Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
12.05.2020 - 23:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Altaniel @ 12.05.2020 - 22:53)
Цитата (Tropilexen @ 11.05.2020 - 20:57)
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется, остальное можно самому, ненавижу это до десяти лет так жил.

вообще-то, если совсем прижмет, то нитки можно напрясть, а из них наткать полотна. И про обувь вспомнить - онучи там, лапти к примеру. Хотя сделать из кожи ботинки не такая большая премудрость. Так что автор заглавного поста очень не прав. Можно прожить, но не ленивым. Ленивые помрут

Да нихрена не надо прясть, ткать и сапоги из шкур мамонта шить-деревня не город-там старые штаны натянул, галоши обул и пошел-всем пофигу.
Шмоток и обувки я думаю у каждого на десятилетия припасено. Для деревни хватит и останется.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 23:15
3

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 23:06)
Цитата (sm9 @ 13.05.2020 - 00:41)
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 22:25)
А что не так с Чечней то? Там тоже полезли бравые вояки и получили по зубам от местных селюков. А откуда у селюков оружие? Не поверишь - от военных.

Ловите попаданца. В моём мире чеченские селюки в достаточно короткие сроки получили по сопатке и поползли жаловаться в ОБСЕ. Хоть один аул чеченцы смогли от федералов защитить?

Вот сюда тебя надо за ушко отвести

В твоем мире ни майкопской бригады не было ни 245 МСП, мир праху героев.

Что за патриоты пошли - павших вообще помнить не хотят.

Почему я привел именно эту аналогию - с Чечней - это не на Марсе и не в какой-то другой стране, это именно в России пидарасы Ельцин и Грачев такую жопу устроили.

И не помнить об этом - подло.

Ну зашли да весело , но итог к марту был далеко не в пользу обороняющихся , как по потерям так и по контролю , не пляшут гражданские и полувоенные формирования без прямой поддержки против регулярной армии , гражданские не пляшут совсем хоть им вооружение мотострелков раздай

[^]
Santo062
12.05.2020 - 23:16
0

Ярила

gluk35
Цитата
Не зря, до появления автоматизированных станков. с обувью завсегда были проблемы, и цена была заоблочной.

Поэтому и ходили в лаптях.

[^]
gluk35
12.05.2020 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 23:16)

Поэтому и ходили в лаптях.

Да да. Зимой или осенью...
лапти это грубо говоря дырка на дырке. Надолго твоих ног хватит в них находить? Я уж молчу о том. что мало людей способных прямо лыко надрать правильно его высушить, а тем более сплести эти самые лапти.

[^]
vvvk
12.05.2020 - 23:19
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 23:19)
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 21:00)

Не поверишь - на головах самогонных генератор херачит лучше чем на бензине. А их 10% от объема. А сырье производится вполне традиционно - за неимением магазинного придется свои зерновые сажать, причем чем больше объем - тем дешевле производство.

Насчет реактора вряд ли, но есть в моем компьютере описание генераторной установки на проточной воде, как раз для наших мест. А если по необходимости сделать запруду и поднять уровень метра на три - то и вполне реально поселок светом обеспечить. А уж самогон для выкупа генераторной установки у вояк всегда найдется, да, к тому времени и табак свой будет. Запас семян лежит и постоянно обновляется и расширяется.

Нефти в деревне нет, правда недалеко железная дорога есть, думается, за самогон, творог и масло выменяем ништячки.

сразу несколько но. А ты знаешь какая наработка обычного бытового гены? Пару месяцев поработает и все, каюк. Запчасти где брать будешь?
Про самогон. Поверь, когда ты будешь выращивать зерновые дедовским методом, последнее о чем ты будешь думать. это самогон.

Проходили. Кольца кончились через 5 лет нечастых запусков. Купили новые, хорошие.
У мощного - шли прям в ЗИПе, но тот и сделан понадежней и молотил не так часто.
Но совет учту, надо прикупить ещё по паре комплектов, пока есть и недорого.

Насчет голов - это отходы производства, в отличии от хвостов ими даже лампу не заправишь - быстро выгорает и света мало. Хвосты горят смачно, но октановое число уже не то, в качестве незамерзайки, к примеру, пойдет.

А на головах у меня сейчас мопед ездит, надо же их куда-то утилизировать.

[^]
bb8
12.05.2020 - 23:23
0

Хуйстальный

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:47)
У нас в селе пару недель не работали строительные магазины и все, негде взять даже саморез, чтобы прикрутить доску к забору. А если к примеру не будет топлива? Или не еще страшнее, электричество исчезнет.

Когда читал, аж прихуел. Думал Кочетиха от первого лица вещает.

[^]
AntonioKiev
12.05.2020 - 23:23
6

Киевлянин

Цитата (SDM970 @ 12.05.2020 - 21:10)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 15:53)
Цитата (SDM970 @ 12.05.2020 - 15:29)

И не важно какая у этих стариков была пенсия - важно то, что они на 99% жили огородом. Куда они девали деньги - я не знаю, но тот факт, что их жизнь, последние 30 лет (они поумирали лет 5-7 назад в возрасте +\- 90) прошла на моих глазах.

Хлеб, масло, чай, крупы, сахар, макаронные изделия, консервы или мясо/рыба - всего этого они конечно же не употребляли?
Пили родниковую воду, ели репу по очереди с картошкой и капустой. И так 30 лет.

ок, устал я с тобой спорить:)

Помогу тебе инфой - открывай тут
и читай.

Если в кратце - то чел готовился к БП - уехал в село в 2004 году и начал жить натур хоз-вом - по ссылке он описывает все "до копейки", все "до винтика" - что, как и почем. Но что самое интересно - он так до сих пор живет dont.gif

Поичтаешь - думаю отпадут вопросы и про чай и про родниковую воду.

Про Кошастого - могу сказать. Он переехал "выживать" в село, в котором есть газ, кабельный интернет, банкомат, отделение "Ощадбанка", детский сад, школа, амбулатория и прочая инфраструктура. Село находится в 15 км от райцентра, маршрутки ходят и в Киев и в райцентр примерно каждый час. Рядом находится застройка, в которой живут реально не бедные люди.
Вместо того, чтобы уныло сидеть программистом в офисе - он сдает своих лошадей в аренду покататься и выручает с этого порядка 83 тыс рублей, если по курсу, помимо прочих приработков. Построил себе дом не спеша и живет в свое удовольствие, не вспоминая про выживание.
P.S. Берег Днепра, неподалеку от того места, где он "выживает" - выглядит примерно вот так:

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.05.2020 - 23:29

[^]
burialrat
12.05.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 23:19)
Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 23:19)
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 21:00)

Не поверишь - на головах самогонных генератор херачит лучше чем на бензине. А их 10% от объема. А сырье производится вполне традиционно - за неимением магазинного придется свои зерновые сажать, причем чем больше объем - тем дешевле производство.

Насчет реактора вряд ли, но есть в моем компьютере описание генераторной установки на проточной воде, как раз для наших мест. А если по необходимости сделать запруду и поднять уровень метра на три - то и вполне реально поселок светом обеспечить. А уж самогон для выкупа генераторной установки у вояк всегда найдется, да, к тому времени и табак свой будет. Запас семян лежит и постоянно обновляется и расширяется.

Нефти в деревне нет, правда недалеко железная дорога есть, думается, за самогон, творог и масло выменяем ништячки.

сразу несколько но. А ты знаешь какая наработка обычного бытового гены? Пару месяцев поработает и все, каюк. Запчасти где брать будешь?
Про самогон. Поверь, когда ты будешь выращивать зерновые дедовским методом, последнее о чем ты будешь думать. это самогон.

Проходили. Кольца кончились через 5 лет нечастых запусков. Купили новые, хорошие.
У мощного - шли прям в ЗИПе, но тот и сделан понадежней и молотил не так часто.
Но совет учту, надо прикупить ещё по паре комплектов, пока есть и недорого.

Насчет голов - это отходы производства, в отличии от хвостов ими даже лампу не заправишь - быстро выгорает и света мало. Хвосты горят смачно, но октановое число уже не то, в качестве незамерзайки, к примеру, пойдет.

А на головах у меня сейчас мопед ездит, надо же их куда-то утилизировать.

Армейский генадий бери , у него из завленных +100% 3 кв на 5 кв шаращит не горит , старые они конечно моторы не те но обмотки там мама не горюй магниты возбуждения только кончаются там вроде есть схема намагничивания но мы со второго аккума всегда запускали

[^]
Mixalik
12.05.2020 - 23:25
3

Шутник

Цитата (Typografy @ 11.05.2020 - 21:11)
Слушай, теоретик. Я тебе как сельский житель мог бы целую статью написать. Но пиздеть некогда, работать нужно. Ты в одном прав, таким как ты на селе делать нехуй. Тут работать нужно, а не разглагольствовать.

Я вот сегодня с сынишкой до темна птичник строил. Устал, аж руки гудят от напряжения. Уснуть не могу, перевозбудился. Сейчас посплю, а завтра доделывать нужно.

Я сам городской, переехал на село девять лет назад.
Преимуществ навалом, из недостатков - нужно работать.

А тебе какая разница, где не работать? Где бы ни работать - лишь бы не работать.

Вижу практик Вы реальный! Молодец! Руки, дети, умение! Сельский житель "с большой буквы". Подскажите, строй/материал явно с Вашей мануфактуры? Ну тёс, солому, гвозди кованные - вижу решили не использовать... К проверенным поставщикам обратились? Удобная позиция у Вас, как и ТС.

[^]
Santo062
12.05.2020 - 23:29
0

Ярила

Bashorc
Цитата
Ну и на сладкое - про кожу и "моменты в ее выделке, которые знают все". Я пропустил в школе уроки выделывания кожи, но мы с отцом когда то пытались выделывать кожу. Самую простую - овчину. И знаете что у нас получилось? А нихуя. Потому что рецепт начинался с "возьмите хромовые квасцы Х грамм на килограмм шкуры". И все.... Может быть у вас химикаты для выделки кожи под кроватью ящиками лежат, но в основном трудность в том, чтобы их хоть где то раздобыть.

Я выделывал как то шкуру (выдры) самыми простыми ингредиентами , хотя купить все необходимое сейчас не проблема, и квасцы и кислоты и т.д.
Но даже самым простым способом упирается -в возьми ржаную муку, дрожжи или возьмите уксусную кислоту (сейчас то это не проблема), дубить -это ерунда, обычная ивовая кора, если нужна как подошва-то дубовая. Ну и немаловажный компонент-требуется много соли.
Есть конечно простой вариант-сыромятная, или говорят можно с помощью рассола или типа коровьей мочи или как чукчи с помощью сырых мозгов, печени и коптить над дымом-но все эти своеобразные методы в отличии от традиционных (как уксус и кора ивы) требует уже значительных навыков и знаний их применения. Сыромятная кожи на обувке долго не носится (читал что эскимосы такую делают).

[^]
Zagaizpitera
12.05.2020 - 23:29
-2

Шутник

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 23:15)
А что не так с Чечней то? Там тоже полезли бравые вояки и получили по зубам от местных селюков. А откуда у селюков оружие? Не поверишь - от военных.

Ловите попаданца. В моём мире чеченские селюки в достаточно короткие сроки получили по сопатке и поползли жаловаться в ОБСЕ. Хоть один аул чеченцы смогли от федералов защитить?

Почему я привел именно эту аналогию - с Чечней - это не на Марсе и не в какой-то другой стране, это именно в России пидарасы Ельцин и Грачев такую жопу устроили.

Ну зашли да весело , но итог к марту был далеко не в пользу обороняющихся , как по потерям так и по контролю , не пляшут гражданские и полувоенные формирования без прямой поддержки против регулярной армии , гражданские не пляшут совсем хоть им вооружение мотострелков раздай

По сути в итоге федиралы проиграли.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 23:30
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 23:23)

И не важно какая у этих стариков была пенсия - важно то, что они на 99% жили огородом. Куда они девали деньги - я не знаю, но тот факт, что их жизнь, последние 30 лет (они поумирали лет 5-7 назад в возрасте +\- 90) прошла на моих глазах.

Хлеб, масло, чай, крупы, сахар, макаронные изделия, консервы или мясо/рыба - всего этого они конечно же не употребляли?

и читай.

Если в кратце - то чел готовился к БП - уехал в село в 2004 году и начал жить натур хоз-вом - по ссылке он описывает все "до копейки", все "до винтика" - что, как и почем. Но что самое интересно - он так до сих пор живет dont.gif

Про Кошастого - могу сказать. Он переехал "выживать" в село, в котором есть газ, кабельный интернет, банкомат, отделение "Ощадбанка", детский сад, школа, амбулатория и прочая инфраструктура. Село находится в 15 км от райцентра, маршрутки ходят и в Киев и в райцентр. Рядом находится застройка, в которой живут реально не бедные люди.
Вместо того, чтобы уныло сидеть программистом в офисе - он сдает своих лошадей в аренду покататься и выручает с этого порядка 83 тыс рублей, если по курсу, помимо прочих приработков. Построил себе дом не спеша и живет в свое удовольствие, не вспоминая про выживание.

У нас Николина гора и рублевка полна такими выживальщиками , даже круче :) , на Ярославке отшельник жил пока канал на ютубе не завел , тоже ходят слухи в землянку на вертолете летает :)

[^]
burialrat
12.05.2020 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Zagaizpitera @ 12.05.2020 - 23:29)

Ну зашли да весело , но итог к марту был далеко не в пользу обороняющихся , как по потерям так и по контролю , не пляшут гражданские и полувоенные формирования без прямой поддержки против регулярной армии , гражданские не пляшут совсем хоть им вооружение мотострелков раздай [/QUOTE]

Эт как ?
Проиграли это разгром и беспорядочное отступление , если говорить о военных операциях .

[^]
Настасьяяяяя
12.05.2020 - 23:33
0

Ярила

Выживет сельская местность, выживет. На натуральный обмен перейдёт, вернее уже переходит. И курочек заводят (мы в их числе) и кролей. И вместо клумб грядки возвращаются. Если дальше такая катовасия продолжится, то и дачи опять начнут брать и обрабатывать. Главная забота будет от озверевших от голода "горожан" обороняться. Мой папа часто говорит, что по коровам и свинья видно, бедный народ или богатый. Когда все на подъёме, то коров и свиней перестают держать и не заморачиваются, проще ведь в магазине купить молоко и мясо. А когда нищает народ, то и коровы стадом пасутся и хрюшки почти у каждого.

[^]
AntonioKiev
12.05.2020 - 23:39
3

Киевлянин

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 22:30)

и читай.

Про Кошастого - могу сказать. Он переехал "выживать" в село, в котором есть газ, кабельный интернет, банкомат, отделение "Ощадбанка", детский сад, школа, амбулатория и прочая инфраструктура. Село находится в 15 км от райцентра, маршрутки ходят и в Киев и в райцентр. Рядом находится застройка, в которой живут реально не бедные люди.

У нас Николина гора и рублевка полна такими выживальщиками , даже круче :) , на Ярославке отшельник жил пока канал на ютубе не завел , тоже ходят слухи в землянку на вертолете летает :)

Как я понял, судя по его постам - у него какой то уклон к родноверию и прочему подобному, но с коняшек своих порядка 36000 грн имеет, занимается стройкой и мебелью, дом построил - я с трудом могу назвать это выживанием. Выживание - это когда в Киеве жить на 5000 грн, к примеру.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.05.2020 - 23:40

[^]
vvvk
12.05.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.05.2020 - 01:15)

Именно поэтому Лебедь хасав-юртовские соглашения подписал и победители оттуда гордо так съебали. gigi.gif

Сходи таки до доктора, у тя память вся в провалах. dont.gif

Насчет потерь - да, армия тогда знатно по площадям подолбила и гражданских похуярила, чтобы в итоге подписать унизительное гавнище, обесценившее все понесенные потери.

Да и вторая чеченская ни шатко ни валко шла, пока не умудрились травануть Хаттаба, но то уже заслуга точно не вояк.

Всё таки не дошел мой посыл - без снабжения армия воевать не будет, если в стране будут даже со жратвой проблемы - первой соснет как раз армия - проходили уже.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 23:48
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 23:39)
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 22:30)

и читай.

Как я понял, судя по его постам - у него какой то уклон к родноверию и прочему подобному, но с коняшек своих порядка 36000 грн имеет, занимается стройкой и мебелью, дом построил - я с трудом могу назвать это выживанием. Выживание - это когда в Киеве жить на 5000 грн, к примеру.

Есть место отличное Усть Кыма ему там должно понравится , около столицы выживать это огонь , Усть Кыму пройдет я ему дам на колку на деревню старообрядцев поповцев но там по лайту есть радио и даже телек , один точно , еще 200 км по реке Цильме вверх было поселение безпоповцев вот там как ему нравится отдельная посуда для пришлых , 300 поклонов иконы до Петровские , дошадей нет есть волки и медведи и при этом коровы.

[^]
wildfire
12.05.2020 - 23:50
1

Хохмач

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 23:41)

Насчет потерь - да, армия тогда знатно по площадям подолбила и гражданских похуярила, чтобы в итоге подписать унизительное гавнище, обесценившее все понесенные потери.

Да и вторая чеченская ни шатко ни валко шла, пока не умудрились травануть  Хаттаба, но то уже заслуга точно не вояк.

Всё таки не дошел мой посыл - без снабжения армия воевать не будет, если в стране будут даже со жратвой проблемы - первой соснет как раз армия - проходили уже.

а в чем прикол рассматривать один период?
сейчас что там война что ли или нет все же, бандитов искоренили во вторую кампанию и всё хорошо стало. Причем смогли удержать грань между войной против чеченцев и войной против бандитов. Причем многие чеченцы сами внесли вклад в окончание войны - многие не последние на тот момент люди перешли на сторону государства и помогали уничтожать террористов.
не траванули бы хаттаба, так по другому уничтожили - итог все равно один был бы.

Это сообщение отредактировал wildfire - 12.05.2020 - 23:53

[^]
AntonioKiev
12.05.2020 - 23:52
3

Киевлянин

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 22:48)
Есть место отличное Усть Кыма ему там должно понравится , около столицы выживать это огонь , Усть Кыму пройдет я ему дам на колку на деревню старообрядцев поповцев но там по лайту есть радио и даже телек , один точно , еще 200 км по реке Цильме вверх было поселение безпоповцев вот там как ему нравится отдельная посуда для пришлых , 300 поклонов иконы до Петровские , дошадей нет есть волки и медведи и при этом коровы.

У нас стильнее выживать с отделением банка в селе, и чтобы интернет был быстрый. А если агрохолдинг еще и скорую импортную купил - то и вообще не выживание, а огонь.

[^]
wildfire
12.05.2020 - 23:54
1

Хохмач

Цитата (Zagaizpitera @ 12.05.2020 - 23:29)

по сути в итоге террористы и бандиты съедены червями.

[^]
Santo062
12.05.2020 - 23:54
1

Ярила

burialrat
Цитата
лошадей нет есть волки и медведи и при этом коровы.

А еще ни власти, ни налогов, ни поборов, ни всего вот этого долбоебизма...а вместе с тем ни больниц, ни магазинов ни хрена, как потопал-так и полопал.

[^]
AntonioKiev
12.05.2020 - 23:57
2

Киевлянин

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 22:54)
burialrat
Цитата

А еще ни власти, ни налогов, ни поборов, ни всего вот этого долбоебизма...а вместе с тем ни больниц, ни магазинов ни хрена, как потопал-так и полопал.

А у вас на любую площадь дома налоги платятся?

[^]
sm9
12.05.2020 - 23:57
2

Ярила

Ты очень грубо передергиваешь. А твое лицемерие про прах героев вообще противно читать. Сообщение назад ты их по другому называл.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 23:59
3

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 23:41)
Цитата (burialrat @ 13.05.2020 - 01:15)

Именно поэтому Лебедь хасав-юртовские соглашения подписал и победители оттуда гордо так съебали. gigi.gif

Да и вторая чеченская ни шатко ни валко шла, пока не умудрились травануть Хаттаба, но то уже заслуга точно не вояк.

Тыб сам бы сходил выяснил почемк Масхадов бегал с горящей жопой на подписании Хасавюрта , если его не подписали второй бы не было , но тогда делили страну и бабки ,
Успешные операции Хаттаба повлявшие на ход второй войны , у него ходило под командованием порой больше 2000 , но два раза они упоролись потеряв больше половины численности и по итогу товарища зарыли , да на военная разведка отработала итог то налицо.

[^]
burialrat
13.05.2020 - 00:08
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 23:54)
burialrat
Цитата

Этого точно нет , лодки без моторов ходят на шестах , дети есть но не видел сужу по тому что есть мужики и бабы разных возрастов , не сильно общаются нас дальше берега не пустили , у меня патроны были 12 и .223 калибра , отдал пулевые и 2 пачки спортинга притащили морошки и рыбы срленой , поели посуду в разные стороны с которой мы ели и с которой они
Так люди дружелюбные и приветливые :).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58218
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх