Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
balbes323
12.05.2020 - 16:21
6
Статус: Offline

Юморист

Ух какой срач. Скажем так, коренной москвич, да и вообще любой горожанин, живущий в квартире, с вероятностью 99,99% охуеет на третий день жизни в деревне. И сбежит нахуй в город после недели работ по хозяйству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 16:28
4

познавший дзен

Господа выживальщики, а что Сибирь не рассматриваете?
У меня там друган в поход ходил - говорил рыба ловится голыми руками, а лесная дичь сама летит в ловушки.
И ни какого сельского хозяйство не надо - знай медвежатину с осетриной кушай wub.gif

[^]
Nerp
12.05.2020 - 16:41
2

Ярила

Цитата
У меня там друган в поход ходил - говорил рыба ловится голыми руками, а лесная дичь сама летит в ловушки.
И ни какого сельского хозяйство не надо - знай медвежатину с осетриной кушай

Да не ёрничай!))) Мы как бы и сами с Сибири будем - и никакие мы не "выживальщики", а сугубо трезвосмотрящие на жизнь: жить в деревне без сношений с внешним цивилизованным миром трудно - но можно. Да, "хищные вещи века" отвадили народ "в поте лица своего добывать хлеб свой" - не пот, так, испарина... Но, однако же - как выше было верно замечено - во всём нужна сноровка. Если ты приехал из миллионника, если коров-курей-свиней видел только по Дискавери, если к тяпке надо бы "моторчик" - то да, проживёшь до заморозков. Потом вымрешь, аки динозавр. Но если, опять-таки, проявишь высокий уровень социализации (то бишь - зазнокомишся с местными, на пару рюмок чая пригласишь, сам не побрезгуешь самогонки поднесённой отведать ит.д.) - то есть шанс, что подскажут-научат-надоумят. И дров на зиму привезут))) Если деньги в городе не забыл)))
А осетрину - это Вам в гастрономъ, да в ГУМ-ЦУМ надоть))) Рыбалка-охота - ничуть не проще крестьянства, с кондачка не подойдёшь)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 12.05.2020 - 16:43

[^]
Борменталь
12.05.2020 - 16:45
2

Иван Арнольдович собственно

не будет саморезов, надергаем гвоздей из старых досок, на куске рельсы тюк-тюк, выпрямим. как наши деды делали

[^]
Nerp
12.05.2020 - 16:46
1

Ярила

Цитата
не будет саморезов, надергаем гвоздей из старых досок, на куске рельсы тюк-тюк, выпрямим. как наши деды делали

Проволоку рубить можно, скобы гнуть из неё же - ну да, не эстетично, но держать будет!))) А проволоки энтой со времён союза по деревням похоронено - уйма!)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 12.05.2020 - 16:47

[^]
roman400022
12.05.2020 - 16:47
1

Ярила

Бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 16:49
1

познавший дзен

Цитата (Nerp @ 12.05.2020 - 16:41)
Если ты приехал из миллионника, если коров-курей-свиней видел только по Дискавери, если к тяпке надо бы "моторчик" - то да, проживёшь до заморозков. Потом вымрешь, аки динозавр.

Да что вы такими то шаблонами мыслите shum_lol.gif
Сча лень искать, но в ютубе есть канал, как коммерческий директор с женой врачом купили участок земли В ГОЛОМ ПОЛЕ - а сейчас у них хорошее сельское хозяйство на зависть всякой деревне в десятом поколении gigi.gif
Ибо в 21ом веке главное не опыт (этого добра в инете хватает), а разум dont.gif

[^]
vitrevers
12.05.2020 - 16:52
1

Ярила

спасти не спасёт, конечно, но если будешь въябывать что папа Карло - с голоду не помрёшь точно... ну и с соседями не ссориться, какими бы мудаками они ни были...

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 16:53
4

Ярила

Цитата (Nerp @ 12.05.2020 - 16:46)
Цитата

Проволоку рубить можно, скобы гнуть из неё же - ну да, не эстетично, но держать будет!))) А проволоки энтой со времён союза по деревням похоронено - уйма!)))

У меня иногда складывается впечатление что вы бредите. Ну или это разнарядка из кремля прошла в стиле "как затянуть пояса еще туже"
Один из старых электродов делает гвозди, другой выпрямляет старые, у третьего по деревням проволки со времен союза зарыты тонны.
Очнитесь! 30 лет прошло, сгнило все уже сто раз! А что не сгнило - давно в Китай на металлолом сдали

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 16:54

[^]
Неиванов
12.05.2020 - 17:02
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 11.05.2020 - 20:52)
К этому всему... еще можно прибавить НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ голодных людских масс в вопросах: "чья это картошечка тут посажена?"

Если наступит голодуха... все эти сельские ячейки, будут сметены, а сопротивляющиеся хозяева... хорошо если... останутся живы

да ладно.. Если вопрос станет между жизнью и смертью, то первый же городской получит заряд картечи даже не успев сообразить.. В каждом доме в деревне есть ещё дедовская двухстволка, которая только и ждёт этого момента

[^]
burialrat
12.05.2020 - 17:02
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 16:28)
И ни какого сельского хозяйство не надо - знай медвежатину с осетриной кушай wub.gif

Тут опять же проблема со временем и вмешивается погода , попробуй даже на заимке просидеть без дров а зимой в лесу дрова нормальные еще поискать если снега по яйца считай приключений на пол дня чтоб пожрать и на ночь . если в палатке с печкой и того меньше .
Рыбу на удочку ловить не будешь тоже времени отнимает до хрена надо кучу жерлиц сетку заколы ставить проверять и обновлять . опять же охота с карабином только на верняк когда вышел след еще не остыл распутывать все это дело по тайге и потом еще мясо домой переть километров за 5 то еще приключение . по этому капканы и петли кружок километров 20 с удобной лыжней и пошел проверять .
Надо чтоб вода была нормальная будешь пить топленую через полгода зубов не останется . ну и на одном мясе рыбе далеко не уедешь желудок посадишь если раньше отравление не схватишь .
Охота рыбалка очень нестабильна , дожди зарядят на месяц будешь хер сосать.

[^]
Лахар
12.05.2020 - 17:09
1

Ярила

Спасёт, если самоорганизоваться в колхозы.

[^]
gluk35
12.05.2020 - 17:14
2

Ярила

Цитата (Неиванов @ 12.05.2020 - 17:02)

да ладно.. Если вопрос станет между жизнью и смертью, то первый же городской получит заряд картечи даже не успев сообразить.. В каждом доме в деревне есть ещё дедовская двухстволка, которая только и ждёт этого момента

Вот скажи. Ты себе это как представляешь? Весь день пахать, а ночью с берданкой у окошка сторожить? На неделю то тебя хватит?

[^]
Неиванов
12.05.2020 - 17:22
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 17:14)

Вот скажи. Ты себе это как представляешь? Весь день пахать, а ночью с берданкой у окошка сторожить? На неделю то тебя хватит?

вот представь, мир рухнул.. у тебя есть семья и немного еды и я не исключаю что с ближайшего города придут люди забрать у меня еду и одежду dont.gif .. И что??, Да я буду тебя ждать!!!
Это при полном пиздеце.. А если город просто будет сидеть без колбасы, то и что? будут набеги на мой огород??? Да схуяли.. Ты недооцениваешь деревню..
Я там правда жил лет 25 назад, но городские выхватывали всегда, А теперь деревенские не хуже живут городских .. а кто-то намного лучше.. Есть знакомых много - никогда не променяют деревенский достаток и свободу на квартиру

[^]
exoricst
12.05.2020 - 17:24
5

Ярила

Цитата (russean @ 12.05.2020 - 11:52)
Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 11:46)
Цитата (LucyFranky @ 11.05.2020 - 20:58)
Кочет, про деревню и покос не надо. Нихуя ты не в теме. Лучше про "бабы каззлы".
На одну корову сена руками накосить - как два пальца... В свое время накашивали на стадо из 9 коров, коня и 8 овец. Огород не прокормит? Семена не купим??? Ты не фкурси, что ВСЕ растения дают семена? И их тупо можно собрать. Перерастить несколько морковок, свеколок и капустин до образования семян - и собрать. Так что твоя статья - высер городского блохера. Засунь ее в ту жопу, из которой она вылезла

Как 2 пальца????? Походу кто то пиздит. Ты знаешь сколько сена на одну коровку надо? А если учесть что не будет комбикормов, то кормить только сеном и будешь.

ну может не как 2 пальца. но он прав. на одну корову сена накосить не так уж и сложно. не, ну конечно нежного баристу или модного инстаграм-блоггера такой труд сломает, но раньше косили как-то все и жили.

Если говорить про Россию, зона рискованного земледелия. То жили общинами. И то каждые 5 лет голод. Смотрите историю РИ.

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Неиванов @ 12.05.2020 - 17:22)

вот представь, мир рухнул.. у тебя есть семья и немного еды и я не исключаю что с ближайшего города придут люди забрать у меня еду и одежду dont.gif .. И что??, Да я буду тебя ждать!!!
Это при полном пиздеце.. А если город просто будет сидеть без колбасы, то и что? будут набеги на мой огород??? Да схуяли.. Ты недооцениваешь деревню..
Я там правда жил лет 25 назад, но городские выхватывали всегда, А теперь деревенские не хуже живут городских .. а кто-то намного лучше.. Есть знакомых много - никогда не променяют деревенский достаток и свободу на квартиру

Еще один Рэмбо. Тебе кажется задали простой вопрос - сколько времени ты выдержишь в таком режиме?
Ну и ставший уже классическим вопрос от меня лично - где ты берешь воду?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 17:26

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 17:25
0

познавший дзен

Господа выживальщики, гоу организовывать анархокоммуну - озолотимся rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.05.2020 - 17:27

Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 17:26
2

познавший дзен

Цитата (exoricst @ 12.05.2020 - 17:24)
Если говорить про Россию, зона рискованного земледелия. То жили общинами. И то каждые 5 лет голод. Смотрите историю РИ.

Это миф dont.gif
Если крестьянин не будет половину дохода отдавать на налоги и кормить 15 детей, то будет как сыр в масле кататься

[^]
Drakonych
12.05.2020 - 17:26
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:47)
У нас в селе пару недель не работали строительные магазины и все, негде взять даже саморез, чтобы прикрутить доску к забору. А если к примеру не будет топлива?

что за детский сад? какие нахрен саморезы и топливо? какие нахрен строительные магазины в деревне? гвозди и пешком - выбор аборигена! rulez.gif

[^]
Неиванов
12.05.2020 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 17:24)
Цитата (Неиванов @ 12.05.2020 - 17:22)

Еще один Рэмбо. Тебе кажется задали простой вопрос - сколько времени ты выдержишь в таком режиме?
Ну и ставший уже классическим вопрос от меня лично - где ты берешь воду?

а ты с чего взял что режим будет именно по твоему сценарию????

во вторых я тебе всё расписал.. Если ты придешь и будешь угрожать моей семье- я тебя завалю не задумываюсь..
Если ты придёшь просто спиздить у меня лопату, то твоей жопе хватит и моих собак
Воду в деревне ещё берут в колодце... Я В ДЕРЕВНЕ НЕ ЖИВУ

Это сообщение отредактировал Неиванов - 12.05.2020 - 17:31

[^]
HeToIIbIPb
1

ivan1987

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:54)
uniter
pustot
Действительно! За Вас! agree.gif

Тётя! Вангую: ты и третьего своего не удержишь.

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 12.05.2020 - 17:26)
Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:47)
У нас в селе пару недель не работали строительные магазины и все, негде взять даже саморез, чтобы прикрутить доску к забору. А если к примеру не будет топлива?

что за детский сад? какие нахрен саморезы и топливо? какие нахрен строительные магазины в деревне? гвозди и пешком - выбор аборигена! rulez.gif

Простите, а гвозди у вас на грядках растут?

[^]
Амайя
12.05.2020 - 17:35
0

Ярила

Я думаю, каждому придется приспосабливаться..Слабые или больные просто умрут.
Как в степях Казахстана, куда выгружали теплушками, на голую землю, или в Сибирь, куда тоже, миллионами ссылали репрессированных.
Конечно, сейчас мы рассуждаем о фатальных обстоятельствах с поправкой на современность. Но, те же злополучные куры тоже, не могут существовать как на идиллических пасторальных картинках..Чтобы яйцами себя обеспечить - надо даже породу выбирать, яйценоскую..и световой день им продлевать искусственно, и у нас, в средней полосе, лето всего 5 месяцев длится примерно..А если вы их на свободу выпустите - попрощайтесь со своими грядками, с морковкой, свеклой, зеленью и проч. Куры их сравняют с землей.
Вобщем, есть масса обстоятельств, которые влияют на автономное обеспечение.
И это могут обстоятельства непреодолимой силы. У каждого свои.

Это сообщение отредактировал Амайя - 12.05.2020 - 17:39

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Неиванов @ 12.05.2020 - 17:30)

а ты с чего взял что режим будет именно по твоему сценарию????

во вторых я тебе всё расписал.. Если ты придешь и будешь угрожать моей семье- я тебя завалю не задумываюсь..
Если ты придёшь просто спиздить у меня лопату, то твоей жопе хватит и моих собак

Это не мой сценарий, ты сам его назвал - "в случае БП и блаблабла"
Мальчик (а назвать тебя взрослым мужчиной я не могу) - тебе никто не будет угрожать.
Просто в один день подойдет к твоему дому девушка или бабушка или усталый путник с очень внимательным взглядом и вежливо попросит воды. Напьется, поблагодарит, поспрашивает что творится в округе и уйдет.
А потом тебя убьют.
Не путай пожалуйста, это не угроза и сам я скорее всего буду на той же стороне что и ты - на стороне тех, кого будут убивать.
Просто умерь свое шапкозакидательное настроение
P.S. Вижу ты сказал про воду, что в деревне ее берут из колодца - вот у него тебя и завалят, пока ты будешь ведро из колодца вынимать.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 17:38

[^]
exoricst
12.05.2020 - 17:36
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.05.2020 - 11:56)
Цитата (pertuk @ 12.05.2020 - 11:31)
херня в том что поедут городские мародеры,организованными группами,вот где пипец.

Кто интересно будет организовать группы мародеров в городах? Откроют краткосрочные курсы "Юный мародер", напечатают брошюры " Как правильно грабить деревню. 10 первых шагов"?

И зачем грабить деревню? Ближайший супермаркет, склад, товарную базу не безопаснее будет?

Как добраться до деревни так, чтобы награбленное хотя бы потраченный бензин отбило? Или ждём нашествие банд велосипедистов?

Куда делись армия, нацгвардия, менты, спецслужбы, МЧС и другие вооруженные структуры вплоть до инкассаторов и охранников-чоповцев, если кругом банды в городах? Сплошные вопросы.

Ага угадайте у кого будет на руках оружие, и кто первым пойдет мародерствовать? Вот у тебя есть ствол но нет еды, куда пойдешь?
Складов хватит на первые пару месяцев.

Цитата
армия, нацгвардия, менты, спецслужбы, МЧС и другие вооруженные структуры вплоть до инкассаторов и охранников-чоповцев

Готовая структура для установления власти, в одной отдельно взятой деревне. Тут уж у кого зубы крупнее: у армии, полиции или ЧОПа. Выигравшим еда и женщины, проигравшим смерть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 12.05.2020 - 17:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58224
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх