Русские в Узбекистане. Русские помните

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
5.06.2017 - 03:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 03:41)
Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 03:34)
Ну мы то с тобой знаем , что Шымкента в России отродясь не было , потому что казахов там не было .  А вот Верный был , потому что там русские были.

Это знаете исключительно вы, и исключительно потому что не читаете и националист.
Цитата
10 (21) октября 1715 г. значительная часть собрания казахских старшин во главе с Абулхаир-ханом высказалась за принятие акта о добровольном присоединении Младшего жуза казахов к России. В 1734 году он отправил с российским дипломатом А. И. Тевкелевым ко двору императрицы Анны Иоанновны посольство во главе со своим сыном Ерали, обязавшимся от имени отца своего охранять безопасность русских границ, смежных с землями его орды, защищать русские купеческие караваны при проходе их через казахские степи, давать, подобно башкирам и калмыкам, в случае нужды вспомогательное войско и платить ясак звериными шкурками. В награду за это Абулхаир-хан просил утвердить в его роде ханское престолонаследие на вечные времена и построить на реке Ори город с крепостью, где бы он мог находить себе убежище в случае опасности[9].

Год спустя, 31 августа 1735 года, у слияния Ори и Яика была заложена Оренбургская крепость. Первоначальное место для города было выбрано в ходе экспедиции инициатора освоения края И. К. Кириловым, который утверждал, что город этот нужен «для отворения пути в Бухары, в Водокшан, в Балк и в Индии», что позволит получать оттуда «богатство — золото, камень лапис лазори и лал».

Я вот только не пойму , зачем ты пытаешься казахскую сову натянуть на глобус?
Пошли казахи на поклон иператрице . А дальше?
Кирилов, Татищев , Неплюев ? Казахи где ? Кизяк в степи собирают?

[^]
Basanday
5.06.2017 - 03:53
-3

Ярила

Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 03:44)
Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 03:39)
lol.gif Ну мне то не пизиди про Испании и Бельгии.
И про Томск не пизиди - как перли так и прут. 80% иностранных студентов из Казахстана.
Вопрос в другом , почему у  умных казахов  ума  не хватает создать свою научную школу и преподавательский состав сформировать?  На ЯПе назначить себя умным прокатывает , в жизни - ни хрена.

Да поровну насколько вы доверяете или нет моим словам про магистратуру.
Насчет научной школы, это да. Проблема не вчера началась. И за время СССР то же не сильно продвинулась.

Какие на хрен магистры ? Баколавры в основном.

А про научную школу - значит проблема с мозгами все таки есть ?

[^]
Basanday
5.06.2017 - 04:06
-3

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 5.06.2017 - 03:07)
Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 02:35)
lol.gif Пиздовал бы ты уж в АТО , у тебя неньку раком поставили, а ты в теме про узбеков трешься.

Я свои долги Родине отдал под ноль еще в мае 2015 года. В остальном же упорись - нет ничего прекраснее, чем ватники, которые любили Россию, махали русскими флагами и которых теперь нахлобучивают русские братья. Что может быть веселее?
Ты правда считаешь что я должен освобождать русских людей, которых вы защищаете от нас, соответственно от вас?
Лично я так не считаю - люди заказавшие камни с неба, должны получать свой заказ в полном объеме.

lol.gif Что радует - про Крым хохлы уже не вспоминают.

[^]
TimElder
5.06.2017 - 05:25
1

Весельчак

Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 03:22)
Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 03:03)
Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 03:01)
lol.gif Так мы казахам построили.  А ты русским что?  Кизяка не хватило стены обмазывать?

В смысле? Хотите сказать что в Астане и в Алматы только казахи живут? Только вчера вечером до кучи русских было. Сегодня выйду в город, еще раз посмотрю. Может точно за ночь все уехали.

Верный и Целиноград , где в России Шымкент ?
lol.gif Ладно, не заморачивайся , раз решил ,что на работу умным пойдешь , иди.

Астрахань пойдет?

[^]
TimElder
5.06.2017 - 05:50
2

Весельчак

Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 03:34)
Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 03:25)
Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 03:22)
lol.gif Верный и Целиноград , где в России Шымкент ?

А где в Казахстане Верный и Целиноград? Наверное там же где в России Шымкент?

Ну мы то с тобой знаем , что Шымкента в России отродясь не было , потому что казахов там не было . А вот Верный был , потому что там русские были.

Логика вообще на грани фантастики.
Казахи были, Астрахань была, русских не было, потом пришли - исконно русский город, потому что Россия.
Верный. Казахи были, города не было, русских не было. Русские пришли, городок-крепость построили, казахи никуда при этом не пропадали, и по сей день там. Ниипет, исконно русский город, потому что русские строили.
Вот потому и Узбекистан — типичная постсоветская республика, где русскому населению не рады и всячески угнетают на протяжении всех лет независимости. Чтобы завтра исконно русскими территориями не объявили, мотивируя, что мы же туда свои заводы эвакуировали, да и беженцев наших много было, да и вообще это мы вам культуру насадили. Научили жопу бумажкой вытирать, а то вы все водой мыли.

26 лет с тех пор прошло, как русские правители Советский Союз развалили, и до сих пор никто, ВООБЩЕ НИКТО, так и не изъявил желания войти в состав России, ни одна из республик, ни братья славяне, ни "чуркочурбаны" ни "хачи" и уж тем более не "чухонцы" и никто с голоду не помер, не захвачен китамериканцаполяконемцами. Плохо, хорошо но живут сами по себе, в союзы вступают, а Россия, как уже выше было сказано, все создает себе снговии, евразэсии, таможенные союзии, и попробуй не вступи- пример Украины всем понятен. Как была Россия европейской держимордой, так и осталась. Вот оно российское шестое чувство - сами не живем, и вам не дадим.
Одно успокаивает, русские все-таки ещё остались, не все ороссиянились, не всем ещё пропаганда по мозгам катком проехала.

З.Ы. По поводу мигрантов. Что едут спрашиваете? А чего пускаете? Закройте двери, не поедут. Запретите въезд, введите визы, границы закройте. Трудно разве? Могу просветить, если хотите. Запретите въезд, и тогда всем будет совсем, ОКОНЧАТЕЛЬНО и БЕСПОВОРОТНО, плевать на Россию. Никаких рычагов влияния не останется, а там глядишь и НАТО по границам рассядется. Фактически сейчас Россия, таким замысловатым способом, прикармливает соседей, чтобы совсем уж в гордом одиночестве не остаться, поскольку "просвещенные" европейцы, даже самые захолустные албании и исландии(не смотря на кредиты), руки уже подавать не хотят(образно говоря), варварами считают. Если ещё и "черножопые" отвернуться, то только и останется Лаврову в Буркина-Фасо летать, да в Папуа-Новую Гвинею.

[^]
kanash
5.06.2017 - 05:53
-2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 01:57)
Цитата (legionarius @ 5.06.2017 - 00:54)
А я ответил. Прямо. Я же не виноват что русский язык Вам не родной. И Вы просто скорее всего не понимаете значение слов чужого языка.

Боюсь что вы не ответили.
На всякий случай еще раз скопирую его:

То есть казахи Казахстана должны по вашему испытывать негативные эмоции по отношению к русским?

Поясню, как на ВАШ взгляд, что должны испытывать казахи? Не юлите.
Если не можете ответить, так и скажите, это будет по мужски.

А они и испытывали в 90-ых. Тому подтверждение мой пост раньше. Как мой брат переводился оттуда.

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 06:05
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 04:06)
lol.gif Что радует - про Крым хохлы уже не вспоминают.

Я не думаю что кто то в мире про это забудет.

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 06:06
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 03:53)

Это у вас. У нас
1. бакАлавры
2. хватает и магистрантов и бакалавров.

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 03:49)
Казахи где ? Кизяк в степи собирают?

Наверняка собирали. И в Астраханской, и в Оренбургской и т.п

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 06:09
4

Ярила

Цитата (kanash @ 5.06.2017 - 05:53)
А они и испытывали в 90-ых. Тому подтверждение мой пост раньше. Как мой брат переводился оттуда.

Наверное так и было, и вашему брату не повезло или повезло с казахами.

Но мой то пост не о том что было.
А о том как должно было быть на взгляд россиян, и особенно россиян-нацистов, вроде бэтмена, легионера и других.
Меня интересует их точка зрения, а они ее скрывают, потому что понимают какую логическую яму я им выкопал.
А не ненавидеть узбеков и прочих они не могут.

[^]
Tytyshkin
5.06.2017 - 06:18
0

Балагур

Цитата
Российская Федерация словами национального лидера выразила свою позицию по поводу русских соотечественников в Средней Азии так: «те, кто хотел, уже давно уехали, а остались лишь те, кому там нравится».

самая гнусная фраза сказанная Путиным!! после этого он конечно исправляется и рассказывает об облегчении для соотечественников возвращения на родину!

ЗЫ: брат 3,5 года получал гражданство, облелегчил бля mad.gif

[^]
kanash
5.06.2017 - 06:38
-6

Ярила

Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 07:09)
Цитата (kanash @ 5.06.2017 - 05:53)
А они и испытывали в 90-ых. Тому подтверждение мой пост раньше. Как мой брат  переводился оттуда.

Наверное так и было, и вашему брату не повезло или повезло с казахами.

Но мой то пост не о том что было.
А о том как должно было быть на взгляд россиян, и особенно россиян-нацистов, вроде бэтмена, легионера и других.
Меня интересует их точка зрения, а они ее скрывают, потому что понимают какую логическую яму я им выкопал.
А не ненавидеть узбеков и прочих они не могут.

А я, лично, считаю себя НАЦИОНАЛИСТОМ. И горжусь этим. Как гордились этим Александр 3, Достоевский, Столыпин и многие другие.

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 06:40
2

Ярила

Цитата (kanash @ 5.06.2017 - 06:38)

А я, лично, считаю себя НАЦИОНАЛИСТОМ. И горжусь этим. Как гордились этим Александр 3, Достоевский, Столыпин и многие другие.

Гордитесь пожалуйста. И Путин этим гордится, и Достоевский, как вы правильно заметили, и черносотенцы всякие. Кто вам мешает то?

Но на этот вопрос никто ответить не смог, надо ли казахам ненавидеть русских или не надо.

П.с.: не надо копаться в истории, не надо вспоминать какие то факты, просто ответить на вопрос, достойны ли русские ненависти казахов, или ненавидеть русских неправильно?
За или против русофобии?

Это сообщение отредактировал brotherkz - 5.06.2017 - 06:47

[^]
segagames
5.06.2017 - 07:08
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 00:11)
Цитата (segagames @ 4.06.2017 - 19:01)
Цитата (айБэтмен @ 4.06.2017 - 10:06)
как русским выстроить между собой отношение в своём доме, это дело рук только русских

браво, блять bravo.gif пожелаю вам только одного - чтобы вас в старости школота пинками с места в автобусе сгоняла gigi.gif

lol.gif Поджопники от тинейджеров как не крути , лучше баб в хиджабах , которые на куски разлетаются .

где вы в Узбекистане увидели баб в хиджабах? gigi.gif

[^]
segagames
5.06.2017 - 07:13
-1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 00:29)
Цитата (айБэтмен @ 5.06.2017 - 00:22)
Точно, такие милые и замечательные, про "няню" напомнить?

Да да, напомните.
Еще раз повторю свой вопрос, что делать, как относится к нации, представители которой приезжают в вашу страну, насилуют и убивают?
cool.gif

а вот подскажите, выходцев из Чеченской республики, Дагестана, Азербайджана и Армении вы за кого считаете? за граждан РФ или за гастарбайтеров? gigi.gif

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 07:18
3

Ярила

Цитата (segagames @ 5.06.2017 - 07:13)
а вот подскажите, выходцев из Чеченской республики, Дагестана, Азербайджана и Армении вы за кого считаете? за граждан РФ или за гастарбайтеров? gigi.gif

Я интернационалист, да еще образованный. Конечно за граждан РФ первых, и за ... ну я не знаю их статус, гастарбайтеров или туристов соответственно граждан Армении и Азербайджана.

[^]
zampolit82
5.06.2017 - 08:03
-1

Шутник

Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 06:53)
И про Томск не пизиди - как перли так и прут. 80% иностранных студентов из Казахстана.
Вопрос в другом , почему у  умных казахов  ума  не хватает создать свою научную школу и преподавательский состав сформировать?  На ЯПе назначить себя умным прокатывает , в жизни - ни хрена.

Насчет научной школы, это да. Проблема не вчера началась. И за время СССР то же не сильно продвинулась.

Это у тебя проблемы с мозгами чертила хренов, походу тебя в жопу выеб... вот ты и обижен?

[^]
zampolit82
5.06.2017 - 08:14
3

Шутник

Ну уехали мои соседи года 4 назад в Алтайский край, как они говорили на Родину, замечу здесь не бедствовали Уйма сельхоз. техники, свои поля. Два сына высшее образование получили, женились, короче дом полная чаша. Притом авторитет у главы семейства в районе очень высокий был, как никак глава крестьянского хозяйства. И что скажите там у них дом от зависти алкаши соседи два раза поджигали, в конце концов вынудили уехать в Ленинградскую область. А глава семьи хочет назад в Казахстан вернуться, но уже не внаш район, а в соседний, стесняется видимо.

[^]
kanash
5.06.2017 - 08:20
-1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 07:40)
Цитата (kanash @ 5.06.2017 - 06:38)

Гордитесь пожалуйста. И Путин этим гордится, и Достоевский, как вы правильно заметили, и черносотенцы всякие. Кто вам мешает то?

Но на этот вопрос никто ответить не смог, надо ли казахам ненавидеть русских или не надо.

П.с.: не надо копаться в истории, не надо вспоминать какие то факты, просто ответить на вопрос, достойны ли русские ненависти казахов, или ненавидеть русских неправильно?
За или против русофобии?

Считаю, что ни тем, ни другим ненавидеть не стоит. Но! Раз уж разошлись, каждым нужно жить в своей квартире. А раз уж приехал в гости, будь добр принимай правила хозяина. Иначе - на хуй с хаты.

[^]
kanash
5.06.2017 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (segagames @ 5.06.2017 - 08:13)
Цитата (brotherkz @ 5.06.2017 - 00:29)
Цитата (айБэтмен @ 5.06.2017 - 00:22)
Точно, такие милые и замечательные, про "няню" напомнить?

Да да, напомните.
Еще раз повторю свой вопрос, что делать, как относится к нации, представители которой приезжают в вашу страну, насилуют и убивают?
cool.gif

Де юре - граждане, де факто - даже не гастеры, а просто (в большинстве своем) кучка бандитов.

[^]
kanash
5.06.2017 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (zampolit82 @ 5.06.2017 - 09:03)
Цитата (Basanday @ 5.06.2017 - 06:53)

Это у тебя проблемы с мозгами чертила хренов, походу тебя в жопу выеб... вот ты и обижен?

911 за оскорбления пользователей.

[^]
zampolit82
5.06.2017 - 08:32
-2

Шутник

да похуй, знаешь блять, не разочаруюсь понимаешь ли если забанят. Сука ублюдки, значит русаки что хотят пишут а нам нельзя? Да пошли вы все НАХУЙ пидарасы!!!!

[^]
АзъЕсмь
5.06.2017 - 08:38
0

:-)

Цитата (zampolit82 @ 5.06.2017 - 08:32)
да похуй, знаешь блять, не разочаруюсь понимаешь ли если забанят. Сука ублюдки, значит русаки что хотят пишут а нам нельзя? Да пошли вы все НАХУЙ пидарасы!!!!

911, оскорбление

Русские в Узбекистане. Русские помните

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 08:41
0

Ярила

Цитата (kanash @ 5.06.2017 - 08:20)
Считаю, что ни тем, ни другим ненавидеть не стоит. Но! Раз уж разошлись, каждым нужно жить в своей квартире. А раз уж приехал в гости, будь добр принимай правила хозяина. Иначе - на хуй с хаты.

Отлично, то есть у вас нет неприязни к узбекам, из за того что какие то из них убили Анну Сычеву и многих других, отрезали головы детям и т.п.?

[^]
brotherkz
5.06.2017 - 08:42
0

Ярила

Цитата (kanash @ 5.06.2017 - 08:20)
Иначе - на хуй с хаты.

И вот эта фраза не понятна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140777
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх