Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калистрат
12.05.2020 - 18:36
1
Статус: Online

Ярила

Хуйню городишь молодой человек. Так бы и сказал- я лентяй и ищу тысячи оправданий чтобы не ехать в деревню. Единственное что надо в деревне, это бензин и фунгицид инсектицид престиж, можно и без него обойтись только работы будет на много больше по сбору колорадского жука. А семена у запасливого хозяина всегда есть, и они свои а не купленные. Где по твоему наши бабки брали семена, что думаешь как сейчас, в магазине покупали. Наши бабки всю жизнь занимались селекцией, выбирая самое лучшее на семена и на садовки. в деревне просто надо работать и дохуя работать физически.

[^]
bustler
12.05.2020 - 18:38
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 17:38)
Цитата (exoricst @ 12.05.2020 - 17:36)
Готовая структура для установления власти, в одной отдельно взятой деревне. Тут уж у кого зубы крупнее: у армии, полиции или ЧОПа. Выигравшим еда и женщины, проигравшим смерть.  gigi.gif

Фуй вам на руль gigi.gif
У мене дед при немцах 5 лет в отряде Ковпака партизанил - семью завел и растолстел cheer.gif

Где ж он лишние пару лет допартизанивал?

[^]
11Alien11
12.05.2020 - 18:40
2

Хохмач

Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 20:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

Это все верно, по ка есть хотя бы минимальный уровень обеспечения промтоварами, газелька например (на лошади то не так сподручно будет) , инструменты , те же лопаты , тяпки, банки под соленья (бочки наверное давно никто не держит) и т.д и т.п. + медикаменты , одежда, их на сотках не вырастишь. То что сразу с голоду не умрешь это да, сколько протянуть сможешь х.з.

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 18:41
1

познавший дзен

Цитата (bustler @ 12.05.2020 - 18:38)
Цитата

Фуй вам на руль gigi.gif
У мене дед при немцах 5 лет в отряде Ковпака партизанил - семью завел и растолстел cheer.gif

Партизанам и в лесу неплохо живется, да жена заставила "в люди податься" lol.gif
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" dont.gif

[^]
Неиванов
12.05.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 17:51)
Цитата (Неиванов @ 12.05.2020 - 17:22)

вот представь, мир рухнул.. у тебя есть семья и немного еды  и я не исключаю что с ближайшего города придут люди забрать у меня еду  и одежду  dont.gif .. И что??, Да я буду тебя ждать!!!
Это при полном пиздеце.. А если город просто будет сидеть без колбасы, то и что? будут набеги на мой огород??? Да схуяли..  Ты недооцениваешь деревню..
Я там правда жил лет 25 назад, но городские выхватывали всегда, А теперь деревенские не хуже живут городских .. а кто-то намного лучше.. Есть знакомых много - никогда не променяют деревенский достаток и свободу на квартиру

А теперь ты представь. Тебе надо буде с утра и до ночи хуярить не разгибаясь. Чтоб посадить, привести напилить дров. кормить скотину и так далее.
К ночи ты упадёшь и будешь спать как сурок.
А уж насчет городские выхватывали.... Поверь опять же ты не сможешь с оружием везде и всюду быть. Так что спокойно поймают тебя. Без оного.

ты с чего взял что деревня годами .. при полном пиздеце . будет для мародёров выращивать картоху??? С какого это блять рожна????.. Как только первые недосталкеры появятся в деревне, все нахер выкопается и закопается в схроны .. Со скотиной по ситуации.. Или в глухую деревню или на тушенку.. Всему есть решения- всё в твоих руках

[^]
rewop
12.05.2020 - 18:52
3

Балагур

А если стать вегетарианцем, то надобность в выращивании кур, гусей, уток, кроликов, нутрий и т.д. отпадёт. Соответственно, не надо их кормить, поить. Сил и времени сохранится больше. Но тут смысл вегетарианства надо понять, а не просто так бросить есть мясо. Если не пить и не курить, то не надо сажать табак, гнать самогон. Опять освобождается куча времени и сил. Останется сажать только овощи и зелень. Кстати, много съедобной травы, которую как и капусту можно заготавливать на зиму, а летом добавлять в салаты. Выжить на деревне можно.

[^]
АбрекЪ
12.05.2020 - 18:53
6

Ярила

Гм... А почему никто не сморит на проблемы АПК глобально???
Уверяю вас, как человек серьёзно занимавшийся сельским хозяйством, что стоит в случае БП, буржуям просто прекратить нам поставки семян, через два года на селе загнутся целые отрасли. Чере три - начнём голодать.

Удивлю может, но в 2019 г. зависимость отечественных производителей от иностранных поставщиков семенного картофеля оценивалась в 80%.

Семеноводство в РФ благополучно угробили на те же 80 %.

Масло-жировая промышленность страны банально умрёт через год: шибко зависит как от импорта семян, так и от доступности исходного генетического материала.
Две трети семян - из-за бугра.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 12.05.2020 - 18:53

[^]
Santo062
12.05.2020 - 18:56
5

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Яйца куры несут на свободном выгуле без проблем.

Зимой снегом питаются? Без подкормки зерном даже летом вы особо яиц не увидите.
Цитата
Молоко - не обязательный продукт для выживания.

Молоко-это кроме всего прочего сметана, масло, творог, сливки, простокваша, квашонка.
Без коровы раньше вообще крандец полный был в деревне.
Это по сути половина необходимых продуктов питания. Ибо мясо в деревне видели в основном только зимой, когда скотину резали. А от травы-ботва из задницы полезет.

[^]
burialrat
6

Ярила

Цитата (Неиванов @ 12.05.2020 - 18:42)
Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 17:51)
Цитата (Неиванов @ 12.05.2020 - 17:22)

вот представь, мир рухнул.. у тебя есть семья и немного еды  и я не исключаю что с ближайшего города придут люди забрать у меня еду  и одежду  dont.gif .. И что??, Да я буду тебя ждать!!!
Это при полном пиздеце.. А если город просто будет сидеть без колбасы, то и что? будут набеги на мой огород??? Да схуяли..   Ты недооцениваешь деревню..
Я там правда жил лет 25 назад, но городские выхватывали всегда, А теперь деревенские не хуже живут городских .. а кто-то намного лучше.. Есть знакомых много - никогда не променяют деревенский достаток и свободу на квартиру

А теперь ты представь. Тебе надо буде с утра и до ночи хуярить не разгибаясь. Чтоб посадить, привести напилить дров. кормить скотину и так далее.
К ночи ты упадёшь и будешь спать как сурок.
А уж насчет городские выхватывали.... Поверь опять же ты не сможешь с оружием везде и всюду быть. Так что спокойно поймают тебя. Без оного.

ты с чего взял что деревня годами .. при полном пиздеце . будет для мародёров выращивать картоху??? С какого это блять рожна????.. Как только первые недосталкеры появятся в деревне, все нахер выкопается и закопается в схроны .. Со скотиной по ситуации.. Или в глухую деревню или на тушенку.. Всему есть решения- всё в твоих руках

Подумай при этом какую ценность ты будешь представлять для рейдового отряда , так сможешь договорится отдав запрашиваемую часть , тут ты сидишь в доме с семьей и у тебя ничего нет ? Да даже если нет кто тебе на слово поверит лучше чтобы было , иначе посадат твоих родственников за стол и начнут им пальцы лопаткой рубить или штык нож в колено вобьют , ну чтоб ты как самый ценный и осведомленный член семьи пострадал в последнюю очередь , как родственники закончатся , на ремни порежут тебя , сожгут дом и пойдут дальше шерстить по карте отмеченные населенные пункты
Как квадраты карты в пределах ППД подразделения отработают , прошерстят водоразделы рек на предмет самых хитрых ты селянин тебе вода по любому нужна в простом доступе ,
После ППД подразделения сместится по карте в перспективный район и взводными группами продолжит поиск там
Люди привыкшие искать людей рано или поздно найдуд самых хитрых ты со своим полем ни куда не убежишь

[^]
АбрекЪ
2

Ярила

Цитата (bustler @ 12.05.2020 - 18:38)
Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 17:38)
Цитата (exoricst @ 12.05.2020 - 17:36)
Готовая структура для установления власти, в одной отдельно взятой деревне. Тут уж у кого зубы крупнее: у армии, полиции или ЧОПа. Выигравшим еда и женщины, проигравшим смерть.  gigi.gif

Фуй вам на руль gigi.gif

У Бандеры?

[^]
carrista116
12.05.2020 - 18:58
1

Дикий половец

Цитата (Vitall2005 @ 12.05.2020 - 18:32)
Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 20:58)
Мы тоже когда то выращивали и съедали картошки дофига. От голода дейстительно не помрешь.
Но прожить без покупки продуктов в магазине ты не сможешь.
Самое необходимое - растительное масло, сахар, мука/хлеб, чай, - все это надо будет на что то купить. Я уже не говорю про  мясо/масло/яйца/молоко - это видимо уже предметы роскоши.
P.S. А потом начались засушливые годы, которые были с 2000 по 2010, потом я из Забайкалья уехал. Когда за все лето 2-3 дождя и если ты не польешь картошку хотя бы раз в 2 дня - урожая не будет. Мы поливали 2 раза в неделю и урожайность была 1 ведро с 5 гнезд. Соседи не поливали и у них было 1 ведро примерно с 30 гнезд.
Казалось бы какая мелочь - полить 3 сотки картошки. Когда не работает водопровод и до реки полкилометра это уже совсем не мелочь.

всю жизнь прожил в селе каждый год сажаем картошку и я первый раз слышу чтобы картошку поливали, это абсурд, мы никогда не поливали картошку, да и не полить ее в поле и всегда картошки вдоволь было и свиней кормили и себе хватало .

Поливают,если почва песчаная,а лето засушливое. Рабрызгиватели ставят и ебашат.

[^]
АбрекЪ
12.05.2020 - 18:59
2

Ярила

Цитата (rewop @ 12.05.2020 - 18:52)
А если стать вегетарианцем, то надобность в выращивании кур, гусей, уток, кроликов, нутрий и т.д. отпадёт. Соответственно, не надо их кормить, поить. Сил и времени сохранится больше. Но тут смысл вегетарианства надо понять, а не просто так бросить есть мясо. Если не пить и не курить, то не надо сажать табак, гнать самогон. Опять освобождается куча времени и сил. Останется сажать только овощи и зелень. Кстати, много съедобной травы, которую как и капусту можно заготавливать на зиму, а летом добавлять в салаты. Выжить на деревне можно.

Хе-хе... Без животных жиров собираетесь днями корешки съедобные выкапывать??? Удачи)))

Подумайте, почему у нас комбайнеров в поле на уборке риса 4-5 раз в день кормят...

[^]
АбрекЪ
12.05.2020 - 19:00
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 12.05.2020 - 18:58)
Цитата (Vitall2005 @ 12.05.2020 - 18:32)
Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 20:58)
Мы тоже когда то выращивали и съедали картошки дофига. От голода дейстительно не помрешь.
Но прожить без покупки продуктов в магазине ты не сможешь.
Самое необходимое - растительное масло, сахар, мука/хлеб, чай, - все это надо будет на что то купить. Я уже не говорю про  мясо/масло/яйца/молоко - это видимо уже предметы роскоши.
P.S. А потом начались засушливые годы, которые были с 2000 по 2010, потом я из Забайкалья уехал. Когда за все лето 2-3 дождя и если ты не польешь картошку хотя бы раз в 2 дня - урожая не будет. Мы поливали 2 раза в неделю и урожайность была 1 ведро с 5 гнезд. Соседи не поливали и у них было 1 ведро примерно с 30 гнезд.
Казалось бы какая мелочь - полить 3 сотки картошки. Когда не работает водопровод и до реки полкилометра это уже совсем не мелочь.

всю жизнь прожил в селе каждый год сажаем картошку и я первый раз слышу чтобы картошку поливали, это абсурд, мы никогда не поливали картошку, да и не полить ее в поле и всегда картошки вдоволь было и свиней кормили и себе хватало .

Поливают,если почва песчаная,а лето засушливое. Рабрызгиватели ставят и ебашат.

На Кубани фермеры только поливом картошки и занимаются. Если хотят вовремя и по нормальной цене продать.

[^]
Shorezahs
12.05.2020 - 19:01
1

Шутник

Держу курей на яйцо. Себестоимость яйца 30 рублей за десяток.
И это при покупных кормах.
Пусть автор дальше пишет что все пропало

Это сообщение отредактировал Shorezahs - 12.05.2020 - 19:02

[^]
Oleg999
12.05.2020 - 19:03
-1

Шутник

1. Современная деревня не живет натуральным хозяйством.

Видать не бывал в деревнях? Щас даже садоводы, что бывают в своих поместьях только по выходным и то куриц разводят и кролей. Особо продвинутые даже коз и овец-баранов держат.

Мясо с броллеров и кролей мне хватает. Изредка у фермеров, а они тоже - деревня, покупаю говядину и свинину. Сам бы мог поросей держать, да лень-матушка. Впрочем держал, знаю что и как. Десяток несушек несут столько яиц, что сами не сьедаем, продаю соседям.

Плюсом ко всему, почти у всех деревенских есть ружжо, опыт охоты. Почти все рыболовы, грибники.

2. Огород не спасет.
Я вообще в магазине не покупаю картошку, лук, моркву, зелень и пр. Всё с огорода с 15 соток. Ну апельсины\мандарины ессно не вырастить, приходится ребенков баловать магазинными. Ну да хрен с апельсинами, свои яблоки растут, клубника, в лесу черника и земляника - еще полезнее, не ГМО и нитраты.

3. Окей, возьмем корову, будем с молоком! И коровка вряд ли спасет. Ибо сена накоси...
Косили на теленка и корову. За неделю-две вполне возможно, если всю семью выгнать. Правда задалбываешься так, что хвост отпадывает. А если еще есть конная косилка да конные старинные грабли, да какой-ть мотоблок, так и дня за 3-и можно сенокос закончить. А оно есть в наличие )

4. Жизнь села, деревни, даже отшельника в лесу, завязана на блага современной цивилизации.
Эээ. Ну есть немного. Интернет например. А что без него люди помирают?
Ну не будет электричества, ну да и хер с ним. Лучину, свечи никто не отменял. Холодильник перестанет работать - ну так родник не далеко. Морозильник перестанет работать, так я помню как дед в погреб лед складывал, на всё лето хватало.

Ну, а на счет денег и шурупов... Как раз в праздники я раздал по соседям излишки посадочной картошки, а т.к. магазин не работал, то у соседа взял излишки саморезов. Натур. хозяйство.

Конечно же встанет вопрос медицины, что её нет в деревне. Так в случае БП именно в городе с этим будет жопа.

Нет, деревня выживет. Мужики деревенские, кто не бухает, очень работящие. Плюсом еще не все старики умерли, кто в свое время на конях поля пахал. Передадут знания, если припрет.

Ну все, щас накидают :)

[^]
carrista116
12.05.2020 - 19:06
3

Дикий половец

Цитата (Калистрат @ 12.05.2020 - 18:36)
Хуйню городишь молодой человек. Так бы и сказал- я лентяй и ищу тысячи оправданий чтобы не ехать в деревню. Единственное что надо в деревне, это бензин и фунгицид инсектицид престиж, можно и без него обойтись только работы будет на много больше по сбору колорадского жука. А семена у запасливого хозяина всегда есть, и они свои а не купленные. Где по твоему наши бабки брали семена, что думаешь как сейчас, в магазине покупали. Наши бабки всю жизнь занимались селекцией, выбирая самое лучшее на семена и на садовки. в деревне просто надо работать и дохуя работать физически.

Хватит приводить в пример бабок. Сейчас особо никто не парится по поводу домашнего селекционирования,что есть,то и сажают. А зерновые культуры не сажают и вовсе. Фермеров в пример не приводи,если наступит БП,то они просто нигде не возьмут горючего для тракторов и комбайнов.

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 19:09
4

Ярила

Цитата (Oleg999 @ 12.05.2020 - 19:03)

Нет, деревня выживет. Мужики деревенские, кто не бухает, очень работящие. Плюсом еще не все старики умерли, кто в свое время на конях поля пахал. Передадут знания, если припрет.

Я где-то ранее уже писал, но повторюсь. Один человек с одной лошадью в состоянии вспахать 1 гектар за срок от 17 до 25 дней.
Это только вспахать. Подумайте о том, как вы будете шиковать на выращенное на этом гектаре.
P.S.
Среднегодовая урожайность этого основного вида зерновых в России в 1991-2000 гг. составляла 16,4 ц/га, в 2001-2010 гг. - возросла до 20,5 ц/га, в 2011-2016 гг. - достигла 23,1 ц/га
Самая низкая урожайность в 2016 году наблюдалась в Республике Тыва (8,1 ц/га), Республике Саха (Якутия) - 9,1 ц/га, Республике Бурятия (9,7 ц/га), Пермском крае (10,5 ц/га), Республике Алтай (11,2 ц/га), Еврейской автономной области (12,1 ц/га), Алтайском крае (12,6 ц/га), Оренбургской области (12,6 ц/га), Забайкальском крае (12,8 ц/га), Хабаровском крае (13,5 ц/га).

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 19:47

[^]
carrista116
12.05.2020 - 19:13
3

Дикий половец

1. Современная деревня не живет натуральным хозяйством.

Видать не бывал в деревнях? Щас даже садоводы, что бывают в своих поместьях только по выходным и то куриц разводят и кролей. Особо продвинутые даже коз и овец-баранов держат.

Мясо с броллеров и кролей мне хватает. Изредка у фермеров, а они тоже - деревня, покупаю говядину и свинину. Сам бы мог поросей держать, да лень-матушка. Впрочем держал, знаю что и как. Десяток несушек несут столько яиц, что сами не сьедаем, продаю соседям.

Плюсом ко всему, почти у всех деревенских есть ружжо, опыт охоты. Почти все рыболовы, грибники.

2. Огород не спасет.
Я вообще в магазине не покупаю картошку, лук, моркву, зелень и пр. Всё с огорода с 15 соток. Ну апельсины\мандарины ессно не вырастить, приходится ребенков баловать магазинными. Ну да хрен с апельсинами, свои яблоки растут, клубника, в лесу черника и земляника - еще полезнее, не ГМО и нитраты.

3. Окей, возьмем корову, будем с молоком! И коровка вряд ли спасет. Ибо сена накоси...
Косили на теленка и корову. За неделю-две вполне возможно, если всю семью выгнать. Правда задалбываешься так, что хвост отпадывает. А если еще есть конная косилка да конные старинные грабли, да какой-ть мотоблок, так и дня за 3-и можно сенокос закончить. А оно есть в наличие )

4. Жизнь села, деревни, даже отшельника в лесу, завязана на блага современной цивилизации.
Эээ. Ну есть немного. Интернет например. А что без него люди помирают?
Ну не будет электричества, ну да и хер с ним. Лучину, свечи никто не отменял. Холодильник перестанет работать - ну так родник не далеко. Морозильник перестанет работать, так я помню как дед в погреб лед складывал, на всё лето хватало.

Ну, а на счет денег и шурупов... Как раз в праздники я раздал по соседям излишки посадочной картошки, а т.к. магазин не работал, то у соседа взял излишки саморезов. Натур. хозяйство.

Конечно же встанет вопрос медицины, что её нет в деревне. Так в случае БП именно в городе с этим будет жопа.

А коника они где возьмут,старики эти?

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 19:14
4

Ярила

Цитата (carrista116 @ 12.05.2020 - 19:13)

А коника они где возьмут,старики эти?

Олега запрягут cool.gif

[^]
лютыйзверь
12.05.2020 - 19:15
2

лютый

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 21:00)
Цитата (Tropilexen @ 11.05.2020 - 20:57)
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется, остальное можно самому, ненавижу это до десяти лет так жил.

Я деревенский, если что!
И дача имеется. И чего стоит труд на земле знаю. cool.gif

Муж выгнал в деревню?))

[^]
pravdavsegda
12.05.2020 - 19:15
0

Ярила

всё таки протянешь гораздо больше чем в городе ...

[^]
Nerp
12.05.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата
Очнитесь! 30 лет прошло, сгнило все уже сто раз! А что не сгнило - давно в Китай на металлолом сдали

Плохо ты, дядя Фёдор, нашу деревню знаешь))) Приезжай - покажу))) У меня за забором под черёмухой вот уже лет 15 валяется толстенная проволока для увязки меж собой бревен на лесовозе, пол-бухты, наверно. Ни сгнила - ни спиздили))) А сколько её внутри усадьбы да по мехдворам найтить можно, ммм... Гвозди старые? Да, пару ящиков с 80-тых где-то тихо ржавеют, но - "запас не ржавеет!" Штуки три кровати тут панцирных разболгарил - сетку сдал, а уголок принычил. И покупать не надо))) Так шта ваш пессимизьм оставьте - народ у нас куркулистый: завтра хучь всё отбери - ан глянешь, ишшо чёта есть)))

[^]
АбрекЪ
12.05.2020 - 19:17
3

Ярила

Цитата (carrista116 @ 12.05.2020 - 19:06)
Цитата (Калистрат @ 12.05.2020 - 18:36)

Хватит приводить в пример бабок. Сейчас особо никто не парится по поводу домашнего селекционирования,что есть,то и сажают. А зерновые культуры не сажают и вовсе. Фермеров в пример не приводи,если наступит БП,то они просто нигде не возьмут горючего для тракторов и комбайнов.

На Кубани, значит, фермеры - придурки, ежели за семенами картошки аж в Воронеж мотаются????

Без обновления сем. материала - прибыльности хозяйства очень быстро придут кранты.

[^]
sanyok86
12.05.2020 - 19:19
-2

Юморист

Это да, это всё так. Но всё-таки, по сравнению с городом в деревне можно выжить, город вас похоронит точно, а в деревне есть шанс. И человек ещё очень быстро учится. Нет бензокосилки? ОК, быстро научишься косить в ручную, точить и отбивать косу. Жить то охота. Холодно зимой? ОК. Дрова и дружбой отлично пилятся, топором колятся. И поверьте, тогда вам покажется, что это не так сложно, а наоборот, это даже в радость. Надо вырубить электричество, и все узнают, как можно прекрасно жить.

[^]
maxel
12.05.2020 - 19:21
0

Ярила

Натурхозяйство спасет, но ты заебешься. И да, сейчас, пока еще не коллапс экономики, оно просто невыгодно. А в начале 90х 20 соток картохи вполне себе кормили семью весь год ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58222
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх