Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
12.05.2020 - 21:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2020 - 20:56)
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 19:42)
Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2020 - 22:11)
Почитай комменты выше, как этих твоих организованных мужиков легко поставит раком взвод разведчиков или ОМОНовцев на БТРе и с минометом из ближайшей вч

Представь себе, а мы ведь тоже служили, и у меня настоящее высшее военное образование да ещё по специальности РХБЗ. То есть огнемет, к примеру, сгондобить или пирогель замесить мне куда менее проблемно, чем омоновцу БТР завести. А вот про способы выведения БТРов из строя путем подрыва я знаю куда больше, чем взвод разведчиков, которые год служат и потом себя военными считают. И вокруг меня живут вполне неплохо несколько дяденек с вполне внушительными ВУСами - пиздаболы в деревне не приживаются. И свою неплохую жизнь отдавать приблудной банде сложа лапки как то не склонны. Они - и я - скорее дом свой взорвут вместе с оккупантами, чем дадут им уйти с награбленным.

В Сагре как то уже пытались, интересная история случилась. Как их там вообще не сожгли фугасом - ну, мужики простые таких слов не знают. Я бы не заморачивался перестрелкой и тупо ёбнул транспорт пожирнее бы хлопушкой литров на 40 бензина, добавив для непонятливых штук 20-30 коктейлей молотова. А есть и поинтересней способы, типа противопехоток из охотничьих патронов, так что на боевой задор вполне можно ответить высокой квалификацией и необходимостью защищать своё.

Так что шансы примерно равны, вся надежда у нападающих на внезапность. Но с БТРом это сложно будет, а разведка удивится количеству собак,многие из которых крупные и кусачие. gigi.gif

Когда твою деревню с коровами и козами начнут утюжить со 120 миномета. При чем, ты даже не увидишь откуда, ты сам себе свой огнемет вставишь и выйдешь на поклонсо всеми помидорами и остатками коров и коз. Ты если военный должен понимать, что нет шансов у партизан с берданками против регулярной армии. При чем ты в отличии от партизан привязан к своему хозяйству. Или ты вместо огорода будешь делать КИУР или линию Можино? Так на какие шиши, и из чего? А главное когда? Ты уж определись, или ты воюешь, или пашешь

А с чего ты взял, что регулярная армия пойдет в деревню, а не в город?
Бунтовать-то и скидывать правительство будут на городских площадях, а не в деревнях. Там будет регулярная армия, толпу гонять, а не брюкву у фермеров отжимать.

[^]
zyguli2105
12.05.2020 - 21:04
2

Ярила

Самое главное забыл.
Без медицины все передохнут dont.gif

[^]
Santo062
12.05.2020 - 21:08
0

Ярила

Zihuatanejo
Цитата
Когда твою деревню с коровами и козами начнут утюжить со 120 миномета. При чем, ты даже не увидишь откуда, ты сам себе свой огнемет вставишь и выйдешь на поклонсо всеми помидорами и остатками коров и коз.

Белые пришли-грабют, красные пришли-грабют, куда податься бедному крестьянину? Придут сербомалиновые и поставят раком и белых и красных.
Ибо всегда найдутся головы более умные, чем у обычных головорезов обложат данью, и будет свое удельное княжество.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 21:13
1

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 20:42)
Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2020 - 22:11)
Почитай комменты выше, как этих твоих организованных мужиков легко поставит раком взвод разведчиков или ОМОНовцев на БТРе и с минометом из ближайшей вч

Представь себе, а мы ведь тоже служили, и у меня настоящее высшее военное образование да ещё по специальности РХБЗ. То есть огнемет, к примеру, сгондобить или пирогель замесить мне куда менее проблемно, чем омоновцу БТР завести. А вот про способы выведения БТРов из строя путем подрыва я знаю куда больше, чем взвод разведчиков, которые год служат и потом себя военными считают. И вокруг меня живут вполне неплохо несколько дяденек с вполне внушительными ВУСами - пиздаболы в деревне не приживаются. И свою неплохую жизнь отдавать приблудной банде сложа лапки как то не склонны. Они - и я - скорее дом свой взорвут вместе с оккупантами, чем дадут им уйти с награбленным.

В Сагре как то уже пытались, интересная история случилась. Как их там вообще не сожгли фугасом - ну, мужики простые таких слов не знают. Я бы не заморачивался перестрелкой и тупо ёбнул транспорт пожирнее бы хлопушкой литров на 40 бензина, добавив для непонятливых штук 20-30 коктейлей молотова. А есть и поинтересней способы, типа противопехоток из охотничьих патронов, так что на боевой задор вполне можно ответить высокой квалификацией и необходимостью защищать своё.

Так что шансы примерно равны, вся надежда у нападающих на внезапность. Но с БТРом это сложно будет, а разведка удивится количеству собак,многие из которых крупные и кусачие. gigi.gif

Ты стационарная оборона с замкнутой системой без поступления поддержки из вне , первое что будет сделано это разведка основные пути передвижения места работ выпаса и прочие повседневные нужды , после минируются тропы в прямой огневой контакт не вступаем , логично предположить каждое утро прохождения групп разминирования так как людей и скотину терять не охота , человек по 30 вы на каждую тропу не отправите это долго и опасно будут группы до 12 человек на которые уже надо совершать прямые нападения но по первой можно обойтись управляемыми фугасами , на какое время вас хватит ?
Люди у вас кончаются раненые умирпают и давят на психику , скотина стоит в сараях , поля не обрабатываются , при этом мы еще не приступили к штурмовым действиям а личного состава задействовали пару взводов.

[^]
gluk35
12.05.2020 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 12.05.2020 - 20:52)
gluk35, ну детский сад, чесслово.

Именно детский сад, у тебя.
Как ты думаешь. Почему, вплоть до 20 века строили крепости? Да просто потому, что только крепость можно как либо контролировать от нападения врага. Никакое патрулирование деревни толку иметь не будет. Снимут патруль а потом разграбят саму деревню. Причем снимут тихо. Болт из арбалета вполне способен быстро и бесшумно тебя убить.
Цитата
Мне что, больше делать нечего? У тебя там дача, вот ты и патрулируй. Сам. Если с деревенскими отношения не наладил. Что, впрочем, было бы не удивительно. Мы тоже туповатых дачников не любим, и они для нас что-то значат, только пока у них деньги есть.

Ну да. деревенские умные. а дачники тупые. И деревенские будут себя охранять. Счаз.

Цитата
Ну раз было всегда, то можно ли пару заслуживающих доверия примеров, хотя бы века из III нашей эры? Из любой страны на твой выбор. Просто хочется увидеть, реально ли обоснованна твоя уверенность и правильно ли ты меня понял.

Открой учебник истории и почитай хотя бы о феодализме. Там все популярно расписано. Как приезжают вассалы феодалов а крестьяне тихо и мирно отдают обязательный оброк.

[^]
Santo062
12.05.2020 - 21:15
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 21:02)
Цитата (Клаус93 @ 12.05.2020 - 20:42)
Деревни, уже почти нет. Странно, а как деревня в начале века кормила всю страну ии забугорье. С1913 годом еще обучаясь в школе в конце 70 х сравнивали экономику СССР и царской России. В 1913 году по пшенице обошли США. Урожайность на Кубани была 65 ц. с га. Без всякой почти техники.

Бред, не кормила деревня. Да и такой урожай тоже пиздёж, при тех условиях механизации такие цифры Нереальны.

30 центнеров с гектара в среднем-такая помню была у нас в области программа при СССР, а вот собирали ли их-не знаю, но навряд ли, если только в южных районах области, где чернозем. А так-пол области песок, болота и леса.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 21:16
2

Ярила

Цитата (mangus @ 12.05.2020 - 21:03)

А с чего ты взял, что регулярная армия пойдет в деревню, а не в город?
Бунтовать-то и скидывать правительство будут на городских площадях, а не в деревнях. Там будет регулярная армия, толпу гонять, а не брюкву у фермеров отжимать.

В городе жрать будет не чего через неделю окончания централизованных поставок , встанет водопровод и канализация прикинь во что превратится Москва

[^]
sm9
12.05.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 12.05.2020 - 17:36)
Цитата (sm9 @ 12.05.2020 - 11:56)
Цитата (pertuk @ 12.05.2020 - 11:31)
херня в том что поедут городские мародеры,организованными группами,вот где пипец.

Кто интересно будет организовать группы мародеров в городах? Откроют краткосрочные курсы "Юный мародер", напечатают брошюры " Как правильно грабить деревню. 10 первых шагов"?

И зачем грабить деревню? Ближайший супермаркет, склад, товарную базу не безопаснее будет?

Как добраться до деревни так, чтобы награбленное хотя бы потраченный бензин отбило? Или ждём нашествие банд велосипедистов?

Куда делись армия, нацгвардия, менты, спецслужбы, МЧС и другие вооруженные структуры вплоть до инкассаторов и охранников-чоповцев, если кругом банды в городах? Сплошные вопросы.

Ага угадайте у кого будет на руках оружие, и кто первым пойдет мародерствовать? Вот у тебя есть ствол но нет еды, куда пойдешь?
Складов хватит на первые пару месяцев.

Цитата
армия, нацгвардия, менты, спецслужбы, МЧС и другие вооруженные структуры вплоть до инкассаторов и охранников-чоповцев

Готовая структура для установления власти, в одной отдельно взятой деревне. Тут уж у кого зубы крупнее: у армии, полиции или ЧОПа. Выигравшим еда и женщины, проигравшим смерть. gigi.gif

В 90-е военным и прочим служивым по полгода бывало зарплаты не платили. И что-то не знаю я случаев вооруженных мятежей и уходов в леса целыми подразделениями.

[^]
AliceInHell
12.05.2020 - 21:17
0

Ярила

в случае полного пиздеца пробовать будем все... от деревни до грабежей....
так что нехуй тут пиздеть....

[^]
gluk35
12.05.2020 - 21:19
3

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 21:00)

Не поверишь - на головах самогонных генератор херачит лучше чем на бензине. А их 10% от объема. А сырье производится вполне традиционно - за неимением магазинного придется свои зерновые сажать, причем чем больше объем - тем дешевле производство.

Насчет реактора вряд ли, но есть в моем компьютере описание генераторной установки на проточной воде, как раз для наших мест. А если по необходимости сделать запруду и поднять уровень метра на три - то и вполне реально поселок светом обеспечить. А уж самогон для выкупа генераторной установки у вояк всегда найдется, да, к тому времени и табак свой будет. Запас семян лежит и постоянно обновляется и расширяется.

Нефти в деревне нет, правда недалеко железная дорога есть, думается, за самогон, творог и масло выменяем ништячки.

сразу несколько но. А ты знаешь какая наработка обычного бытового гены? Пару месяцев поработает и все, каюк. Запчасти где брать будешь?
Про самогон. Поверь, когда ты будешь выращивать зерновые дедовским методом, последнее о чем ты будешь думать. это самогон.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 12.05.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 20:13)
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 20:06)

Проблемно будет если свет отключат и бензин пропадет - но для света есть генератор и ближайшая речка, а для бензина - перегонный куб, единственная проблема будет с сырьем определиться, но это тоже решаемо.

Накал фантастики растет. Вы уже нашли нефть в своей деревне? bravo.gif
Я так понимаю через 10-15 страниц в теме будет силовая броня, лазерганы и ядерные реакторы в каждом дворе.

В деревне делается из бетона подземный резервуар герметичный - туда какахи животных (их обычно много) и в результате на выходе газ и качественные удобрения.

Не поверишь - на головах самогонных генератор херачит лучше чем на бензине. А их 10% от объема. А сырье производится вполне традиционно - за неимением магазинного придется свои зерновые сажать, причем чем больше объем - тем дешевле производство.

Насчет реактора вряд ли, но есть в моем компьютере описание генераторной установки на проточной воде, как раз для наших мест. А если по необходимости сделать запруду и поднять уровень метра на три - то и вполне реально поселок светом обеспечить. А уж самогон для выкупа генераторной установки у вояк всегда найдется, да, к тому времени и табак свой будет. Запас семян лежит и постоянно обновляется и расширяется.

Нефти в деревне нет, правда недалеко железная дорога есть, думается, за самогон, творог и масло выменяем ништячки.

Спирт отличный вариант для старых движков вообще только жиклеры подобрать спирту меньше воздуха надо , дизеля можно запустить на подготовленном растительном масле но тоже желательно старые с малым давлением распылы , , но под это все прижется отводить некислые посевные площади , а тут получается пока жрать нечего
Но идея здравая , природный метан в целом тоже как вариант , газогенераторы, но все на старом дефорсированном овне будет нормально работать а его не так много осталось.

[^]
gluk35
12.05.2020 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 21:15)

30 центнеров с гектара в среднем-такая помню была у нас в области программа при СССР, а вот собирали ли их-не знаю, но навряд ли, если только в южных районах области, где чернозем. А так-пол области песок, болота и леса.

Потому то я и сказал. 65 центрнеров это пиздёж. А если учесть, что в те времена у нас ни земли под пАром, ни удобрений. ни поливочных машин, ни зернофонда не было, то ни о каких диких урожаях и речи быть не может.

[^]
gluk35
12.05.2020 - 21:23
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.05.2020 - 21:16)

В 90-е военным и прочим служивым по полгода бывало зарплаты не платили. И что-то не знаю я случаев вооруженных мятежей и уходов в леса целыми подразделениями.

А смысл из цивилизации уходить в лес? Когда вояки сидели на оружии, которое продавалось всем и вся, да и не мало военных в бандюки пошли.

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 21:24
5

Ярила

Цитата (ISA333 @ 12.05.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 20:13)
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 20:06)

Проблемно будет если свет отключат и бензин пропадет - но для света есть генератор и ближайшая речка, а для бензина - перегонный куб, единственная проблема будет с сырьем определиться, но это тоже решаемо.

Накал фантастики растет. Вы уже нашли нефть в своей деревне? bravo.gif
Я так понимаю через 10-15 страниц в теме будет силовая броня, лазерганы и ядерные реакторы в каждом дворе.

В деревне делается из бетона подземный резервуар герметичный - туда какахи животных (их обычно много) и в результате на выходе газ и качественные удобрения.

Я только не понимаю, а что вам сейчас мешает все это сделать? Если у вас и нефть в обмен на творог, и самогона столько что на нем техника работает и урожайность 60 центнеров с гектара, и газ в каждом дворе из говна и оружия столько что военные части отсасывают?
Почему вы еще сосете лапу, а не вышли еще из состава России и не катаетесь на золотых феррари как арабы?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 21:25

[^]
Santo062
12.05.2020 - 21:25
4

Ярила

gluk35
Цитата
Про самогон. Поверь, когда ты будешь выращивать зерновые дедовским методом, последнее о чем ты будешь думать. это самогон.

При отсутствии хоть какой то централизованной власти никто никакое зерно выращивать не будет. Без топлива встанет техника, лошадей нет, всё, баста-поля зарастают сначала полынью, потом березняком, ольшанником или ельником-в зависимости от географии. Так было в 90-х. И это при том, что топливо продавалось, как и техника и запчасти.
А одной лопатой поле не вспашешь.

[^]
sm9
12.05.2020 - 21:26
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 18:56)
Подумай при этом какую ценность ты будешь представлять для рейдового отряда , так сможешь договорится отдав запрашиваемую часть , тут ты сидишь в доме с семьей и у тебя ничего нет ? Да даже если нет кто тебе на слово поверит лучше чтобы было , иначе посадат твоих родственников за стол и начнут им пальцы лопаткой рубить или штык нож в колено вобьют , ну чтоб ты как самый ценный и осведомленный член семьи пострадал в последнюю очередь , как родственники закончатся , на ремни порежут тебя , сожгут дом и пойдут дальше шерстить по карте отмеченные населенные пункты
Как квадраты карты в пределах ППД подразделения отработают , прошерстят водоразделы рек на предмет самых хитрых ты селянин тебе вода по любому нужна в простом доступе ,
После ППД подразделения сместится по карте в перспективный район и взводными группами продолжит поиск там
Люди привыкшие искать людей рано или поздно найдуд самых хитрых ты со своим полем ни куда не убежишь

Мало-мальски крупное подразделение только грабежом попросту не прокормится. Так же рота на БТРах весело окружающая сельцо это какая-то фантастика.

Это сообщение отредактировал sm9 - 12.05.2020 - 21:27

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 21:28
1

познавший дзен

Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 21:23)
А смысл из цивилизации уходить в лес? Когда вояки сидели на оружии, которое продавалось всем и вся, да и не мало военных в бандюки пошли.

Я 90е помню, ни чего вояки не продавали и тем более не шли в бандиты, а просто клянчили у всех подряд денег в займы. Это все что нужно знать о поведении вояк при БП gigi.gif

[^]
Zihuatanejo
12.05.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 20:08)
Zihuatanejo
Цитата
Когда твою деревню с коровами и козами начнут утюжить со 120 миномета. При чем, ты даже не увидишь откуда, ты сам себе свой огнемет вставишь и выйдешь на поклонсо всеми помидорами и остатками коров и коз.

Белые пришли-грабют, красные пришли-грабют, куда податься бедному крестьянину? Придут сербомалиновые и поставят раком и белых и красных.
Ибо всегда найдутся головы более умные, чем у обычных головорезов обложат данью, и будет свое удельное княжество.

Да, но до этого момента будет так как я написал. А потом, когда проредят население, и люди займутся торговлей, то так и будет как вы написали

[^]
burialrat
12.05.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.05.2020 - 21:16)

Готовая структура для установления власти, в одной отдельно взятой деревне. Тут уж у кого зубы крупнее: у армии, полиции или ЧОПа. Выигравшим еда и женщины, проигравшим смерть. gigi.gif [/QUOTE]

Зачем ? можно податься в бандитизм общество не развалилось , в моем полку громкое дело убийство Дмитрия Холодова , кэпа того с 218 бата хорошо не знаю я в другом батальоне служил , но так пересекались и случаев таких море , первая Чеченская началась пошли первые боевые стало попроще , с этой херней стали завязывать или заниматься уже на государственном уровне

[^]
PIPA2
12.05.2020 - 21:33
2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 21:28)
Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 21:23)

Я 90е помню, ни чего вояки не продавали и тем более не шли в бандиты, а просто клянчили у всех подряд денег в займы. Это все что нужно знать о поведении вояк при БП gigi.gif

прадавили только в путь, в икрутской области ракетная часть стояла, расформировали в 93-94 за 4 литра смаги (самогонки) отец генератор на 4,5 кВт выменял. оружие тогда не интересовало, электричества не было((

[^]
burialrat
12.05.2020 - 21:37
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.05.2020 - 21:26)
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 18:56)
Подумай при этом какую ценность ты будешь представлять для рейдового отряда , так сможешь договорится отдав запрашиваемую часть , тут ты сидишь в доме с семьей и у тебя ничего нет ? Да даже если нет кто тебе на слово поверит лучше чтобы было , иначе посадат твоих родственников за стол и начнут им пальцы лопаткой рубить или штык нож в колено вобьют , ну чтоб ты как самый ценный и осведомленный член семьи пострадал в последнюю очередь , как родственники закончатся , на ремни порежут тебя , сожгут дом и пойдут дальше шерстить по карте отмеченные населенные пункты
Как квадраты карты в пределах ППД подразделения отработают , прошерстят водоразделы рек на предмет самых хитрых ты селянин тебе вода по любому нужна в простом доступе ,
После ППД подразделения сместится по карте в перспективный район и взводными группами продолжит поиск там
Люди привыкшие искать людей рано или поздно найдуд самых хитрых ты со своим полем ни куда не убежишь

Мало-мальски крупное подразделение только грабежом попросту не прокормится. Так же рота на БТРах весело окружающая сельцо это какая-то фантастика.

Да это задача для 30-50 человек , остальные в другом месте , если где уперлись подтянут резервы те же батальонные минометы 82 мм они не тяжелые и пару крупнокалиберных пулеметов если кто считает что стенка из бревна или в два кирпича спасает , рейдовая война это охват максимальной территории без вступления в бой с основными силами , основная задача уничтожение инфраструктуры террор и паника у населения.захват и удержания территорий в задачу не входит.

[^]
gluk35
12.05.2020 - 21:38
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 21:28)

Ога ога. У нас в военкомате стоял связной кунг. Типа напредмет БП. В начале нулевых я туды попал. Так вот, там все что хоть чуть чутьсодержало какие либо драгметалы было с особой жестокостью выдрано. Так же как продавали все, что можно было продать.

[^]
vvvk
12.05.2020 - 21:41
3

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2020 - 22:56)

Когда твою деревню с коровами и козами начнут утюжить со 120 миномета. При чем, ты даже не увидишь откуда, ты сам себе свой огнемет вставишь и выйдешь на поклонсо всеми помидорами и остатками коров и коз. Ты если военный должен понимать, что нет шансов у партизан с берданками против регулярной армии. При чем ты в отличии от партизан привязан к своему хозяйству. Или ты вместо огорода будешь делать КИУР или линию Можино? Так на какие шиши, и из чего? А главное когда? Ты уж определись, или ты воюешь, или пашешь

Ну епана мама, опять спорщик-теоретик.

Ну, не застал ты Чечню, даже там договариваться было выгоднее чем утюжить и зачищать, даже там армия гребла люлей от местных вполне по взрослому. А БК вы ж сами и привезете, теоретики, вместе с минометом, как на Донбасс навезли со всей 404-й оружия разнообразного, вплоть до ПВО и всё вам не наука.

А наука воевать в том, что тыл, запасные позиции, рубежи обороны и контроль путей выдвижения - это в городе теория, на местности это вполне понятная практика. И для обороны надо ресурсов в пять раз меньше, чем для самого удачного штурма, потому и наезжает по двести рыл омона на каждый штурм избушки с тремя бармалеями на Кавказе. И чтобы построить не один, а пяток объединившихся поселков - батальона ОМОНа не хватит, выхлоп от такой деятельности явно будет меньше затрат. Это сначала кажется что бабка-курка-яйки, а потом партизанен со всеми вытекающими, причем попадать даже под символический обстрел за отнятую у бабки банку сметаны только долбаеб согласится, поэтому их в войну сильно меньше становится.

Просто нет у тебя представления - как это воевать на местности, где чтобы отсечь поселок достаточно заблокировать одну дорогу, чтобы достать оружие - никто не воюет, будет война - будет и рынок, причем еда и будет главной валютой. И проще военным придти и договориться - в том числе о помощи, одежды подкинуть, ГСМ и БК - и получить съедобный результат, чем повзрывать все нахер, положить личный состав и технику на ходу и остаться у обгорелых сараев с хуем в зубах.
Вся экономическая деятельность основана на консенсуальных отношениях, пытавшиеся доказать обратное быки сейчас украшают своими памятниками все центральные аллеи городских кладбищ. Рынок он не только товарно-денежные отношения устаканивает, но и вполне человеческие - нет у тебя что предложить - в итоге будешь утилем не с первого раза, так с сотого, как раз когда только во вкус войдешь. У нас в стране сейчас так власть доживает - бесполезная для общества, тупая и агрессивная, поэтому уже настопиздевшая и пожавшая все призы - от краха экономики, раз уж разговор зашел про БП, до всеобщей ненависти, когда её даже погоны ненавидят. Она уже утиль, и чувствует это и действует так, как утиль - ничего полезного, только обуза и вонь.

Да и, говоря точно - стиль изложения выдает человека, мало знакомого с современными реалиями - нет уже той армии и в наших краях я даже и не знаю теперь где ближайшая воинская часть, ибо пасся бы там на складах, поскольку имею что предложить. Но некуда, ибо армия в утиль списана. А вот где руины трех бывших знаю и вполне готов в одни из них переселиться и народ утащить при проблемах в стране, я бы и сейчас там жил, если бы можно было в собственность оформить. Только там уже доступ сильно будет затруднен для приезжих, ибо дороги заросли и система охраны с обороной скомпонована классически - только подновить, как говорится. Если только с воздуха - но лететь на вертолетах чтобы пограбить мяса и шнапса - блеать, это уже реально бред. Да там уже и лесом так заросло, что только по координатам с воздуха найти можно, мы пару лет назад запускали дрон - удивлялись как быстро природа своё отвоёвывает.

Так что не будем о грустном, всегда есть возможность договориться, найти, ткскзззть, консэнсус. В качестве альтернативы даром друг друга истребить. Это только по приказу можно так дуроёбствовать, просто, как я уже указывал, при голоде в стране первых истребят долбаёбов как лишние рты.

[^]
Кабамба
12.05.2020 - 21:42
0

Снегр

Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 20:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

В том-то вся суть ,деревня - будет спасать себя и будет права.

[^]
Olga654
12.05.2020 - 21:43
0

Юморист

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 21:08)
Zihuatanejo
Цитата

серо-буро-малиновые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58220
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх