Русские в Узбекистане. Русские помните

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
айБэтмен
5.06.2017 - 09:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 5.06.2017 - 09:24)
Есть у мамы подруга. Работали они вместе. Неплохо жила тетка по нашим захолустным меркам (Карагандинская область), шмотки, видик, телевизор японский. Это в начале 90-х то.
Собралась на родину в Россию, году в 95-м наверное, я еще мелким пиздюком был, но запомнил как несколько дней провожали ее с застольями, песнями и слезами.
А потом года через три, в 98-м или 99-м, приехала она в гости. И перед мамой моей на колени встала, прощения просить. Говорит, чтоб льготы получить, пришлось ей написать как в Казахстане ее гнобили, в лицо плевали, детям прохода не давали за то что русские. Обматерила ее мама, да и простила, подруга же, столько лет вместе отработали.
Мораль? А не будет ее. Всем добра.

///

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 5.06.2017 - 09:32)
ога, ога. по себе. Где же было это советское воспитание в девяностых? И где оно сейчас? Схватился поп за яйца, да пасха прошла.

уходит.
Есть хорошие примеры. Например сейчас мало кто пьет и курит из молодежи.
Есть похуже.

[^]
mnr1
5.06.2017 - 09:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mnr1 @ 5.06.2017 - 09:21)

Это вы по себе судите. У кого сохранилось советское воспитание - тот и уступает.

ога, ога. по себе. Где же было это советское воспитание в девяностых? И где оно сейчас? Схватился поп за яйца, да пасха прошла.
Цитата

Я вижу по Москве в метро, как они уступают lol.gif не одна обезьянка не подпрыгнет, даже уже для своих.

Своим они дома уступают. потому что дома за каждое слово и действие могут крепко спросить. Ребята понимают только родоплеменные связи и язык силы. Кто свой и сильный, того они боятся и уважают. Кто чужой и слабый - тех они бьют только за то чужой и слабый. Приезжая сюда и видя что по сути никто ничего не имеет против, включают борзометр и начинают бесоёбить. Дома бы враз в грызло насовали, а тут русня, слабаки, следовательно, всё можно. Ну и зависть тут же. Женщины красивее, да и к станку на заводе тут знают, с какой стороны подойти.

Я просто про то, что не надо считать себя самым воспитанным или там самым умным - присмотритесь к окружающим - может и получше себя увидите.

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 09:40
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 5.06.2017 - 09:38)
Я просто про то, что не надо считать себя самым воспитанным или там самым умным - присмотритесь к окружающим - может и получше себя увидите.

Вы прям как про меня сказали :))))

[^]
АзъЕсмь
5.06.2017 - 09:40
0

:-)

Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 09:37)

уходит.
Есть похуже.

lol.gif Ну как ни начинается разговор на эту тему, сразу всплывает смертный грех - пить и курить. Ребята, я вам так скажу. Лучше пить и курить чем головы отрезать и размахивать ими на улицах, как это сделала всем известная личность будучи в трезвом уме и без сигареты в зубах

[^]
timberley
5.06.2017 - 09:45
3

Ярила

Цитата (айБэтмен @ 5.06.2017 - 09:34)

///

Тут кот неуместен, ибо так и было. Объясню почему. Потому что казахов в Карагандинской области, в частности в Темиртау где я жил с 86-го по 95 год, было раз-два и обчелся. Гнать всех обиженных физически никто не мог. Уезжали добровольно изза крайне невыносимых экономических условий. В которых казахи вообще никаким боком не виноваты.

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 5.06.2017 - 09:40)
Лучше пить и курить чем головы отрезать и размахивать ими на улицах, как это сделала всем известная личность будучи в трезвом уме и без сигареты в зубах

Насчет трезвого ума вы конечно пошутили. Она на учете состояла задолго до отрезанной головы.

[^]
MGuseni4ka
5.06.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата
был в 2000-х в Германии по работе и что мне бросилось в глаза - это именно неуважение простых немецких подростков к пожилым именно в транспорте

Увы. Это во всей Европе так.

[^]
mnr1
5.06.2017 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 5.06.2017 - 09:40)
Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 09:37)

уходит.
Есть похуже.

lol.gif Ну как ни начинается разговор на эту тему, сразу всплывает смертный грех - пить и курить. Ребята, я вам так скажу. Лучше пить и курить чем головы отрезать и размахивать ими на улицах, как это сделала всем известная личность будучи в трезвом уме и без сигареты в зубах

Это была ревнивая шизофреничка - у нее типа муж молодую жену завел пока она деньги тут зарабатывала. От ревности люди иногда своих собственных детей убивают. Примеров куча.
То что ребенка убила - конечно же сука.

[^]
EZEZ
5.06.2017 - 09:51
2

Ярила

Цитата (айБэтмен @ 3.06.2017 - 13:20)
А то есть там не нацисты? То есть нормально, что 3/4 всех изнасилований от чурбанов в России, про преступления я уже не говорю, пусть эти страдальцы пиздуют к себе домой и всё.

еще про наркотрафик, болезни и терроризм подзабыли как-то

Это сообщение отредактировал EZEZ - 5.06.2017 - 10:42

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата (EZEZ @ 5.06.2017 - 09:51)

еще про наркотрафик и терроризм подзабыли как-то

Точно!

[^]
Basanday
5.06.2017 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (TimElder @ 5.06.2017 - 05:25)
Астрахань пойдет?

Я конечно не могу знать историю образования всех городов России и что то мог упустить. а перелопатить все альтернативные учебники истории тем более.
Лезу в ВиКи - оп..па - нет там ни хрена про казахов , основавших Астрахань.
Опять казахская сова на глобусе... .

[^]
АзъЕсмь
5.06.2017 - 10:00
1

Цитата (mnr1 @ 5.06.2017 - 09:38)

к некоторым окружающим и присматриваться не нужно - сам в глаза лезут понаехав в чужой монастырь со своим уставом. Лично мне абсолютно всё равно кто и откуда приехал. Но когда некоторые господа в большинстве своем приехав ко мне начинают вести себя так, как будто они зашли к себе домой, да еще хозяева этого дома что-то им должны в большинстве своем как правило воспринимается с не очень положительной стороны.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 5.06.2017 - 10:02

[^]
Basanday
5.06.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (segagames @ 5.06.2017 - 07:08)
Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 00:11)
Цитата (segagames @ 4.06.2017 - 19:01)
Цитата (айБэтмен @ 4.06.2017 - 10:06)
как русским выстроить между собой отношение в своём доме, это дело рук только русских

браво, блять bravo.gif пожелаю вам только одного - чтобы вас в старости школота пинками с места в автобусе сгоняла gigi.gif

lol.gif Поджопники от тинейджеров как не крути , лучше баб в хиджабах , которые на куски разлетаются .

где вы в Узбекистане увидели баб в хиджабах? gigi.gif

lol.gif Так вроде по контексту вы разговор про Россию вели.
В Узбекистане был в глубоком детстве , а вот по России в жиджабах и цветастых шароварах бегают - про них и разговор.

[^]
Matiss61
5.06.2017 - 10:01
3

Весельчак

Киргизия 2000-х всех Русских выживали с мест, более, того тех кто был классным специалистом, нанимали нелегально, а потом еще и доносы писали от зависти. Тестя сняли с руководства в больнице, а потом те кто снимал приходили домой и просили лечить. Почему Русские перестали быть организованными? Так 70 лет вбивали в голову, вы советские люди, забудьте все что знали раньше. И это правда, одного из семьи по распределению во Владивосток, другого на Камчатку, третьего на Шпиберген, живите дружно, семьями))

[^]
mnr1
5.06.2017 - 10:02
-1

Ярила

Своим они дома уступают. потому что дома за каждое слово и действие могут крепко спросить. Ребята понимают только родоплеменные связи и язык силы. Кто свой и сильный, того они боятся и уважают. Кто чужой и слабый - тех они бьют только за то, что чужой и слабый. Ну такая у них национальная особенность. Приезжая сюда и видя что по сути никто ничего не имеет против, включают борзометр и начинают бесоёбить. Дома бы враз в грызло насовали, а тут русня, слабаки, следовательно, всё можно. Ну и зависть тут же. Женщины красивее, да и к станку на заводе тут знают, с какой стороны подойти.

Еще раз повторю - все в городах выросли, обычные советские школы позаканчивали, с обычными советскими учителями.
Вы же описываете некий стереотип какого-то средневекового уклада. Ну или укажите тогда конкретно - вот такая страна, вот такой вот город, в таком-то году маршрут автобуса № такой-то.

[^]
Basanday
5.06.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (segagames @ 5.06.2017 - 07:13)
Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 00:29)
Цитата (айБэтмен @ 5.06.2017 - 00:22)
Точно, такие милые и замечательные, про "няню" напомнить?

Да да, напомните.
Еще раз повторю свой вопрос, что делать, как относится к нации, представители которой приезжают в вашу страну, насилуют и убивают?
cool.gif

а вот подскажите, выходцев из Чеченской республики, Дагестана, Азербайджана и Армении вы за кого считаете? за граждан РФ или за гастарбайтеров? gigi.gif

Так вроде очевидно - Чечены и Даги граждане РФ .

[^]
айБэтмен
5.06.2017 - 10:05
3

Весельчак

Цитата (timberley @ 5.06.2017 - 09:45)

///

Тут кот неуместен, ибо так и было. Объясню почему. Потому что казахов в Карагандинской области, в частности в Темиртау где я жил с 86-го по 95 год, было раз-два и обчелся. Гнать всех обиженных физически никто не мог. Уезжали добровольно изза крайне невыносимых экономических условий. В которых казахи вообще никаким боком не виноваты.

А вот пиздеть не надо, не хотел свои личные истории выкладывать, но расскажу тоже, родственники родителей, так уж волей судеб оказавшиеся в средней аззии, проживали в Узбекистане, в Учкудуке, сестра отца и в Казахстане в Алма-ате, точнее пригороде, поселок "Сады", с Узбекистана родственники ели уехали. А вот в Казахстане, конечно поспокойнее было, но на домах русских красовались надписи "русские свиньи убирайтесь домой" плюс к отцу семейства подошёл благодушный казах сосед и сообщил, что если он хочет сохранить дочь, то пусть уезжает поскорее. Если кому-то из русских нравится среднея азия, да ради бога, пусть живут, есть же мазохисты например, пусть потом не воют, что их опять кинули и не вывезли, только вот их почему-то всё меньше и меньше в средней азии, а средней азии всё больше и больше в России и вообще узнаётся много интересного, от самих средне азиатов, по их кривологики, их национальные страны это только их, а вот Россия для всех, кроме русских.

Это сообщение отредактировал айБэтмен - 5.06.2017 - 10:21

[^]
kanash
5.06.2017 - 10:07
2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 09:42)
Цитата (kanash @ 5.06.2017 - 08:20)
Иначе - на хуй с хаты.

И вот эта фраза не понятна

А что непонятного? Не умеешь вести себя в гостях, скатертью дорога.

[^]
АзъЕсмь
5.06.2017 - 10:07
1

Цитата (mnr1 @ 5.06.2017 - 10:02)
Еще раз повторю - все в городах выросли, обычные советские школы позаканчивали, с обычными советскими учителями.
Вы же описываете некий стереотип какого-то средневекового уклада. Ну или укажите тогда конкретно - вот такая страна, вот такой вот город, в таком-то году маршрут автобуса № такой-то.

Стереотипами типа "не пить, не курить". "уступить место в автоусе" и так далее как раз оперируют подобного рода господа, когда их натычут в факты которые в свое время имели место быть- ответ один. "зато не пьют не курят, место уступают" и т.д. Тут хоть 100500 роликов выложи на эту тему ответ будет всё равно затонепьютнекурят. собстно, сначала темы это уже стало понятно. А вообще что тут удивляться. Как себя поставили, такое и отношение. Видать, кого-то плохо русские учителя учили место в автобусе уступать. Или может этот кто-то просто учиться чем-то от природы не способен
Цитата
А что непонятного? Не умеешь вести себя в гостях, скатертью дорога.

Жаль что наши власти по какой-то причине не реализуют этот момент. Ну да им там сверху виднее.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 5.06.2017 - 10:11

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 10:14
3

Ярила

Цитата (айБэтмен @ 5.06.2017 - 10:05)
сестра отца и в Казахстане в Алма-ате, точнее пригороде, поселок "Сады", с Узбекистана родственники ели уехали. А вот в Казахстане, конечно поспокойнее было, но на домах русских красовались надписи "русские свиньи убирайтесь домой" плюс к отцу семейства подошёл благодушный казах сосед и сообщил, что если он хочет сохранить дочь, то пусть уезжает поскорее.

Так получилось что я 30 лет прожил в Алма-Ате, и "пригород сады" я там не помню. Будьте добры, уточните. Пока что выглядит как вранье.

А главное, можно подробнее про "русские свиньи убирайтесь домой". Я отлично помню это время.

[^]
Basanday
5.06.2017 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (zampolit82 @ 5.06.2017 - 08:14)
Ну уехали мои соседи года 4 назад в Алтайский край, как они говорили на Родину, замечу здесь не бедствовали Уйма сельхоз. техники, свои поля. Два сына высшее образование получили, женились, короче дом полная чаша. Притом авторитет у главы семейства в районе очень высокий был, как никак глава крестьянского хозяйства. И что скажите там у них дом от зависти алкаши соседи два раза поджигали, в конце концов вынудили уехать в Ленинградскую область. А глава семьи хочет назад в Казахстан вернуться, но уже не внаш район, а в соседний, стесняется видимо.

1. Я не понял дом от зависти сожгли или по национальному признаку?
2. Или вы намекаете на то что пьянство и зависть исконно русская черта.
3. Глянь статистику , сколько жителей Казахстана выехали в Россию, было ли столько пожаров в России или просто сгоревший дом это мутная проблема конкретного человека?
4. У меня в области по данным казахстанских источников проживает 150тыс. выходцев из казахстана, так что твоя "ДочьОфицерская " байда про погарельца не канает .

[^]
CCCP1977
5.06.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (timberley @ 5.06.2017 - 11:45)

///

Здесь этого не хотят слышать . Основная версия, что бежали от резни и притеснений аж на гос. уровне.
Вот у меня вопрос возникает. Следуя этой логике, при выживании русского языка, невозможности устроиться на работу без знания узбекского и не титульной нации и пр. пр. Как моя сестра с 95 года начала работу в гос.силовом ведомстве и по сей день там ? Как я с 97 в гос. сил. ведомстве начал работать при таком то отношении к русским, успешно получая звания в том числе внеочередные, успешно выйдя на пенсию майором (год за два и устал). И это всё не зная узбекского языка. И я не какое то исключение из правил или вашего шаблона.
Я скажу как- пиздеть некоторым меньше нужно, меньше слухов и сплетень собирать и панику включать . А основа что б мудаком не считали в любом обществе и государстве одна , образование - спорт и человеком быть нужно.
Понимаю , что в разных условиях многие жили и не в Ташкенте. Там да, искать перспективы соотечественникам надо было , ехать однозначно .. но опять же без треша, хотя местами как уже говорил без криминала и долбоёбов не обошлось. Но многие и в районах живут до сих пор, кто как устроился, кто как учился..

[^]
Май2016
5.06.2017 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (Правдофил @ 5.06.2017 - 09:30)
Вот как есть на самом деле, ниже фото памятной таблички из моего города Оренбург!
26 августа 1920 г. ВЦИК и СНК РСФСР приняли подписанный М. И. Калининым и В. И. Лениным декрет «Об образовании Казахской Автономной Советской Социалистической Республики» на тех же территориях, в составе РСФСР, со столицей в Оренбурге

врёт ваша доска -
26 августа 1920 года издан декрет «Об образовании Автономной Киргизской Советской Социалистической Республики»[1] со столицей в Оренбурге в составе РСФСР.
Автономия была образована из Уральской, Тургайской и Семипалатинской областей, северной части Закаспийской области (Адаевский уезд), Букеевской губернии и оставшейся южной части Оренбургской губернии.
Постановлением ВЦИК от 17 января 1921 года из Омской губернии были переданы Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский и Петропавловский уезды, образовавшие новую Акмолинскую губернию
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...0%E2%80%941925)
Постановлением ВЦИК от 10 июня 1921 года русские волости Ореховская, Добровольская, Моисеевская, Русско-Полянская, Ново-Санжаровская, Черноусовская, Степановская, Котельниковская причислены к территории Киргизской АССР.

Оренбург никогда не был столицей Казахстана….
Слова Казахстан тогда еще и не было…

[^]
EZEZ
5.06.2017 - 10:20
0

Ярила

кто хотел - за 25 лет гражданство РФ получил, время и возможности были и остаются
а чурокозависимость? ну это конкретный выбор - урюк слаще и прочие плюшки
но выть на несправедливость не нужно, уже не канает

Это сообщение отредактировал EZEZ - 5.06.2017 - 10:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140754
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх