Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
12.05.2020 - 22:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 22:25)
А что не так с Чечней то? Там тоже полезли бравые вояки и получили по зубам от местных селюков. А откуда у селюков оружие? Не поверишь - от военных.

Ловите попаданца. В моём мире чеченские селюки в достаточно короткие сроки получили по сопатке и поползли жаловаться в ОБСЕ. Хоть один аул чеченцы смогли от федералов защитить?

[^]
geliard
12.05.2020 - 22:44
1

Юморист

1. Да, но корову и кур в деревне проще завести чем в квартире 2. Семена можно получить из предидущего урожая 3. Сено конечно надо, но в деревне найти сено не проблема. Поработать на него придется, на халяву не отвалится, но это решаемый вопрос. 4. Да, конечно, все привыкли к комфорту и удобствам, но их можно создать и при минимальных затратах, а если припрет то потерпишь. И без трёхслойной туалетной бумаги строили ракеты.
В деревню ехать не охота потому что работать надо, и не манагером а часто что и лопатой. Имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
12.05.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.05.2020 - 22:20)

Почему нет? Агрофирма тот же совхоз. Опереться можно на их материальную базу и строить новый рабовладельческий строй. Пеонов армейские наловят сколько надо в бывших городах.

Не совсем.
Во первых там все и вся механизировано, но даже предположим, что заместо автоматики поставили людишек. проблема в другом. Все наши агрокомплексы. хоть продуктовые. хоть животноводческие зависят от импорта. Больше чем полностью.
Так что, скорей всего будет все по старинке.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Zagaizpitera @ 12.05.2020 - 22:40)
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 22:07)
Цитата (sm9 @ 12.05.2020 - 21:54)
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 21:37)
Да это задача для 30-50 человек , остальные в другом месте , если где уперлись подтянут резервы те же батальонные минометы 82 мм они не тяжелые и пару крупнокалиберных пулеметов если кто считает что стенка из бревна или в два кирпича спасает , рейдовая война это охват максимальной территории без вступления в бой с основными силами , основная задача уничтожение инфраструктуры террор и паника у населения.захват и удержания территорий в задачу не входит.

Я совершенно про другое. Сколько ништяков надо награбить с одной деревни, чтобы оправдать рейд 50 рыл. Это топливо, еда, боеприпасы. Имхо, действие будет сугубо в минус.

Чем крупнее населенный пункт тем больше выхлоп , чем меньше тем меньше затраты , если сотня запаслась на год на 500 это на пару месяцев , но эта практика конечна как и любой рейд кончились населенные пункты кончилась провизия , обеим сторонам договариваться правильнее , у первых отсутствуют головняки со жратвой у вторых проблемы с первыми ,
Просто поставили условия , что поселки не договороспособны у тебя выбора просто не останется единственный выход это грабежи .
При договорах ты размещаешь определенный гарнизон в каждом населенном пункте который там стоит на довольствии следит за выполнением договора и выполняет функцию передовой охраны и разведки , это херово так как идет дробление но на первых порах только так .

Что это за хуятен?какой такой захват махват деревня правизия?ты что далбаеб?аткуда нахуй сичас в деревне еда?сейчас нет ничего.весь прадукта пакупают в магазине.запасов хуй да нихуя и 10 банок варений и три банки прашлагоних агурцов.колхози и совхозы храняшие тонны зерна астались прошлом.там где держат скатину то скатину сразу пад нож и мяса не найдеш ни у каго.а там где много баранов там вы и сами получите па галаве.ваяки мамкины махновци.толка вариан днем-крестианин труд а ночу-воин.толка так выжит можна будит.

Да еб вашу мать то , я в вашу сказку играю , с зажиточными рембами в лаптях , с расстояниями между населенными пунктами больше дневного перехода и примерно 11 веком по мироустройству , только с современной армией и продвинутым с\\х чуть дальше чем треполье почти агрохолдинги

[^]
gluk35
12.05.2020 - 22:48
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.05.2020 - 22:41)
А что не так с Чечней то? Там тоже полезли бравые вояки и получили по зубам от местных селюков. А откуда у селюков оружие? Не поверишь - от военных.

Ловите попаданца. В моём мире чеченские селюки в достаточно короткие сроки получили по сопатке и поползли жаловаться в ОБСЕ. Хоть один аул чеченцы смогли от федералов защитить?

Причем у вояк не стояла задача зачистки аулов в ноль, или борьбы с партизанами методами немчуры. Когда выводятся на площадь селюки, и либо их стрельнут прям тут, либо они сдают партизан.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 12.05.2020 - 22:52

[^]
sm9
12.05.2020 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 22:38)
Но это будет уже не банда мародеров, а определенным образом  организация,

У банды мародёров нет вообще никаких перспектив при начальных условиях топика. Они очень быстро растратят свои невосполнимые ресурсы - топливо для транспорта и боеприпасы, лишатся мобильности и огневой мощи, затем сдохнут от голода/разбегутся/будут порваны на части злыми колхозниками.

А вот банда которая сможет оседлать на постоянной основе какой то восполняемый ресурс и, соответственно, станет организацией перспективу имеет.

Это сообщение отредактировал sm9 - 12.05.2020 - 22:50

[^]
gluk35
12.05.2020 - 22:51
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 22:47)

Да еб вашу мать то , я в вашу сказку играю , с зажиточными рембами в лаптях , с расстояниями между населенными пунктами больше дневного перехода и примерно 11 веком по мироустройству , только с современной армией и продвинутым с\\х чуть дальше чем треполье почти агрохолдинги

Не просто рембами, а вооруженными рембами, у каждого дома по дегтярю заныкано, и у него не деревенская избушка а цельный дот. бронированный по самое не могу.
Чтоб этот селюк мог вести затяжной бой с мародёрами))))

[^]
burialrat
12.05.2020 - 22:52
2

Ярила

Ну Бамут держался весьма успешно пока на него внимание не обратили более пристально и выделии огневые средства и личный состав в достаточном количестве , было несколько успешных засад , у Ярышмарды допустим , а так основная активная фаза в обеих компаниях 6-7 месяцев заняла , это при ограничении применения всей номенклатуры все таки граждане РФ

[^]
Altaniel
12.05.2020 - 22:53
-3

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 11.05.2020 - 20:57)
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется, остальное можно самому, ненавижу это до десяти лет так жил.

вообще-то, если совсем прижмет, то нитки можно напрясть, а из них наткать полотна. И про обувь вспомнить - онучи там, лапти к примеру. Хотя сделать из кожи ботинки не такая большая премудрость. Так что автор заглавного поста очень не прав. Можно прожить, но не ленивым. Ленивые помрут

[^]
gluk35
12.05.2020 - 22:54
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 22:52)
а так основная активная фаза в обеих компаниях 6-7 месяцев заняла , это при ограничении применения всей номенклатуры все таки граждане РФ

А еслиб применили к этим точкам те же грады? В течении суток обе крепости бы пали.

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 22:57
3

Ярила

Цитата (Altaniel @ 12.05.2020 - 22:53)
Цитата (Tropilexen @ 11.05.2020 - 20:57)
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется, остальное можно самому, ненавижу это до десяти лет так жил.

вообще-то, если совсем прижмет, то нитки можно напрясть, а из них наткать полотна. И про обувь вспомнить - онучи там, лапти к примеру. Хотя сделать из кожи ботинки не такая большая премудрость. Так что автор заглавного поста очень не прав. Можно прожить, но не ленивым. Ленивые помрут

Скажите пожалуйста, а где вы возьмете кожу? Из чего напрядете нитки? На чем будете ткать полотно?
Да и вообще - до недавних пор сапожники шить обувь годами учились, а оказывается это "не такая большая премудрость"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 22:58

[^]
gluk35
12.05.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Altaniel @ 12.05.2020 - 22:53)

Вот, сразу видно диванного выживальщика. Ты сейчас перечислил минимум 5 разных специальностей.
Ладно. предположим у тебя есть пряжа для нитей, и ты умешь прясть. Вопрос. а ткацкий станок ты дома, на коленке соберёшь?
А уж про обувь ещё веселее. Для того, чтоб сделать кожанную обувь. надо сначала эту самую кожу обработать, и только потом из неё что либо шить. И да. обувь это очень и очень сложно, и дорого. Не зря, до появления автоматизированных станков. с обувью завсегда были проблемы, и цена была заоблочной.

[^]
Altaniel
12.05.2020 - 22:58
0

Хохмач

как это противно, что первым делом люди будут думать не о том, как восстановить цивилизацию и сохранить знания, умения и навыки, а о том, как поработить кого-либо и ничего не делать вообще ,кроме насилия и грабежа

[^]
sm9
12.05.2020 - 22:59
-1

Ярила

Ну Бамут держался весьма успешно

Бамут это крепость была. Так укрепить село в центре России надо очень сильно постараться. Совсем сильно.

[^]
Altaniel
12.05.2020 - 23:00
-1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 22:57)
Скажите пожалуйста, а где вы возьмете кожу? Из чего напрядете нитки? На чем будете ткать полотно?
Да и вообще - до недавних пор сапожники шить обувь годами учились, а оказывается это "не такая большая премудрость"

кожа бывает телячья, ягнячья, свиная - само собой есть моменты по ее выделке, но кто их не знает?) Нитки прядутся из, например, льна 0 все же в курсе как его обрабатывать?) ткут на ткацком станке - давайте, скажите еще, что никогда не ткали?? И да - это небольшая премудрость (лично у меня мать была закройщиком, работала в экспериментальном цехе на "Скороходе")

[^]
sm9
12.05.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Altaniel @ 12.05.2020 - 22:58)
как это противно, что первым делом люди будут думать не о том, как восстановить цивилизацию и сохранить знания, умения и навыки, а о том, как поработить кого-либо и ничего не делать вообще ,кроме насилия и грабежа

Дык, традиции-с.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 23:02
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 22:54)
а так основная активная фаза в обеих компаниях 6-7 месяцев заняла , это при ограничении применения всей номенклатуры  все таки граждане РФ

А еслиб применили к этим точкам те же грады? В течении суток обе крепости бы пали.

Да Гражды применялись но в основном в горах и по населенным пунктам условно эвакуированным , выход мирному населению обеспечивали но вышли они или нет в полном объеме ?
Так какие Грады авиация с Ростова Капяра Астрахани применяемая в полном объеме как в Сирии решала бы огромное количество проблем
Ну ладно тут другая ветка истории .

[^]
Altaniel
12.05.2020 - 23:02
-1

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 22:58)
Вот, сразу видно диванного выживальщика. Ты сейчас перечислил минимум 5 разных специальностей.
Ладно. предположим у тебя есть пряжа для нитей, и ты умешь прясть. Вопрос. а ткацкий станок ты дома, на коленке соберёшь?
А уж про обувь ещё веселее. Для того, чтоб сделать кожанную обувь. надо сначала эту самую кожу обработать, и только потом из неё что либо шить. И да. обувь это очень и очень сложно, и дорого. Не зря, до появления автоматизированных станков. с обувью завсегда были проблемы, и цена была заоблочной.

ткацкий станок у меня есть уже лет 30, а что? про обувь насмешили, но спорить не буду - это Ваша точка зрения и она не совпадает с моей, у меня как-то другой опыт в жизни. Я ж говорю - ленивые не проживут однозначно dont.gif

[^]
Santo062
12.05.2020 - 23:03
1

Ярила

burialrat
Цитата

Вообще я на самом деле скорее поверю в небольшие банды мародеров из уголовников, ментов, военных и просто отморозков. Которых в непродолжительном времени скорее всего просто напросто истребят по большей части.
Ибо большим соединениям с серьезным вооружением заниматься мелкими грабежами смысла нет-грабить просто станет не кого, да и против пулемета и тем более БТР никто с берданкой не попрет.
И проще и продуктивней реально будет договариваться, оказывать защиту и снабжение всем необходимым по возможности с/х предприятия, про частников я даже и не говорю-их вообще как объект побора рассматривать смысла нет-они сами будут на грани голодного выживания.

[^]
gluk35
12.05.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Altaniel @ 12.05.2020 - 23:02)

ткацкий станок у меня есть уже лет 30, а что? про обувь насмешили, но спорить не буду - это Ваша точка зрения и она не совпадает с моей, у меня как-то другой опыт в жизни. Я ж говорю - ленивые не проживут однозначно dont.gif

Я наверно огорчу, но ткацкий станок сейчас крайне фифицитная вещь. И многие его только на картинке видели.
А про обувь. Это вполне себе реальный факт, сложно дорого, и обычному человеку недоступно. даже интернет не поможет

Это сообщение отредактировал gluk35 - 12.05.2020 - 23:06

[^]
vvvk
12.05.2020 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 13.05.2020 - 00:41)

Вот сюда тебя надо за ушко отвести

В твоем мире ни майкопской бригады не было ни 245 МСП, мир праху героев.

Что за патриоты пошли - павших вообще помнить не хотят.

Почему я привел именно эту аналогию - с Чечней - это не на Марсе и не в какой-то другой стране, это именно в России пидарасы Ельцин и Грачев такую жопу устроили.

И не помнить об этом - подло.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.05.2020 - 22:59)
Ну Бамут держался весьма успешно

Бамут это крепость была. Так укрепить село в центре России надо очень сильно постараться. Совсем сильно.

Там военный объект был с большим заглублением и лес рос до определенного момента гора местами на карачках хер залезешь и пошли туда ВВ и вроде мотострелки с известным первоначальным исходом плюс комендир был опытный с другой стороны , были другие направления у нашего командования , я в Бамуте был но не участвовал.в штурме

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 23:09
5

Ярила

Цитата (Altaniel @ 12.05.2020 - 23:00)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 22:57)

кожа бывает телячья, ягнячья, свиная - само собой есть моменты по ее выделке, но кто их не знает?) Нитки прядутся из, например, льна 0 все же в курсе как его обрабатывать?) ткут на ткацком станке - давайте, скажите еще, что никогда не ткали?? И да - это небольшая премудрость (лично у меня мать была закройщиком, работала в экспериментальном цехе на "Скороходе")

Давайте начну с конца - я никогда не ткал, наверное я последний в России такой, а остальные каждый хоть раз но поработал за ткацким станком. Ткацкий станок я видел только на картинках в интернете, даже в музее мне он не попадался.
Дальше, про лен и как его обрабатывать - а где его взять? Ну не выращивают его в наших краях уже лет сто наверное.
Ну и на сладкое - про кожу и "моменты в ее выделке, которые знают все". Я пропустил в школе уроки выделывания кожи, но мы с отцом когда то пытались выделывать кожу. Самую простую - овчину. И знаете что у нас получилось? А нихуя. Потому что рецепт начинался с "возьмите хромовые квасцы Х грамм на килограмм шкуры". И все.... Может быть у вас химикаты для выделки кожи под кроватью ящиками лежат, но в основном трудность в том, чтобы их хоть где то раздобыть.
P.S. Действительно, невеликая премудрость сшить обувь - у вас мама работала закройщиком на "Скороходе". Вот только ее наверное учили перед тем как она начала работать, и она только кроила, а сшивали и склеивали совсем другие люди.
Ну и кроме того, ОНА работала закройщиком. А что умеете ВЫ, кроме как пиздеть?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 23:12

[^]
gluk35
12.05.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 23:06)

Вот сюда тебя надо за ушко отвести

В твоем мире ни майкопской бригады не было ни 245 МСП, мир праху героев.

Что за патриоты пошли - павших вообще помнить не хотят.

Почему я привел именно эту аналогию - с Чечней - это не на Марсе и не в какой-то другой стране, это именно в России пидарасы Ельцин и Грачев такую жопу устроили.

И не помнить об этом - подло.

А зачем путать мягкое с тёплым? Во первых, там был страшный раздрай в войсках. во вторых, типа наша территория, и потому методы выженной земли не применялись, и в третих. Разговор же идёт не за крупный город, а за дервеню условно в 200-300 домов.
Да, и в деревнях. у селюков как бы не будет ни РПГ, ни кучи оружия, как это было у чичей.

[^]
Чатланен
12.05.2020 - 23:11
-1

Ярила

А что не так с Чечней то?

В моём мире чеченские селюки

В моем мире сегодня на базаре чеченские розовые помидоры те что 3шт. на 1 кг. были по 120, те что 5 шт. - по 70, а огурцы все были по 60, а чеченские по 120 - smile.gif догадайся почему

Это сообщение отредактировал Чатланен - 12.05.2020 - 23:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58218
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх