Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
12.05.2020 - 20:07
0
Статус: Offline

Ярила

Апельсиняя
Ну зачем вам эту тему читать? Тут становится слишком чернушно. Не надо вам такое знать.

[^]
Zihuatanejo
12.05.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 19:06)
Такую чушь мог придумать только олень, не имеющий понятия о деревенской жизни.
Во-первых - не надо себя самообеспечивать всем - простое разделение труда дает эффективность просто кратную "самостийному" образу жизни.
Одни держат скот, другие овощами заняты, пока крупы есть, конечно, это никому не интересно, но если будут проблемы - найдется и злаками кому заняться.
Проблемно будет если свет отключат и бензин пропадет - но для света есть генератор и ближайшая речка, а для бензина - перегонный куб, единственная проблема будет с сырьем определиться, но это тоже решаемо.
У меня вообще хозяйство кулацкое - я сделал линию по консервированию (300-литровый водонагреватель, автоклав, варочная, стерилизатор, мойка, термостат для доведения консервов до кондиции) плюс самогонный аппарат с хорошей производительностью, плюс пара агрегатов для вспашки-уборки. Есть что на ништяки менять и даже чем за помощь рассчитываться.

Хотя я уже просто считаю, что при неумении власти справляться хотя бы с простыми экономическими задачами - а именно адекватной трансформацией труда в товары - эта власть просто кончится и придет другая. Будет некий перебой, но рынок пуст не будет и для банального воспроизводства его поддержат занятостью, оплатой и сбытом. Просто нынешние управленцы уже выродились и из-за безнаказанности просто перестали адекватно отражать свою роль в процессе пищевого обмена, посчитав себя высшим звеном. А эта цепь закольцована и высшее звено неизменно будет схавано нижним после того как сдохнет из-за устроенной им же неработоспособности всей цепи.

Но первым под удар попадает обычно город - там без подвоза нечего жрать и холодно. А если вырубить свет - сдохнут те, кто не разбежится, ибо пропадет и вода и канализация, а тем, кто в многоэтажках вообще писец полный. У нас же пару раз пропадал свет на неделю - меняли опоры ЛЭП, ну, обошлись как то, единственно - я вот пару генераторов прикупил, причем сначала сдуру мощный, а потом дешевый киловаттник, чтобы свет обеспечивал. А мощный тянет холодильники, пищеблок и скважину и постоянно его держать включенным ни к чему. Но есть и колодец и лес рядом и речек немало и даже прудики для полива. Можно даже полевую кухню притащить если б была нужна. В общем - можно все, чего нет в городе. Даже ледник построить - было бы желание.

Мысли же о том, что у селян можно этак придти и что-то там отобрать, несомненно, интересны, с точки зрения известного анекдота про то, что в местный лес никто не ходит, потому что у медведя есть нож грибника, бердань лесника, пистолет участкового и три омоновских автомата. То есть - добро пожаловать, вас ждет удивление, а нас - новая снаряга. Тут уже давно все знают свое место, и дееспособный мужики знают друг друга и в помощи никогда не отказывают, а в случае необходимости и собраться в отряд особых проблем не предвидится - все и так в курсе, что в деревне в одиночку и сейчас не выжить.

Так что пока имеем банального сферического коня в вакууме и размышлизмы что будет если ничего не будет. Долбаебы вымрут, останутся продуманные.

Почитай комменты выше, как этих твоих организованных мужиков легко поставит раком взвод разведчиков или ОМОНовцев на БТРе и с минометом из ближайшей вч

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 20:07)
Bashorc
Цитата
Когда научитесь гвозди делать из этого хлама - позовите пожалуйста. Хочу перенять опыт

Я из такого же хлама с десяток ножей выковал, плюс пару клещей, ну и еще кое что по мелочи, ножницы начал делать-так и не доделал правда, бросил, некогда было, а сейчас интерес пропал, может как нибудь и доделаю, стамеска в деревне валяется, тоже из обода подшипника сделал.
Гвозди тоже можно сделать-но не целесообразно и трудозатратно на единицу изделия. Им и в древние времена цена не дешевая была.

Так а речь то как раз о гвоздях была. Нож, ножницы, стамеска - это инструмент, который после однократной покупки может служить всю жизнь.
А гвоздь - расходный элемент, который много где нужен. И из-за него разговор и зашел, потому что по мнению некоторых гвоздезаменители лежат на каждом шагу десятками

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 20:13
4

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 20:06)

Проблемно будет если свет отключат и бензин пропадет - но для света есть генератор и ближайшая речка, а для бензина - перегонный куб, единственная проблема будет с сырьем определиться, но это тоже решаемо.

Накал фантастики растет. Вы уже нашли нефть в своей деревне? bravo.gif
Я так понимаю через 10-15 страниц в теме будет силовая броня, лазерганы и ядерные реакторы в каждом дворе.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 20:15

[^]
burialrat
12.05.2020 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 12.05.2020 - 19:47)
Цитата
Ну просто они отдадут свою деревню этой в/ч на окраине возможно под меньший процент, вот и все отличие

Ты, наверное, уже во многих наездах на сёла участвовал, много мужчин "покрошил", много женщин "попользовал", много запасов отжал и после себя пепелища оставил.

Иначе просто непонятно, откуда у тебя такая информация.

Ну ради еды нет , а так десятка полтора наберется , плюс поисковые выходы частенько задачи ставились поиск обнаружение и уничтожение баз противника в горно лесистой местности или наведение авиации с последующим контролем , специфический опыт имеется

[^]
Чатланен
12.05.2020 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Shorezahs @ 12.05.2020 - 19:01)
Держу курей на яйцо. Себестоимость яйца 30 рублей за десяток.
И это при покупных кормах.
Пусть автор дальше пишет что все пропало

Держал кур на инкубационное яйцо - десяток 500 р., остальные себе в инкубатор и на яичницу - петух в ведро не помещается - голубой, палевый и черный кохинхины - украшение любого подворья.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 12.05.2020 - 20:20

[^]
Неиванов
12.05.2020 - 20:21
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 19:44)
Цитата (Неиванов @ 12.05.2020 - 18:42)

ты с чего взял что деревня годами .. при полном пиздеце . будет для мародёров выращивать картоху??? С какого это блять рожна????.. Как только первые недосталкеры появятся в деревне, все нахер выкопается и закопается в схроны .. Со скотиной по ситуации.. Или в глухую деревню или на тушенку.. Всему есть решения- всё в твоих руках

В какие схроны????? Ты о чем? Если тебе в жопу паяльник вставить ты все схроны сам покажешь. Даже больше скажу, эти схроны будут сразу и моментально найдены.

а если тебе кол берёзовый забить в башку, то ты даже имени своего произнести не сможешь... Хотя кому оно на)(уй нужно будет

[^]
Squeezer
12.05.2020 - 20:23
0

Ярила

Пиздец тут Кеш собралось... Все прямо мастера по обмолоту зяби. Вот только меня у топиксратера вот чо коробит. В нормальных странах крестьянин ни хера не должен интересоваться котировками нефти и курсом валют. Он должен интересоваться своим продуктом. Помните когда объединением Европы и введением евро крестьян из стран Европы ставили раком и те, в знак протеста, вываливали на землю свой продукт у зданий администрации? А у нас так крестьян ставят раком каждый год. Чего только стоит рост цен на комплектующие в связи с ростом доллара. Или рост цены на топливо в связи.... с хуй его знает в связи с чем. Топиксратер пытается донести, что следить за котировками это естественная забота крестьянина. Я считаю - это хрень. Не. Я не либераст, а скорее наоборот - ватник шопесец. Но хуйню, льющуюся в уши как-то терпеть не получается.

[^]
Калистрат
12.05.2020 - 20:27
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 12.05.2020 - 18:53)
Гм... А почему никто не сморит на проблемы АПК глобально???
Уверяю вас, как человек серьёзно занимавшийся сельским хозяйством, что стоит в случае БП, буржуям просто прекратить нам поставки семян, через два года на селе загнутся целые отрасли. Чере три - начнём голодать.

Удивлю может, но в 2019 г. зависимость отечественных производителей от иностранных поставщиков семенного картофеля оценивалась в 80%.

Семеноводство в РФ благополучно угробили на те же 80 %.

Масло-жировая промышленность страны банально умрёт через год: шибко зависит как от импорта семян, так и от доступности исходного генетического материала.
Две трети семян - из-за бугра.

Заниматься ты занимаешься, но не всё видишь и всё понимаешь. В деревне где я живу четыре фермера занимаются производством семян овощей. Что тебе надо? морковь, свеклу, огурцы, помидоры, арбузы,помидоры, кабачки, тыкву и ещё чего забыл короче кроме киви бананов персиков, почти всё у нас есть. А если голландию прикроют ничего страшного не произойдет, наши семеноводы по лучше жить станут. А на югах могут и кукурузу на семена выращивать. Так что не переживай, будет конечно напряженность в первый год, но на второй год всё уладится.
С АПК у нас всё в порядке, подсажено оно конечно на импортные семена, но это все не критично. Проблема в другом. Стабильности нет. Вот если бы правительство заявило, что не будет импортных семян, то семеноводы заработали бы ударными темпами. Но повторюсь, стабильности нет. Сегодня запретят ввоз, завтра откроют, и пох им до отечественного производителя. Было такое недавно с помидорами. Пока мы с Турцией враждовали наши томаты уходили как горячие пирожки. На следующий год фермера площади под томаты увеличили. А верхи померились. Фермера помидоры вместо рынка на свиноферму повезли. Вот такая у нас стабильность.

[^]
yantimson
12.05.2020 - 20:28
2

Юморист

Цитата
негде взять даже саморез, чтобы прикрутить доску к забору

Блять. shum_lol.gif Специалисты.

[^]
ISA333
12.05.2020 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 20:13)

Я так понимаю через 10-15 страниц в теме будет силовая броня, лазерганы и ядерные реакторы в каждом дворе.

В деревне делается из бетона подземный резервуар герметичный - туда какахи животных (их обычно много) и в результате на выходе газ и качественные удобрения.

[^]
Santo062
12.05.2020 - 20:32
2

Ярила

Bashorc
Цитата
А гвоздь - расходный элемент, который много где нужен. И из-за него разговор и зашел, потому что по мнению некоторых гвоздезаменители лежат на каждом шагу десятками

На каждом шагу-это уже навряд ли, ну пару горстей, пусть даже полведра-может и валяется, но не так конечно, чтобы на каждом шагу десятками. А делать самому-это надо только чисто этим и заниматься. Даже тысячу лет назад было разделение труда, кто то оружием, кто то инструментом, кто то гвоздями-и даже среди этих направлений было своё разделение.
Кстати тему изготовления гвоздей (обычным примитивным способом) как то одно время изучал-честно говоря выход маленький у кузнецов получался, несмотря на опыт, необходимые приспособления, инструмент-на один гвоздь уходило несколько минут. P.S. (И то, они делали из обычного прутка).

Это сообщение отредактировал Santo062 - 12.05.2020 - 20:35

[^]
Santo062
12.05.2020 - 20:41
6

Ярила

Блин, ну прямо 151 палата. Кстати любимая картинка там.

[^]
Клаус93
12.05.2020 - 20:42
-2

Балагур

Деревни, уже почти нет. Странно, а как деревня в начале века кормила всю страну ии забугорье. С1913 годом еще обучаясь в школе в конце 70 х сравнивали экономику СССР и царской России. В 1913 году по пшенице обошли США. Урожайность на Кубани была 65 ц. с га. Без всякой почти техники.

[^]
vvvk
12.05.2020 - 20:42
3

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2020 - 22:11)
Почитай комменты выше, как этих твоих организованных мужиков легко поставит раком взвод разведчиков или ОМОНовцев на БТРе и с минометом из ближайшей вч

Представь себе, а мы ведь тоже служили, и у меня настоящее высшее военное образование да ещё по специальности РХБЗ. То есть огнемет, к примеру, сгондобить или пирогель замесить мне куда менее проблемно, чем омоновцу БТР завести. А вот про способы выведения БТРов из строя путем подрыва я знаю куда больше, чем взвод разведчиков, которые год служат и потом себя военными считают. И вокруг меня живут вполне неплохо несколько дяденек с вполне внушительными ВУСами - пиздаболы в деревне не приживаются. И свою неплохую жизнь отдавать приблудной банде сложа лапки как то не склонны. Они - и я - скорее дом свой взорвут вместе с оккупантами, чем дадут им уйти с награбленным.

В Сагре как то уже пытались, интересная история случилась. Как их там вообще не сожгли фугасом - ну, мужики простые таких слов не знают. Я бы не заморачивался перестрелкой и тупо ёбнул транспорт пожирнее бы хлопушкой литров на 40 бензина, добавив для непонятливых штук 20-30 коктейлей молотова. А есть и поинтересней способы, типа противопехоток из охотничьих патронов, так что на боевой задор вполне можно ответить высокой квалификацией и необходимостью защищать своё.

Так что шансы примерно равны, вся надежда у нападающих на внезапность. Но с БТРом это сложно будет, а разведка удивится количеству собак,многие из которых крупные и кусачие. gigi.gif

[^]
mangus
12.05.2020 - 20:45
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 19:44)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 19:25)
Цитата
Подумай при этом какую ценность ты будешь представлять для рейдового отряда , так сможешь договорится отдав запрашиваемую часть , тут ты сидишь в доме с семьей и у тебя ничего нет ? Да даже если нет кто тебе на слово поверит лучше чтобы было , иначе посадат твоих родственников за стол и начнут им пальцы лопаткой рубить или штык нож в колено вобьют , ну чтоб ты как самый ценный и осведомленный член семьи пострадал в последнюю очередь , как родственники закончатся , на ремни порежут тебя , сожгут дом и пойдут дальше шерстить по карте отмеченные населенные пункты
Как квадраты карты в пределах ППД подразделения отработают , прошерстят водоразделы рек на предмет самых хитрых ты селянин тебе вода по любому нужна в простом доступе ,
После ППД подразделения сместится по карте в перспективный район и взводными группами продолжит поиск там
Люди привыкшие искать людей рано или поздно найдуд самых хитрых ты со своим полем ни куда не убежишь
Самое противное и мерзкое в данном сценарии - это существование вот таких личностей, которые ничего не умеют создавать. Но вот стащить, украсть, убить, разворовать, а потом до кучи сломать и сжечь - это их всё, это они умеют. И так - до последнего очага цивилизации, пока есть, что красть и ломать. Фу такими быть.
Причём они есть и в мирное время, для таких даже БП не нужен, чтобы воровать и убивать просто потому что работать не хочется ни руками, ни головой, и нет никаких полезных способностей.

Если вы обратитесь к истории то именно банды частенько организовывали империи , грябя и подчиняя округу , после и другие страны , сначала банальное рейдерство грабежи и прочее , далее , налоги в натуральном виде , после привлечение на государственные работы по строительству укреплений и службу , а там и первые законы не за горами .
Что делать военному он пахать и сеять не обучен а 15-20 лет службы и желания этому учится ни какого не вызывают , зато он обучен другому и война для него если не норма жизни то вполне реальная ситуация к которой он готовился ,

Что касается России, то даже от режима люди вполне успешно убегали в тайгу и жили там поколениями. Расстояния такие, что без техники и топлива не удастся контролировать сколько-нибудь значимую территорию, тем более для какой-то банды. До самоорганизации банд будет еще несколько вымираний в городе, сначала от недостатка чистой воды, затем от голода. К тому времени уже и патронов не будет, да и топливо врятли найдется, что бы регулярно делать набеги в окрестности более 50км от города. А делать такие набеги надо именно регулярно, т.к. без регулярного снабжения и обеспечения любая банда самораспустится очень быстро.
Да и пока все эти интроверты городские самоорганизуются, в деревне уже свое правительство будет. Там все знают все друг о друге. Да и из города приедут вполне здоровые и активные граждане с оружием, у которых остались родные в деревне.
Я больше склонен думать, что деревня быстрее самоорганизуется в устойчивое формирование, способное отражать угрозы в виде банд.
А может даже зародится новый класс местечковых феодалов, которые будут нанимать за еду, бежавших из города беженцев. И не обязательно в поле батрачить будут нанимать, а теми же охранниками, пехотой и т.п. силой, способной даже не соглашаться с мнением действующего правительства. Как пример - плантаторы в южных штатах США, которые болт забили на отмену рабства и прочие конституции...

[^]
Qaritofilaxy
12.05.2020 - 20:52
-1

Хохмач

gluk35, ну детский сад, чесслово.

Цитата
Вперёд, патрулируй. Много ты находишь? Опять же вот небольшая деревенька. где у меня дача, население человек 300. А длина деревни более 2км. Давай, патрулируй.

Мне что, больше делать нечего? У тебя там дача, вот ты и патрулируй. Сам. Если с деревенскими отношения не наладил. Что, впрочем, было бы не удивительно. Мы тоже туповатых дачников не любим, и они для нас что-то значат, только пока у них деньги есть.

Цитата
Ну узнают, а дальше то что? просто путник, ищет что где обменять. или вообще на родину пробирается.
А насчет военной части, так тамошние вояки на БТРах и приедут. и обложат обязательным налогом

Мои слова, на которые ты таким образом отвечаешь, ты либо невнимательно прочитал, либо не понял.

Цитата
Это вполне себе очевидно. многовековой историей. Так было всегда.

Ну раз было всегда, то можно ли пару заслуживающих доверия примеров, хотя бы века из III нашей эры? Из любой страны на твой выбор. Просто хочется увидеть, реально ли обоснованна твоя уверенность и правильно ли ты меня понял.

[^]
Zihuatanejo
12.05.2020 - 20:56
2

Ярила

Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 19:42)
Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2020 - 22:11)

Представь себе, а мы ведь тоже служили, и у меня настоящее высшее военное образование да ещё по специальности РХБЗ. То есть огнемет, к примеру, сгондобить или пирогель замесить мне куда менее проблемно, чем омоновцу БТР завести. А вот про способы выведения БТРов из строя путем подрыва я знаю куда больше, чем взвод разведчиков, которые год служат и потом себя военными считают. И вокруг меня живут вполне неплохо несколько дяденек с вполне внушительными ВУСами - пиздаболы в деревне не приживаются. И свою неплохую жизнь отдавать приблудной банде сложа лапки как то не склонны. Они - и я - скорее дом свой взорвут вместе с оккупантами, чем дадут им уйти с награбленным.

В Сагре как то уже пытались, интересная история случилась. Как их там вообще не сожгли фугасом - ну, мужики простые таких слов не знают. Я бы не заморачивался перестрелкой и тупо ёбнул транспорт пожирнее бы хлопушкой литров на 40 бензина, добавив для непонятливых штук 20-30 коктейлей молотова. А есть и поинтересней способы, типа противопехоток из охотничьих патронов, так что на боевой задор вполне можно ответить высокой квалификацией и необходимостью защищать своё.

Так что шансы примерно равны, вся надежда у нападающих на внезапность. Но с БТРом это сложно будет, а разведка удивится количеству собак,многие из которых крупные и кусачие. gigi.gif

Когда твою деревню с коровами и козами начнут утюжить со 120 миномета. При чем, ты даже не увидишь откуда, ты сам себе свой огнемет вставишь и выйдешь на поклонсо всеми помидорами и остатками коров и коз. Ты если военный должен понимать, что нет шансов у партизан с берданками против регулярной армии. При чем ты в отличии от партизан привязан к своему хозяйству. Или ты вместо огорода будешь делать КИУР или линию Можино? Так на какие шиши, и из чего? А главное когда? Ты уж определись, или ты воюешь, или пашешь

[^]
Haesenberg
-2

Весельчак

ТС долбоеб который и в деревне то не жил, вычитал он видите ли faceoff.gif

[^]
SuperGSM
-1

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 20:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

с 3х соток? )) Ты ее мешок с куста копаешь что ли?

Курей держать это хорошо. Только комбикорм отбивается тяжело. Надо штук 30 держать, а лучше 40. И наседок пару на обновление.

Если картошки не 3 а хотя бы 20-30 соток посажено, можно пару тройку хрюшек вырастить, отобьются с запасом. Если есть где косить и есть на это время то и корова поможет сильно.

Соленья, компоты, заморозка грибов да, согласен. Но совсем без дохода все равно не прожить. Облегчить жизнь безусловно можно, и сильно. Было бы желание работать.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 12.05.2020 - 21:01

[^]
mangus
12.05.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2020 - 20:11)
Во-первых - не надо себя самообеспечивать всем - простое разделение труда дает эффективность просто кратную "самостийному" образу жизни.
Одни держат скот, другие овощами заняты, пока крупы есть, конечно, это никому не интересно, но если будут проблемы - найдется и злаками кому заняться.
У меня вообще хозяйство кулацкое - я сделал линию по консервированию (300-литровый водонагреватель, автоклав, варочная, стерилизатор,  мойка, термостат для доведения консервов до кондиции) плюс самогонный аппарат с хорошей производительностью, плюс пара агрегатов для вспашки-уборки. Есть что на ништяки менять и даже чем за помощь рассчитываться.

Хотя я уже просто считаю, что при неумении власти справляться хотя бы с простыми экономическими задачами -  а именно адекватной трансформацией труда в товары - эта власть просто кончится и придет другая. Будет некий перебой, но рынок пуст не будет и для банального воспроизводства его поддержат занятостью, оплатой и сбытом. Просто нынешние управленцы уже выродились и из-за безнаказанности просто перестали адекватно отражать свою роль в процессе пищевого обмена, посчитав себя высшим звеном. А эта цепь закольцована и высшее звено неизменно будет схавано нижним после того как сдохнет из-за устроенной им же неработоспособности всей цепи.

Но первым под удар попадает обычно город - там без подвоза нечего жрать и холодно. А если вырубить свет - сдохнут те, кто не разбежится, ибо пропадет и вода и канализация, а тем, кто в многоэтажках вообще писец полный. У нас же пару раз пропадал свет на неделю - меняли опоры ЛЭП, ну, обошлись как то, единственно - я вот пару генераторов прикупил, причем сначала сдуру мощный, а потом дешевый киловаттник, чтобы свет обеспечивал. А мощный тянет холодильники, пищеблок и скважину и постоянно его держать включенным ни к чему. Но есть и колодец и лес рядом и речек немало и даже прудики для полива. Можно даже полевую кухню притащить если б была нужна. В общем - можно все, чего нет в городе. Даже ледник построить - было бы желание.

Мысли же о том, что у селян можно этак придти и что-то там отобрать, несомненно, интересны, с точки зрения известного анекдота про то, что в местный лес никто не ходит, потому что у медведя есть нож грибника, бердань лесника, пистолет участкового и три омоновских автомата. То есть - добро пожаловать, вас ждет удивление, а нас - новая снаряга. Тут уже давно все знают свое место, и дееспособный мужики знают друг друга и в помощи никогда не отказывают, а в случае необходимости и собраться в отряд особых проблем не предвидится - все и так в курсе, что в деревне в одиночку и сейчас не выжить.

Так что пока имеем банального сферического коня в вакууме и размышлизмы что будет если ничего не будет. Долбаебы вымрут, останутся продуманные.

Додо, вот прям в каждом дворе стоит по бтру и рядом в доме по взводу разведчиков с омоновцами и пулеметчиками. У каждого под подушкой пулемет и два цинка патронов. Ну так, на всякий случай если будет БП. gigi.gif

[^]
vvvk
12.05.2020 - 21:00
-3

Ярила

Цитата (ISA333 @ 12.05.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 20:13)

В деревне делается из бетона подземный резервуар герметичный - туда какахи животных (их обычно много) и в результате на выходе газ и качественные удобрения.

Не поверишь - на головах самогонных генератор херачит лучше чем на бензине. А их 10% от объема. А сырье производится вполне традиционно - за неимением магазинного придется свои зерновые сажать, причем чем больше объем - тем дешевле производство.

Насчет реактора вряд ли, но есть в моем компьютере описание генераторной установки на проточной воде, как раз для наших мест. А если по необходимости сделать запруду и поднять уровень метра на три - то и вполне реально поселок светом обеспечить. А уж самогон для выкупа генераторной установки у вояк всегда найдется, да, к тому времени и табак свой будет. Запас семян лежит и постоянно обновляется и расширяется.

Нефти в деревне нет, правда недалеко железная дорога есть, думается, за самогон, творог и масло выменяем ништячки.

[^]
Zihuatanejo
12.05.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (mangus @ 12.05.2020 - 19:57)
Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2020 - 20:11)
У меня вообще хозяйство кулацкое - я сделал линию по консервированию (300-литровый водонагреватель, автоклав, варочная, стерилизатор,  мойка, термостат для доведения консервов до кондиции) плюс самогонный аппарат с хорошей производительностью, плюс пара агрегатов для вспашки-уборки. Есть что на ништяки менять и даже чем за помощь рассчитываться.

Хотя я уже просто считаю, что при неумении власти справляться хотя бы с простыми экономическими задачами -  а именно адекватной трансформацией труда в товары - эта власть просто кончится и придет другая. Будет некий перебой, но рынок пуст не будет и для банального воспроизводства его поддержат занятостью, оплатой и сбытом. Просто нынешние управленцы уже выродились и из-за безнаказанности просто перестали адекватно отражать свою роль в процессе пищевого обмена, посчитав себя высшим звеном. А эта цепь закольцована и высшее звено неизменно будет схавано нижним после того как сдохнет из-за устроенной им же неработоспособности всей цепи.

Додо, вот прям в каждом дворе стоит по бтру и рядом в доме по взводу разведчиков с омоновцами и пулеметчиками. У каждого под подушкой пулемет и два цинка патронов. Ну так, на всякий случай если будет БП. gigi.gif

Читай внимательно, не во дворе, а в ВЧ. ВЧ, для тех кто не служил, это Воинская Часть

[^]
gluk35
12.05.2020 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 12.05.2020 - 20:42)
Деревни, уже почти нет. Странно, а как деревня в начале века кормила всю страну ии забугорье. С1913 годом еще обучаясь в школе в конце 70 х сравнивали экономику СССР и царской России. В 1913 году по пшенице обошли США. Урожайность на Кубани была 65 ц. с га. Без всякой почти техники.

Бред, не кормила деревня. Да и такой урожай тоже пиздёж, при тех условиях механизации такие цифры Нереальны.

[^]
burialrat
12.05.2020 - 21:02
1

Ярила

Цитата (mangus @ 12.05.2020 - 20:45)
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 19:44)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 19:25)
Цитата
Подумай при этом какую ценность ты будешь представлять для рейдового отряда , так сможешь договорится отдав запрашиваемую часть , тут ты сидишь в доме с семьей и у тебя ничего нет ? Да даже если нет кто тебе на слово поверит лучше чтобы было , иначе посадат твоих родственников за стол и начнут им пальцы лопаткой рубить или штык нож в колено вобьют , ну чтоб ты как самый ценный и осведомленный член семьи пострадал в последнюю очередь , как родственники закончатся , на ремни порежут тебя , сожгут дом и пойдут дальше шерстить по карте отмеченные населенные пункты
Как квадраты карты в пределах ППД подразделения отработают , прошерстят водоразделы рек на предмет самых хитрых ты селянин тебе вода по любому нужна в простом доступе ,
После ППД подразделения сместится по карте в перспективный район и взводными группами продолжит поиск там
Люди привыкшие искать людей рано или поздно найдуд самых хитрых ты со своим полем ни куда не убежишь
Самое противное и мерзкое в данном сценарии - это существование вот таких личностей, которые ничего не умеют создавать. Но вот стащить, украсть, убить, разворовать, а потом до кучи сломать и сжечь - это их всё, это они умеют. И так - до последнего очага цивилизации, пока есть, что красть и ломать. Фу такими быть.
Причём они есть и в мирное время, для таких даже БП не нужен, чтобы воровать и убивать просто потому что работать не хочется ни руками, ни головой, и нет никаких полезных способностей.

Если вы обратитесь к истории то именно банды частенько организовывали империи , грябя и подчиняя округу , после и другие страны , сначала банальное рейдерство грабежи и прочее , далее , налоги в натуральном виде , после привлечение на государственные работы по строительству укреплений и службу , а там и первые законы не за горами .
Что делать военному он пахать и сеять не обучен а 15-20 лет службы и желания этому учится ни какого не вызывают , зато он обучен другому и война для него если не норма жизни то вполне реальная ситуация к которой он готовился ,

Что касается России, то даже от режима люди вполне успешно убегали в тайгу и жили там поколениями. Расстояния такие, что без техники и топлива не удастся контролировать сколько-нибудь значимую территорию, тем более для какой-то банды. До самоорганизации банд будет еще несколько вымираний в городе, сначала от недостатка чистой воды, затем от голода. К тому времени уже и патронов не будет, да и топливо врятли найдется, что бы регулярно делать набеги в окрестности более 50км от города. А делать такие набеги надо именно регулярно, т.к. без регулярного снабжения и обеспечения любая банда самораспустится очень быстро.
Да и пока все эти интроверты городские самоорганизуются, в деревне уже свое правительство будет. Там все знают все друг о друге. Да и из города приедут вполне здоровые и активные граждане с оружием, у которых остались родные в деревне.
Я больше склонен думать, что деревня быстрее самоорганизуется в устойчивое формирование, способное отражать угрозы в виде банд.
А может даже зародится новый класс местечковых феодалов, которые будут нанимать за еду, бежавших из города беженцев. И не обязательно в поле батрачить будут нанимать, а теми же охранниками, пехотой и т.п. силой, способной даже не соглашаться с мнением действующего правительства. Как пример - плантаторы в южных штатах США, которые болт забили на отмену рабства и прочие конституции...

На эту тему можно долго дискутировать , кто в итоге быстрее проявит зачатки государственности кочевник или оседлый житель .
Тут в большинстве своем обсуждается краткосрочная переспектива утраты государственности а соответственно контроля не далее чем 10-15 лет , после населения станет поменьше и оно действительно собьется в стаи по интересам и вероятно появится торговля когда все окажутся в патовой ситуации .

Но вот первый десяток лет будет весьма суров , это мы кстати наблюдали в Чечне после первой компании когда территорию поделили тейпы по количеству штыков и занятие они себе нашли не овец пасти или картошку сеять в долине а рекнт похищения бандитизм рейды в соседние области так как у себя уже все поделено.

в таких условиях крестьянин или чабан не авторитет от слова совсем там другое ценится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58222
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх