ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прадоруб
30.07.2020 - 16:35
-9
Статус: Offline

Ярила

OlegKorney68 я повторяю вопрос из раза в раз, только потому что вы верящие в амеров, не можете найти ответ на него и постоянно уводите тему в сторону.
А пока нет ответа на него, остальное не столь важно. Мне даже был бы понятен ответ, в стиле, " а хуй знает почему". Но нет, вся братия могликов говорит ответ есть, но знают его только верящие в полёт. А немоглики не знают, потому что не верят. На секту очень похоже, а не на науку.
На вопрос почему не летают? требуется ответ типа
"денег нет"
"технологии утеряны"
" космонавтов с тремя руками уже нет"
"весь вибраниум для полетов на луну амеры исчерпали".

[^]
Rofey
30.07.2020 - 16:36
10

Ярила

Прадоруб
Цитата
Ещё раз, я не понимаю ничего в физике и технической стороне полета. Но безусловно на МКС ставят какие то задачи. Но вот вопрос если бы полёты на луну были постоянные, неужели бы там не было этих или иных задач? Были бы и значительно больше. Это как в армии всегда есть что делать.

Я вот в медицине не шарю вообще, но мне кажется, что Вам нужно живот разрезать и пинцетом там покопаться, а ещё ногу ампутировать. Ну другим же это делают, вот и у Вас может быть есть какие-то показания.
С уважением. wub.gif

[^]
МашруМ
30.07.2020 - 16:38
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 16:25)
Цитата (МашруМ @ 30.07.2020 - 16:16)
Прадоруб,
ты зацепился за какую-то мелкую детальку и не видишь целую картину.

Я не знаю, как тебе объяснить, "почему не летали 50 лет".

Вернее, не знаю, как объяснить, чтобы ты принял такой ответ. Да и наплевать, если честно.

Это главная деталь. Можно много спорить над технической стороной вопроса, можно обсасывать, кто там трясёт флаг ветер или Армстронг. Но логичного объяснения почему не летаем, так долго ни у кого нет. Вот никак это не объяснить, хоть всё НАСА заставь искать логичное объяснение.
Вот попробуй не мне, хотя бы себе объяснить это, чтоб картинка билась. И как только ты поймёшь что логичного объяснения нет, то сразу станешь сомневаться. А может и правда америкосы наебывают.

Это не главная деталь.
Главная - это появление лунного грунта, которое невозможно объяснить запуском неких таинственных АМС, о которых, кстати, ничего не известно.

Ну и много других фактов.

Опять же, если в логику, которую ты любишь поминать, отсутствие полетов сейчас ни разу не означает, что их и не было.

Как, каак тебе это втолковать?

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 16:40
11

Ярила

Это главная деталь. Можно много спорить над технической стороной вопроса, можно обсасывать, кто там трясёт флаг ветер или Армстронг. Но логичного объяснения почему не летаем, так долго ни у кого нет. Вот никак это не объяснить, хоть всё НАСА заставь искать логичное объяснение.
Вот попробуй не мне, хотя бы себе объяснить это, чтоб картинка билась. И как только ты поймёшь что логичного объяснения нет, то сразу станешь сомневаться. А может и правда америкосы наебывают.

Полеты на Луну прекратили по той же самой причине как были отменены последние Аполлоны 18, 19 и 20. Политические аспекты (утереть нос русским) были достигнуты, а будущие научные результаты мало чего могли дать по сравнению с А-16 и А-17.

При этом стоили немеряно, а на носу была новая программа Спйс Шаттл, которую приходилось бы еще отодвигать в будущее, если бы продолжали Аполлон. Представь себе даже в космических программах есть соотношение цена-эффективность. И хотелки немогликов тут даже не в низу списка. dont.gif

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 16:42
9

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 16:35)
OlegKorney68 я повторяю вопрос из раза в раз, только потому что вы верящие в амеров, не можете найти ответ на него и постоянно уводите тему в сторону.

Отвечаю в пятый раз. Дорого и не имеет смысла, потому что принципиально новых результатов не получить. Сколько еще раз писать?

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 16:46
10

Ярила

Для нормальных людей.

Полеты Аполлонов выявили несколько серьезных недостатков изначальной концепции, и при развитии программы их надо было решать. Первой и главной проблемой была недооценка абразивных свойств лунного грунта. Лунные роверы уже на третий день превращались в груду металлолома, пыль забивала все щели и сжирала все механизмы. Кроме того, спектр исследований серьезно ограничивала привязка к ресурсам немобильного лунного модуля, от которых зависели запасы в скафандрах и заряд аккумуляторов лунного модуля.

Ну и не забываем политический момент. Безусловно, прекращение программы Аполлон было шагом назад, но, как и все прорывы в космонавтике, он был плоть от плоти холодной войны. Без Спутника-1 и Гагарина не было бы и Аполлона, не было бы многого и многого другого.

[^]
Rofey
30.07.2020 - 16:47
8

Ярила

МашруМ
Цитата
Это не главная деталь.
Главная - это появление лунного грунта, которое невозможно объяснить запуском неких таинственных АМС, о которых, кстати, ничего не известно.

Ну и много других фактов.

Опять же, если в логику, которую ты любишь поминать, отсутствие полетов сейчас ни разу не означает, что их и не было.

Как, каак тебе это втолковать?

Судя по степени упоротости - почти невозможно втолковать :

Эффект обратного результата — склонность утверждаться в своей правоте вопреки свидетельствам, противоречащим исходному устоявшемуся убеждению человека. Из-за эффекта обратного результата бывает сложно переубедить собеседника в споре, если даже предоставлять ему сильные свидетельства, опровергающие его позицию

[^]
Прадоруб
30.07.2020 - 16:57
-5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 30.07.2020 - 16:42)

Отвечаю в пятый раз. Дорого и не имеет смысла, потому что принципиально новых результатов не получить. Сколько еще раз писать?

Вот уже лучше. Но ты же понимаешь, что это объяснения для дураков.
Дорого??? 150 млрд $ сейчас это дорого. Посмотри бюджет Китая, США для них это копейки. А при условии, что 150млрд это не разовый полет, а много полетов на протяжении нескольких лет, то это вполне по силам ЕС, Японии и РФ, так и копить можно несколько лет.
Условно предположим Китай бы захотел повторно полететь на луну, это было бы достижением для этой страны. С этим никто спорить не будет. Так остановила бы Китай цена в 150 млрд $?. Был бы в этом смысл? конечно, Китай стал бы космической державой с повторными полетами на луну, после США. Опять же камней бы приволокли от туда, потом втюхивали бы всем желающим.
А для 10 летнего бюджета США 150 млрд $, это крохи которые будут не видны. При такой цене пиндосы бы летали стабильно раз в 10 лет.
Итог. 150 млрд$ это не дорого. В сегодняшнем мире денег на всякое дерьмо тратят много больше.

[^]
ИванДулин
30.07.2020 - 17:03
12

Ярила

"денег нет"
"технологии утеряны"

А должны летать?

Я вот по молодости съездил в Нарьян-Мар и больше там не появлялся...

Нарьян-марцы наверно до сих пор в ахуе от такого финта с моей стороны. И деньги есть, и технологии есть. Но не еду я туда...

[^]
goddog2009
30.07.2020 - 17:07
5

Ярила

Прадоруб,

Вернее, не знаю, как объяснить, чтобы ты принял такой ответ. Да и наплевать, если честно.

У каждого космического агенства есть свои многолетние(10 и более лет) программы, в них же и заложен бюджет, который в разных странах пилится по разному... Можете заглянуть и в Роскосмос и в НАСА, да и китайская программа в общем доступе есть. Есть и история всех программ, там в том числе есть планы в разные года слетать на Луну и из-за чего эти программы не были утверждены. Все логично и укладывается в отсутствие полетов на Луну на данный момент. С возрастающим ростом технологий в ИТ, электронике, мало что изменилось в выводе полезного груза на НОО или ГСО, даже в изготовлении сплавов сложно сделать такой рывок как "компьютерная" область, в силу законов физики и химии....
Ну и да, хоть ВиКи почему-то немоголики вдруг стали не уважать: "После окончания советской космической программы «Луна» и американской «Аполлон» исследования Луны с помощью космических аппаратов были практически прекращены. Но в начале XXI века Китай опубликовал свою программу освоения Луны, включающую после доставки лунохода и отправки грунта на Землю затем экспедиции на Луну и постройку обитаемых лунных баз. Считается, что это заставило остальные космические державы снова развернуть лунные программы как новую «лунную гонку за второе место». О планах будущих лунных экспедиций заявили Россия, Европа, Индия, Япония, а президент Дж. Буш 14 января 2004 года объявил, что США начинают масштабную детальную программу «Созвездие» с созданием новых ракет-носителей и пилотируемых космических кораблей, способных к 2020 году доставить на Луну людей и большие обитаемые луноходы, с целью заложить первые лунные базы. Программа «Созвездие» в лунной части была отменена через 5 лет президентом Бараком Обамой. В мае 2019 года в рамках новой американской лунной программы «Артемида» (названной в честь греческой богини охоты, сестры Аполлона) 11 компаний, отобранных НАСО (Aerojet Rocketdyne, Blue Origin, Boeing, Dynetics, Lockheed Martin, Masten Space Systems, Northrop Grumman Innovation Systems, OrbitBeyond, Sierra Nevada Corporation, SpaceX и SSL), начали разработку и производство прототипов космических аппаратов для высадки на Луну. На создание прототипа корабля было отведено шесть месяцев. Высадка астронавтов на луну ожидается к 2024 году[8] с помощью РН SLS, корабля «Орион» и окололунной станции-шлюз."

И:"США собираются продолжать исследования Луны автоматическими станциями GRAIL (запущенной в 2011 году), LADEE (запущенной в 2013 году) и другими. Китай запустил свою первую лунно-посадочную АМС «Чанъэ-3» с первым луноходом в декабре 2013 года и первую лунно-облётную АМС с возвращаемым аппаратом в 2014 году, затем в декабре 2018 прошёл запуск «Чанъэ-4» с луноходом «Юйту-2», а далее планирует АМС, возвращающую лунный грунт, к 2019 году в преддверии пилотируемых полётов около 2025 года и строительства лунной базы к 2050 году[источник не указан 2830 дней] Япония объявила о будущих исследованиях Луны роботами. Индия планирует миссию в 2017 году своего орбитального аппарата «Чандраян-2» и небольшого лунохода, доставляемого российской АМС «Луна-Ресурс», и дальнейшие исследования Луны вплоть до пилотируемых экспедиций. Россия сначала запускает многоэтапную программу исследования Луны автоматическими станциями «Луна-Глоб» в 2015 году, «Луна-Ресурс-2» и «Луна-Ресурс-3» с луноходами в 2020 и 2022 гг, «Луна-Ресурс-4» по возврату собранного луноходами грунта в 2023 году, а затем планирует пилотируемые экспедиции в 2030-х гг."

[^]
Прадоруб
30.07.2020 - 17:10
-1

Ярила

И ещё возникает один логический вопрос. Моглики сейчас снова гавном начнут бросаться.
А почему СССР не полетел на луну? Да америкосы опередили, но СССР тоже готовился к таким полётам. И вот условно в 1969 году амеры полетели на луну, но у СССР должна быть какая то готовность к этому времени, например на 90%. И могли лететь там в 1970-71. Много чего было готово к этому полету. Почему отказались, по херили все разработки и всю подготовку для своего полёта. Экономические проблемы в СССР начнутся много позже, а в 1970 деньги были, желание, и т.д.

[^]
ИванДулин
30.07.2020 - 17:12
9

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 17:10)
И ещё возникает один логический вопрос. Моглики сейчас снова гавном начнут бросаться.
А почему СССР не полетел на луну?

Ты почему в Нарьян-Маре не был?
Я там был, а ты?

[^]
Nemogli
30.07.2020 - 17:14
7

Приколист

А пока нет ответа на него, остальное не столь важно. Мне даже был бы понятен ответ, в стиле, " а хуй знает почему". Но нет, вся братия могликов говорит ответ есть, но знают его только верящие в полёт. А немоглики не знают, потому что не верят. На секту очень похоже, а не на науку.
"денег нет"
"технологии утеряны"

ты совсем даун?
тебе же не раз отвечали конкретно.
1.Это всего лишь имиджевая затея.
2. ну летят они уже, летят, программа Артемида то не свернута.

[^]
OlegKorney68
30.07.2020 - 17:15
8

Ярила

А почему СССР не полетел на луну? Да америкосы опередили, но СССР тоже готовился к таким полётам. И вот условно в 1969 году амеры полетели на луну, но у СССР должна быть какая то готовность к этому времени, например на 90%. И могли лететь там в 1970-71. Много чего было готово к этому полету. Почему отказались, по херили все разработки и всю подготовку для своего полёта. Экономические проблемы в СССР начнутся много позже, а в 1970 деньги были, желание, и т.д.

Если кратко, неудачи носителя Н-1. Советская схема: "запустим ракету, а потом будем разбираться какие там недостатки", на сложных космических аппаратах со множеством двигателей, оказалась слишком дорогостоящей.

[^]
Nemogli
30.07.2020 - 17:16
7

Приколист

Потому что обосрались с ракетой, вместо нескольких очень мощных двигателей первой ступени решили использовать 30 менее мощных.
Скорее всего решили бы этот вопрос, на программу свернули.
Именно потому что опередили, если ты не совсеем неуч-немоглик, то знаешь, что СССР пытаясь сохранить лицо сделал упор на изучение космоса аппаратами, мол Советский Союз никогда не будет гражданами рисковать)

готовность у СССР была, был готов и лунный модуль и лунный скафндр.

[^]
Sven80
30.07.2020 - 17:16
8

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 16:57)
Итог. 150 млрд$ это не дорого. В сегодняшнем мире денег на всякое дерьмо тратят много больше.

Например, на какое?

[^]
Nemogli
30.07.2020 - 17:19
12

Приколист

Дорого??? 150 млрд $ сейчас это дорого. Посмотри бюджет Китая, США для них это копейки. А при условии, что 150млрд это не разовый полет, а много полетов на протяжении нескольких лет, то это вполне по силам ЕС, Японии и РФ, так и копить можно несколько лет.
Условно предположим Китай бы захотел повторно полететь на луну, это было бы достижением для этой страны. С этим никто спорить не будет. Так остановила бы Китай цена в 150 млрд $?. Был бы в этом смысл? конечно, Китай стал бы космической державой с повторными полетами на луну, после США. Опять же камней бы приволокли от туда, потом втюхивали бы всем желающим.
А для 10 летнего бюджета США 150 млрд $, это крохи которые будут не видны. При такой цене пиндосы бы летали стабильно раз в 10 лет.

ебать тут экономист нарисовался)))
@150 миллиардов не дорого на одну программу!
@ Бюджет НАСА 20 миллиардов на ВСЕ программы

Звуки грустного тромбона*

[^]
tranquilizator
30.07.2020 - 17:20
11

Балагур

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 11:38)
Цитата (tranquilizator @ 29.07.2020 - 18:29)
Спасибо ТСу за интересный разбор
Все 37 страниц еще не осилил, где-то на 20-й пока. Очень нравятся темы про луносрач, эдакий день открытых дверей в психушке где можно зоонаблюдать за умственным процессом некоторых персонажей.

Немоглики очевидно верующие люди - их идеи и доводы построены на вере. Неудобные факты отметаются или подвергаются жесткой критике, где если хотя бы теоретически их можно опровергнуть, то именно так и было, и никак иначе. Источники вражеской стороны дискредитируются любой ценой - верой, неверой, враньем, домыслом.
Факты, подтверждающие их теорию и их источники принимаются за чистую монету без тени сомнения и не требуют подтверждения или проверки.

По теме - считаю одним из самых весомых аргументов в подтверждение аутентичности лунной фото и видеосъемки тот факт что ландшафт на видео точно соответствует 3х мерной модели местности которая была создана на основе данных с JAVA SELENE и LRO зондов 21го века. В 70ые не было спутниковых фотографий лунной поверхности в высоком разрешении и тем более не было данных ландшафта с сенсоров LiDAR. Тем не менее кадры с фото и видеоматериалов Аполлонов близко соответствуют недавним снимкам и 3х мерным моделям.
Шах и мат немоглики!

Амеры не летали на луну. Моё сомнение основано на ЛОГИКЕ. Никто так и не смог ответить почему не летают последние 50 лет. Есть два одинаковых по сути ответа
1) А на ХУЯ?
2) Зачем?
Я в физике, химии ничего не понимаю, не принимаю участия в разборе технической возможности полёта. Но моглики меня постоянно затягивают в технический спор, ребята я вас уважаю, но в школе я девок щупал. Поэтому я только за логику и за деньги, другому не обучен.
Моглики опровергают сами себя. Когда задаешь вопрос, а зачем тогда летают на МКС? такой же полёт ради полёта. Но на луну хоть и дороже, но было бы более эффектней.
звучат разные оценки полёта на луну сейчас, наибольшая это 150 млрд $. Что это за сумма в сегодняшних бюджетах, это крохи.
И ещё один очень интересный факт. Прочитал несколько статей про подготовку к новому полету на луну в рамкам программы Артемида. Так вот по времени писали, что в 2024, теперь в 2028 году. В реалии не раньше 2030 если и полетят. Но на подготовку уйдёт более 10 лет. И это при условии современных технологий и опыта. Если ситуацию откатить в 1969 год, то получается нужно было начать готовиться к полету в 1955 году, а тогда не было ничего чтоб вообще об этом здраво рассуждать.
Кстати наш дурень Рогозин обещает полет космонавтов в 2031 году, а в 2034 году базу на луне. Никто не хочет поспорить, этого не будет.
Хватит верить сказкам Голливуда, верьте своей логике.

Если ваша логика заключается в выведении что если амеры провели успешную лунную програму в 1960х и 1970х то следовательно они обязаны были повторить это в течении следующих 50 лет, то это неправильная логика. Не существует такой логической цепочки.

Примеры - советский зонд на венере, луноходы, вояджер, египетские пирамиды, и т.д.

[^]
Прадоруб
30.07.2020 - 17:26
-5

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 30.07.2020 - 17:07)
Прадоруб,

О планах будущих лунных экспедиций заявили Россия, Европа, Индия, Япония, а президент Дж. Буш 14 января 2004 года объявил, что США начинают масштабную детальную программу «Созвездие» с созданием новых ракет-носителей и пилотируемых космических кораблей, способных к 2020 году

Очень интересная статья, которая подтверждает, что полетов не было в 1969 году.
Вот только вдумайся Буш в 2004 объявляет о создание программы и только к 2020 году будет готово. На подготовку должно уйти 16 лет. Не забываем, что пиндосы программу созвездие проебали по не понятным причинам, теперь вас верующих кормят Артемидой. И да, вначале говорили о полёте на луну в 2024, теперь перенесли на 2028 год. Если считать от 2004 года то подготовка будет аж 24 года (если конечно в 2028 полетят, а не наебут в очередной раз).
Вот теперь всё перекладываем на 1969 год и.... получается, что подготовка к Аполлону должна начаться в 1953 году???если 16 лет готовиться, а если 24 года отнять прям смешно становиться. Серьезно кто то в это верит.

[^]
Nemogli
30.07.2020 - 17:33
7

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 17:26)
Цитата (goddog2009 @ 30.07.2020 - 17:07)
Прадоруб,

О планах будущих лунных экспедиций заявили Россия, Европа, Индия, Япония, а президент Дж. Буш 14 января 2004 года объявил, что США начинают масштабную детальную программу «Созвездие» с созданием новых ракет-носителей и пилотируемых космических кораблей, способных к 2020 году

Очень интересная статья, которая подтверждает, что полетов не было в 1969 году.
Вот только вдумайся Буш в 2004 объявляет о создание программы и только к 2020 году будет готово. На подготовку должно уйти 16 лет. Не забываем, что пиндосы программу созвездие проебали по не понятным причинам, теперь вас верующих кормят Артемидой. И да, вначале говорили о полёте на луну в 2024, теперь перенесли на 2028 год. Если считать от 2004 года то подготовка будет аж 24 года (если конечно в 2028 полетят, а не наебут в очередной раз).
Вот теперь всё перекладываем на 1969 год и.... получается, что подготовка к Аполлону должна начаться в 1953 году???если 16 лет готовиться, а если 24 года отнять прям смешно становиться. Серьезно кто то в это верит.

очень интересенный коммент, который подтверждает, что СССР подделал свою космическую программу.
Только вдумайся, в 2014 обещали запустить луноходы, теперь их обещают запустить в 2027, но МИНИ)))) хотя СССР успешно запускал нормальные луноходы, на мосфильме все подделал, не иначе.

Это сообщение отредактировал Nemogli - 30.07.2020 - 17:35

[^]
Прадоруб
30.07.2020 - 17:36
-4

Ярила

Цитата (Nemogli @ 30.07.2020 - 17:19)

Ну и??? А чем это говорит? Ни о чём. Неужели ты думаешь америкосам не где взять 150млрд $? и они будут исходить из существующего бюджета НАСА. Военный бюджет США посмотри там резанут, даже не заметно будет. Это глупый разговор не только США располагают такими деньгами.

[^]
gwenda
30.07.2020 - 17:39
10

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 30.07.2020 - 15:03)
На вопрос почему не летают?  требуется ответ типа
"денег нет"
"технологии утеряны"

А должны летать?

Нарьян-марцы наверно до сих пор в ахуе от такого финта с моей стороны. И деньги есть, и технологии есть. Но не еду я туда...

ы, я этот довод приводила 10 страниц назад. Не прокатило lol.gif
Значиццо, соврала и нигде не была. Деньги-то есть, транспорт работает, да и посмотреть в этом месте ещё осталось что, 100%. Могла бы повторить, а то аферистка!

Это сообщение отредактировал gwenda - 30.07.2020 - 17:42

[^]
Nemogli
30.07.2020 - 17:40
7

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 17:36)
Цитата (Nemogli @ 30.07.2020 - 17:19)

Ну и??? А чем это говорит? Ни о чём. Неужели ты думаешь америкосам не где взять 150млрд $? и они будут исходить из существующего бюджета НАСА. Военный бюджет США посмотри там резанут, даже не заметно будет. Это глупый разговор не только США располагают такими деньгами.

О том, что ты не умеешь читать.
И о том, что ты глупышка.

еще раз 150 миллиардов стоила ОДНА программа - "Аполлон"
в 2019 весь бюджет наса на ВСЕ программы = 22 миллиарда.

из этого выходит, что 150 на одну, все еще дорого)

кто резанет то? вояки? ради чего?)))

кто еще например?

[^]
Nemogli
30.07.2020 - 17:41
9

Приколист

Цитата (gwenda @ 30.07.2020 - 17:39)
Цитата (ИванДулин @ 30.07.2020 - 15:03)
На вопрос почему не летают?  требуется ответ типа
"денег нет"
"технологии утеряны"

А должны летать?

ы, я этот довод приводила 10 страниц назад. Не прокатило lol.gif
Значиццо, соврала и нигде не была. Деньги-то есть, могла бы повторить!

Признавайся, грязная наймитка госдепа, сколько тебе платят?

Есть мнение, что этот аргумент и пример не сработает, потому что немоглы в большинстве своем - нищие и необразованные долбоёбы, которые и за пределы своего села не выбирались)

[^]
Sven80
30.07.2020 - 17:44
9

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2020 - 17:36)

"Логика" немогликов забавна. Т.е. если США совершили несколько высадок на Луну, то стали обязаны проводить их постоянно? И постоянно выделять на это деньги по единственной причине - так немогликам хочется? )) Обязаны ли они по такой "логике" были продолжать запускать шаттлы?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 30.07.2020 - 17:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45019
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх