглядеть? Так если для престижа, то можно и бутафорией обойтись.

Пока что никто не смог на практике воспроизвести подобную "бутафорию" (как вы говорите) без использования компьютерной графики. Что-то же касается "вспыхнула и угасла", то достаточно посмотреть не только на миссии "Аполлон", чтобы убедиться, что это не исключение. СССР отправил на Луну два лунохода, а третий (причём уже готовый и собранный) вдруг не стал. США в 2011 году закрыли программу "Спейс Шаттл". Значит ли это, что не было ни советских луноходов, ни американских шаттлов?

В отличие от США остальные страны не могут печатать деньги в неограниченном количестве.

Бля, который раз спрашиваю: чего ж они в долг назанимали на двадцать трильёнов, взяли бы, да напечатали?
Точно могут печатать в неограниченном количестве?
faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
30.07.2020 - 08:54
8

Ярила

Цитата (olegatron @ 30.07.2020 - 03:20)
Да народ как лохов разводят везде, в науке с электричеством, убрали позитронный ток и эфир, чтобы не могли получать энергию бесплатно.

Хуя се, это нас господь бог так разводит, что ли - "чтобы нельзя было получать дармовую энергию, откорректировал законы физики"? blink.gif

[^]
Прадоруб
30.07.2020 - 11:38
-6

Ярила

Цитата (tranquilizator @ 29.07.2020 - 18:29)
Спасибо ТСу за интересный разбор
Все 37 страниц еще не осилил, где-то на 20-й пока. Очень нравятся темы про луносрач, эдакий день открытых дверей в психушке где можно зоонаблюдать за умственным процессом некоторых персонажей.

Немоглики очевидно верующие люди - их идеи и доводы построены на вере. Неудобные факты отметаются или подвергаются жесткой критике, где если хотя бы теоретически их можно опровергнуть, то именно так и было, и никак иначе. Источники вражеской стороны дискредитируются любой ценой - верой, неверой, враньем, домыслом.
Факты, подтверждающие их теорию и их источники принимаются за чистую монету без тени сомнения и не требуют подтверждения или проверки.

По теме - считаю одним из самых весомых аргументов в подтверждение аутентичности лунной фото и видеосъемки тот факт что ландшафт на видео точно соответствует 3х мерной модели местности которая была создана на основе данных с JAVA SELENE и LRO зондов 21го века. В 70ые не было спутниковых фотографий лунной поверхности в высоком разрешении и тем более не было данных ландшафта с сенсоров LiDAR. Тем не менее кадры с фото и видеоматериалов Аполлонов близко соответствуют недавним снимкам и 3х мерным моделям.
Шах и мат немоглики!

Амеры не летали на луну. Моё сомнение основано на ЛОГИКЕ. Никто так и не смог ответить почему не летают последние 50 лет. Есть два одинаковых по сути ответа
1) А на ХУЯ?
2) Зачем?
Я в физике, химии ничего не понимаю, не принимаю участия в разборе технической возможности полёта. Но моглики меня постоянно затягивают в технический спор, ребята я вас уважаю, но в школе я девок щупал. Поэтому я только за логику и за деньги, другому не обучен.
Моглики опровергают сами себя. Когда задаешь вопрос, а зачем тогда летают на МКС? такой же полёт ради полёта. Но на луну хоть и дороже, но было бы более эффектней.
звучат разные оценки полёта на луну сейчас, наибольшая это 150 млрд $. Что это за сумма в сегодняшних бюджетах, это крохи.
И ещё один очень интересный факт. Прочитал несколько статей про подготовку к новому полету на луну в рамкам программы Артемида. Так вот по времени писали, что в 2024, теперь в 2028 году. В реалии не раньше 2030 если и полетят. Но на подготовку уйдёт более 10 лет. И это при условии современных технологий и опыта. Если ситуацию откатить в 1969 год, то получается нужно было начать готовиться к полету в 1955 году, а тогда не было ничего чтоб вообще об этом здраво рассуждать.
Кстати наш дурень Рогозин обещает полет космонавтов в 2031 году, а в 2034 году базу на луне. Никто не хочет поспорить, этого не будет.
Хватит верить сказкам Голливуда, верьте своей логике.

[^]
Островский
30.07.2020 - 11:58
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 29.07.2020 - 23:57)
Цитата (Островский @ 29.07.2020 - 19:27)
Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 18:13)
Из отчёта, из него же, они сразу не увидели воду, так как были в скафандрах. Т.е. вода текла при вакууме и на пол.
Про 20 литров им сказали из ЦУПа, у них типа телеметрия показала.
Уж блять засекретили бы все свои полёты, мы бы точно верили бы на 146%. Но ведь им надо поддерживать бред и тут полезли косяки. Теперь чем дальше в лес, тем больше ложь.

Ну вот кому придёт в голову вставлять в придуманный отчёт о придуманной экспедиции такие подробности?
Вот как могла фантазия до такого дойти?
Это деталь, которую невозможно выдумать, ибо незачем.
Некоторые умники считают, что по таким вот совершенно ненужным для сюжета подробностям и можно распознать аутентичность свидетельства.
Фальсификатор не стал бы их придумывать, так как для его цели они совершенно бесполезны.

Ты разве не знал, что в НАСА дураков со всей округи набирали?

Да просто уличную шпану.
Она за косячок чего угодно придумает.

[^]
Navigobear
30.07.2020 - 12:12
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 30.07.2020 - 07:15)
Давайте так.  Как, говориться, post hoc ergo propter hoc, т.е. после этого не значит вследствие этого.  Строго говоря, полет Титова полет Гагарина не доказывает.  Поэтому, если оперировать только аргументом "щас летают, то и Гагарин летал",  то это дело легко парировать, что летать начали позже и первым космонавтом был погибший Комаров.

Позиция: сейчас летают, значит и Гагарин летал, только кажется дающей ответ/аргумент. На самом деле ловушка, аналогичная ответу, что грунт с Луны привезен АМС. На первый-то вопрос вроде ответили, а дальше?

С чего взяли, что Титов летал? Потому что Николаев летал? А с чего взяли, что Николаев летал? И т.д.
Доказать истинность предыдущего события наличием следующего не выйдет, поскольку наличие следующего тоже надо доказать. В итоге, рано или поздно, либо придется признать полное отсутствие пилотируемой (да и любой другой) космонавтики вообще, либо (сделав над собой нечеловеческое усилие) принять какие-то факты, как аргументы.

А так, откуда уверенность, что SpaceX на Dragon запустила астронавтов к МКС? Американцы же, значит врут по определению, значит этого не было.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 30.07.2020 - 12:13

[^]
Островский
30.07.2020 - 12:14
12

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 11:38)
Амеры не летали на луну. Моё сомнение основано на ЛОГИКЕ. Никто так и не смог ответить почему не летают последние 50 лет. Есть два одинаковых по сути ответа
1) А на ХУЯ?
2) Зачем?

Наблюдаю противоречие:
а) никто не смог ответить
и
б) есть два ответа.

Выходит, всё же ответили?
Если Вас данные ответы не устраивают, то попробуйте их как-то опровергнуть.
Но Вы этого не делаете, потому что никак не можете обосновать насущную необходимость таких полётов.

К слову, между первым кругосветным плаванием Магеллана и вторым Дрейка прошло лет 60. А российские мореплаватели смогли его повторить только через 300 лет.
И чо?

[^]
Navigobear
30.07.2020 - 12:20
11

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 12:38)
Моё сомнение основано на ЛОГИКЕ.

Pardonne moi, но это признание полного и безоговорочного поражения.

Собственно, это означает, что возразить не хватает знаний, аргументов, информации и т.п. как своих так и чужих.

И насчет логики не обольщайтесь. Это не логика, это инстинктивная попытка организма подогнать реальность под внутреннюю убежденность.

[^]
Островский
30.07.2020 - 12:47
10

Ярила

Позволю себе не согласиться.
Логика - мощный инструмент, но целиком и полностью зависит от качества посылок, на которых строится рассуждение.
И вот тут начинается лютый песец...

[^]
Sven80
30.07.2020 - 12:52
7

Ярила

И ещё один очень интересный факт. Прочитал несколько статей про подготовку к новому полету на луну в рамкам программы Артемида. Так вот по времени писали, что в 2024, теперь в 2028 году. В реалии не раньше 2030 если и полетят. Но на подготовку уйдёт более 10 лет. И это при условии современных технологий и опыта. Если ситуацию откатить в 1969 год, то получается нужно было начать готовиться к полету в 1955 году, а тогда не было ничего чтоб вообще об этом здраво рассуждать. Хватит верить сказкам Голливуда, верьте своей логике.

А логика тебе не подсказывает, что сравнивать напрямую по срокам программы "Аполлон" и "Артемида" нельзя? Просто в силу того, что это разные программы. Которые хоть и имеют общее (высадку на Луну), но очень сильно различаются в остальном? Например, в программе "Артемида" планируется (для обеспечения долгосрочного пребывания) вывести на орбиту Луны обитаемую станцию Gateway.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 30.07.2020 - 12:53

[^]
Walter08
30.07.2020 - 14:04
6

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 16:38)

1) А на ХУЯ?
2) Зачем?

Это так то вопросы, а не ответы.
А раз ты такой охуенный логик, то наверное у тебя есть ответы на них?

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 15:03
9

Ярила

Когда задаешь вопрос, а зачем тогда летают на МКС? такой же полёт ради полёта. Но на луну хоть и дороже, но было бы более эффектней.

Кучу видов исследований из этого списка (а там десятки) на Луне не осуществить:
Список российских научных исследований на МКС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...?й_на_МКС
Заодно поизучайте, чтобы не садиться в калошу, утверждая, что на МКС летят для полета ради полета.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30.07.2020 - 15:03

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 15:20
10

Ярила

По сути МКС - это научная лаборатория, способная вести многомесячные исследования на околоземной орбите. Ее нужно воспринимать именно в таком качестве. Два основных момента здесь - это наличие "бесплатной" невесомости, что в земных условиях невоспроизводимо и "околоземность", что дает возможность наблюдения нашей планеты из космоса. Масса экспериментов посвящено изучению земных экосистем, задач природопользования, экологического контроля и мониторинга чрезвычайных ситуаций. Про эксперименты в невесомости читаем по ссылке.

МКС занимает свою нишу и она вовсе не пересекается с гипотетической лунной базой, которая будет когда-то (?) изучать вопросы Луны. Для поминаемой лунной базы сейчас просто отсутствуют технологии, а короткие флаговтыки проблему не решат. Поэтому вопрос МКС или Луна на самом деле достаточно дилетанский. rolleyes.gif

Не надо тут оперировать некоей "логикой". Нужны знания. dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30.07.2020 - 15:23

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 15:35
8

Ярила

Цитата (HKGGO @ 28.07.2020 - 00:09)
OlegKorney68
Ждем вторую часть. Немоглики почти закончились.

По этой теме (анализ Отстоя.нет) точно не будет. Писать многосотстраничный талмуд типа Антипопова - мне неинтересно и это не мой формат. ИМХО для того, чтобы показать,что яблоко червивое нет необходимости демонстрировать все его испорченные части. Тех примеров, что я показал в теме (кстати, по ним НИ ОДНОГО возражения со стороны немогликов на 40 страницах топика нет) вполне достаточно, чтобы понять, что это "яблоко" несъедобное. tongue.gif

[^]
Прадоруб
30.07.2020 - 16:03
-4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 30.07.2020 - 15:03)
Когда задаешь вопрос, а зачем тогда летают на МКС? такой же полёт ради полёта. Но на луну хоть и дороже, но было бы более эффектней.

Заодно поизучайте, чтобы не садиться в калошу, утверждая, что на МКС летят для полета ради полета.

Ещё раз, я не понимаю ничего в физике и технической стороне полета. Но безусловно на МКС ставят какие то задачи. Но вот вопрос если бы полёты на луну были постоянные, неужели бы там не было этих или иных задач? Были бы и значительно больше. Это как в армии всегда есть что делать.
Так вот чем ты лично объясняешь отсутствие полетов на луну в течении 50 лет?
Во время обсуждения могли или нет, всплывает очень интересная деталь. Все моглики утверждают, что проект "Артемида" , это будет супер прорыв, новые возможности и т.д. И главное в этом проекте это повторный полёт на луну. Но те же моглики пытаясь как то объяснить отсутствие полётов в течение 50 лет. Говорят это "никому не интересно", "дорого нах", "а на хуя". Не находишь противоречия?

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 30.07.2020 - 16:03

[^]
МашруМ
30.07.2020 - 16:12
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (OlegKorney68 @ 30.07.2020 - 15:35)
Цитата (HKGGO @ 28.07.2020 - 00:09)
OlegKorney68
Ждем вторую часть. Немоглики почти закончились.

По этой теме (анализ Отстоя.нет) точно не будет. Писать многосотстраничный талмуд типа Антипопова - мне неинтересно и это не мой формат. ИМХО для того, чтобы показать,что яблоко червивое нет необходимости демонстрировать все его испорченные части. Тех примеров, что я показал в теме (кстати, по ним НИ ОДНОГО возражения со стороны немогликов на 40 страницах топика нет) вполне достаточно, чтобы понять, что это "яблоко" несъедобное. tongue.gif

Думаю, гиганты мысли типа артемдемида и этих ваших ИРДЛов знать не знают про такой ресурс - Отстоя.нет.

Где-то когда-то услышали краем уха про пиндосов, весь мир наебавших, встроили эту новость в свою картину мира, она там вросла корнями в мягонькую почву квасного патриотизма и живут себе дальше без мозгов без всяких сомнений...

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 16:13
9

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 16:03)
Цитата (OlegKorney68 @ 30.07.2020 - 15:03)

Ещё раз, я не понимаю ничего в физике и технической стороне полета. Но безусловно на МКС ставят какие то задачи. Но вот вопрос если бы полёты на луну были постоянные, неужели бы там не было этих или иных задач? Были бы и значительно больше. Это как в армии всегда есть что делать.
Во время обсуждения могли или нет, всплывает очень интересная деталь. Все моглики утверждают, что проект "Артемида" , это будет супер прорыв, новые возможности и т.д. И главное в этом проекте это повторный полёт на луну. Но те же моглики пытаясь как то объяснить отсутствие полётов в течение 50 лет. Говорят это "никому не интересно", "дорого нах", "а на хуя". Не находишь противоречия?

Чукча не читатель, чукча писатель? sad.gif

Для Луны нужны свои задачи, отличные от МКС. При этом для этого сперва нужно обеспечить вопросы многомесячного присутствия там исследователей, а также вопросы снабжения лунной станции. Пока этого нет - остаются автоматы. На данном технологическом этапе повторять флаговтык смысла мало.

Это как в околоземной космонавтике. Был этап, назовем их так, "гагаринских" полетов, когда 1-2-3 космонавта несколько дней летали на своем носителе вокруг Земли. Далее был тупик и настала очередь космических станций, которые тоже прошли свою эволюцию. С Луной примерно такая же история. Без базы человеку там по большому счету делать нечего.

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 16:15
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.07.2020 - 16:12)
Думаю, гиганты мысли типа артемдемида и этих ваших ИРДЛов знать не знают про такой ресурс - Отстоя.нет.

Я на этот шЫдевр ссылку дал. Ну и многократно ранее от разных немогликов видел ее в виде пруфа на разных луносрачах. Сам тоже читал несколько лет назад, но без большого интереса. Щас решил разобрать подробнее.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30.07.2020 - 16:17

[^]
МашруМ
30.07.2020 - 16:16
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Прадоруб,
ты зацепился за какую-то мелкую детальку и не видишь целую картину.

Я не знаю, как тебе объяснить, "почему не летали 50 лет".

Вернее, не знаю, как объяснить, чтобы ты принял такой ответ. Да и наплевать, если честно.

[^]
Прадоруб
30.07.2020 - 16:16
-6

Ярила

Моглики очень плохие из вас спорщики. Без ответа на вопрос почему не летают на луну 50 лет? Любые дальнейшие рассуждения бессмыслены. Мне рассказали про Венеру, про МКС( а до МКС был МИР, про него все забыли, возможно потому что пиндосовского участия там было меньше), про Магеллана, про Артемиду. Но так никто не ответил на данный вопрос( ответы типа "а на хуя ?" в расчет не берем). Даже вопрос дороговизны не прокатывает, потому что полёт на луну стоит вполне вменяемых денег на сегодняшний день.
Ищите логичное объяснение отсутствию "повторных" полетов на луну. А пока его нет, будем считать, что снимал Голливуд.

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 16:18
8

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 16:16)
Моглики очень плохие из вас спорщики. Без ответа на вопрос почему не летают на луну 50 лет? Любые дальнейшие рассуждения бессмыслены. Мне рассказали про Венеру, про МКС( а до МКС был МИР, про него все забыли, возможно потому что пиндосовского участия там было меньше), про Магеллана, про Артемиду. Но так никто не ответил на данный вопрос( ответы типа "а на хуя ?" в расчет не берем). Даже вопрос дороговизны не прокатывает, потому что полёт на луну стоит вполне вменяемых денег на сегодняшний день.
Ищите логичное объяснение отсутствию "повторных" полетов на луну. А пока его нет, будем считать, что снимал Голливуд.

Ты читаешь, что тебе пишут? Повтор на данном этапе не имеет никакого смысла, кроме потешить ЧСВ. Ну это как щас гагаринский Восток пускать на несколько суток.

По этой же самой причине прекратили запускать грунтовые АМС и луноходы в СССР. 4-я, 5-я и т.д. Луны ничего по грунту нового дать не могли. Как и третий Луноход.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 30.07.2020 - 16:21

[^]
МашруМ
30.07.2020 - 16:22
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Моглики очень плохие из вас спорщики.

Плохие спорщики мы только в твоем представлении.
Ибо ты не читаешь то, что тебе пишут в ответ.
Потому что тебе не надо найти ответ - летали или нет, у тебя другая задача, перетащить оппонентов на свою сторону и показать, что прав ТЫ.

А процесс спора немного по-другому выглядит.

[^]
Прадоруб
30.07.2020 - 16:25
-5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.07.2020 - 16:16)
Прадоруб,
ты зацепился за какую-то мелкую детальку и не видишь целую картину.

Я не знаю, как тебе объяснить, "почему не летали 50 лет".

Вернее, не знаю, как объяснить, чтобы ты принял такой ответ. Да и наплевать, если честно.

Это главная деталь. Можно много спорить над технической стороной вопроса, можно обсасывать, кто там трясёт флаг ветер или Армстронг. Но логичного объяснения почему не летаем, так долго ни у кого нет. Вот никак это не объяснить, хоть всё НАСА заставь искать логичное объяснение.
Вот попробуй не мне, хотя бы себе объяснить это, чтоб картинка билась. И как только ты поймёшь что логичного объяснения нет, то сразу станешь сомневаться. А может и правда америкосы наебывают.

[^]
Sven80
30.07.2020 - 16:28
6

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 16:03)

Тебе же уже объясняли. Но ты как в анекдоте "где море?". Главное отличие МКС от высадок "Аполлон" на Луне - это возможная длительность пребывания. Грубо говоря, один день пребывания космонавта на Луне на порядки дороже, чем день пребывания на МКС. Поэтому да, в сравнении с МКС - это очень дорого. Одна из задач программы "Артемида" - как раз обеспечить длительное пребывание. Для начала на орбите Луны.

[^]
МашруМ
30.07.2020 - 16:35
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

( а до МКС был МИР, про него все забыли, возможно потому что пиндосовского участия там было меньше)

а зачем постоянно помнить про МИР?
Это пройденный этап. Зачем помнить про телеги, лапти, охоту на мамонтов? Про Форд Т?

Но есть маленький нюанс, который многое объясняет в твоем мышлении.
Вот это : "пиндосовского участия там было меньше". Именно это я и имел в виду, когда рассуждал про замусоренность вашего мышления квасным патриотизмом.

И на самом деле от алкаша с тремя извилинами, который флудил тут вчера, ты отличаешься немного.
Да, у тебя извилин побольше, ты грамотно строишь фразы, умеешь искать информацию (именно искать, а фильтровать пока не умеешь). Может быть, знаешь всякие умные слова типа синхрофазотрон, токамак или даже алопеция.

Но процесс осмысливания информации у вас схож до мелочей.

Один и тот же алгоритм:
Сделали американцы = либо неправда, либо у нас лучше бы получилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45019
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх